【ニューダンガンロンパV3】百田解斗アンチスレ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 11:00:02.18ID:ehd1hccp
ここは『ニューダンガンロンパV3』に登場する超高校級の宇宙飛行士・百田解斗のアンチスレです
次スレは>>970辺りでよろしくお願いします
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 15:23:37.69ID:1lwPND1y
何よりコイツ自身の個性が無い
単に他キャラのいいとこ取りの寄せ集めしただけだからまともに評価するのが時間の無駄に思えてくる
だから外見であれこれ弄ったり別作品キャラを無節操に引っ張り出したりするんでしょ
設定資料集でトドメとばかりに上っ面だけだったのが明らかにされたしどうしようもない
てか作中でも資料集でも不正入試を軽視してる時点で愛されキャラなんか無理に決まってるだろうが
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:17:58.85ID:nwNR7rP8
不正でも悪いと思ってない点、視聴者並みの害悪
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:31:58.56ID:Y0ftaGlR
メアリースー
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:52:40.09ID:fwMzDM6W
そもそも無い気もするがもしV3をそのままの内容でアニメ化・漫画化します!とかなっても
百田関連はなんか余計な改変して来そうな怖さがあるわ
「拗ねて苗字呼びにするのを無かった事にします!」とか百田単体で済むような修正ならまだ良いんだが

百田が裁判で無能だと叩かれた
→作中の最原の推理やアンジーの直感大正解など有能発言のうちいくつかを百田の発言に変更しました!
2章の星への暴言が叩かれた
→会話内容を変更して星が全面的に悪く見えるように改変しました!
3章のオバケコワイが気色悪いし役立たずだと叩かれた
→ハルマキがオバケ怖がって百田に泣きつき3章の捜査協力役も百田になるよう変更しました!
4章で急に関わりの薄いゴン太を庇い出すのが不自然だと叩かれた
→事前にゴン太が百田を慕い百田が面倒見てやるようになるイベントを追加しました!

みたいに周りのキャラの手柄や出番奪ったりsageたりレベルの改変もしそうな贔屓力を感じる
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:59.38ID:eMx5797i
信者は百田は男人気があるとかほざいていた時期があったが、そもそも男の百田厨ってkdk以外いるの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:30:40.59ID:R9AFKODq
腐人気が出なかったから男人気に逃げただけじゃね?
なおその男人気も、発売前に人気高かった春川を取り巻きにしてしまったが為に最原=プレイヤーで自己投影してたハーレム厨の反感を買ってしまって逃してしまった模様
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:49.10ID:qYjQIkMP
これだけではなく兄貴キャラのくせに女々しいところばっかり出ている百田なんて男人気が出るはずがなかった
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 01:56:39.97ID:Kyn537ZI
百田の光があれば不安定だった入間も計画実行することなく救えただろうに交流がなくて…って
言ってる信者を見て鼻で笑った犯人役に利用されてたから余計に
光ってどんだけ美化してんの
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 07:05:40.33ID:tsQK2mjc
百田信者はグッズの展開で文句を言う前に最原王馬天海レベルで百田単体のグッズに金沢山落としてから文句を言えよ
本人と同じく声が大きいだけで金を落とさない信者は無理かw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 07:41:58.12ID:aVFB/YWw
>>926-927
別に春川を擁護してる訳じゃないぞ
他のキャラ巻き込んでまで人気取りに行ったのにそれが仇になってて馬鹿だなあと思っただけ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:19:15.34ID:5xz/sqro
>>929
交流がないんじゃなくてしようとも思わなかっただけじゃん…
あの状態の入間なら百田でも対応次第では事件起こさないくらいには出来たかもしれないのに
それも出来ないくせにまとめ役()
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:09:25.21ID:PrwiS6Ff
コダモモ公式
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:31:01.24ID:n0bgUIZX
最原と春川に安心して気持ち良く感情移入させてくれなくてキツイ
最初に比べて成長したと分かれば別に誰々に似てきた〜言わなくても十分
てかコイツだけだよカミナに似てる〜兼定に似てる〜桑原に似てる〜つってるの
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:13:44.14ID:7pWxY0bx
アニメ漫画ゲームキャラだけじゃないよ信者が似てるとか言い出すの
前に松岡修造に似てるとか言ってるアホも見たし
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:55:34.75ID:bmOu59sI
他のキャラをこき下ろしたり要素かすめ盗ろうとしたり・・・
魅力皆無キャラの典型だよな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:57.49ID:60zoDtWr
シューゾーは熱いしユニークだしためになる事言ってくれるし元気ももらえるけど
こいつは熱いというよりうるさいだけで何の役にも立ってない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:22:08.77ID:EmpGB0zA
都合の良い所は何でもかんでも俺のおかげ()したいが為に出しゃばって
勝手に恩()を押し付けて都合が悪くなるとそれを盾に責め立てる
悪質以外何ものでもないな
挙句現実逃避してゴマかす文字通りのクソ野郎だった

と言う名の>>970
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:26:05.45ID:N9sIiRAJ
>>970
スレ立て乙
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況