ホープス「なるほど、これがDFCスーツですか。実に興味深い。私の知的好奇心を大いに刺激します」
アクア「あんまり近くでじろじろ見ないでよ。恥ずかしいんだから」
ホープス「その羞恥の感情、とても美味でごさいます。これは是非ともマスターにも着せましょう。というわけで形状の記憶を」
アクア「ちょっと、股の下から覗き込まないでよ!」

アマリ(DFC)「あ、あの、ホープス、この格好でゼルガードに乗らなきゃ駄目なんですか?すごく恥ずかしいんですけど」
ホープス「駄目です。肌の露出を多くすることでオドを直に感じてドグマが強化されるのです。何なら全裸で操縦しますか?」
アマリ「もっと嫌です!」
ホープス「では決定でよろしいですね」
イオリ「このムッツリ鳥め。だがGJだ」