X



【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:03.93ID:4hn25NWv
>>387
そうか?
ネットの七海警察とか真に受けて増長しちゃった感は確かにあるけど
2本編の時点で七海のゴリ押し酷かったし、あのシナリオ書くライターならどんな七海ageキャンペーンしてもおかしくないと思ったな
リロードで12続けてやったからヒロインの見せ方の違いというか、打倒黒幕のため仲間に疑われても寡黙を貫き行動し続けた霧切と
口先だけで何もしてないのに仲間からageられ続ける七海のあまりの落差にびっくりした覚えがあるわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:13:36.79ID:LvRJFQ08
いいとこだけ活躍させれば満足してたのが2
2の後からは最初から最後まで七海七海じゃなきゃ気がすまなくなった、って感じに変化したようには思うが
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:38:08.12ID:2WoveNow
2はゲームという縛りだったから七海贔屓も制限あったのかもな
毎回被害者になって可哀想劇場ってわけにもいかんし
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 16:37:13.29ID:YZ+a9jQR
2は悪者作らないみたいなつくりだったからな
(彼らが殺人鬼という設定が絶望的でよかったのにそれすらアニメで糞化した)
フォローも見せ場もない賑やかしキャラもいて気持ち悪かったけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 17:54:53.90ID:2WoveNow
賑やかしキャラがいるのはいいが職務怠慢のくせにageられるキャラがいるのがな
七なんとかさん
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 17:59:05.40ID:+ZzcEoRh
ゲームは推理物として章ごとに最低限コロシアイの被害者と加害者を描写する必要があったから
毎章義務みたいに七海ageはしてたけど七海と関係無い場面も多かったけど
アニメは過去編での必須描写(江ノ島の暗躍・77期絶望落ち・日向カムクラ化・雪染絶望化)の
すべてに七海をこじつけてしまったから全編が七海になった
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 19:33:32.47ID:bfTJK20C
人気()なんだからそこで満足しときゃよかったのに
一部のアンチに対抗するため頑張っちゃうとかアホだろ
他のキャラへのアンチ行為は無視するくせに
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 20:59:59.84ID:2WoveNow
他キャラファンの怨み買ってしまって怖気付いたのか知らないけど小高とアニメ叩きにシフトチェンジしたのは笑った
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:24:24.31ID:MYFMlONA
ストーリーのすべてが特定のキャラに繋がってるってダンガンロンパらしくないね
七海だけは特別
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 07:01:05.31ID:EItJ+kAz
一応ヒロイン補正の人気を保ってた2のゴリ押し天使()も
3の「そうだろ七海天使だろ可愛いんだよ頑張ってるんだよ!他のキャラなんかどうでもいいから七海見ろよ!」的な更にゴリ押して今は作品一の嫌われ者
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 17:04:20.59ID:/S4cjiCr
コロシアイメンバーの中で唯一事情を知っている人間で実は実在していなくて
おいしい設定てんこもりなのにここまで薄っぺらいんだから逆にすごいわ
うまく調理すれば魅力的なキャラになってただろうに小高の理想の女性枠にしちゃうんだからさ…
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 19:19:54.99ID:5GG98cWh
100歩譲って信者が七海age他キャラsageしてるならまだ分かる(分かりたくないが)
こいつの場合公式が七海ageまくりの他キャラsageしちゃったからな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:11:16.38ID:kmb9CmJt
ageられないと魅力が伝わらない
ageさせられるキャラの性格を改悪させないと魅力が伝わらない
77期生が普通に絶望したり動いたりするのを待っていたであろうファンを尻目に出番奪って毎回ゲームピコピコ日向くん...
日向「七海に胸を張れる自分になる」
長々続く嫌味がない江ノ島のオシオキ接待プレイ
日向の声優にもageさせる
多分歌も七海age

最高のファンアイテム()
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:46.71ID:E+8eVmtf
とりあえず七海フィギュアやったー!って数日話題にして
いざ発売すると誰も買ってないって事になりそうだな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 14:00:36.38ID:E+8eVmtf
自分周りはフーンって感じで○○のフィギュアも出ないかなーとかそればかり
終わりだね七海も…
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 14:08:19.16ID:/J7ZZ7MV
こっちも周り誰も七海フィギュアの話してなくて草
同時発表なのに敢えて霧切にしか触れてない人もいるわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 14:34:10.11ID:eTvZ2K/x
本スレは最原と王馬のフィギュアの話しかしてないな
最近居座ってる七海厨がフィギュア化アピールしてるけどほぼスルー状態
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:48:30.67ID:kmb9CmJt
元から生ゴミ時代からしつこく猫耳フードつけてんのにフィギュアでバニーとか
次は犬とかか?草も生えないわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 17:59:40.88ID:yrDRAGDM
よく七海のフィギュア出そうと思ったな…しかもバニーて
日向狛枝フィギュア再販するからそれに合わせてたりするのかね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:16:16.87ID:E+8eVmtf
ファットじゃないほうの七海のフィギュア発売当時はアマゾンで新品が半額で投げ売りにされてたのによくやるわ
小さすぎ立ちにくいって不評だったせいか
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:18:55.69ID:Z8TLYNQs
七海抜きでダンガンロンパキャラのフィギュアなんて出させてもらえないだろうからな
1、2、V3の七海以外のキャラ全部人質に取られてるんじゃ仕方ない
さすが七海汚い
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:24:58.88ID:MvxGChlQ
聖女とか天使とか言ってたくせに聖女や天使とは程遠いバニーの格好にはデレデレするんだろどうせ
アホらし結局見た目じゃないか
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:40:41.56ID:MYzTvF+H
無印の女キャラ人気は霧切一強って感じだけどそれでもセレス大神江ノ島もフィギュア化した
2は澪田罪木も人気女キャラに分類するのにフィギュアは七海だけ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:02:50.94ID:7u73X2KO
フィギュアなんて発売まで最低一年は待つもんだしただでさえ金出さない七海厨が買うだろうか
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:39:38.68ID:bPP9m/5/
どうせ公式のサンプル画像だけ貼って
可愛いとか天使とか言って買わずにおしまいだろ
どこ行っても盛り上がってなさすぎだし
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:42:01.89ID:nVS+9ot3
本スレの「なあ、七海」って日向のなりきりレスキモすぎる
スレ民は真宮寺とかに夢中でほとんど相手にしてないが
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 07:27:19.12ID:Jfp8cxMI
霧切もバニー出す手前バニーフィギュア自体は否定しないが
こいついるだけで媚びに見えるんだから霧切も災難だな…
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:21:52.36ID:Xtw66HzC
透明()な彼女は捨て去ってバニーコスとか落ちぶれたアイドルの営業みたいでカタルシスを感じる...ことはない
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:38:05.73ID:SqI6qi2A
そもそも何でバニーなんだ?そんなシーン作中になかったよな
まだ水着の方が(それはそれでキモイが)まだ分かる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:11:07.97ID:Hknb3tW1
会社がバニーフィギュア中心に出してるところだからだよ
ゲームの立ち絵みたいな服装固定のキャラでやられると違和感出るのはあるあるだね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:09:40.10ID:fhQcIDtK
同時に発表されたフィギュア見てると他作品でもいくつかバニーフィギュア出てるな
それでも霧切だけでいいものをあれだけバッシング受けた七海も未だに一緒に持ってくるのには驚いたが
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:37:21.38ID:pN8yfuXi
七海はひな祭りや乳搾りを知らなかったり殺人とか起きないように監視する本来の七海が作られた目的を忘れて海に遊びに行っちゃったり作られた時点で大きな欠陥のあるAIなんだよ
人間でいう軽度知的障害者みたいなもん
お前らは七海を怠慢野郎とか言って叩くけど現実の世界で軽度知的障害者が普通の人と同じことが出来ないからってそれを責めていいのか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:46:51.70ID:pN8yfuXi
なんかめっちゃ分かりにくい文章になっちゃったわ
とにかく七海は人間でいう障害者なんだから2でのいろいろな失態は仕方のないことなんだよなあ
障害者にしてはよくやってるほう
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:04:58.25ID:4MwmQ9p/
勝手な脳内設定は自分の頭の中だけで完結して他人に強要しないでほしいよな

類似例)七海は天使
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:28:52.60ID:pN8yfuXi
>>465
脳内設定ではない
AIってのは作り手の目的を達成するために働くのが普通なのにその普通すら出来ないんだから、同じく普通のことが出来ない障害者と同じだろ
しかも普通のことが出来ないのは作られたものである以上作ったほうのミスが原因なんだから七海は悪くない
ひな祭りとか乳搾りを知らないとかいうトンデモナイ設計にされてるわりには頑張ってるほう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:48:00.20ID:Hknb3tW1
ID:pN8yfuXi
こいつ元気だな
七海ガイジ扱いでバカにしたいんだか擁護したいんだかよくわからん
AI信者の委員長アンチなのはわかるが
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:52:36.31ID:9pG4zqAo
>>466
なるほど一理ある
確かにAIとして産み出された以上、AIの欠陥は作り手の問題だ
つまり欠陥品を望んだという77期生も制作に携わった未来機関も無能、欠陥品を脅威に感じていた江ノ島も極めて低レベルなラスボスであり、欠陥品頼みの2終盤シナリオも粗末、それを絶賛する信者ももれなく知恵遅れだとかその類
七海という存在が作品全体の質を著しく低下させている、と
何も異論はないな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:07:18.11ID:pN8yfuXi
>>469
そこまで言うつもりはなかったけど
まあ実際5章がせっかく面白かったのに6章は微妙だったっていう意見多いし七海ゴリ押しもアニメが微妙と言われる一つの原因だしそれで良いんじゃない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:37:48.91ID:SqI6qi2A
>>458-459
そうなのか
てっきり小高の趣味かと思った
ID:pN8yfuXi
これはガチの信者っぽいな
委員長は叩いてもいいけどAIは叩かないで下さい!って事か?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:39:48.38ID:4MwmQ9p/
七海がいることによって未来機関も77期も江ノ島もおかしくなっているし七海自身の設定も矛盾する
つまり七海の存在一つで2の品質を著しく落としてしまったってことなんだよな
七海を2から消せば2の品質も上がるし七海も叩かれずに済むしすべてが丸くおさまるな
唯一にして完璧な解決法だ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:56:21.35ID:9pG4zqAo
七海が人間でいうところの知的障害者に該当するレベルのスペックしか持ち合わせていないことを理解した上でも擁護している信者がいることが分かっただけでもいい
有意義な凸だったよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:23:03.41ID:RSV6Ryeb
というか実際の障がい者引き合いに出すとか障がい者に失礼だから
生命体以下のデータでしかない七海のことは障がい者じゃなくて欠陥品って呼んでやれよ
役立たずのガラクタ七海千秋
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:26:32.69ID:Hknb3tW1
まあ七海を欠点のない存在として可愛い天使って言ってるやつよりは障がい者って認めてるだけマシではあるな
マシと言っても七海好きな時点でゴミとクソ比べてるようなもんだけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:03:42.62ID:bxZVoDer
天使とかいうペラペラワードしか言うことないのかよって散々言われてるのに天使呼びするのか…
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:08:02.11ID:9pG4zqAo
七海を好きな時点でゴミとクソ、という一文は確かに文脈から類推することが苦手な人にとっては不親切かもしれないけど、的を得ているよ

七海を知的障害者だと主張する信者=低スペック(=自分が優位に立てる)なキャラが好き=本人が社会適応能力に欠けている可能性が高い=ゴミ
七海を知的障害者だと認めない信者=七海の無能さに気付けない程度の知能指数=クソ

実情に対して違和感のない比喩表現だと思う
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:24:27.67ID:pN8yfuXi
>>479
七海は知的障害者じゃなくて人間でいうところの軽度知的障害者クラスって言ってるだけだけどな
スペック低いキャラが好き=本人も社会適合能力が低い可能性が高いってのは正直全く的を得てないと思うけど…大丈夫?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:35:04.19ID:9pG4zqAo
>>480
勿論理解してますとも、そもそも七海はAIだしね
今回は特に問題が無いと思って省略させてもらったよ
自分よりも低スペックな女性を好む傾向があるのは二次元に限らず現実世界でも実証済みで(調べればその手の資料が出てくると思うよ)
七海のスペックの低さを理解した上で七海に萌えているオタクはやっぱりそれ相応のスペックである可能性が高いね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:38:08.35ID:4MwmQ9p/
頭が悪くて他人と作品に迷惑をかけまくってるキャラが好きだっていうのは
個人の好き好きだからご勝手にと思うが
その主張をそのキャラのアンチスレで叫ぶような奴の社会適合能力は間違いなく底辺
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:20.73ID:pN8yfuXi
>>482
ん?
そもそもAIとしてスペック低いだけであの16人の中では狛枝の次に頭良いだろ七海は、まあひな祭りとか知らないけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:14:21.29ID:9pG4zqAo
>>484
そこに関しては何をもって頭がいいと定義するかによるけど、七海を「頭はいいけど生活力がなく、軽度の知的障害を持った女の子のAI」だと仮定しても
七海信者が七海を可愛いと感じるところとしての多数派は「ものを知らない、普通のことが出来ない、幼稚園児のような絵日記を描く七海の頭の弱さ」だと思う
これはこれまで見てきた七海信者から判断した主観なんだけどね

そうなると信者が七海を好きな理由は頭の良さよりも「自分が優位に立てるおバカさ」になるので、
七海の頭の良さはこの場合は無関係だよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:29:43.25ID:pN8yfuXi
>>486
単純に主人公を優しく勇気づけてくれたとことかを好きになった人が多いと思うけどなあ
まあ信者スレとか覗いてないから俺の主観よりはそっちの方が信用できるのかもしれないけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:45:44.66ID:9pG4zqAo
>>487
今回は七海信者が社会不適合者である可能性が高いことの根拠として、七海の頭の良さよりも頭の悪さのほうを重視する信者が多いという傾向を話したけど
確かに信者が七海を好きな一番の理由がシナリオ上のそういう演出であるのは事実で、公式もそういう意図で七海を描写していたと思うし
アンチもその点に対する不信感や違和感について言及している人が主だね

長時間お疲れ様、まあスレチだけど興味を引かれる凸だったよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:52:56.66ID:Hknb3tW1
頭いいけど非常識な人と頭悪いけど最低限の常識はある人だったら後者選ぶけどな
人にお礼言えないどっかの誰かさんよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:01:17.97ID:4MwmQ9p/
>>488
本当に2七海が好きで3七海が嫌いならあんたの主張はこのスレでするべきじゃなかったな
七海ファンスレの方で2七海は知的障害者にしては頑張った最高ってこのスレでやったように話せばよかったんじゃないか?
変わった解釈だからファンスレの方では叩かれるかもしれないけど熱意がわかってもらえれば受け入れられるかもしれない
3七海が嫌いだって吐き出したくなったら2七海が好きなのは黙ってアンチスレ使えばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況