X



【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:41:37.99ID:KIN71NVg
死ねば圧倒的被害者だからな
自分の自分勝手な選択が多くの人の死につながったことすらも七海にとっては頭を下げる必要ないらしい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:58:11.83ID:f2zO99eX
死に逃げとはよく言ったものだわ
結局最後までクラスメイトを自分のエゴに巻き込んで酷い目に合わせたことも職務怠慢も謝らなかったな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:17.69ID:4qfKFRU0
七海が勝ったんじゃない、江ノ島の勝ちだよ
多くの視聴者・プレイヤーをダンガンロンパに絶望させたからな
ゲーム内のキャラを絶望させるより現実世界の人間を絶望させる方を江ノ島は選んだんだろう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:20:18.84ID:f2zO99eX
絶望堕ちの要因になったくせにヘラヘラしてる七海は棚に上げて罪木は七海に酷いことしたのに謝ってないよねと叩くクズ集団
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:48:45.00ID:03DRr0Ib
七海以外の2キャラの感覚ではコロシアイゲームに巻き込まれた高校生の物語
江ノ島の感覚では2の物語は江ノ島対未来機関(苗木)の物語で2キャラはザコ
カムクラの皮被った小高の感覚では江ノ島の絶望と七海たんの希望の対決の物語

最後だけどう考えてもアニメからの後付けなんだよなあ…
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:46.19ID:f2zO99eX
七海の悪質なところは七海の表面しか見ないやつには七海ちゃん殺されて可哀想!って感情を与えること
自分の好きなキャラが殺された被害者として小高や他キャラを叩く権利を得たと勘違いしてるんだよな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:28.19ID:s/34vayG
絶望っていうか失望だったなアニメは
ダンガンロンパに絶望って評価与えると「好きなキャラが死んだ!絶望!」と同じノリで作品楽しんでるみたいでなんか嫌
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:30:44.34ID:VmaL1Wf4
とりあえず七海は絶望名乗ったほうがいいよ
ファンタジー洗脳で絶望させて評価落とした江ノ島よりも立派にファンタジー洗脳してるわこいつ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:35.94ID:C5taK8ak
七海がいてよかったことなんて七海以上にアンチ多いキャラいないって安心できることくらいで
七海さえいなければってシーンはたくさんあるな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 03:09:57.16ID:955rUuB8
>>670
嫌いと名言したのは西園寺
弐大の嫌いなものは怠け者
なんだ七海か

AI七海とゲームで遊んでたのは
小泉(中で籠ってゲームするのは身体に悪いから外で出来る事をしようと提案して砂浜に連れ出す→七海立ち寝)
罪木(罪木と遊んでやるなんて七海優しいな...)
左右田(なんだぁ、使えない)
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:08:47.20ID:0kjw32GA
罪木を友達のような対等な存在ではなく下に見てるから一緒にゲームしてると優しいって発想になる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:57:36.50ID:bzgJ+Vrz
七海をあの中に入れた意味がまったくわからない
序盤で死んどけば一人くらい助かってたかも程度
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:15:47.43ID:z38vM9jw
江ノ島にとって七海が取るに足らない存在だと思ってたから放置されていたという事実
江ノ島は「人数を5人以下にする」という目的で動いていたが
肝心の七海は人数が減って学級裁判になってから粋がっていたという
そりゃ江ノ島も放置するわ なんもしないんだからなこいつ

6章で江ノ島は倒されたが10人近くが死ぬまで腰を上げなかった事実は変わらない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:49:30.05ID:0BkeWy+Q
本人が決意して腰を上げたわけでもないしな
ずっと放置してた狛枝の策に引っかかってクロにされてからようやく腰を上げたけど
狛枝の事件がなかったら11人死んでもニート続けてたぞ絶対
江ノ島が出て来たら見せ場を嗅ぎつけていきなり天使ムーブはじめそうだけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:50:43.73ID:yYjOrOl6
信者はやけに七海を一人だけ絶望してないだのと特別扱いしたがるが一人だけ監視者でその名の通りの役割があるという意味で特別なのになにもしなかったのからは目を逸らしてるんだよな
コロシアイ想定して作られてないAIだから仕方ない!とか
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:53:28.67ID:yYjOrOl6
>>681
しかも狛枝の件のおかげで結果がどうなろうが必然的に人数が5人以下になるわけだから
どっちにしろ江ノ島はコロシアイを自主的に止めてた
もっと早く行動すりゃよかったのに5章でようやく腰を上げることの無意味さよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:57:59.56ID:LU4D0uqA
裏切り者は名乗り出ろって言いながら手にかけたのが狛枝自身の命だったからともかく
裏切り者をあぶり出すために狛枝が別の人間殺す作戦考えてたらどうするつもりだったんだ?
どうやら裏切り者だと名乗り出られないように作られてるらしいけど明らかにヤバいことしでかしそうな狛枝を前に仲間を守ろうとする姿勢すら見せてなかったよね…
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:04:32.86ID:rYilFaVv
学級裁判では活躍してただろって言うけどその言い訳は監視者には通用しないんだよなあ
人を守る立場の人間が失態を犯した場合事件後に解決に向けて行動するのは最低限の責任
最低限であって美談ではない
現実だってそうでしょ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:49:55.72ID:z38vM9jw
好感度稼ぎになりそうな時しか本気出さないからなこいつ
日常パートの何気ない会話では人にお礼も言えないし相手するの疲れると見下すし
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:41:29.87ID:/Low1An3
好感度を稼ぎたいんだろうなってのはよくわかる
でもプレイヤー目線だと、その前に監視役なら動機や初回特典のこと皆に言えよとか絶望病を監視しろよとかツッコミ所だらけ
下手糞な自作自演を見せられてる気分になる
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:12:54.14ID:z38vM9jw
トワイライトは「やらないって約束だったのでやりませんでした」でいいのにプレイした挙句言わないという約束破るわほっとくわで最悪の選択してたな
監視者として動機は見過ごせないので怒られるのを承知でプレイしたら初回特典の件を知ったので報告に言ったタイミングで死体発見アナウンスが鳴って…
とかやり方はいくらでもあるのにワザとクズに描いてるのか?ってレベル

みんなに好かれるキャラにするためにどうすればいいかとなった時周りに「すごい」とageさせようって発想になるライターだからな…
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:46:53.52ID:CKssTxUy
こいつ狛枝が強行手段に出てなかったら最後まで職務怠慢貫いてたのか
守られるべき生徒が死に守ってやるべき監視者が生きてるとか何事かな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 10:05:06.58ID:AIGfF2fe
豚神→七海より頑張りそうだったので退場
花村→七海にセクハラしそうで退場
小泉→七海にお節介しすぎそうで退場
ペコ→七海に興味ないので退場
西園寺→七海を罵倒したので退場
澪田→七海より目立ちそうで退場
罪木→七海の推理より検死が目立ちそうで退場
弐大→七海より終里を優先するので退場
田中→七海に興味ないので七海を守るために退場

こうですか分かりません
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 11:49:57.93ID:lAH1c139
それ言ったら生き残りも特別七海に興味あったわけでもないしな
日向が興味持ちはじめたのは死んでからだし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:21:46.64ID:aZn/G1g9
というか七海の方が主人公である日向以外には興味がない感じ
特に4章なんかは要注意人物の狛枝と疑心暗鬼に陥ってる左右田を放置して日向の元へ
全員餓死の危機にも日向のFDR行きは止めて田中はスルー
どう考えても生徒全員を守ろうとする動きじゃないんだよな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 16:01:14.36ID:hYQHEUqi
視点キャラ(プレイヤー)に媚び売って好感度稼ぎしてると自然に日向だけにそういう態度になるんだろうな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:18.81ID:E+UdL9gJ
4章みたいな半強制的な時こそまさに監視者様が行動すべきなのでは…
餓死寸前ってだいぶ極限状態で下手すりゃ5章以上にピンチなのにあいつはなにも感じなかったんだな…
AIって食べなくても平気そうだし危機感持てなかったかなー?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:19:12.16ID:WBr4Rh4C
全滅のピンチに立たされた生徒達のために成長した!と見せかけてたけど
全滅の危機は五章の狛枝事件の前にも二回もあったんだよな
4章はコロシアイが起こらなければ全員餓死してたし
5章で狛枝の爆弾が本物だったら全滅してた可能性が高かった

その二つはスルーしてニートしてたのに5章裁判にて唐突に「皆を守りたいと思えた(奇跡!」
いやあ大嘘にしか見えませんね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:25.91ID:pONTqmzJ
5章のトリックは好きだけど唐突な七海ageだらけは気持ち悪かった
皆を守る天使()にしたかったんだろうけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:02.90ID:E+UdL9gJ
ファンは5章をトリック面で評価してたが小高の中では七海の自己犠牲()がウケたって事になってそう
アニメで5章のサブタイトルって実は七海の事だったんですよ!ってやった時は心底呆れた
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:23.03ID:Xr6USDOM
死と隣り合わせの環境でみんなそれぞれ不安やら抱えていた
けど七海にとっては夢を叶える舞台だったと
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:49:25.66ID:fFGjZVDG
結果論で今まで生き残ってた五人に向かって守りたいと思えた自分が誇らしい!最後まで守れなくてごめんねとドヤりつつ
七海が何にもしようともせずに死んだ10人に対しては悔やむ描写すら特にない模様
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:32:05.43ID:qUC2BCAf
そもそもアレは更生プログラムの監視用AIなんだよな
被験者を半数以上見殺しにした末にお涙ちょうだい自己犠牲とか茶番もいいとこ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:55:57.98ID:ekm7rvPo
雪染のほうが監視AIにふさわしかったな
江ノ島に放置されてた七海と違って有能だから江ノ島に目付けられて消されてしまうかもしれないがそれはそれ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:28:14.51ID:FBbPBXM6
日向達生き残りが5章まで生き残ってたのって別に七海のおかげでもないしな
なんで誇らしくなるんだか謎すぎる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:55:34.38ID:YDhtBx0+
さすが小高のお気に入り
他のキャラは虫ケラみたいな扱いだったのに
七海はとことん大事にされてて羨ましいなー
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:01:49.27ID:/STW0gHi
一人で勝手に誇らしがっててもな…
お前他人の策に引っかかったからヤレヤレって腰あげたんじゃん
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:27:27.49ID:TwFEBJ3J
雪染のこと助けられなかったのをスッパリ忘れてるみたいだし
「雪染を皆で助けに行きたい」「生徒を守りたい」と思ったらその瞬間に自動的に
「雪染を助けられた」「生徒を今までも守ってきた」と七海の記憶が書き換わっているのでは…
ストーカーが「対象と交際している」と本気で思い込んでるみたいなもの
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:42:04.24ID:hkT4XXDU
その場その場で良い子に見られるようにライターが動かしてるから
一人の人間として筋通ってないんだよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:43:56.88ID:XR9E9qYq
ストーカーの喩えで思い出したけど
日向が自分の前に姿現さなくなってから予備学科の校門で待ち伏せするようになってたよなこいつ
具体的に探そうとするのではなくただ待つだけ
気味悪いやつ…
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 21:01:36.97ID:SFt/fu5F
放課後になると校門の前にやってきて延々とゲームだけして帰ってく下品な頭したデブがいると予備学科で噂になる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:54.89ID:ur2N6iNQ
本気で日向を心配して会いたいと思うなら待つだけなんて絶対にあり得ない
日向の帰りを待つ健気な七海ちゃんをやりたいっていう脚本の下心丸見えなシーン
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:57.10ID:ur2N6iNQ
あとついでに言うなら健気な七海ちゃん泣ける〜の描写を優先したせいで本来描くべき「クラスをまとめる七海」のシーン皆無になってんの草
媚びでキャラ動かすからこうなる
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 08:51:27.97ID:bc8lvQCs
クラスメイト想いって設定なのに小泉が親友亡くして泣いてた時
「新作出たんだ!」って男とゲームしにいくクズ
でも脚本の計らいのおかげでいつの間にかみんなに慕われてる人生イージーモード
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 11:09:51.77ID:S+PrGHzU
事件を知らないならクラスメイトとの交流不足だし知ってて放置してたならクズ
どちらにせよクラスメイト大好きな委員長()と最低
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:34:06.64ID:5UsgR9wf
というか毎日クラス会開くって普通に考えて迷惑だし相当な暇人じゃないと企画も参加も無理だろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:40:14.40ID:13Zuenmi
会って一年かどうかのやつがクラス会開いた程度で立ち直るとか
九頭龍にとって妹の死ってその程度のものなのか
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:52:36.94ID:8QXGJ8py
>>728
そこは小高が頑張るからね
何もせず仲間を見殺しにする天使()ゲーム大会するだけのさすが委員長()
ちなみにゲーム大会に必要で一番用意するのが大変そうな巨大モニタは左右田が設置した模様
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 16:38:00.49ID:13Zuenmi
料理を用意した花村には誰もお礼を言わず
料理を花村に頼んだだけの七海をみんな褒めるという謎
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:19:23.66ID:H/Rg+wb+
みんな普通にポチポチしてたな
唯一ゲームやってないのが2で嫌いと断言してる弐大や澪田でなく辺古山なあたり本当に何も考えてないようだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 19:47:05.58ID:zUf3eS0b
なぜそうなったのかを納得させる描写は描きたがらないくせに
七海はすごいすごいってやりたいことだけやる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:06:04.66ID:S+PrGHzU
七海が頑張る過程より、七海頑張って凄い流石七海!って結果を描きたがるから視聴者置いてけぼりなんだよ
過程を説明されても更に77期生の出番なくなってたけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:33:32.35ID:fejeds1M
七海が何を頑張ったとしても相手側が七海の行為を喜ぶとは限らないのに
七海が何かをやっても他人に絶賛されるように書くから
七海が頑張ってるように見えないし他キャラの個性も死んでる

七海がクラスメートをゲームに誘ったら
楽しむ生徒や嫌がる生徒やプレイもしてくれない生徒がいる(ここで他キャラの個性が出せる)
もっと皆に楽しんでもらえるよう頭を悩ませ工夫する七海(ここで七海の努力を具体的に書く)
とかやったらベタだけどあの空虚な七海礼賛よりはベタな方がマシ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:58:42.70ID:bc8lvQCs
「七海が頑張った描写が足りないからもっと尺取って七海の頑張った部分を描け」
アンチや中立派が妥協案として言ってるなら別にいいんだが七海厨が言ってるなら話は別
そもそも過去に七海がいることが設定矛盾なんだから本来七海に尺なんて一切ないのが普通
自分達がいかに我儘な事言ってるのか自覚ないんだか知らんがうぬぼれんなよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:01:49.30ID:KJ89YCVC
小高の頭の中では七海が頑張ってる天使というビジョンがあるんだろうな
ダンガンロンパファンにも当然七海が頑張ってる天使というビジョンがあると思ってる
だから説明の必要ないと思ってるんじゃね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:55.57ID:fejeds1M
良い事もしてないってのには気づいてないのが怖いよなあ
七海は良い事をしたつもり、周りも七海に良い事をされたつもりになってるだけの不自然さが叩かれてるのに
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:50:43.05ID:4X8iBc8M
1章の見張りも5章の自己犠牲()も監視者という立場なら「最低限」であって
七海…ウルウルってなるシーンじゃないんだよなあ…
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:04:49.61ID:3QSISewp
苦手なキャラはいるけど
ダンガンロンパから抹消されてほしいキャラはこいつだけだわ
七海千秋が憎い
大好きだったダンガンロンパを返せよ厄病神が!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:38:48.94ID:UoPo3gVt
頑張ったよって口だけで説明されて
あーそうなの!七海天使だわ〜ってなるわけないだろ
それで納得行くなら物語なんて箇条書きで十分
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:47:59.64ID:1NRzCofg
2と3のゴミ以下のキャラをドヤ顔で送り出して「七海頑張ったんだから贔屓してもいい」と思えるんだからサイコ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:14:47.78ID:BqyErbKM
ゲーム業界でも上位にくるレベルの贔屓だよな
2の良かった所やキャラを踏み台にしてぶち壊した罪は重い
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:30:11.41ID:4X8iBc8M
他に駄目なところがあるせいで七海はアニメの駄目なところの「一部」みたいな理論がまかり通ってるのも残念
一部どころか絶望編については正犯なんだけどな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:39:24.72ID:kH2jPyHz
アニメでアンチ増えて信者が肩身狭くなったのはザマァって感じだけど
あんな小娘に好きなもの壊されるのがその代償と思うとわりに合わないな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:58:37.19ID:6l14hsqN
小高「ゲームの続編アニメを作るなんて頑張っただろ!?自分へのごほうびに七海を贔屓したっていいじゃない!」
これなら正直なヤツめと思ったかもしれない
なお贔屓を許すとは言ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況