X



ファイアーエムブレムif アクアアンチスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:59:23.94ID:jhaQg6P1
「ファイアーエムブレムif」のヒロイン()アクアのアンチスレです
アクア厨叩きもこちらでどうぞ
シグレ・シェンメイはアクアが関連する部分についてであれば当スレで叩いても構いません
それ以外のキャラのsageは禁止です
荒らしや信者の凸はスルーしましょう
ヲチ行為は禁止です
次スレはスピードを見ながら>>990あたりでどうぞ

Part1
ファイアーエムブレムif アクアアンチスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1445044349/l50

前スレ
ファイアーエムブレムif アクアアンチスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1476543411/

関連スレ
【FEif】ファイアーエムブレムifキャラアンチスレ 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1501539358/l50

【3DS】ファイアーエムブレムif 葬式会場 part56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1492951216/
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:52:09.07ID:xE02qYXk
アクア本人と厨の「カムイが白夜で惜しまれていた分だけアクアも暗夜で大切に思われていた筈」みたいな思考が気持ち悪過ぎる
アクアの「貴方が白夜で受ける筈だった愛情を〜」からも透けてる
カムイが王族として育てられたのは白夜への人間爆弾にする為であって、アクア本人は白夜王族として扱うメリットは一切無い
ミコトが事情を知っている叔母でなかったら普通に寺院かなんかに入れられて終わりだったと思うんだけどそこの所考えたことあるのかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:17:07.16ID:F84UVXp4
本来は幽閉するのが妥当なんだけど、多分「白夜は善、暗夜は悪」として描いたことの弊害なんだろう
暗夜壺マップのリョウマ戦闘会話みたいなのが、本来あるべき距離感だと思うよ
表面上つつがなく接していても、心の底では「所詮敵国の人間だ」と割り切っている感じの
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:55:49.14ID:0ljrGP6D
国から見捨てられて哀れに思うのはわかるけど王族扱いってイミフだわな

無双スレ見てたら「カムイは終夜持ってるんだし暗夜と白夜くらいアクアにやれ」とか言い出してる人いる・・・
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 03:31:11.20ID:S3ik1nzh
アクアに神器持たせても扱えないし行動しないし宝の持ち腐れだわ
無双でもアクアがパクってはいるけど自分で振るっているわけではないあたり
裏でカムイに使わせてさも自分の力でやったみたいに見せかけてるだけじゃないの
ペンダントの力も借り物だし他人の影で甘い蜜を吸いながら最終的に自分の手柄にしようとするアクアならやりかねない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:54:15.47ID:LQOrsgGb
終夜も暗夜白夜もただのバージョン違いで元は一本なのに言ってることおかしい

泡沫の世界では両カンナが1本ずつ持ってきたからカムイの分もあるとすれば3本あるけど
無双のif勢は子世代参戦前だしカンナから奪うとかカムイ以上に胸糞
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:57:09.47ID:6d5zXFOu
FEHで壊れ性能のウルドって武器貰ったんだからそれ使えよと思うわ

>>418
個人的にこいつはルフレとは全く違うタイプだが軍師や導くポジでいいと思う
そのかわり物語を歪ませ駄作にした原因も責任もほぼ全てこいつのせいだとおもってるが
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:47.13ID:smZwkDI9
そもそも夜刀神って白夜の神器だよな
風神弓も元々ミコトが使ってたらしいから生まれた国の王族かどうかは神器の継承にさほど問題ない
白夜竜の像の中の夜刀神の側で十数年間過ごしたアクアが有事の際に選ばれなかったんだから泥棒が神器も扱う資格無いだろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 12:48:56.91ID:N7/l3Sb/
軍師の知識で指揮するルフレと
工夫すればどうにかなる呪い()にビビって情報出し惜しみするアクアじゃなあ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 13:22:48.46ID:S0GsM82y
>>421
厨や本編の誘導描写に騙された人が暗夜ルートでアクアを追い出そうとしたことや
嫌ってる貴族が居たってだけで白夜叩いたりアクア不憫がるの本当に理解できなかった
リアルに考えたらそもそもが人権派とか超越したレベルの超温情措置なのに
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:10:42.65ID:noUn790F
FE無双スレはif未プレイのアクア評価が色々と笑える
あとアイクエフラムみたいとageる阿呆も笑える


>>429
暗夜王の養子でミコトの姪って説明すればまだましだろうに
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 09:56:02.46ID:yT128WV6
間違いなくストーリーの大筋に関わるキャラなのにソシャゲレベルの属性でしか語られないゴミキャラ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:07:29.67ID:JIHEZSmf
「アクアが居なかった場合」という意味合いでのifが欲しくなるレベルで邪魔なキャラだな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 14:29:38.08ID:9zBT3JUu
アクアいなくても両ルートのストーリーは回せた
終章で夜刀神覚醒後に歌い出したのもこのままだと軍内パラサイトニートのまま終戦するから慌てて歌い出したようにみえる
エピローグですら実在を疑われるレベルって横から口挟む以外は本気で何もしてなかったんじゃ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 18:10:58.94ID:9aLK+NSZ
人質として価値のないアクア攫うというユキムラの無能軍師ぷりがなかなかアレだなと思ったけどこいつをカムイの対だのヒロインだのと属性つけてねじ込むにはこうするしかなかったんだろうな
敵国に潜入して王子王女を攫えるならカムイ取り返せるだろ
アクアがストーリー破綻の元とはよく言われるが始まる前の設定まで破綻させてるじゃねーか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:20:41.57ID:O05FsS7M
ルフレとクロムとはえらい違いだと思う
こいつが一方的に自己投影して寄ってきて以降ラジコンしてるだけでどのへんが半身なのかと
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:22.90ID:yT128WV6
よくこいつが勇ましい勇ましいと言われてるけど男女関係なく戦場に立つ世界観のifで言われてもな
槍歩兵なら両親を殺されたオボロやモズメが居るし、王女なら本来戦わなくても良い立場でも武器を取ることにしたヒノカが居る
どの国でも王族から村人まで等しく兵士なのにこいつがやると英雄的な素晴らしい女性って厨はifエアプかよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:20:00.93ID:6O2DL7iK
>>439
てかその二人に対して本当に失礼だと思うわ
世界もルフレもどうにか救いたいというのがクロムや覚醒勢の意思と行動だが
アクアは歌姫達や妖狐、白夜の民という無関係と言っていい一般人をはじめから犠牲にする前提で動いているしその責任はカムイという都合のいいラジコンにほぼ被せてる
ずいぶん都合のいい半身()だな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:33:46.71ID:7pezAvyr
最初は別にこいつのことゴリラだと思ってなかったけど
ファンも公式も散々ゴリラ扱いした後に
でも女らしい面もあるよ、かわいいよと言われても
もうゴリラとしか思えないし
サイファやファンアートで女みたいに描かれてるとマジで気持ち悪い
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:32:44.91ID:CKVekA4j
サイファ興味あって始めようと思ってるけど限られたR枠でこいつが出るのかもしれないと思うとif弾開けるのも憂鬱だわ
こいつのSR売っても二束三文だし
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:33:29.23ID:JJBZkP3O
ゴリラはゴリラでもアイクみたいにポジティブな意味のゴリラじゃないしな
ヒト未満の知能という意味でゴリラ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:47:23.23ID:dqgqg3uZ
無双の接待会話でも何事も争いで解決しようとする視野の狭いゴリラキャラとして描かれてるけど
力の強さでゴリラと言われている他キャラと違って本当に残念な頭してる
冷静で聡明、争いごとが嫌いとは誰のことだったのか
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:56:17.67ID:oVgGja4C
昔のデカいゴリラの映画なせいで乱暴者をゴリラと例えちゃうけど
そもそもゴリラって発情期の雄以外は基本温厚な生き物じゃなかったか・・・
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 13:19:41.98ID:vBO0MWYy
原作の描写ツッコまれると都合良くゴリラ・脳筋のネタ扱いする信者嫌い
普段はdisられるとアクアはそんなキャラじゃないとキレるくせに
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 13:34:28.31ID:L+m2akEn
アイクがゴリラとか呼ばれてるのはゲーム内で言及されてたり本人が攻撃よりのステで外見が筋骨隆々の男性からくるものなんだろうけどアクアのゴリラ呼ばわりは完全に乱暴者とか好戦的だからってニュアンスだよな
>>447の言う通り最初のプロフィールだと争い事が嫌いだったらしいけど本編の言動だとそうは見えないしヒーローズの戦果でも好戦的な性格にされてる辺りなかったことにされたんだろう
余談だけどアイクの嫌いなものって好き嫌いの激しい人間らしいけどまんまアクア該当してんな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 17:09:43.68ID:4jmZEgUM
age
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:37:28.97ID:ofbiSQDN
ゴリラ呼ばわりされる筆頭のアイクにしろヘクトルやエフラムにしろ
脳筋に見せかけて思慮深かったり洞察力が高かったりするしそこが人気だけど
この人のゴリラ呼びって考えなしの言動やら両軍攻撃のくだりから出てきたやつでしょ
ネタキャラとしてそう扱われてたし普段はこれ言われるとキレるくせして
都合悪くなるとゴリラネタに逃げて上の3人の同類ヅラし始めるのが鬱陶しい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:49:07.78ID:Wa4bzMbh
アクア厨の中にもアクアをゴリラ男だと思ってる奴と儚げヒロイン()だと思ってる奴がいるけど
そいつらだけで殴り合って表に出てこなくていいのに
こいつをヒロインだと思いたくないしネタとしてもうざいからいらない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 21:15:42.81ID:OIjBudBQ
儚げって歌でも何かそんなこと言ってた気がするけどゲームやってるとアクアが何したいのか以上にISがこいつをどうしたいのかがまったくわからん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:16:57.31ID:cj+fMU0F
最初は本当に儚げヒロインで行こうと思ってたのかもしれないが設定盛って出番をどんどん増やした結果全く違うキャラになってる
まあ格好は最初から変人だが
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:56:54.87ID:hoy6o9VH
ヒロイン叩き常習犯からも儚げヒロイン好きからも好かれようとした結果
暴力的で頭が悪く上から目線でキツいことを言うくせに
自分だけがすべての不幸を背負ったような態度の察してちゃんといううざキャラになってしまったんだろうな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:50.56ID:TvlIXKMn
昔、過去作の某踊り子が「不幸語りうざい」と一部で言われていた
まさかその上をいくクソキャラが後に登場するとは誰も思わなかっただろうな
「過去を打ち明けるのは好きな人だけ」「基本的に明るく前向き」「親に捨てられ家族を養うべく独学で踊り子に」と
まるでアクアの問題点を改善した結果のようなキャラなんだがどうしてこうなったのか…
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:55:10.65ID:B3gFzgC/
総当たり支援とはいえ支援Cから各キャラに不幸マウントを取る無神経なニートキャラ
そのくせ普段他の女キャラの不幸語りうざいと叩いてるような層にやたら持ち上げられてるから胸糞悪い
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:45:51.07ID:niONCyIK
ifひとり思うをリリスが歌う予定だったってまじ?
まじならリリスからヒロインの立場をリリスの兄姉から夜刀神を無双で奪い取ってるのか
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:12:04.17ID:Vr/RIPCF
ひとり思うを歌わせる候補がアクアとリリスだったらしい
でもアクアに設定盛るよりリリスに歌わせた方が綺麗に収まったんじゃないかと思う
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:29:43.86ID:c6/6yI5D
歌を作ったのがハイドラだからもう一人の子供であるリリスに歌を伝えた方が自然だな
見えざるでリリスと善のハイドラに親子らしいやりとりあったし
アクア厨はイコナとかの矛盾設定には突っ込みまくるくせにリュウレイ()等のアクア関連の都合悪い所無視してまでシグレとホモらせてマンセーしてるからキモい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:33.52ID:5lfaNB2n
歌う候補が二人いたってのは知らなかった
アクアって歌のために作られたキャラでなおかつ歌以外に存在意義ないと思ってたけど
それすら他のキャラで代替できる程度だったとはw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:48.42ID:0hhE1jw3
アクアとシグレは厨にすらまともに見てもらえてなくてうける

アクアはキバヤシがプロットに取り掛かり始めてからサウンドディレクターの要望で歌わせることになったらしい
王女で半身で歌姫でゴリラとか意味わからんことになったのは後付けで無理にまとめたキャラだからなんだろうな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:11:14.61ID:sARA5rNg
歌うのはリリスかミコトの方が自然だと思ってたけどキバヤシプロットだと実際にリリスが候補になってたのか
カムイを思い続けてた実母であるミコト、傍で見守り続けた実妹のリリス、白黒きょうだい達は血の繋がりなくても家族として扱っていたし臣下達は主を守ることを生き甲斐にしている
味方側の役者これでじゅうぶんなんだよ
アクアなんて半身ポジどころか存在すらいらねーわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:09:21.46ID:6ojxNqGe
最近は無双やサイファ等歴代キャラの集合絵で覚醒はルキナやルフレがもう一人の主人公枠でクロムを差し置いて出張ってたりするけど、
ifもオタッフの願い通りにアクアに人気が出てたらアクアが率先して出てたのかと思うと寒気がする
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:19:18.95ID:YesrlxAA
ファンの声で人気ヒロインじゃなくゴリラに進化したのはまだよかった
信者の言うゴリラネタもうざいけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:02:38.54ID:JxXRVPUF
どこかでアクアは性能で好かれてるから人気だとかいう書き込みがあったな
つまり養護するやつでも性格が評価されてないのは認めてるのか
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:02:45.25ID:D5+rjHVe
他は落ち目で今はアクアが一番人気と言う厨なら見たけど
総選挙基準にしてもカミラのことは視界に入ってないのかな
好かれてるといってもゴリラネタでしか見ないし
たとえ脳筋だったり力が強かろうと少しでも好きな女キャラをゴリラ扱いするとか自分ならできないから好かれてるように見えない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 03:56:55.48ID:MisUfWW0
カムアクはどんな時も一緒カム子人気にめげず一緒にいるってわざわざ自カプをほめるために他のキャラを悪く言うのひくわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:27:52.52ID:Gu/hyBu5
性別違おうが両方カムイなのにカム子人気にめげずとか意味わからん
アクアは誰と結ばれようが周囲に不幸ばら撒きそうだしエンディング通り消えてどうぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:23:10.67ID:ldWAN52Z
アクア厨がカムアク公式主張するのは、ヒロイン扱いされたいからか?
それなら一応、プレイヤーの大半はアクアがifのヒロインであること自体は認めてると思うよ

「自己中」「冷酷」「サイコパス」「歴代最低」「失敗作」「不人気」等と前につくことが前提の「ヒロイン」だがな
正統派? ないわー王女4人のほうがまだその素質いくらかあるわ
ゴリラネタでいじってもらえることすらこいつには不相応だわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:18:22.18ID:WDJ/yvbw
少数派とはいえこんな可愛げのないキャラにでも正統派ヒロイン好きみたいなファンは付くんだね
属性にしか興味のない人ってのはどこにでも居るのか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:54:47.93ID:aM/WZBHC
見た目だけならFEシリーズ巫女ヒロインっぽいからな・・・露出激しいけど
カムアク好きじゃなくカムサク好きもだがカム男カプ好きはカム子敵視してるよな
何でだろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:12:28.51ID:GA8LUavc
物語で最後に消えちゃうキャラって思い入れが深くなったり美化しがちだけどアクアに関してはゲーム内で不幸自慢を挟みつつ意味不明な行動をとり続けたのにイライラしてて、ラストは消滅してくれて清々した
覚醒の某エンドで消えたキャラが戻って来るムービーで感動したけどifはエピローグ中半分くらいは出戻ってこないかヒヤヒヤした、こんな気持ちにさせられるキャラはアクアが初めてだわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:24:36.74ID:tskeHuHM
巫女ヒロインにしては男顔貞子ヘアでかわいくないわ

アクアを男前だと思い込んでる層がヒロインはカムイだと言ってるのを見るから
ヒロインアクア派はそれが気に入らないんじゃないの
それ言ってる奴は男カムイも含めてヒロイン扱いしてることも多いから女だけ敵視するのはおかしいと思うけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:49:19.48ID:CCJKCxhv
本スレ等でIFヒロイン談義してるとこいつの厨らしき奴が
「ヒロインってのは女主人公って意味だから!!!!!だからヒロインはアクアタソ!!!!!真の主人公!!!!!!」
って割り込んでくるけどその理屈ならカムイの女の方もヒロインに該当するよな
そもそも誰が一番俺嫁人気があるかって話の流れなのに意味わからんところでマウント取ってくるアクア厨本当頭悪い
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 04:00:56.13ID:tDXmVbq/
アクアは女主人公って意味ならヒロインになれないだろうに
もし仮にこいつが主人公になったとしても今以上にプレイヤーの言うことを聞かない後ろ向き単細胞電波女として叩かれてそう
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:23:08.72ID:xlGMhQzq
このカプが公式とか主張するのって結婚システム導入したこのゲームそのものを否定してることになるんだがそういやアクア厨は基本エアプだったな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:04.53ID:1s+cG6VU
主人公の固定相手役じゃなくても間違いなくメイン格扱いはされてるだろうにまだ不満なのか
>>469みたいな奴ってカムアク好きと言いつつただアクアヒロイン推しカム子憎しなだけでカム男のことはたいして好きじゃなさそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:34:01.22ID:xn0O0KG/
アクア厨はカムイに限らずアクアと関わるすべてのキャラをアクアの引き立て役としか思ってなさそう
トロフィー扱いしたり可哀想なアクア()を持ち上げ続けてひたすら尽くす道具にしたり見てて気分悪くなる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:17:15.47ID:N2ucQa/b
ゲームの舞台説明が「白夜王国と暗夜王国の二国が対立する世界」なのにこいつの設定は
「実は両国の間にあった透魔王国の王女。透魔を滅ぼした原因であり両国も滅ぼそうとしているラスボスを唯一完全に葬り去れる歌を知っている」とかどこのメアリー・スーだよ
小中学生向けBBSで連載されてる夢小説の主人公か
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:13:30.79ID:PC8sPZd/
他キャラがアクアを一番に考えないことを恨んでるアクア厨いたけど
アクアからは何もしないのに最優先されて当然と考えて
思い通りにならないと逆恨みするところが幼児みたい
結構な年齢だし母親ポジションにもなるキャラクターなのに気持ち悪すぎ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:01:19.22ID:SwvZdEB5
今更アクアが誰かに尽くす姿勢を見せても本人と厨のクソさは変わらないから
時々中が乗り込んでくるな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:05:59.52ID:ShXdR8D3
ヒノカやサクラと仲良い感じ(※いつもの接待パターン)だけど
暗夜ルートじゃ恬然と裏切って刃を向けるしなあ

あと某所で「ifで単騎無双できるアクア△」という主張を見かけたが
受けが大事なifの仕様で、紙装甲のアクアで無双なんて無理だよな…?
ドーピングやプルフなど乱用すれば勿論可能だろうが、そんなのアクアに限った話じゃないし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:18:51.44ID:7YhyEY0i
というかあの歌ってハイドラ滅ぼすような効果あったっけ?
動きを鈍くさせたり精神攻撃みたいなことはできるっぽいけど
ハイドラを完全に倒すのに必要なのって夜刀神と他の神器(ifでの炎の紋章)以外にもあった?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:38:46.20ID:N2ucQa/b
>>488
見直して来たけどちょっと思い違いしてたみたい 唯一ではなかったな
透魔ルート等は夜刀神と他の神器必須だけど、DLCの泡沫の記憶でシグレが幻の4番目の歌()さえあれば夜刀神も他の神器も要らないって断言してた
おまけに透魔ハイドラに侵攻された暗夜、白夜ルートの世界も元どおり
代償の術者の命もアクアの亡霊が仄めかしたおかげで泡沫での記憶は失ったけど戦死者は開始時にはすでに無くなっていたであろうリリスとラスボスのハイドラ以外0人
おそらくハイドラが心穏やかに消えるのも泡沫だけ
害悪メンヘラ親子もここまで底上げされたら信者が生まれるんだね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:17:08.33ID:yfD/sNPJ
>>484
無双支援でのアクアの尽くしてるアピールは
視野が狭く頭が悪いところや口だけで行動が伴っていないところがよく出ていたと思う
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:29:21.56ID:klV5xmy+
DLC買うだけ買って積んでたけど、歌単体でハイドラ滅ぼせるなら
「なんで透魔を救おうとせず安穏と白夜で暮らしてたの?」
と思って不快ながらプレイしてきた
アクアは四番目の歌使いこなせないんかーい
ハイドラに対する冷酷さといい、王位を放棄する点といい、全てにおいて透魔王家の落ちこぼれで恥晒しって感じだな

しかも息子かわいさに四番目の歌教えないとか…
息子を死なせたくないなら全ての歌を教えず、特別な能力を持たない凡人として育てるべきだったろ
歌を教えるなら、それには当然透魔王族としての使命が伴うわけで、息子にも王子として国のために尽くさせるべきだった
(アクア自身は明らかに透魔のために尽くしていないが)
自分がそうだったように、息子にも王族のいいとこ取りさせて責任放棄ですか…卑しい親子だなあ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:51:30.27ID:v4Uf2hrq
シグレには母親がこれって時点で同情しちゃう点もいくつかあるわ
シェンメイも娘に劣らずの疫病神だしな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 03:24:40.79ID:+7ijS3c8
>>492
個人の意思無視で終身アクア介護要因にされ厨にアクアコピペのキモいオカマとして扱われてるところは同情してる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:19:05.08ID:/SBkBq31
シグレも大概頭おかしいだろ
「第四の歌でハイドラを倒せば全ての世界が元どおりになる、(代償の命もそれに匹敵する人間の記憶で代用できるけど)自分は永遠に死んでも苦しむ羽目になるかも知れないけどみんなは元の世界に帰っても俺のことを忘れないでね」、ってメンヘラやんけ
特に術者=シグレがわざわざ死後も苦しむかもしれないって自分で言う辺り
エンディング見る限りシグレの世界のアクアも蘇生してるっぽいのに母親や他所の世界の他人に後味悪い記憶残してでも自分は英数視されて死にたいっていってるみたい
プレイ時感動よりもこいつに引いた記憶の方が強い
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:51:24.40ID:v8p3mw2a
そこの場面制作的には辛い運命に立ち向かうシグレ()のつもりだったんだろうけど
カワイソウさせるために取ってつけた設定で「あ〜俺可哀相まじ可哀相〜」って
自分から宣伝してるのあまりにみっともないし
きょうだい支援とかでクソぶり晒してるのに本当はいい子なんですってやられてもひたすら寒かった
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:31.64ID:kLqBvL19
歌万能説はマ〇ロスだけで十分・・・もしかしてそれパクってんのか?
わざわざ命使う設定にして「可哀想でしょ?健気でしょ?」と押し売りしてるみたい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:29:43.25ID:NL+G9sdP
シグレが嫌いというよりアクアなんかとくっつけられるキャラが気の毒過ぎるからか1週め以降結婚させてなかったしシグレ支援も未回収なんだけど、具体的にきょうだいサゲシグレアゲってどんなんなんた?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:02:56.26ID:z4eZTQ64
兄弟妹だから仲良くする必要はないって言ったシグレをつけ回してシグレと戯れる動物にまで嫉妬するキャラに改変する兄弟妹キャラsageと
森の動物と仲良くする力があってつけ回されたのに許す優しいシグレageがある
ちなみにどんな性格のキャラでも嫉妬キャラ改変はまぬがれない
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:00:37.05ID:v8p3mw2a
しかも大抵シグレが兄ポジションになるから弟妹を遠ざける姿が大人げないことこの上ない
きょうだいの方は動物に嫉妬するとか言うキャラ付けされるうえにキャラによっては
「動物食べたいのかと思ってた」みたいなことシグレに言われる
さすがアクアの男化コピーだけある無神経ぶり
ついでに父親支援も親バカじゃなくて馬鹿親にされるクソ支援
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:29:10.62ID:/SBkBq31
特に顕著なのがサイゾウだっけ?
次男のグレイとはサイゾウの名を継げ継がないで悶着してるのに長男のシグレにはそうだ行軍中だけど個展を開こう!って提案するっていう
どの親でも同じだけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:48:16.97ID:lwZmNjyu
持ち上げないと会話が成立しないから
支援Cで終わるのがデフォルトなんじゃないの
シグレも人と関わりたくないから態度悪いんだろうし
でも厨はそれを無視してアクア同様モテモテハーレムにしたがるから気持ち悪い
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 02:22:41.90ID:cjEVjkZi
492だけどシグレ擁護するつもりで同情したなんて書いたわけじゃないよ
他のキャラで接待されてるシグレがアクア信者だから元を辿ればアクアを持ち上げるための構図なので結局シグレというのはアクアの為だけに生まれた存在だという点で可哀相だと思った
アクアシェンメイが評価マイナスならシグレは0点くらいかなって感じ
てか1キャラとして評価する価値がないだけなんだけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 07:45:21.75ID:lXhQ+BZS
シグレはアクアのようないじめられた過去がないせいで
「何で変に不幸面して孤高ぶってるんだ?」と感じて、初回プレイですぐ嫌いになった
育児放棄されたのはシグレだけじゃないし
親を恨むならまだしも、弟妹には冷たくするくせに親(特に母親)にはべったり…幼稚だなあと思った
他者を無下にするくせに何故か優しくしてもらえる、という点は母親そっくりだね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:27:59.86ID:WWz0Zw4O
アクアの苛められた過去も本当にあったのか?
支援あんまり集めてないけど暗夜の他のきょうだいの過去や白夜での待遇考えると過剰解釈というか被害妄想なんじゃないかと思う
暗夜時代なんて権力争いに巻き込まれてれば虐めで済むはずないしカムイみたいに隔離されるか庇護がなければ攫われる前に殺されてるだろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:51.12ID:lXhQ+BZS
507だけど、アクア本人が言うので一応そう書いたんだ
どっかの支援で「王宮でいじめられていて居場所がなかった」という発言があったはず
ただ一方で、ヒナタにいじめられたのかと訊かれて「そう見えたかも」と何故かぼかした言い方をしてるんだよね
いじめの相手が登場するにも関わらず
あと、サイゾウ支援の古傷についてはいじめによるものだとは言ってない

本編での冷酷非道ぶりを見る限り、他人から憎まれ攻撃されるだけの事をアクアがやらかしたんだろうと思ってる
アクア自身に自分が悪いという自覚がなくて、一方的に被害者ぶってるだけじゃないかと
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:51:51.12ID:xgS1qfOk
そりゃその時の暗夜って相続争いでかなり荒れてた時分だからな
アクアが王妃の娘だから虐められた虐められたって不幸自慢してる時期に命まで落としたお妾生まれのきょうだいがいたんだからそりゃ暗夜きょうだいがアクアに構ってる暇ないやろ
というか今生きてる暗夜きょうだいですら殺されかけたことくらいはありそう
一方アクアはせいぜいヒナタ支援でもっと虐めてやればよかった!としか言われてないな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:56:57.03ID:PVXvP73A
ぶっちゃけシェンメイが暗夜の腐敗の一因だし…
ガロンがイカれなかったら生まれなかった悲劇どんだけあるのさと
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:59:22.56ID:NRlSUSu7
500だけど色々教えてくれてありがたい。
あの母子が性悪なのがよく分かった。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:19:05.68ID:JzaPUOOZ
一部の人間以外に塩対応なシグレも誰に対しても冷酷なアクアも距離を置かれて当然だと思う
自業自得なのに露骨に同情を誘って信者ファンネルで周りを攻撃させるから信者も含めて無理
生まれた国にも使命にも身内にも他人にもさして興味のない女に何故同情しなければいけないのか
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:19:14.51ID:xgS1qfOk
つーかシェンメイ・ミコトが透魔脱出時点でハイドラが生きてるってことはシェンメイも洗脳ペンダント使いこなすのがやっとで第四の歌を使う力無かったんだな…
力が無いにしろ妹みたいに世話になった暗夜のために何かしたらいいのにやったことは結局国王ぶっ壊してなんの解決策もないまま消滅とかクソ過ぎ
能無し母娘のせいで何人が死んだり人生が狂ったりしたんだろうな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 07:32:27.56ID:n1HHwEyI
暗夜嫌いのアクアと違ってシェンメイは暗夜を好きだったらしいな
結果的に無能でも国や他人のために行動しようとはしたみたいだしアクアよりはずっとマシな印象
そんな母を慕っていると言うくせに母の愛した暗夜を恨みながら祖国を忘れて長々ニート生活できるアクアは本当にサイコなクソ女だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況