X



レオンアンチスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 06:11:35.94ID:0+hw+Amm
ここはFEifに登場する暗夜王子レオンのアンチスレです。
行き過ぎた厨行為・他キャラsageを繰り返す信者・厨叩きもこちらでどうぞ
次スレは>>980

・信者や荒らしの書き込みはスルー、触る人も荒らしと同類です
・外部、二次ネタは禁止
・レオン以外のキャラsage禁止
・他キャラとの比較はやめましょう
・FEシリーズへの批判は該当スレへ移動してください

前スレ
レオンアンチスレhttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1449759456/
レオンアンチスレ2http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1461715768/
レオンアンチスレ3http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1482933733/
レオンアンチスレ4http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1493187175/
レオンアンチスレ5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1506250595/l50
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:21:16.11ID:2uf9mh8j
ペルソナ4だとホモ扱いされがちなのは陽介じゃなくて完二の方なんだけどな…
もちろんどちらも気になる女性がゲーム本編でちゃんと登場するから疑惑止まり
スレチだがこれだけは言わせてくれ、BBAのクソ思考マジで不快だわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:22:40.54ID:HBONof1J
アクアが本当に無責任ならカムイの行動に一緒に歩むこと決めてないだろうに
ネタにされがちだけどもどのルートでも一貫してカムイの選択に寄り添って支えるからこそ人気が高いところからわからないんだろうか
陽介をホモ扱いに関しては作品中で確かに主人公相手には態度が完全にネタの完二よりガチくさいと言われたりするけど
上であがってる通り恋愛にトラウマが出来る事を序盤で見せられるのに、二次創作でしか知らないだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 07:11:53.72ID:Ndjyq9pM
今週のおばさん
■ワッチョイ 632d-+RSw
■ワッチョイ 632d-3KaU
↑はブラウザ変えただけっぽいので少なくともあとひとつは別ワッチョイがあるはず
勿論オッペケもある

新ワッチョイでさっそく自演草


66 なまえをいれてください (ワッチョイ 632d-+RSw) sage 2018/03/22(木) 02:31:45.08 ID:hJQ2bX7v0
おっぱいのでかい尻キャラが出たらカムイの価値がなくなるならリンダの時点で…だぞ
カムイはカムイの良さがあるのさ

69 なまえをいれてください (ワッチョイ 632d-3KaU) sage 2018/03/22(木) 02:40:49.12 ID:VWxQqr0C0
>>66
泣きたい
使い辛くて竜特効あって胸元絵より減らされてもキャラとデザインと声が好みだからカム子使うけどさ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:18:11.58ID:Ndjyq9pM
クロルフに邪魔なオリヴィエとレオカムに邪魔なマークスに接点願ってて笑える

161 なまえをいれてください (ワッチョイ 632d-3KaU) sage 2018/03/22(木) 12:08:19.56 ID:VWxQqr0C0
公式垢喋ったけど絆会話の話題って・・・
配信キャラ紹介すらない

マニキとオリヴィエ会話ありそうな感じだけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:18:51.09ID:tzumOASU
正直アクアもレオンと大差ない
厨も自分を棚上げして他キャラdisする奴多いし
所構わず暴れるレオン厨が悪質なのは分かるが
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:40:19.08ID:PsRlLJuZ
マークスとオリヴィエには支援あると思うよ?共通点があるからね
だからといってレとカムイに新たに支援が来るわけねーだろバカだな多レスはw
レは多分ウードと支援ありそうだけどまたお得意のドジっ子()やるつもりなのかね?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:15:20.73ID:LDW/ICO8
新作のグッズ
缶バッチでヘクトルセリカアルムセネリオといった主要人物にこいつ入れてるわ
頭おかしいんじゃねえの公式
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 08:22:25.05ID:MQUObyw2
ほんとだいらない
ラインスタンプと同じ絵か?
あれもレオカミ一緒でぐちぐち言ってたな
ちょっと一緒にでただけでレオカム〜とかといい
完全にカプ脳すぎるよね多レス
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:59:38.03ID:eqPMFItk
935なまえをいれてください (ワッチョイ 632d-3KaU)2018/03/26(月) 02:23:27.49ID:zJ0fLYUs0>>939
自分も攻守反転エリーゼが一撃でHP減ってビビった・・・よくレオンは妹の下位互換言われてるけど
そうでもない気もして来た
人によっては杖が使えない時点で論外だろうけど
そういや花嫁メイドバトラーコスで杖使えないんだな

エリーゼがレより強いから気に入らない多レス
多レスだけがレがエリーゼの下位互換って騒いでる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:21.55ID:81Cm+FN9
隙あらば白夜キャラdis

61名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-3KaU)2018/03/27(火) 01:44:52.22ID:bdwwU7gs0>>64
オボロが人気あって驚いてたみたいだしなスタッフ
逆に推してたサクラ隊は微妙だったな・・・特にカザハナはおかしいと思わなかったのか
マイユニマンセーじゃないキャラも必要だけどあれは頭がおかしいだろ

70名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-3KaU)2018/03/27(火) 08:52:38.34ID:bdwwU7gs0
タクミは非力で鈍いのに無双だとムキムキで素早いんだよな
スタッフがファンで盛ってるのか・・・
カミラ姉さんは魔防低いし逆にアクアさんは「あれ?こんなんだっけ?」と思うステ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:53:46.11ID:F3mepSGV
多レス今日も白夜とカムイに恨み全開で草
醜い性格がネットの文章からでも分かるってすごいわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 15:58:05.50ID:y9TPzX+y
>>542これか
179名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbb-z2ck)2018/03/28(水) 20:54:25.52ID:Dp+CERzrr>>180
むしろタクミは暗夜でも最後までデレたり死体操られたりせずに普通に本人のまま恨みとか愛憎的なのぶつけてきてほしかった
そういう奴も一人はいてほしい

180名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbb-Vj2w)2018/03/28(水) 21:01:17.07ID:Vzv4i6EMr
>>179
わかる
タクミ視点ではカムイはテロの原因であり、敵国に戻って自国の侵略に加担した悪だからなあ
純粋に一敵国の王族として殺しに来てほしかった

187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-3KaU)2018/03/28(水) 22:16:21.99ID:p9IMzETQ0
カザハナおめ
発売前は人気あったな
マイユニマンセーじゃないキャラは必要だけどタクミとサイゾウと比べて理不尽すぎる逆恨みがうざい
サクラ取られた!的な嫉妬だったら可愛かったのに
マイキャッスルだと普通にフレンドリーなのはどう解釈すればいいのか

188名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-3KaU)2018/03/28(水) 22:18:37.16ID:p9IMzETQ0
連レス&ageすまん
フェリシアとの支援とか主のために頑張るぞ!ってのはグッと来たな

カムイは理不尽に責められても怒ったりしないのはちょっと不気味かなって思う時もある
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:56:49.85ID:7UhPfr78
婆としてはレオカム(に繋がりがある)主張する為にもコミカライズ=公式漫画としたいので
コミカライズのカムイ=公式カムイと違いなんつーか『ごく普通』の性格
を正しいカムイ像として他プレイヤーに認知させたいわけ
その為には公式カムイが邪魔なわけ、だから叩く
本末転倒で草しか生えない
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:25:01.76ID:MBubiWqn
カムイの性格はコミカライズ以外固定
コミカライズは売れてない
マイナーなコミカライズカムイの性格が一般に広まるわけがない
多レスのやってることは完全に無駄
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:31:35.87ID:qLBW+MwA
>>541>>543
タクミはともかくカザハナはどうでも良いわ
こいつも弱くて性格悪いのにごり押しされているのはレと同じだし
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:34:15.85ID:LI2DS+w4
良くも悪くもカムイ達はアクアとはまた違った意味でどこか浮き世離れした性格だから普通になったら違和感あるわな
白夜の捕虜達を助けるのやカムイへ援軍を送ったのもレにされてるらしいあたり
ある意味作者も本編通りだとレが反発食らうから変えないとヤバい扱いされてるんじゃ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 17:03:20.66ID:nzBvw5Rw
クロルフの邪魔だからオリヴィエに言い掛かりつけんだろう多レス
754なまえをいれてください (ワッチョイ c12d-HAdz)2018/03/30(金) 01:18:54.80ID:TV8alby70
読めるのは知ってるけどなんでプラスの効果ものろいって言うんだろうって

オリヴィエはエロいんだけどちょっと顔が微妙に見えるのは表情のせいだろうか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 18:45:17.42ID:e2K6rJvb
>>547
うへぇそこまで改変されて公式主張は無理があるな

多レスの中の人クロオリ青髪アズール地雷とか言ってたな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:24:40.79ID:CZXFCADk
レオン信者は恋愛脳多そう
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:14:00.95ID:f9wLOAEC
腐や豚も多いよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 12:08:17.40ID:NymJcBQ3
男キャラスレだとカップルネタが多くなるのはよく見るが
女カムイスレは明らかにカム子のみを愛でてるスレだったのに
そこでしつこくレオカム語りしたがる基地外ども
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 15:42:27.92ID:+NWd4v9Z
多レスこだわるねぇ案の定無視されてたが

945なまえをいれてください (オッペケ Sr0d-DcQl)2018/03/30(金) 21:53:19.99ID:sTQqwEjqr
>>923
サーリャとカムイに絆会話ある
つまりカムイ×サーリャは公式(暴論)
ウードとカミラも結婚出来るのに絆会話がある
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:02:45.70ID:NymJcBQ3
毎日のようにif資料集クレクレしてるのは多レスおばさんだけ
本スレで資料集クレクレしてるアウアウカーはおばさんのワッチョイだよな

そしてエフィで荒らしてた奴も多レス疑惑があったアウアウカー
偶然ですかねー
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:27:47.28ID:/TFNTYzK
教えてレオンさん
レオンさんはどうしてシンカリオンの運転士をパイロットと呼ぶの?
後 700Aのぞみの時に親指が黄ばんてたのは何故?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 02:41:43.53ID:X2Tcd5Zw
オーディンとカミラは結婚出来ても、ウードとカミラは結婚出来ないだろ
カムイとサーリャにしてもシャラの支援会話は自分がカムイと結ばれなければ意味がないって話なのに
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:20:59.16ID:IKXKp752
また無双スレで代役に文句言ってる
しつこいな

293 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ c12d-HAdz) [sage] :2018/04/01(日) 12:25:59.18 ID:ISWmJ9XD0
タクミ→レオン エリーゼ→リズって本人いるのに代役立てる謎
タクミの辛らつな言葉をレオンが言うせいで未プレイのレオンのイメージ悪くならないかと思った
氷の部族のとこでエリーゼのままだったら姉弟妹でまとまり良かった気もする サクラもいるが
ゾーラの代役はマクベスの方が良かった気もするけど経費削減なんだろうか
シーダCV子安
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:54:47.59ID:2nD0TYj8
隙あらばキャラdis
342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1b3-HAdz)2018/04/01(日) 10:53:41.46ID:oReUtHxl0
シャラおめ

>>335
無双見るにサーリャでも乳は姉さんとは比べ物にならないぞ

サーリャとカムイに会話があった
つまりカムイ×シャラは公式(暴論)は冗談ででもカムイ=ルフレは確定かなって
ルフレいない時はカムイ見てたり呪い掛けたりで魂は同じだから彼女的には二股ではないのか

カミラ姉さんはサーリャやフレデリクとかと相性良いんだな
サーリャ絆会話で姉さんがカムイを自分だけのものにしようとしてたけど
暗夜きょうだいを繋げるカムイを独占って姉さんそんな事言わないだろしないだろって思った

フォレオ好きアピールしてるけど秘境嫌いペアエンドの後日談が酷いで虚言ってばればれ
371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1b3-HAdz)2018/04/02(月) 08:45:53.72ID:xKieGT4N0
GAIZINさんに配慮して同性婚入れたのにそのGAIZINさんから叩かれたんだっけ?
子供は良いけど促進培養はヤバいと思う
後日談のペアエンドも酷いし
支援関係が本編に影響したり後日談が変化したり覚醒の方が凝ってたな

フォレオ可愛いよな ベレー帽も良いけど白いリボンも似合う
似たような前作のマリアベルが目付ききつくて苦手だったけど
ifのコザキさんの絵本当好みになった
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:59:57.94ID:A12TDolN
いつものry
731なまえをいれてください (ワッチョイ c12d-HAdz)2018/04/03(火) 12:24:34.24ID:7lC5APaV0
カミラ姉さんif本編だと本当は自分が一番って感じもするのがね

スタッフの前田って人が依存症な女性キャラ好きなんだっけ
なんかコンプ持ってそう

多レスは暴れまわってたあのエフィ厨の疑いがあるんだったか
737なまえをいれてください (オッペケ Sr0d-fm/f)2018/04/03(火) 12:36:37.85ID:hjvpJOxQr
横恋慕キャラは嫌だが
エフィは中の人が好感持てなかったんだっけ?
好きでもない相手から思われても気持ち悪いだけだろう
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:44:11.22ID:4qHaS5N/
オッペケ多レス無双スレでカムイsageすぎていつもの人扱いされる
(オッペケ Sr0d-fm/f)2018/04/03(火) 22:24:05.25ID:hjvpJOxQr>>846>>847>>848>>854
>>841
カムイは弱い弱い言われてるよな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:42:09.81ID:gCpod9vD
とりあえず多レス
我慢出来ずにそのうちレの話題し出すだろうから見物だな

無双スレ
なまえをいれてください (ワッチョイ 6d2d-6Vn5)

本スレ
名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5da5-6Vn5)
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:35:27.14ID:X27WNsjU
不細工マークス負けてるwwww
オリキャラに負けるなんてありえないwwfeキャラの面汚しwwこのまま消えろ神様はみてるんだな見た目も心も不細工な不人気は一勝もできないカミラも頭空っぽ白夜ブスに負けは草
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:52:29.32ID:Q3+tUt1V
>>565
ここレ専用だから他のキャラをアンチするとこじゃないよ

暗夜の恥さらしのネタもマークスに取られたらレには何も残らなくなるぞ
692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-KKR6 [58.95.82.111])2018/04/06(金) 17:52:14.37ID:pUneu2gi0
2回共1回戦落ちって恥晒しより恥晒してませんかマークスさん?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:12:38.84ID:r6XYCCpL
全方位に喧嘩売ってるからレ以外は本当にどうでもよさそう

別で話題になってたレオカム厨?も
カミラとタクミ贔屓しすぎ!って文句言ってる割に
ドラマCDとかゴミカライズのレ()にはなにもいわないんだよな
レは人気一位だからとか人気を盾にするんなら
その二人も同じ理由該当するだろうに

レ厨って他disするやつ多すぎる
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 16:15:44.27ID:M062tXar
レほどifで贔屓されてるキャラもいないだろうに

無双スレでわざとレはエリーゼより弱いがたがた文句言って構ってちゃんしてるし
レ厨は幼稚園児みたいな行動するよな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:31:11.83ID:z84s4Lzc
怖いもの見たさでコミカライズ上巻買ってみた どのくらいネタバレして良いのかわからないがいろいろ改変されてる

〈出来事編〉

・カムイが北の城塞から出る話をするのがゲーム上だとカミラ(できょうだいみんな知ってる)けど
コミカライズ版では唐突にマークスが知らせる・ほかのきょうだいは知らない流れになってる

・捕虜スズカゼリンカを見逃す場面はゲーム上では暗夜きょうだい+ガロンがいるところだが,
漫画ではマクベスの配下がスズカゼたちを引きまわしているところをカムイが止める
→レオンが 例によって殺したふり→ゼロオーディンがひっそり助ける流れになっている。
ちなみにこの場面ではレオン・エリーゼ・カムイが一緒。というかこの3人が一緒にいるコマが多い。

・ガングレリの爆発の場面→原作ではミコトの死をきっかけにカムイが完全竜化しているところを、
タクミが「お前が白夜に来た時に殺しておけばよかった」と言いその言葉をきっかけに「私が死ねばいい」と自暴自棄になって竜化している。
なお完全竜化する前にアクアが「戻ってきて」とカムイを止めて事なきを得ている

・カムイが見つかった(ガロンがガングレリの目玉で様子を見ていた)あと、暗夜が白夜に侵攻する流れだが
ここでもなぜか兄姉組とレオン(+エリーゼ)は別行動。

・原作では王族兄弟全員そろっての、こっちだ!戻ってこい!な場面は、
両長兄がにらみ合っているところを止めるためにカムイがヒノカの天馬で来る流れに差し替えられている。
なお戦っているのは両長兄・カミラ・タクミで、ほかのきょうだいはカムイが心配であとから戦場に来た的な役割。

・そのため、実質上のこっちだ!戻ってこい!は両兄というよりレオン・エリーゼとヒノカ(+リョウマ?)により行われている。

・結局「私はどちらも選べません」→折からの雨が強くなり川が氾濫→カムイとアクアが激流にのまれ→そのまま行方不明扱い
そのまま透魔ルートへ進んでいる


もっといろいろあるがまずは主な出来事だけ書いてみた
ただそれにしても、事実だけでも一部のキャラの改悪が酷いのと、キャラによって改変具合がかなり異なる
(著しく下がっている人もあれば上がっている人もいる)ので、
これを公式とよぶのはいかがなものかと
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 06:46:39.69ID:seKFTTHr
とにかく何でもレを中心に置き絶えずカムイと絡むようにして
プラス手軽なマスコット的にとりあえずエリーゼつけてます、て感じ
あと基本、長兄長姉達は邪魔なので排除したいわけだな

本家のゲームは暗夜だと5人きょうだいって括りでその中でもレは1番印象薄いキャラなのになー
視点変えて物語すすめるのは良いが
変にストーリー変えたり、本来他キャラの設定や役割のものをレが盗むのはやっちゃいけない事だろ
他キャラの性格改悪してるのを含めそういう所が拒否されてる原因だろ
これを公式設定としてるレ厨は頭おかしいと思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:32:38.30ID:A7mxqJgV
他きょうだい(特にタクミ)好きは怒って良いレベルで改変されてるな
おいしい部分全部かっさらって自分のものですと我が物顔するあたり本当レとその厨はそっくりだわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:38:06.14ID:nJg1lZPP
コミカライズはレとレの配下贔屓がすごすぎて目も当てられなかった
何でもかんでもこいつらに都合がいいようにするんじゃねえよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:28:54.33ID:8kubf0/+
>>571-575
正確には常にレオンとカムイが絡んでいるわけでもない
(割と早い段階でカムイ白夜行くから)
ただ、ほかは大体ご推察頂いた通り
レオンがいろいろと違う人にはなってる。本編とは別人レベル。

・北の城塞でカムイがマークスと稽古中、
レオンはカムイを心配して止めに入っている
もちろん皮肉を言うレオンもいなければ、カムイをべた褒めするマークスもいない

・カムイに対する辛辣さがごっそり減ったかわり、マークスに向かっている
ガロンのこととなると言葉を濁すマークスに対して
レオンは挑発的な態度をとっており、対立ってわけじゃないけど
微妙に反発してる

・そのためか単独行動が多い。本編からでは想像もできないほどの行動力
ゼロとオーディン使って色々裏稼業やってる
もちろん臣下2人は大活躍。ヘタな王族より目立ってる

・その反面姉妹には甘く、姉妹3人そろって晴れ着を着るシーンがあるが
本来2人分だったのを3人分(カムイの分まで)レオンが調達したことになってる

・特にエリーゼに甘い。妹の我儘を聞きつつも
戦闘時はしっかり守る良い兄になっている(誰おま状態)

・カムイのことは「ひとりで何もできない可哀想な王女」と思っている。(そう明記されている)
そのためかカムイに対し非常に過保護になっているが
カムイがどちらにもつかない道を選んだあとは
カムイのことを敵と認識し自分の手で終わらせる、と言っている

ほかにも色々あったけど目立ったのはこの辺かな

>>576
自分は最初都内の書店で探して、
でも見つけられなかったので某アニメショップで買ったよ
そこでは割とすぐに見つかった(普通に平置きしてある)
普通の本屋さんにはあまり置いていないような気がする
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 06:23:17.43ID:bkscpyA8
>カムイに対し非常に過保護になっているが
>カムイがどちらにもつかない道を選んだあとは
>カムイのことを敵と認識し自分の手で終わらせる、と言っている

まんま本編のマークス・カミラじゃんw
本編のレはカミラに執着してるのにw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:10:40.17ID:j70XcCN2
上で言われてるようにマークス・カミラなら違和感ないけどレがしたとなると違和感すごいなw
ここまで改変してるのにコミカライズのレは公式っていうのガワだけ見て好きって告白してるようなものじゃん
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 13:54:17.16ID:hVmw24gV
白夜本編でアクアに水晶でガロンの正体を教えられても行動しなかったヘタレが
コミカライズでは行動力溢れる主人公様になってるとか笑えない改変きつすぎでしょ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 00:24:41.65ID:8apifXDK
>>580
初回プレイ時、水晶玉を渡された後、
暗夜のためにあえて汚名を着て、追われているところを緑軍になって再会とか
FE的にそういう展開になるかなと思っていたときもありました…

まさかマクベス殺すためだけに出てくるとは思わなかった

まあ白夜18章からして発言と行動が二転三転してて、
「マークス兄さんもカミラ姉さんも僕よりお前を愛していた!それがずっと気に食わなかったんだよ!」
と言われたときは、私怨?むしろそれが本音なの?って思ったし。

決定的にダメになったのはエンディング時、白夜きょうだいが感動して泣いていて、
こっちもやっと白夜編終わったんだな〜と余韻に浸っているときにあの発言…
3ルートやりきった今となっては白夜マクベス殺しも保身のためとしか思えない
(もう暗夜敗色濃厚だし、とりあえずカムイに恩を売っとけみたいな)

なんでレオンって人気あるの?白夜18章ってそんなにいいか?とずっと思っていたけど
同様に思う人が結構いるようでほっとしてる
今では立派なアンチです

>>578-579
マークスは結構な割を食っている(設定泥棒されてる)
ように思う
カミラは…兄弟が対立しているときに泣いて止めに入ったり
(しかもどちらかというと発言がマークス寄り)
カムイ追討命令で引きこもったり、
あれこんな精神的に弱い人だったっけ?とは思った
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 10:57:13.98ID:n+BjU99j
ここのスレ民ならニュアンス伝わるはず
レ厨による嫌味くさく性格の悪いレスの数々
絆会話乞食から絆会話カプ否定にチェンジしてて草

707 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3b3-Mqc2) sage 2018/04/14(土) 01:47:21.53 ID:tqNhIThi0
マンセーに見えて理不尽に責められたり恨まれたりいざという時は信用されなかったりで
都合のいいお人形に見えるって批判されたりするカムイ

713 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3b3-Mqc2) sage 2018/04/14(土) 09:31:59.49 ID:tqNhIThi0
マニキの接待試合で負けたらどうなるんだっけ・・・彼ら的にはそっちの方が良いかもしれんが
ちやほやされてるって言うけど溺愛してるカミラ姉さんとか自分より可哀想だからって理由じゃなかったか
透魔だとお父さまが怖いから殺しに掛かって自分が一番って感じだ

715 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3b3-Mqc2) sage 2018/04/14(土) 09:32:29.23 ID:tqNhIThi0
鎧が、邪魔だな?
とか

287 なまえをいれてください (ワッチョイ a32d-Mqc2) sage 2018/04/13(金) 12:00:39.18 ID:SkVVsYZF0
>>286
カムイ×アクア好きな人が絆会話に盛り上がってて公式垢がやんわりとカップリングじゃないよって否定してたな・・・

355 なまえをいれてください (ワッチョイ a32d-Mqc2) sage 2018/04/13(金) 22:49:58.87 ID:SkVVsYZF0
>>353
ミストは・・・彼女の場合if妹たちと違って難しそうかな
クレリックの状態で剣持ってるのもアレだし CC騎馬だけどそれ再現できるのかとか
シノンさん出るならタクミと絆会話見たいwポニテひねくれ弓兵会話
劣等感の塊なタクミと正反対だけどなシノンさん

377 なまえをいれてください (ワッチョイ a32d-Mqc2) sage 2018/04/14(土) 01:40:10.55 ID:G4eqcynJ0
夜刀神はメガテンプレイしてる人は読めるかも
カム子おっとりしててお嬢様っぽいのに戦い方は野蛮というか荒々しいな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 12:17:04.14ID:GQ6RjcQ1
>>582
レ厨ここを読んだ上でのレスか文面から怒りが滲んでるな
>>581
ドラマCDでも
サイラスの重要な設定なはずの危険顧みずカムイを外に連れ出してくれたを
盗んでレの設定にしてたよな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 15:47:58.13ID:Eu+UfX6l
レオンファンからも本編ではあんなに辛辣だったのに
コミカライズのレオンは優しい言われてる
やっぱり原作と性格違うじゃん
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:08:41.30ID:4jmZEgUM
age
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:27:35.41ID:qhLoNBiE
ここで両兄とカムイをださずカムイとアクアを出して否定するあたり醜いな
絆会話あり組は恋愛じゃないというならクロムとルフレ女・ルフレ男とサーリャ好きにも喧嘩売ってみればいいのに
上にあげてるキャラも見事にレは避けてるのに草生えるわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:23.39ID:kVNd+9Gf
レオンエリーゼは使いにくいって話題で関係ない兄の話題捻じこみ
これ単一ならただの苦手主張だけど上に貼られてる>>582と組み合わせるとあら不思議とっても臭い

986なまえをいれてください (ワッチョイ a32d-Mqc2)2018/04/17(火) 21:47:33.77ID:QIMye9+60
ぶっちゃけ弟妹より兄の方が操作苦手です
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:43:00.74ID:kVNd+9Gf
レ厨発狂ブーメラン突き刺さってるわ
982なまえをいれてください (ワッチョイ a32d-Mqc2)2018/04/17(火) 21:39:47.22ID:QIMye9+60
>>964



レオンエリーゼ普通で扱い辛いと感じない私はおかしいのか
この二人は使い辛いと感じないと変なんだろうか
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:25:51.95ID:1azbERsq
41なまえをいれてください (ワッチョイ a32d-Mqc2)2018/04/18(水) 09:21:00.62ID:FuWn6Pan0
使用回数的に杖(ご奉仕)>薬(よく効く)だと思う
下位互換言う人って結局男より可愛い女の子の方が良いってだけでかもしれん
操作下手だからエリーゼちょっと怖い物理食らったらほぼ即死

カムイ叩きに飽きたからエリーゼ叩いてるってツッコミがはいると自分の意見を変える

51なまえをいれてください (ワッチョイ 6f66-Mqc2)2018/04/18(水) 10:25:22.44ID:cbqii7rw0
そもそもキャラの耐久気にしないからなぁ・・
基本杖キャラは本拠地待機させてるし
自分で操作する分には覚醒中に絶対死なないし

タクミカミラファンがレを叩いてるように見せかけようとしてるレ厨
55なまえをいれてください (ワッチョイ a303-YwrU)2018/04/18(水) 10:39:22.87ID:jO2Zi9bO0
オッペケは無視しとけ
杖が使えないから杖キャラの劣化って自分の大好きなタクミとカミラにも言えることなのにな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:22.47ID:BTfgKE63
文体に特徴があって話の内容もループしてる奴だから目立つ事
本スレ初期からいたのは分かってるがワッチョイつくまえはそれこそ自演しまくりでレage他sageやってたんだろうな
毎日毎日一日中張り付いてレオカムの売り込みしてるBBAがいたのは覚えてるが
あれがくそ多レスだろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:06:11.60ID:p1dDP+aX
ワッチョイ切り替わって早々にカンナ下げと
わざとらしくサーリャ上げて否定レス待ちするおばさん
魔得意カムイ×レで最強カンナ!とレオカム押しに利用しまくってたくせに薄情なBBAだ

842 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3b3-8E8L) sage 2018/04/19(木) 00:07:22.28 ID:s3/ft3QU0
カンナおめ
カンナちゃんはウンコみたいな頭 カンナ君は声のせいであんま人気ないよね

201 なまえをいれてください (ワッチョイ e32d-8E8L) sage 2018/04/19(木) 01:05:38.21 ID:swrG3awH0
サーリャの硬さすげぇ 魔道士最強はサーリャかな 滅殺使えないけど火力はあるそ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:45:36.07ID:KCG1ttxh
このタクミのage方もわざとらしい

277 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ e32d-8E8L) [sage] :2018/04/19(木) 12:28:04.20 ID:swrG3awH0
>>274
覚醒で最初から弓兵なのはその二人だけじゃなかったか
ヴィオールは目と顎がなぁ無双に出て来たらあの顎再現するんだろうか

>>276
タクミは弓が本体とか酷い事言われてた記憶
そんなわけないよな!本人も超強いよな!王族最強!
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:32:48.75ID:4p+RDcT8
この人無自覚なのか確信犯なのか知らないけど
上のカンナに対する発言といい「それ言う必要ある?」
ってツッコミたくなるような発言を平気でするから気になるんだよな…

415 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ e32d-8E8L) [sage] :2018/04/19(木) 23:48:51.53 ID:swrG3awH0
ttps://pbs.twimg.com/media/DbJzu5KVwAIWTpE.jpg
今月のニンドリインタビューと設定画載るらしいよ
なおファイナルの模様
人気微妙なオリヴィエを選んだ理由教えてくれるのか

465 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ e32d-8E8L) [sage] :2018/04/20(金) 08:58:26.14 ID:63qjbMa80
カラムはブサイクだし鎧もキモいし・・・
良い人なんだけどな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 18:01:51.04ID:0nw/sMBV
ババアご本尊そっくりすぎ
レオンも一言多くてげんなりするキャラ付けで鬱陶しいかったわ
口を針で縫い付けてやりたかった
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:17.55ID:on6+ua6+
オリヴィエ人気微妙って何言ってるんだレベルなんだが
単体人気は勿論のこと息子人気も高いあたり調べればすぐにわかるぞ
カラムのことにしてもそうだけど本当相手の気持ちを考えずに無神経な発言するのレそっくりだわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:15:16.61ID:bsBemptV
無双DLCの追加衣装全員分欲しかったまでならわかるのに
追加衣装があるキャラは公式贔屓と思っていいのかとか意味がわからんな
if勢は人気キャラで固まってると言われればオッペケで残りのキャラを不人気煽り

661 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ e32d-8E8L) [sage] :2018/04/21(土) 21:59:10.21 ID:hfCk6XS60
まじでかこの前のツイッター見るに4弾以降も来そうな感じだったのに
衣装とかせめて全員分欲しかったな
あるキャラ=公式贔屓って思っていいのか
セリカとかFC版衣装期待してたわ

668 名前:なまえをいれてください (オッペケ Sr3b-2z70) [sage] :2018/04/21(土) 22:14:06.89 ID:AS5USz3gr
>>663
つまりマニキ海老ヒノカレオンサクラエリーゼは不人気
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:03:58.45ID:LsFFyYnD
長くいるスレ民はオッペケが擬態だって気づきそうなもんなのにな
本スレ民はレオカム厨による炎上商法とまでバレてるっぽいが
無双民はその辺まったく気づいてなさそう
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:11:47.50ID:NygYvTc+
レ厨はエフィが嫌い

873なまえをいれてください (ワッチョイ e32d-8E8L)2018/04/23(月) 10:52:58.92ID:+Rv2s1Kb0
>>869
女村人欲しいのはわかるけどエフィちゃんは好き嫌い分かれそうなキャラ付けって
見た目は好みな分中身と後日談がきつかった
コンラートは存在理由がわからん リゲル混血男系王族って
ベルクトは引き立て役としてはすごかったけどリネア・・・見た目とか可愛かったのに
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:14:00.21ID:NygYvTc+
自分がやってきたことを他人がしてるように言いふらすレ厨

922なまえをいれてください (ワッチョイ e32d-8E8L)2018/04/23(月) 23:24:03.37ID:+Rv2s1Kb0
海老は「俺たちが血のつながった本当の家族だ!」と言ってくれるけど実際は赤の他人って知っててそう言うから
人によっては血縁詐欺だと感じられて叩かれてたな
サクラは発売前赤いボブヘア・杖・生き別れの妹ってプリシラみたいだとヤンデレキモウト呼ばわりされてた
ヒノカ姉さんは発売後幼児で異母弟だと思い込んでたカム男に惚れてたと変態呼ばわりされてた


925なまえをいれてください (ワッチョイ e32d-8E8L)2018/04/24(火) 00:09:25.32ID:twRlm8Eo0
レオン空気言われるけど序盤や中盤でカムイ庇ってくれるから見せ場はあると思うよ
面白マニキおっぱい姉さん大天使エリーゼと比べると・・・うn 妹の下位互換呼ばわりだし

サクラは一番最初にカムイを信じてくれる
ヒノカ姉さんはプロットにいないキャラだから空気なのは仕方ない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:16:11.44ID:NygYvTc+
やったことないけどって同じ嘘を何回繰り返すんだ

928なまえをいれてください (ワッチョイ 9b0c-8E8L)2018/04/24(火) 00:50:34.20ID:eboZY/jF0
カムイの出てるシリーズをやったことないんだけど
なんでこんな「カムイのためなら死ねる!!!」みたいなキャラが多いんだ?
カムイの体の中にファイアーエムブレムでも埋め込まれてるの?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 07:43:39.87ID:325BMPuN
無双スレ
レのファンが可哀想とかいつものアンチなりきりはやめたのかな?

100 名前:なまえをいれてください (オッペケ Sr0d-E+9S) [sage] :2018/04/26(木) 00:31:26.32 ID:bbCLPhB8r
>>68
ニンドリインタビューでもタクミ大好きオーラ凄かったしなw
ヒストリーの元ネタはタクミへのヘイト酷くて暗夜行ったプレイヤーも多い
そんな役割宛てられたレオンファン可哀想
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:45:13.50ID:DdfON8nB
>>605
あんま人気なさすぎて打ち切りか?

キャラdisしか能のないレ厨
129名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0d-E+9S)2018/04/28(土) 17:24:04.05ID:e9L30Wzsr
カムイに対する台詞とキャラ設定猜疑心が強いでネタにされてた
マニキも胃痛禿ブラコン大沢版シグルドみたいな事言いそう言われてた
だいたいあってる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:36:57.42ID:KFwOBujP
読んだ事ないからストーリー進捗知らんのだが
時期的には変な時期に終わるのな
まぁ打ち切りだろう
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 06:43:41.90ID:lJIO4DGt
fehスレでスレチコミカライズ宣伝やめろよな今から頑張っても打ち切り決定かわんないよ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c2-c97c [125.56.6.61])2018/04/30(月) 00:42:05.55ID:N/zGfSK10
>>854
原作がガバガバすぎてボロクソに叩かれたのをスピンオフで何とか補完した結果
原作のクソさがさらに際立ってまたボロクソに叩かれるっていう流れだけど
ガンダム種死でそっくりそのまま同じ流れを見たことがあるんだよね

宝冠カムイはガロンにビビらないことから始まる周りと違う感性の描写と
むやみやたらに高い決断力と統率力と意思決定能力が魅力的

919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-SAe+ [49.98.161.246])2018/04/30(月) 00:47:26.90ID:/SA+m85Nd>>923
ifコミカライズ面白いけど原作のキャラの足りないところに萌える層には不評みたいだな

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c5-s8TH [59.146.145.234])2018/04/30(月) 00:48:33.29ID:bH0hGqeV0
>>919
ダメンズ好きかあ…
いるわなそういうのも
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:23:20.18ID:vuwRq1Bv
レageする理由にゴミカライズとゴミカライズカムイベタ誉め草
あそこまで改変しまくってたらもはや作者のオリジナルストーリーとオリキャラ状態だわ
多レスは「ツンデレ弟レオン×小悪魔な高飛車カム子姉」で二次創作しまくってる婆だから
ふわふわした可愛らしい原作カム子の事はdisりまくってる
マジ害悪婆、同人世界から出てくんな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:05:39.62ID:lJIO4DGt
キャラ改悪はカムイだけじゃなくてレまで及んでるのにゴミカライズ褒めるレ厨まじすごいっす
やっぱり原作の性格より二次で魔改造されたキャラ付けが好きな恋愛脳の人達は違うなぁ〜真似できないわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:27:26.05ID:lJIO4DGt
原作のレオンが冷静?冗談よせ泣き虫裏切り者レオンのどこに冷静な部分があるんだ

687なまえをいれてください (ワッチョイ c12d-cUH7)2018/04/30(月) 20:50:48.01ID:GOobctS70
沢山出てるから優遇言われてるけどシナリオの都合で原作以上に馬鹿になったifキャラ・・・
カムイは主人公勢の中で主人公らしいシーンもないしなせめて一章早く仲間入りしてマクベス倒せればよかったのに
無双カムイの扱いは主人公ってかヒロインみたいだった

694なまえをいれてください (ワッチョイ c12d-cUH7)2018/04/30(月) 21:07:38.44ID:GOobctS70
カミラ姉さんは原作からして頭のねじ飛んでるしなぁ
タクミも頭良いけど短気だからわかる
常識人のはずのヒノカ姉さんや冷静なレオンがなぁ
一番解せないのは自分も誤解で襲い掛かったのに姉妹を誤解とは言え心配してる弟をお仕置きとかいってボコる姉さんかな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:18:25.22ID:d/RzTkf0
無双スレで自演?ってつっこみ入れられてて草

712なまえをいれてください (ワッチョイ c12d-w3Zm)2018/04/30(月) 23:28:45.49ID:/62BSyjP0>>714
洗脳アへ堕ちしたのがカムイじゃなくてマルスだったらたぶん今頃200スレくらいまで進んでただろうな
カムイだから大して荒れなかった

714なまえをいれてください (オッペケ Sr0d-E+9S)2018/04/30(月) 23:37:31.04ID:PhgR1KnAr
>>712
つまりスタッフから嫌われキャラ

724なまえをいれてください (ワッチョイ c12d-cUH7)2018/05/01(火) 00:25:16.19ID:deb56Mb80>>725
>>718
スタッフさんはカム男かカム子か悩んでてメインとヒストリーで分けることにしたらしいけど
カム男が囚われて洗脳とかされてたらどんな感想が出たんだろう

725なまえをいれてください (ワッチョイ c12d-c97c)2018/05/01(火) 00:27:58.71ID:5iV7sV7g0
>>724
男固定だったらもう少し格好の付くシナリオにしてもらえたんじゃないの
男で兄貴2人と共に洗脳とか絵面も何もかもキツすぎる

727なまえをいれてください (ワッチョイ c12d-cUH7)2018/05/01(火) 01:35:47.28ID:deb56Mb80
カム子可愛くて好きだからカム男固定はちょっときついかな ファンの方すみません
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:21:36.86ID:d/RzTkf0
リョウマの誕生日に水を指して性格悪い

205名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1b3-cUH7)2018/05/01(火) 09:35:26.40ID:qZM74y0V0
ゼロ種カンナ君って戦力的にどうなんだろう

リョウマおめ
発売当時はマニキ達に人気負けてたけど今じゃずっと人気だよね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:57:34.01ID:cIwhphou
いちいちdisらないとしぬ病気かなにかなのかよ

関係ないがレオン厨ってカミラ優遇タクミ優遇とかって文句垂れてるやつよくみるけど
一番の優遇はレじゃないの?
ゴミカライズだって主人公もらってるだろ
しかもレに都合のいいように改変されてるし
なにが不満なのかね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:31:20.64ID:BnYn8ySE
>>607
一応元から上下巻で終わりの予定だったはずだぞ
少なくとも上巻出た時点では決まってた
あとFEコミカライズって伝統的に最後まではやらずに
「俺たちの戦いはこれからだ!」な打ち切りみたいな結末になる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:07:09.90ID:kI2x8i/9
ヒーローズタクミ星4配布で
多レスの中身といわれてる人が贔屓しすぎってまた文句いってるな
実質レアリティそのうち下がるかもしれんのになに言ってるんだか
レも星5の恥さらしだから4になったらいいよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:41:46.59ID:HuCuQxbV
逆にレは一生星5にいて欲しい
星4降格されようものなら目当て赤回してるときにあの顔をしょっちゅう見ないといけないとかうんざりするし
錬成も外れだし騎馬エイリークがいる今となっては切り返し素材ってことくらいしか価値ないわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:33:28.97ID:j0Y5iX1C
無双スレで微妙にオリヴィエ下げ・シャーロッテ推ししてるやついるが
文体の特徴からしていつものレ厨だよなぁ…
あーくせえくせえ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:22:40.83ID:brH3ucJR
ついに多レスの中の人疑惑がある人がタクミ贔屓しすぎじゃねってキレだしたなwレオンが散々贔屓されたのはスルーw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:37:13.82ID:IJEGNzcg
そりゃゴミカライズの主役、暗夜祭の特別会話、ドラマCDオリジナルストーリーの主役までさせてもらって(この間タクミリョウマにテコ入れ一切なし)投票大戦も初期の頃に何回も出てアピールしたくせに

総選挙2回ともタクミに惨敗、召喚士との絆ランキング、ツンツンランキングでも惨敗したんだから公式もレから目を背けるわ
結果出せてないんだから仕方ねーわな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:31:51.54ID:nyBivOr3
ステ表を材料に煽ったり叩いたりしてんのはいつもおめーだけだろ
15なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2d-XucL)2018/05/03(木) 20:40:38.48ID:sc6EtUcG0
一乙

ステ表はありがたいがこれを材料に煽ったり叩いたりする人いそうだ

完全版出るとしたらまた最初からやり直すのか・・・もうマーニカティの神書取りしたくねぇ・・・
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:36:21.07ID:5G/PIgMf
>>621
多レスに限らずレ厨こういうやつ多いんだよなー

レが贔屓されてる間はなにも言わず
他のキャラが出始めたらすぐに叩き出すダブスタ
一時期の無双スレのカミラタクミsageだって
レオンに衣装きてたら絶対文句言ってないだろうが
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 18:20:49.10ID:VlNgTGBG
316名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK96-isGw)2018/05/04(金) 21:20:40.07ID:1G0LvxmzK>>317
シャロネキは誰の嫁にするべきか…

317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr23-qlp3)2018/05/04(金) 21:37:09.68ID:FSpuNYB5r
>>316
マニキ

153なまえをいれてください (オッペケ Sr23-qlp3)2018/05/05(土) 01:57:50.52ID:bC5c9kKsr
特効持ってると弱キャラっぽい
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 18:50:03.60ID:MAOFE7eA
多レスの推しカプ

レオン×カムイ女
マークス×サクラ
マークス×シャーロッテ
マークス×ヴェロニカ
マークス×カミラ
タクミ×エリーゼ
タクミ×オボロ
タクミ×ミコト
リョウマ×カミラ

同人BBA必死だなとしか思えない
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:04:50.03ID:6lTTYyTK
とにかく対抗を他に宛がおうと必死すぎ

推定多レスは昔は王族×臣下ありえな〜いと
disってた癖にダブスタで草生える
弟カム好きとか言って
タクミ好きにも都合よくすり寄ってなかったか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:58:28.33ID:EH8YbAB8
レオンがタクミに負けたのが悔しいかい鬼ババア

411なまえをいれてください (オッペケ Sr23-qlp3)2018/05/08(火) 22:35:15.59ID:YWHJvhj7r
>>396
総選挙だとタクミif男性一位だ
他は人気無くなったが
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:33:45.70ID:U3HZhEW0
実際にレが削られたらレ厨怒り狂いそう
477なまえをいれてください (オッペケ Sr23-qlp3)2018/05/09(水) 17:18:57.10ID:G1Rzcq+cr
>>459
きょうだい減らしてメイドやおっぱい入れた方が良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況