X



【うたプリ】先輩アンチスレ9【嶺二蘭丸藍カミュ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:55.45ID:WpzNbrf5
先輩達4人のアンチスレです
擁護したい人・先輩ファンは立ち入り禁止でお願いします
また立ち入ってきた人達にはスルーで流しましょう
先輩以外のキャラ叩き禁止です
次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
【嶺二蘭丸】うた☆プリ先輩アンチスレ【藍カミュ】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1338134157/
【嶺蘭】うた☆プリ先輩アンチスレ★2【藍カ】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1394928434/
【うたプリ】先輩アンチスレ3【嶺二蘭丸藍カミュ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1396211821/
【うたプリ】先輩アンチスレ4【嶺二蘭丸藍カミュ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1429974610/
【うたプリ】先輩アンチスレ5【嶺二蘭丸藍カミュ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1470973508/
【うたプリ】先輩アンチスレ6【うたプリ嶺二蘭丸藍カミュ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1488152418/
【うたプリ】先輩アンチスレ7【嶺二蘭丸藍カミュ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1492235201/
【うたプリ】先輩アンチスレ8【嶺二蘭丸藍カミュ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1503378915/
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:43:49.25ID:f4yTkkS4
>>365
ほんとどこまで食い物にするんだと未だに怒りが湧くよ…翔はほんとにアイドルとして人気あるんだなと思ってしまった
カミュちゃまは腐の声がでかい愚民()にしか支持されてなくてアイドルとしては見られてないんだよな
貢ぐ気あるやつ少ないんだろ推しのグッズが沢山あったら買えるだけ買うみたいなファンが極少なのにあんなど贔屓されるんだもんなぁやってられないわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:54:20.60ID:L2q7sUyV
言い方よくないかもしれないけどキャラデザと性格の時点で人気って決まるようなもんだよね
でもそれぞれに魅力があってそこにハマったファンが応援してくれる
カミュってどっからどう見てもニッチだし設定ツギハギされてて元々の魅力も何もないでしょ
しかもその設定が他の子でウケてた要素なのが最悪
完璧にしたいみたいだけど完璧だから応援したくなるわけでもないよアイドルは
さらに先輩という立場も合わさってageなきゃいけないのが無理
推しと話さないでほしい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:26:16.13ID:88J75LAg
売上スレで我が物顔で暴れてる基地外なんとかして
いつもここでドス黒い怨念撒き散らしてる屑共でしょ?
ここがあるのに何で売上スレでやるの?
馬鹿なの?基地外なの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:27:28.09ID:f4yTkkS4
>>367
日の当たる人気者になるかならないかはキャラデザと設定性格、あとストーリーの影響が大きいとは思う(あと中の人の影響もあるとも思う)
何が何でもセンターが1番とか目立つのが1番なんて事はなくてニッチなキャラが好きな人もいてカミュなんかはそういうところにいた方が差別化も図れるから逆に美味しい筈なんだよね実際初期の頃のカミュファンはそういうところが好きみたいな人も結構いたし
でもそういうファンも切り捨てて可愛いカミュちゃまゴリ押ししてるんだからほんとにセンスないわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:32:56.58ID:f4yTkkS4
言いがかりも甚だしいんじゃない?アンチじゃないなら乗り込むのやめたら
なんにしてもスレチでしょ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:31.64ID:sLTKxz1s
>>370
自分たちのニッチ趣味を絶賛してくれる都合のいい厨だけ残して
倒産しない程度の利益で内輪ノリでわちゃわちゃできればそれでいい
こんな感じだよね
その結果がスタリ切り捨て大幅減益だけどハピネットが助けてくれたように
倒れそうになればどうせ上のバンナムなりどっかが助けてくれると思ってそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:51:26.06ID:f4yTkkS4
>>376
プリンスが金になるから助けてくれるけどうたプリが沈んだらどこが助けてくれるんだろうね…うたプリ版権売り飛ばして終わり?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:54:01.61ID:IkYeq+wI
カミュって女王がシャイニー見張るように送ったスパイとかだったよね?あの設定も丸ごと握りつぶしてんのか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:59:51.21ID:sLTKxz1s
カフェガチャURカミュのセリフ、祖国では甘味が貴重でしたとか言ってたようだけどでぶとの頃はそこまで貧乏設定なかったよね?
音也みたいに本当に苦労した子の過去まで乗っ取りされるようで激しくモヤモヤする
>>377
本当に最悪の事態になったらブロは整理されてうたプリの版権だけバンナムに吸い上げられて終わりだろうね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:02:33.69ID:5ZBoEk2K
なんかでシルクパレスでは砂糖は貴重品とはいってたような気がする…ゲームだったかな忘れたけど
1人だけショタ絵追加されたりしてまあかみゅちゃまにはなんでも有利になるように手厚いのはあるよな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:45:32.41ID:Z3CDPhQB
>>376
自分の趣味に合う同人ババアにツイプレまで優先的に回す私物化ぶりだし…
これに関してはほんと情けない
他ゲーの私物化と同レベルの不祥事だしうたプリファンが騒がずにいてくれてるだけ
もし騒がれたらツイプレ担当者の首飛ぶ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:56.30ID:kO7s/O3s
もらった人も人によっては薄々察してる人もいたみたいだけどね
なんか同じ界隈にばかりプレンゼント当たってること
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:09:38.21ID:lLdwFFxl
実際は公式としての姿勢にドン引いてるだけなんだけどね
他の所でも良く聞く話だからTwitter企画自体を嫌いな人も多いよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:04.56ID:8daRc/i8
ツイプレもうやらなくていいと思ってしまう
今回リコリスでルーレット組むからルーレット担から当選者選んで、ほらこれで当選はカミュ厨だけじゃないでしょ?ってやられても甚だ迷惑なだけ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 12:45:23.25ID:LRXviY4V
直筆サインもバカみたいに配ってるしプレゼント応募する気もなくすわ
さすカミュする愚民増やしたいのかね?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:36:12.87ID:8daRc/i8
売りスレの流れ見て思ったけど欄カミュ厨が御曹司にすり寄ってくるの無理すぎて吐き気する
あんたらと全く関係ないんだけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:50:24.62ID:HzZgy/xb
>>391
蘭丸はマスコだけどカミュはそれこそ縁もゆかりもないよね…パレスが空中分解状態だし
言うほど金払わないカルナイ厨だけじゃ売上伸びないからレンや真斗にもカミュグッズ買わせたいんだろけど買うわけないじゃんな
常に人の財布あてにしておんぶ抱っこ狙ってくるの気持ち悪いわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:33:24.72ID:Zse5cRCT
メインゲーも単独もソロシングルもスタリ担の要望はシカト続けたのにカルナイ人気の底上げに利用したい時だけ急にホモ絵師に色目使う公式
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:38.28ID:dYR3zHlJ
貧乏イベで上位が石を砕きまくったから
スタリ担もお金払って支えないと〜言ってるのいて
心底腹が立った憤死しそう
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:41:29.16ID:PKTp0M+Z
>>394
つーか蘭丸担が単に張り合っただけじゃね?って思うんだけど
カルナイ人気っていうならなんで嶺二の時は走らなかったの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:46:12.37ID:xjTWtLBj
上位が砕いた石の数ならレベル上限解放前でレベルアップ回復がなかったトキヤイベの方が多いんじゃないの?
それにそういうこという奴って大して金落とさないよね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:51:31.37ID:8daRc/i8
たまにスタリ担でも>>394のようなこと言っちゃう兼任いるから頭痛くなる…
公式の思い通りに動いて喋る犬のポチになってどうする
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:57:05.21ID:v2cFv7fH
>>396
やってればわかるけど最近のが稼ぎにくいよ
ランク上限でLP回復しなかったけどトキヤイベの方がポイントボーナスの割合多くてもらえるポイント多かったし
那月翔のときブースト三倍でも結構きつかった
音也トキヤは期間も長かったから形式的に比較できないと思う
煽り入れてくる奴が金出さないのは同意
しかも無意識に他sageする呟きばっかりでリアちゃんかと思いきや婆のパターンで驚くわ
なんであんなに他人をイラつかせられるのか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:21:14.77ID:aCZbRvNX
初期イベと良くも悪くも条件違うのにマウント取ってくる奴の気が知れないなという感想しかないな…大体有利な事しか見ないふりするし
推しイベなんだから好きなら走って満足したらいいのにマウント取るの好きだよねとしか思えん
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:40:15.94ID:gpUfW7ed
>>398
イベ皆勤だけど自分はむしろ今のほうが稼ぎやすい
理由はガチャでUR全然こなくてユニット激弱だったけどイベントでURを揃えられたから
特にクラ組URは手に入れる前と後でイベ一周で得られるポイントが全く変わった(上がった)
まあこれURいっぱい持ってる人には関係ない話ではある
結構課金もしてるんだけどUR出ないんだよね…SRはそこそこ出るんだが
自分みたいな人と無課金でイベントだけやってる人なら今のほうが前より稼ぎやすくなってると思うよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:48:41.24ID:gpUfW7ed
>>401
うん
もうちょっとわかりやすく言うと初期はUR1枚とかで回してた
今は属性によってはオールURでやってたりするんだよ
最初にもらったUR1枚にトキヤ2セシル2那月2のスターとかw
この言い方ならなんで今のほうが稼げるのか理解してもらえるかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:57:49.39ID:XnSaa/ZS
>>400
イベント全部やる人もそりゃいるか
推しの初期UR揃えと遊園地SRで意地になってたから戦力は確かに前から整ってたわw
クラ組のUR強いから2人の親密度が推しぐらい高い
いずれ先輩とイベントで組まされるの確定だしもしそうなったらモチベ下がりそう
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:02:06.99ID:dYR3zHlJ
今までのイベ走らない撮影もたいしてしてない弱い艦隊でpt稼げないから
石割った数でマウント取ってスタリ担も金払えーって頭花畑カルナイ厨
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 21:59:27.41ID:m1CGs/rf
スタリの為ならいくらでも石砕くさ!だがカルナイを支えるのはもう真っ平ゴメンだ
それ位頭に来てるんだよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 05:31:36.15ID:mSO7I4qo
分かる。こっちはスタリのために石砕いたつもりでも、結局その金がカルナイに使われるんじゃん
やってらんねーわ。それでもスタリが好きだから少しでも足しになればと思って砕いてきたけどさぁ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 06:44:07.01ID:S13enicK
カミュ厨がレンマサににじり寄ってくるの鳥肌
何でカミュちゃまさえ良ければそれでいい連中の太鼓持ちやらなきゃいけないんだ
蘭丸でさえまだきつい時あるのに
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:09:06.54ID:NpcYG454
売りスレでフォトショやらクリスタやらに食い付いて釣られてるのは笑った
プリンスアンチスレもだけど絶対カミュの同人女いるわ
先輩界隈全然わからんけど誰だろ?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:46:53.44ID:afmILWKU
御曹司よりセシルの方がカミュと関係深いのにキャラにもファンにも見向きしないあたり
厨もりこちゃんもカミュの得になる物にしか興味ないのがわかる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:38:13.58ID:JigcPWac
フォトショはレイヤーも使うけどクリスタがお絵かきツールな事ぐらいは自分も知ってる
だkねはカルナイ厨なのにレンも唾付けてくるから知ってるけどおnやって奴は知らなかった
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:44:58.70ID:JigcPWac
あー待って
ツイ探したらわかった、この女だよカミュ主役の映画やれって絵回して公式におねだりしてたの。今でもわざわざヘッドに置いてるのね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 11:48:21.84ID:JigcPWac
丁寧に2017年冬ロードショーとか書いてるし
カルナイ厨ってほんとに願えばすぐ公式が叶えてくれるんだね。もう笑う
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:35:56.24ID:vAuRBs7J
公式はカミュをどうしたかったんだろうな
スタリにあれだけ持ち上げさせても駄目先輩間で腐釣りしても駄目
もう今さら誰と組ませても駄目だよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:51:32.34ID:4J5EzTh+
三銃士がリコの理想だって事はわかった
SクラにちやほやさせてAクラとセシルはハブ
レン使ったイチゴ押しもSクラを利用するための丁寧な下ごしらえだった
毎回カミュ周辺だけ異様に丁寧な仕込みするから笑っちゃう
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:01:43.40ID:S13enicK
9章せっかくプリンス達が可愛いのに審査員が最悪
特にメイン審査員とかいうやつ
審査員いらなかったよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:29:11.26ID:dV4ymS4W
カミュ厨がトロワの企画展全当てで困惑してんの草
大人気のカミュちゃまが主役なら倍率やばい筈なのにおかしいねー
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:10.92ID:7tfYnXQG
>>422
わろたwwwそうやって困ってったらようやくあれ?カミュちゃまって実は人気ないんじゃない??って気づくのかな?マウント取れなくなったらすぐにポイしそうだけど公式はそんなファンを手厚くしてきてたんだからさらに経営悪化しても仕方ないかw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:17:43.00ID:7tfYnXQG
>>424
カミュちゃま担しか楽しくないはあれはw
りこ&ばあや率いるカミュちゃま担で頑張ってループして行ってくれよ売り上げも低いと大人気カミュちゃまが恥ずかしいから積んで買ってどうぞ
大人気なら盛り返す勢いで売れるんだよね?買う人多いんでしょう?たのしみだなー(棒)
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:49:21.36ID:aodLMlrp
あの短い試し読みでよくこれだけアトス(カミュ)上げできるもんだなと逆に関心したわ
アリスでもチャールズ兄さんすげーみたいなこと散々言わしてたからこれもばあや作なのかね
あたり屋()もひどいしな
クラ組最低の扱いってのがわかる試し読み
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:50:36.53ID:7tfYnXQG
今からでも翔をリコリスに移動させてくれよって気持ち
カミュちゃまは一人芝居でもやってりゃいいよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:54:19.74ID:S13enicK
メイン3人の中でわかりやすい泥被り役が必用だから翔入れたのがバレバレなんだよね
ほんと今からでもリコリスおいでって気持ち
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:09:21.17ID:7tfYnXQG
カミュちゃまの扱いはこう言うものだって公開したいだけでしょこんなの
そしてつまらないサンプルで中身にも興味がわかないっていうw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:20:18.88ID:PSmSwIWz
サンプル酷すぎてびっくりしたんだけど何これ
いくら何でもここまで露骨にカミュageオンパレードな内容にする?内部の奴らバカだとは思ってたけど本当にバカなんだな…ボイスでは本物がどうとか言わせてるけど実力が伴ってなくて失笑ものだしどうすんのこれ
花畑以外のスタリ担総スルーでしょ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:40:09.72ID:US3XGM7h
序盤の翔sageオンパレードとあまりのつまらなさに早く赤ずきん見せろの感想しか出てこない
カミュってプリライ2nd特別出演から始まり2期のトクホ登場3期の森作画プリツイの特別扱いトロワ主役と凄まじくいい扱い続いてるのほんと謎
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 03:07:00.89ID:tBAYoXFp
アタリ屋の出番なんてあのくだらない試し読み部分で終了だろうし
那月ファンは余程ガラの悪い演技を聞きたいんでなければトロワ買わなくていいと思う
一番不憫なのはメイン役なのに全然いい扱いじゃない翔とこんなの買わされる翔ファン

藍も翔同様売上の為にカミュと一緒にされてるんだろうが悪い扱いはされなさそうだし同情しない
絡まれてるシーンですら褒め言葉並べられるカミュにはもう乾いた笑いしか出ない
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 04:30:08.43ID:PyTeauGG
ブックレットの試し読みが出て思ったこと

ひどい事
・そもそも三銃士のネタを間違って使ってる所がある
・翔の扱いが悪い、すごく悪い
・那月があたりやとして出るだけじゃなくて、美味しい役じゃなくてやられるカス役として扱われてる上に三人共にやられるひどい扱い
・あたりやが出会ったシーンがカミュ役だけ名前聞いただけでひれ伏すみたいな感じになってる
・翔にカミュ役の事を容姿がいいとか無駄に言わせてる

いい事
・「お得意のゴマすり」みたいな事を藍役からカミュ役に言わせたこと
・三銃士が一通り出たので赤ずきんの情報が次に出るだろうって事

特に最後
早く赤ずきん出てこのいやーな感じを上書きさせて欲しい
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 05:51:13.55ID:3bJ8EwAx
カミュって何も実が伴ってないのがすごい
歌も演技もそこまででないのを当てがっといてずっとageage…それに伴って中の人の勘違いっぷりも上がって言ってるのが胡散臭いんだよな…
6thの自己紹介の野球実況みたいな挨拶すごい滑ってたなと急に思い出したけどそういえばあの人愚民芸しか盛り上げられるネタないよね
本当スタッフにママが沢山いるのかな?wって感じ…好きでも嫌いでもなかった中の人も名前見るのも嫌になったってすごい事だわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 06:05:30.26ID:59D5t4R0
カミュ担は贔屓されてる自覚あるせいかすぐにあんなの贔屓されてない
皆も優遇されてるのに!みたいに言う人いるけど
じゃあカミュって役柄ですら馬鹿も移るからしゃべるなとか
常識を疑うとか言われる扱いってされてんの?と思う
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:00:32.29ID:4gXKG71C
一晩たったけど「本当に酷い」という感想以外出てきません
利己の日頃の鬱憤を那月にぶつけるような脚本ですね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:03:30.38ID:4gXKG71C
>>438
いいことが実質一つしかないww
その「お得意のゴマすり」も執事キャラのことを指してるんであって真の意味での皮肉ではないんだろうなと
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:28:46.16ID:AOX4SdVR
何これ
カミュと藍って先輩同士の絡みでも相手を小馬鹿にしたような態度だから苦手だったけど
役だからって言われてもこれ聞きたくない
嶺二に対しての態度みたい
もしかしてポルトス蘭丸にするつもりだったのかと思うけどそれにしてもこういう役を作って決して2人にやらせないのが糞だよね
ただでさえ性格悪い先輩と組まされて立場弱いのに翔イジメみたいで気分悪くなった
これ頭踏まれたり殺されたりしないよね…
かっこいい見せ場もあるでしょって試し読みしたのが間違いだわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:18:08.18ID:4gXKG71C
赤ずきんの詳細出さないのは三銃士との予約差をなるべく広げたい公式の思惑かとゲスパしてしまう
さすがにそんなことはないと思いたいが
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:34:21.02ID:05YTRdgT
発売予定日と情報開示は一定の規則性があるから今月の20〜21に赤ずきん来ると思うけどどうかな
何かお客さん来てたみたいだけど売りスレ結局無くなったのか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:49:53.13ID:k7MRP1RP
へー売りスレと言う名のカル厨捏造雑談スレ無くなったの?売りスレとして機能してなかったみたいだしいいんじゃない?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:56:41.01ID:bj168vfj
今2chに居るスタリ担は大体スレ立てもテンプレ更新も出来る人ばかりだと思うしそんなに心配はしてないけど今立てる気はないという人が多いんじゃない
特にトロワが振るわないと分かってから翔への責任転嫁やトキヤ槍玉に上げた赤ずきん叩きが酷かったしね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:16:19.37ID:AOX4SdVR
蒟蒻がいい子ぶってるのムカつく
前までカミュage他sageばっかしてたくせにセシルアイコンにしてんじゃねーよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 12:15:21.21ID:OWowcO4l
現時点ではトロワ>リコリスだしスレがあったらあほみたいにメイトデイリー貼ってマウント取りに来ると思うけどなw
ちゃんと作ってやったらまた荒らしに来るだろうからしばらく無くていいよ

三銃士原作知らないんだけどアトスは容姿いい設定なの?
今は容姿の事関係無いって言われる展開でわざわざ容姿褒め入れる不自然さ
ポトスが容姿劣っていてコンプレックス抱いているっていう風に聴こえる
原作一番の美形が女みたいな顔という表現で若干ニュアンス変えてるなかストレートに容姿いいと褒めてまるで1番整ってるかのようなイメージ作り
わざわざ他下げまでしてそれ言わないといけない事なの
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 12:20:51.56ID:mDG3/DII
蒟蒻今までセシルと春歌だけの同人誌1冊も作ったことないのにね
蘭丸とかカミュとかカルナイと春歌の本は何冊も作ってたけど
セシルだと売れないからって理由だとしてもセシルよりしょぼい同人誌の売上のほうが大事ってことだし
蒟蒻支持してる人にもヲチってる人にもとっくにバレてるのにな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 12:59:36.32ID:W73UFmUt
同感
公式がカルナイゴリ押し始めたと見るやスタリからカルナイにしれっと乗り換えたゆ子ちゃんの同人時代を古参はみんな知ってるよ?
カミュのばあやと親しくなりたくてメッセージ送りまくってたこともセシルに興味ないこともね
素直に本命カミュアイコンにすればいいのにねー
>>451
ムカついてしょうがないから所々読み飛ばしたけど翔がカミュの容姿を褒めさせられてる部分は読んでしまった
意味不明すぎて怒りしか沸かない
こんなもん買えと?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:34:06.99ID:v+hW91TV
興味ないどころか劇団プリツイの頃蒟蒻セシルの悪口言いまくってたが
その前は音也とかの悪口言ってたけど
あの頃はセシル叩く人本当多かったけど蒟蒻は他のカルナイファンのツイ芸人と一緒になって
率先してセシル叩きしてた人間の1人じゃんw
今になってセシル厨のふりとかワロス
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:39:24.47ID:3bJ8EwAx
蒟蒻最低だなwww多分新規で入ってきたらフォロワー多いしセシルファンならいい人なんだろって思わせるための偽装か…ほんと本命カミュのカルナイ厨って姑息で最悪
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:46:09.78ID:4gXKG71C
前の垢残ってるし当時の発言掘り起こせるなら今言ってる事と比較したいね
本人問い詰めてもあの頃はそう言ってたけど今は〜とか言って誤魔化しそうだけど
本命守るためにカモフラの偽本命立てる奴大嫌いだわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:51:40.38ID:oTepsAd5
ハートの王=カミュ!で子分のカミュ厨ども煽ったのも蒟蒻だったよね
友達から砂月じゃない?って言われてLINEでブチ切れた!とか言ってたけどそんなにカミュ王見たいんだへーって感じ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:59:11.42ID:v+hW91TV
>>456
劇団の頃ってもう3〜4年前だから当時言ってたことを掘るのは難しい
でもわりと最近も似たようなもんでしょあの人
セシルがカミュのために珍しい羊羹探しにいった時だって
セシルはカミュにあげずに映画見ながらもしゃもしゃ食ってるよねって悪意たっぷりだったし
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 14:09:17.82ID:v4eZYVaj
昔は蒟蒻なみに声のでかい(フォロワーも多い)ツイ芸人複数いたけど
今はその人らほとんど去って残ったのが蒟蒻みたいなカルナイに乗り換えた連中なんだよね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 14:14:51.86ID:3bJ8EwAx
他にツイ芸人いないから余計相手にしてもらえるからこのジャンルから出ていかないんだろ
自己顕示欲の塊
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:02.50ID:5r/QDv08
>>438
感想書いてくれて有難う
当たり屋って発表された時から嫌な予感はしたけれど
感想のおかげで無駄な金払わなくて済んだわ
翔には申し訳ないけれど

先輩()は先輩同士で完結してくれ
スタリを巻き込むな
公式信用してないから巻き込まれれば巻き込まれるほど財布の紐が硬くなるだけだわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:32:28.71ID:1x65wEG3
先輩厨だけじゃカミュの売上ノルマクリアできないから御曹司へのプレゼンがとにかくうざい
スタカル兼任で公式に協力的でカミュに寛容な絵師にツイプレ当ててあげたり
そこまでするかって感じ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:43:02.33ID:AOX4SdVR
マスターコースにも割り込んでくるよね
お前幼馴染でもなんでもないだろ
スタッフの好みじゃないから重要なはずのセシルとの関係は放置して御曹司に擦り寄り
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:47:00.42ID:1x65wEG3
>>463
それ
こっちはリコと厨の推しちゃんを引き立たせるための踏み台じゃないっつの
損得勘定しかできない奴ばっかりだし近寄るな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 10:15:54.68ID:ad3NHikn
先輩アンチスレだしパレスパレスって言うのもどうかとは思うけどシャニライ9章はこういう時こそパレス審査員でもいいんじゃない?と思った
セシル本命でカミュも好きというスタリ担もいるのに軽視続けるスタッフに腹が立つ
仮にパレス推してもカミュ厨側はセシルじゃ得にならないってんで無視しそうだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況