X



【うたプリ】先輩アンチスレ12【嶺二蘭丸藍カミュ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 06:22:06.89ID:VxNuo33l
先輩達4人のアンチスレです
擁護したい人・先輩ファンは立ち入り禁止でお願いします
また立ち入ってきた人達にはスルーで流しましょう
先輩以外のキャラ叩き禁止です
次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
【嶺二蘭丸】うた☆プリ先輩アンチスレ【藍カミュ】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1338134157/
【嶺蘭】うた☆プリ先輩アンチスレ★2【藍カ】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1394928434/
【うたプリ】先輩アンチスレ3【嶺二蘭丸藍カミュ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1396211821/
【うたプリ】先輩アンチスレ4【嶺二蘭丸藍カミュ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1429974610/
【うたプリ】先輩アンチスレ5【嶺二蘭丸藍カミュ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1470973508/
【うたプリ】先輩アンチスレ6【うたプリ嶺二蘭丸藍カミュ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1488152418/
【うたプリ】先輩アンチスレ7【嶺二蘭丸藍カミュ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1492235201/
【うたプリ】先輩アンチスレ8【嶺二蘭丸藍カミュ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1503378915/
【うたプリ】先輩アンチスレ9【嶺二蘭丸藍カミュ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1512186055/
【うたプリ】先輩アンチスレ10【嶺二蘭丸藍カミュ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1516086381/
【うたプリ】先輩アンチスレ11【嶺二蘭丸藍カミュ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1518282273/
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:40:56.46ID:KwQUx27d
明確にカミュ厨のイキリが目立ち始めたのはLINE着せ替えランキングからじゃない?
単独ライブ効果で一瞬トキヤの上になったスクショが拡散されてトキヤ超え!と大騒ぎ
難民スレでもカミュ推し前野厨がイキリまくって迷惑千万だった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:44:03.97ID:KwQUx27d
>>34
その流れほんと気持ち悪い
トロワで組む前から翔をカミュの世話係にしろとカミュの絵師連中が言ってたと知ってますます不信感強まった
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:45:24.17ID:gSp59Trj
それまではカミュはいくらスタッ腐が持ち上げても所詮不人気みたいな感じだったけど
カルナイの絆推しでカルナイは人気設定に混ざってカミュ人気アピりだす人が増えてきたと思う
いくらカミュは人気急上昇ってやっても、でもカミュは人気ないよね…大きな声では言わないけどさ扱いだったから
ラインスタンプで喜び発狂しちゃったんだろうあんとは思う

あれもスクショのタイミング狙ってやっただけだよね
アニメイトランキングでカルナイがあがった瞬間だけ張りにくるみたいな感じ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:49:29.61ID:RZ1qYFNd
こう言っちゃなんだけどカルナイの人気「設定」の時おとなしくしとけば良かったんだよね
うっかり浮かれて張り切ってしまったから、いやどこが人気なんだよと言われる結果に

本気でカミュ人気と思ってる人もいるけど
他落としてカミュあげたい人と二通りいるなと思う
後者の方は、自分が不人気だと思った人をカミュより下にして結果的にカミュ人気の順位をあげようとしてる

・カミュより人気がないとカミュ担が思い込んでいる人
・カミュより人気があるとカミュ担が思っててそいつを落とせばいいと思っている人
・カミュより歌が上手い(ry
・カミュより演技が上手(ry
・カミュよりセンターにふさわしい(ry

このへんターゲットになってる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:49:37.78ID:KwQUx27d
ファンミやった直後にまた着せ替え売ってみてほしいよね
少なくともカミュは絶対下がるから
それわかってるからやらないんだろうけどね今の公式は
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:58:26.53ID:NJF1cIPe
すべての人がひれ伏すカミュ作るための障害多すぎる件

カミュageる為に他sageるのに愛されカミュの為には○○とカミュ和むーをやるのが更に痛々しい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:00:54.92ID:X9Y5MwNu
SクラにageさせまくったりAクラに汚れ役押し付けたり他にも色々静月が姑息な手使いまくってる時点でカミュ先輩くっそ人気ないんだろうなと思ってる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:03:02.09ID:WxsK3Jqe
しかしカミュへのスタッフの偏愛って正直オバセンスというか
金かけてるけど何か微妙であんまり欲しくない物体になるような気も

カミュ誰よりもお金かけてもらってるって素直にヲタは喜んでたけど買わないという
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:04:50.55ID:9HAlBU3/
カミュ担のスタッ腐自体が楽しめるもの作ってるだけで一般のカミュ担のためを考えて作っちゃいないと思うわ…
それでもそこさえばらさなければカミュ担はカミュちゃまはこうしいから愛されてる!ありがとう公式様素晴らしい!って言うんだから笑いが止まらないだろうね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:24:50.15ID:X9Y5MwNu
那月のロスアリグッズにことごとく水色がねじり込まれてて購入意欲の減退が凄まじい
最後の希望だったチャームにまで使われてて眩暈した
嫌がられてるのに抱き合わせに必死なキャラが人気だとはとても思えない
人気があれば自然とあのキャラと組みたいという声が上がるもの
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:15:59.27ID:jD4CY/FJ
あんまり好きではないけど他三人はシャッフルで推しと組んで欲しいって人周りで見かけることある
カミュは前は見たけど今は全くいないよ
何されるかわかったもんじゃないしね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:26.33ID:Tb2pQx10
カミュ側は組むとカミュの得になりそうなプリンスの名前出して公式にアピってる感じだけどカミュと組みたがる人は見かけないね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:34:17.88ID:9HAlBU3/
お世辞にも歌が上手いわけでもないし不必要なageさせられるのわかってて組ませたいなんてやついないよね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:38:00.44ID:HofRBK7q
いちご好きな人もレン寄りの人はちょっと引き気味でカミュ寄りの人が執着してる気が
もちろん逆のケースもあるんだろうけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:46.68ID:X9Y5MwNu
カミュにはもれなく静月が付いてくるし
カミュ以外明らかにどうでもいいライターに推しをメチャメチャにされると知ってて組みたいわけない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:43:26.50ID:PvVDDeGt
カミュと組みたがってる人は御曹司(レンと真斗どっちも)担に見かけたけど
そういう人ってツイート覗くとゲーム未プレイ派多い
カミュをよく知らなくて同じ騎士だからとかプリツイでよく一緒にいたからって人が多い
この辺は公式が推した結果だろうな
あとレンと真斗の関係性を蘭丸カミュに重ねてる人もちらほら
あの二組はケンカしてること以外共通点なんてないけどね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:04:40.39ID:X9Y5MwNu
>>53
御曹司は幼馴染だからケンカも萌えになるけどあっちはそうじゃないしゴリ押しされても全く響かないわ
雪モチーフの件ですぐ真斗を邪険にするし近寄らないでほしい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:21:23.17ID:Tb2pQx10
カミュと組むと推しが強制的にカミュのお世話係にされる
スイーツ食べたがってるカミュちゃまにプリンスがせっせと何か作って運んでやるとか公式も二次もこんなのばかり
他の先輩にはこういう描写最近見かけないしあいつもさっさとおんぶ抱っこから卒業したら?
でかい外人の幼稚園ごっこほんと気持ち悪い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:26:07.41ID:QT0sA1/p
どっかのアホが那月をこき使って茶入れさせて
ろくに喋らせなかった露骨な嫌がらせの時に
うたプリ離れておけばよかった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:35:58.97ID:Tb2pQx10
>>58
正直カミュがここまで嫌われたのはあの頃から露骨な嫌がらせ重ねていろんな人の中に少しずつヘイト降り積もらせたのも原因だと思う
いい子を喋らせないってほんとに酷いもん、スタッフの意地の悪さばかり目立つし
静月も紺野も自業自得
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:44:51.61ID:PvVDDeGt
今のスタッフの趣味わかりやすいよね
カミュは周囲にかしずかれて大事にさせるのが好き
あとここ関係ないけどレンに周囲をお世話させるのも好き
それが理想なんだってのがプリツイ見てるとよくわかる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:52:02.58ID:OOp5o1Sm
レンをカミュと仲よさそうに見せたいのかもしれないけど余所余所しく見える
幼馴染だともっとフランクな感じ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:05.59ID:QT0sA1/p
営業用の設定がなくなったとしても実体、本人自身の存在は消えない生身のアイドルと違って
二次元アイドルから設定抹消強奪なんかしたら、やられた側はアイデンティティどころか存在すら危うくなるのに
ここの公式と似非伯爵は平気で他人の物を盗むよね
盗んできた設定を羅列しただけで全く中身がそれに伴わずもはやどういうキャラクターなんだかすら
分からなくなってきてるけど
ここの公式は二次元アイドルの脆さってのが全然わかってないな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:14:24.86ID:b1H4nwbq
公式側にいる人間か二次創作畑のスタッ腐しかいないんだろうなってのはここ数年感じてる
アイドルってもんをあんまりわかってないからトンチンカンなことやってるんだろうなって感じ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 10:00:07.15ID:8pE8Ggq9
>>63
わかる…シャイマスのドラマCDもキャストの演技とか歌とか所々楽しめる部分はあったけど
ショー形式なのに「見て」ではなく「聞いて」って表現だったりプリツイが出しゃばり作者の後書き状態だったり
アイドルが昨日今日ショーをやってるという状況をスタッフが理解できてない感じ
全く楽しめなかったわけじゃないけど全体的に会社の金で作った高級同人誌って感じだった
ロスアリに関しては表記詐欺で問題外
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:17:15.16ID:cKIhHGci
>>64
会社の金で作った高級同人誌!!すごいわかる
ここ数年のグッズとかもそんな感じ…きちんとうたプリ公式として出せてるものって少ないと思う
初期の頃の購買部とかで出してたものは世界観とか売りも大事にしてる感あったから今の担当がクソなんだろうなと言う感じ
それを許してるTOPの紺野も元々センスはないんだろうな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:26:09.90ID:/m/7XB3L
リピートまでがうたプリ原作で今ブロから出てるグッズやドラマCDやプリツイは全部後からきた得体の知れないスタッ腐の2次創作
同室好きだけどたまにそう思うことがある
もちろん否定してるわけじゃないんだけど複雑
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:42.05ID:OMh08qQh
先輩が出てきてからだんだんおかしくなっていってネクジェネに交代して以降は
さらにどうしようもなくずれていって修復不可能になってしまった
長くやってたら新キャラの登場は必要不可欠だけどここはやり方が下手すぎる

個人の感情を仕事に持ち込む奴が公式スタッフやるな
カミュちゃま可愛いやりたけりゃ個人の金で二次創作やってろ会社の金でゴミを量産するな
カミュゴリ押しする資金に使わせるためにゲームやグッズやCD買ってんじゃないんだよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 15:20:37.47ID:10vB67EH
こっちだって出来れば時代の流れやプリンスの成長に合わせて行きたいしお金使いたいのにやり方がそうさせてくれない歯がゆさ
カミュに都合よくホイホイ設定を明け渡すのがプリンスの成長だとは到底受け入れがたいわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:35:35.31ID:WrncvKUn
二次元アイドルの脆さすごくわかるわ
紺野は課金島の時点でセンス無くて頭が古いの丸分かり
そんなのが取締役のブロッコリー…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 03:10:02.48ID:cvKGhh0H
スタリにはあからさまに手抜きで原価やすいゴミグッズでぼった値ふっかけて
絆芸人どもにはごってごてしたセンスのないゴミグッズを一円でも安く提供
さすがブロッ糞と糞ジェネ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:49:53.01ID:/O61NYR/
シャニストで2回買い物して両方とも藍カミュの組み合わせだったんで2回目は受け取らなかった
今さら交換も見つからないし藍はまだしもカミュじゃ貰ってもどうしようもないよ嫌がらせかw
さすがにここにしか書けないけど引きが悪すぎて悲しい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:11:48.29ID:segUv4Uc
ファンミはグッズにしろライブにしろそういう経験しなくて済むと思うと気が楽すぎる
どう転んでもカミュを引く心配はないしあのツラを見なくて済むと思うと清々する
なんか同じ日に別のイベント出るとかでカルナイの中の人が乱入()する可能性もゼロだしね
ほんと気が楽
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:50.49ID:l/aEh4II
先輩ならなんの迷いもなく譲渡や交換に出せるけどスタリだけなら誰を交換に出すか決められない悩みがある
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:30:59.14ID:ckxz87hR
値段とデザインにも寄るけどファンミのトレ系は記念に7人全員分集めようかなと思ってる
もう決まってるらしいカルライ2ndと違ってこっちは2ndあるかわからないし…
普通に考えればあって当然だけどスタリには異常に冷たい公式だしね
2ndあっても3年後4年後ってことも無くはないなと思ってる
その頃自分がまだうたプリ好きでいれるかわかんないし
ロスアリの異常さでほんの少し残ってた公式や紺野への期待もゼロ通り過ぎてマイナスになった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:18:27.53ID:ObW6bTOd
カルライ2ndもう決まってるの?また誰かお漏らしでもした?w
カルライ2ndやるなら更に離れる人多そうだね…赤字になってスタリから落ちるお金も減ってそれでも豪華な2ndやるんだろうなぁ馬鹿馬鹿しいわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:48:10.73ID:ER+dWBSy
大人気のカルナイ様なら当然メットライフドーム2daysやるんだよね?
カルナイはまた小さめの会場にしてCD売る作戦だったらムカつくなんてもんじゃない
スタリは全当しそうな大きさにしてCD売らせないようにしたつもりなのかもしれないけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:17.56ID:ObW6bTOd
次また単独やるとしても1stと同じくらいのキャパで同じことやっても前回ほどは売れないんじゃないかな
スタリ担はもちろんカルナイ担でも今のカルナイは推せないって愚痴ってる人見るし
ライビュもしない半野外ファンミ2dayと同等として2nd単独やるようなら炎上待った無しでしょう炎上芸で盛り上がってるように見せたいならやるかも知れないのが胸糞だわ
その後のヘブンズは何やればいいのって思うのもあるしみんな同じファンミって言う体でやってきそうだとも思ってるわ場所は変えてきそうだけど
大人気カルナイ大先輩ならスタリと条件同じメッセライフドームでやって下さいよって感じ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:31:23.40ID:nP+gDYQ0
>>76

「武道館こんなもんか」とか言ってた奴がいるの高度なギャグすぎて笑う
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:30.90ID:koqErnHg
ぶっちゃけ武道館はめちゃめちゃありそうだと思ってるわ
アーティストにとって特別な場所だけど、うたプリは急激に大きくなったからプリライで武道館経由しなかったんだよね
公式のことだから、武道館でライブしたカルナイ歴史に名を残した〜とか言ってマウント取ってきそう…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:14:00.84ID:ER+dWBSy
武道館1万4千ちょっとか
昔ほど武道館公演に価値はないと言っても本当にカルナイそうだったらそれはやっぱりずるいと思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 04:23:06.34ID:g6YxjtNm
森久保のアホがまたはっするして絆営業とスタリsage発言繰り返し始めるのが目に浮かぶ
6thでまで王者王者ってマウントとりまくりだったのに
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 06:19:48.21ID:nuwNxgo5
カミュ贔屓でガタガタになったファンまとめるために
スタリを仮想敵に仕立て上げるのやめてほしい
こっちは叩かれ損以外なにもない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 06:30:14.19ID:kSjwr8SV
カルライ2ndやるにしても全員当選するくらいのキャパにしてガス抜きした方がいいと思う
前みたいに受かった奴は黙ってろとかブロックするとか同担や不特定多数に垂れ流してる殺気立ったTLもう見たくない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 07:49:38.30ID:QVCLJVWE
>>86
それあんたのTLに先輩厨多いせいじゃないの自業自得
TLの雰囲気悪いならその期間だけでもミュートしろ
自分はそうしてたからあの期間がどうだったかなんて知らないw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 07:56:07.74ID:TSDk8sCb
当たりやすいキャパでやった場合の売り上げ楽しみだわwただでさえ金つぎ込まなくても優遇されてたカルナイ担がそんなに積む訳ないだろうしね
売れなかったらスタリ担が積まなかったからだって言われるのかなぁ〜
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 07:59:00.42ID:QVCLJVWE
スタリファンのガス抜きはしないくせにね
公式はプリライ1stと2ndをスタリの単独ライブだと考えてるって話してたけど
スタリはキャパ大きい会場で単独ライブなんてやってもらったことないじゃん
これでカルライ2ndが大きな会場だった場合間違いなくそれもカルナイ優遇でしょ
カルナイファンはガス抜きできるだろうがスタリファンはガスたまって爆発寸前だわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:04:34.06ID:TSDk8sCb
>>91
公式は明言はしてないでしょ?1st2ndの件
カルナイ担はファンミが単独として換算してるみたいだけどファンミとライブも違うものだし次シングルで2nd単独発表しようもんならファン大量離脱あるでしょ
もしくは残ってても金は最低限しか払わない状態になってブロは赤字続行だろうね
2ndを1stより大きい箱でやるのもスタリ単独ライブ前にやるのも荒れるの当たり前だけど公式はどう出るのかね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:09:43.74ID:QVCLJVWE
>>92
カルライ円盤でそういう話してたと聞いた
プリライ1stと2ndはスタリの単独ライブだと考えてるとスタッフが言ってたと
これが事実ならカルライ2ndまではやる予定なんだと思う
ここでソースも無しに2ndやるやる言われてる理由はあれでしょ皆口つぐんでて言わないけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:11:57.38ID:htjG7Rg7
カルナイがファンミ形式でスタリと同条件だったとしても優遇だと思うけどね
だってカルナイ単独の後スタリ単独ライブなんて望んでも無かった
やっと開催されるのが今回のファンミ
ライブですらない同等でもないけど溜飲下げるしかない
カルナイはスタリがやったものは当然グレードアップして開催されると余裕ぶっこいているんだろうけどそもそもある前提なのがおかしいんだよ
ヘヴとなりきりトークショーでもやってれば
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:29:28.96ID:TSDk8sCb
>>93
へえ…カルナイ担でその辺強気に言ってるの見たことないんだけど箝口令でもでてんのかね?スタッフが言ってたって中の人が言ってるのかな、上松は単独だって言ってなかった気がするけどどこのスタッフが言ったんだろうね〜

>>94
いやほんとそれなんでもスタリと同じことはやってもらえるって考えがムカつくわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:52:43.87ID:kSjwr8SV
最近スタリの良い話題続きで浮かれてた、アンチスレでカルナイのガス抜きまで考えてたの頭おかしかったな…
せっかく公式がスタリだけに金を落とせる展開始めたのにカルナイ担が減ってまた先輩抱き合わせになったら嫌だ、公式がパケ詐欺に手を出したせいで全て疑うようになった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:00:36.55ID:3dyMulza
ほんと頭おかしくなってるんだね
なんでカルナイ担が減ることを心配するの
それよりカルライ2ndを大きな会場でやることでスタリ担の方が減りそうなんですが
カルナイ担が減ったら抱き合わせになるかもしれないけど同じようにスタリ担が減っても抱き合わせだからね?
ごっつが売れたからとカルナイ担が沢山増えたわけではないのと同じく
ウルブラ売れてもスタリ担が沢山増えたわけじゃないから
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:29:42.03ID:TSDk8sCb
スタリ担カルナイ担問わずうたプリファンが公式に疑念を抱いて大量離脱はありそうだなーっと思う
映画まで持つのかね?シャニドルのファンが減っても中の人が人気あるからそこそこ映画にも人は入るかもしれないけどどーなるんだかね
もういい加減グループ切り売りして欲しいわ…もう介護必要ないんでしょ?絶対王者ってマウント取ってくるくらいだしねw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:44:38.56ID:nuwNxgo5
自分も昔は全体の売上が伸びないとうたプリの未来が…って思ってた時期もあったけど
ちゃぶ台ひっくり返して変な物作った紺野とか、先に先輩単独やらせた上松とか、アリスの静月とか
供給側が売れる売れないより自分の自己満足優先でファンのニーズまるっきり無視してるのに
何でファンが全体の人気や売上のこと心配してやらなきゃいけないんだろって思ったらスタリ以外どうでもよくなる
ファンのニーズちゃんと考えてたらアリスでカミュちゃま大立ち回りはありえない
もっと言うとトロワのカミュ主役もありえない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:06:49.25ID:3dyMulza
売れる前はファンのニーズを考えて作品作りしなきゃいけないけど
売れたから自分の好きにやっていいやーとなったんでしょ
シャイマスみたいな趣味丸出し作品でも2万前後売れてるし
ピーク時が爆売れすぎて公式は売れない扱いしてるかもしれんが
シャイマスも今のCD事情の中では実はかなり売れてるシリーズなんだよね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:14:25.20ID:Lu2z0De8
売りたさそうにしてる割にファンのこと微塵も考えてくれないの草生える
誰も買わなくなるに決まってるわ
しかも長年ずーーーーっと贔屓されて来たカミュ
他の子ならまだ珍しさがあって購買意欲上がったかもしれないけどね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:16:50.07ID:HLUhgXZ6
ファーストセカンドはうたプリのライブでスタリ単独ライブとは公式も声優も話してないよ
勘違いしたというか、責められたくないカルナイ担当がスタリも単独したって事にしたくて
スタリも単独やったってニワカカルナイ担か伝言ゲームで話してるだけ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:27:32.60ID:RMjHSgJ+
リコリス…ルーレットクラスタにBLでアプローチ ←好き嫌いは置いといて狙いはわかる
トロワ…翔藍カミュクラスタに正統派騎士モノでアプローチ ←方向性はまあわかる
アリス…パッケージにいないカミュ大活躍!お兄ちゃんのお陰で那月が成長できました! ←????
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:31:40.91ID:3dyMulza
>>104
カルライの円盤見た人?
カルライの円盤買いたくないけどどんなんだったのか感想知りたくて検索してた時に
複数の人が1st2ndはスタリ単独ライブだとスタッフは考えてる(と中の人が言ってた)というの見たんだが
示し合わせて嘘ついてるにしては言ってたのひとりじゃなかったよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:38:05.77ID:3dyMulza
もう少し詳細に言うと
カルナイの中の人もスタリを差し置いて単独ライブやっていいものかと思ってたら
スタッフが1st2ndはスタリの単独ライブだからって言ってじゃあいいかって思ったという内容
これをカルライ円盤の特典のカルナイトーク(?)で言ってたと呟いてた人いた
他にも同様の内容言ってる人がいたけどこれ妄想だったの
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:56:07.37ID:O9wnWTId
森久保がカルライでカルライ出来たのはそれまで支えてくれた
スタリやダンサーやスタッフのおかげみたいに言ってたっけ?
悪気なくてもある意味何か踏み台ありがとうだが

特典はこのスレにいる人は流石に知らんのでは
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:19:50.46ID:KSw7SYBl
スタリを差し置いてねえ
5th以降天狗っぷりを叩かれたからカルライではやたら低姿勢アピールしてたみたいね
うっとおしい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:29:53.29ID:3dyMulza
104はいないのかな
自分の記憶違いかと思って確認したんだが特典じゃなくて座談会だったらしい
ぐぐったらプリンスアンチスレのレスでこんなのも見つけた

560名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 03:22:02.43ID:3PEYcW6m

(レス長いんで最後の部分だけ)

>カルライの座談会でスタッフ側が「過去にスタリは単独やってるんでカルナイも踏み切れる」
>って認識をしてくれてたのが分かった時まじで嬉しかったわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:31:39.17ID:nAPiXEcq
1stにこそ行きたかった
その後も当たらないし初期曲はセトリから外れていくしでプリライどうでもよくなってカルライで本格的にどうでもよくなった
ファンミで初期曲やってくれなかったらライブは今後申し込まないし2.5の方に逃げる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:09:35.43ID:5/iCPFyG
プリライって名義なのにスタリ単独と思えるのが本当すげえな
公式がとにかくクソすぎるカルライやるためにカルナイ声優煽てて適当言ったってことだろ
スタリがうたプリのために築き上げてきたものを根底からぶち壊したんだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:17:38.75ID:cgW3gwsz
>>108
本当だと思うよ スタッフがプリライ1.2ndはスタリ単独〜だからカルナイもしても良いみたいなカルナイ担の呟きは自分もみた
でも確かスタリ担がブロかムービングに問い合わせしたときプリライ1.2ndはスタリ単独とはまた別ですみたいな回答がきたっていうツイートも見た
確かスタリ担の問い合わせが先だった気もする
だからそのカルナイ担の呟き見て驚いた
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:34:48.72ID:AMhSL5mk
まあスタリしかいない時代だから
スタリ単独という表記はそもそもおかしいけどね
最初から単独なんだし
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:58.76ID:Zqfn6sos
公式回答だとスタリ単独は無いよね
今度やるのもファンミだし
と言う事はやっぱりスタッ腐がカルナイ声優に色々裏で都合いい事言って媚びて
それを盾にカルナイ声優が増長して今に至る流れなのかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:26:47.19ID:ZmbWpF+l
ブロに問い合わせて「1st2ndはスタリ単独ではない。単独はカルナイがうたプリ初」って言われたって言うのずいぶん前にRT見たな
カルライのトークでそんなこと言ってた記憶ないんだけど寝てたかもしれないからそのうち見直してみるか
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:56.49ID:8EJIvtMN
その発言したのそもそも誰なんだろ
そういうのあったらカルナイ推しってたいてい○○はスタリも大事にしてて尊い〜って名前出すような気も
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:51:33.01ID:2XsVnZeq
座談会でカルナイライブでいいのかなと思ったけど
スタリへのリスペクトを忘れずに頑張ったみたいな話したみたいだけどそれの事?
買ってない上にまた聞きだから分からんけど、そこで話したんだろうか?

つかスタッフが勝手にスタリは単独やってるからって話してたらそっちもかなり嫌過ぎるんだけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:14:37.81ID:htjG7Rg7
公式の完全なる2枚舌だよね
ブロとムービックの2つの口があるのかもしれないが

例えば声優煽りに「1st2ndは”実質“スタリ単独ライブだから大丈夫」って言い方すれば公式は言い逃れできるよね
公式上はスタリ単独は無く単独はカルナイが「初」っていう冠を付けてあげられるしカルナイ声優は罪悪感も無しに出られる
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:38.06ID:ZeiQrlYI
>>122
仮にスタッフから単独扱いされてたとしても
それを鬼の首とったように振りかざして
ドヤ顔でうちは単独やって当然みたいな傲慢発言かまして王者きどりのアホ声優は
救いがたいわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:47:14.06ID:xkeRUNK+
某所でスタリは13万がやっとか、カルナイ>スタリは一生変わりそうにないとか抜かしてんのカルナイ厨だろうか

締め切りがたかが1週違おうがライビュにもシリアル必要で狭い会場のカルライと
大きな会場のスタリファンミを一緒にすんな
カルナイに対抗したファンもいただろうがスタリにもゴールドディスクを!とか
スタリに心置きなく金かけられるCDをと望んでたファンが出した結果だろうに
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:50:51.25ID:nhtLIPWO
うたプリはもはや前野とかいう厚化粧素人筆頭に絆芸人声優とスタッ腐のレベルのお遊戯場
見てるのが苦痛になる小学生の学芸会以下で金出す価値もない
シャニマスで思い知ったわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:40.84ID:XBlygETe
どうせ金出しても前野よちよちと絆芸人お遊戯会に使われるだけだから
今後推しシングルでも出ない限り絆芸人が関わってるものに金出すきはないかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:27:10.54ID:7vgPcb8c
>>124
そういうアホ発言見ると次もまたカルライやカルナイのファンミがあったら
どのくらいCD売れるか楽しみだなと思う
また13万枚以上売れると思ってるのかね?そのアホは
スタリより売れてもそれだけ貢献するならそれはそれで別にいいけどな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 03:49:37.52ID:l5j2fWFv
劇場版までどんだけ人が残ってるんだかな
悪夢の5thからこっち関係者とカルナイ声優の所業でどんどん購買意欲そがれていって止めに今度のシャニマス
これでもかって程スタリsageの嫌がらせして展示会も物販はまたあの為体で内容はと言えば幼稚な猫のおままごとごっこ
それでも新興宗教の信者みたいないかれた連中が擁護しまくってるの見てたら気持ちが悪いとしか思えなくなかった
ウルブラ積んでこれで糞運営が何も変らなければ降りると言ってた人いたけどプリツイ見る限り全く何も変らないのは確実だし
これでまた人減っていくだろうな
大人気らしい汚物絆芸人信者はせいぜいやっすいグッズとシングルにしか金落とさない連中だしまさに沈み行く船、泥船
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:44:52.75ID:8BuEOtHQ
劇場版もまたカミュちゃまに花を持たせるド贔屓アニメなんだろうね
恥ずかしげもなく
カミュのアップとか台詞とかあるだけで吐きそう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:50:23.23ID:XVky0b9b
アニメは最近スタリ・カルナイ・ヘブンズで完全に分かれて登場してるし
劇場版もなるべくカミュやカルナイと接触しない方向で行って欲しいな…トラブルの元だし
3期はカミュだけ特別な作画・絵コンテ陣を用意したり4期ももしカミュがスタリに加入したら即センターとかいう演出があったからまだ油断はできないけど
完全に分かれて登場すればロスアリほどの甚大な被害はないんじゃないかと
逆にロスアリで今後シャッフルには一切何も期待できなくなったけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:41:01.80ID:ZzxXq5zR
>>129
あなたのレスからはカルナイだけでなくうたプリ全体への憎しみしか感じないんだが…
発端がカルナイでも今はうたプリ自体のアンチになってない?
それならそうと別スレに行ってほしい
ここはカルナイだけをアンチするスレでしょ
うたプリ全体のアンチスレは別にある
うたプリ全体が嫌いになってしまった人のいるべき場所はここではないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況