X



【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉は嘘つきカッコイイ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:17:52.10ID:hCU0UHF/
CV下野紘

“構成員一万人以上の悪の秘密結社の総統” という、嘘か本当か分からない才能を持つ少年。
この秘密結社については“超高校級の探偵”である最原も思い当たる組織がないとしており、その詳細は謎に包まれている。
嘘つきを自称し、思いつきで適当なことを言ったり、泣き真似をしてみたりと、かなり捉えどころの無い人物。
無邪気な笑顔とは裏腹に他の生徒を責めたてるような言動も平然と行うが、本人は「悪の総統だから」と悪びれる様子もない。

身長 156cm
体重 44kg
胸囲 70cm
血液型 A型
誕生日 6月21日
好きなもの 炭酸飲料
嫌いなもの 豚足

次スレは>>980
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:44:49.89ID:NcMH6ZWs
>>716
タレや油で汚れるだろwwww
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:50:55.85ID:7IoRDCFG
略奪したら笑えない犯罪になっちゃうからね
ピッキングで忍び込んでいたずら仕掛けたりはしそう
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 17:41:11.68ID:ZLUINQyy
王馬のキャラソン欲しいような欲しくないような
あんまりキャラソン歌うようなイメージがないんだよな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 18:02:39.09ID:gfCnjHFW
王馬のキャラソンか…イメージ的に歌うより歌わせる方が好きそう
仮にでたとしても中二臭い感じになりそうだな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:56.92ID:gte/3PEJ
童謡…かごのこは違うか…
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:19.25ID:R7I3HUWv
前にうたプリで百田ちゃんと一緒に歌っていた時2人ともズコーって言われてたのを見たことがある
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 06:29:04.98ID:XQd1iDYv
前に『リアル−REAL −』を使った王馬の手書き動画見たけど合ってたと思うからそういうのなら良いんじゃね?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:38:35.60ID:axA64X9T
中の人結構歌ってんだね
声優について詳しくないから知らなかった

王馬のキャラソンは想像できないな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 14:27:28.71ID:l4/sePN1
そもそも歌わないって明言する声優のが少ないような
石田彰と櫻井孝宏と坂本真綾しか知らない
そして全員ロンパに出てた
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:22:44.93ID:Q2M66Tay
うたプリでうたのプリンスさまって言われてるくらいにはたくさん歌歌ってるよ
ただまあすごく歌がうまいかっていうとそんなことないけど…
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:53:12.44ID:L3WpKEWt
キャラソンあったとしても本心は謎のままなんだろうな
解読不能な意味不明な歌詞になったりしそう
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 06:51:33.75ID:OA0dbqnc
>>750のアイデア面白そう
キャラソン詳しくないから分からないんだけど
ほとんど他のキャラに歌わせるのってアリなの?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 07:17:56.93ID:vauYnVrA
そりゃ一般的にアリかナシかで言えばナシに決まってる(キャラソンの意味wってなるし)けど
王馬のキャラ的には全然アリだしむしろらしいんじゃないかと
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 19:10:19.19ID:i6RhdjAE
あの例の泣き声面白いから公式で色々活用してみてほしい
というか改めて思うけど声優ってすげえな…
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 02:33:46.91ID:2rCzjjZ1
まさかこのスレでベジータのお料理地獄の話題を見るとは

アンソロはアンケ送ったけど4コマ形式のやつが出たらいいなあ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:07:54.40ID:xm6ydCdY
公式だと心がざわつくから
色んなパターンのダンガンロンパ王馬を読む夢を何日か続けて見たい
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:39:53.89ID:74QQdBqr
ダンガンロンパ王馬は確かに読みたいけど
ああいうキャラだしもし心情描写とかされたら違和感あるなぁ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:33.26ID:f4X7T5wZ
来年には何か燃料あって欲しい
アンソロも3巻の時に延期したりしたし次巻や四コマは発売してくれるのかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:49:46.73ID:e6LLbwfv
フィギュア出てほしいね
出るとしても大分先になりそうだけど
グッズはランダム系以外がいいけど王馬はすぐ売り切れてしまうこともあるから困る
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:59:21.17ID:2rCzjjZ1
>>766
分かる
見たいんだけど見たくない、けど気になるから見たいけどやっぱり見たく(以下ループ)って感じになる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:22.33ID:52qyGgbN
ネタとしては凄く面白かった
だけど似てない…って感じかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 12:00:06.20ID:2r4be85T
ダンロンの舞台見たことないんだけど演技上手いの?言ったらダメだと思うがテニミュみたいなクオリティだったら見れないぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:15:49.83ID:blc4Iyui
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:32:05.47ID:FYT8nMHP
>>781
めっちゃ気合い入ってたし雰囲気出せてたと思う
舞台向けにアレンジされた演出も良かった
V3は個性的なキャラ多いからキャラの印象を再現するの難しそうだな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 04:15:33.41ID:kXuc8xqI
ショタっぽいから許されている数々の言動があるからキャスティング気をつけないとやばそう
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 17:18:13.28ID:N43cQahf
本編王馬の背が年相応に高かったら嘘つきキャラでも全然違う描写になってそうだ
とりあえず嘘泣きは無くなる間違いない
〇〇ちゃんとゴン太はそのままな気はするけどキー坊呼びはしなそう
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 18:13:40.75ID:0OcRWG7F
セレスやら発症済罪木やら狛枝やらが舞台で原作以上に暴れても行動原理と矛盾してなければ個人的には問題ないけど
行動原理曖昧な王馬はまた違った難しさがありそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:07:11.38ID:/cX6lIPs
もし舞台化したらまた新たなパターンの嘘泣きが見れるかもしれないのか…
それはちょっと気になるな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:18:27.64ID:ZzP5qrdg
王馬(180cm)とか星(180cm)とかロボットメイクしたキーボ役の人とか下ネタ言いまくる入間役の人とか
舞台版v3の想像してさっきから笑ってる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 12:34:50.37ID:vXIXz+8r
>>797
そんなイタズラを王馬がしそうだ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 18:43:36.26ID:vXIXz+8r
むしなご会、生徒会、王馬の黒幕騙り、白銀を追い詰める過程なんかはだいぶ短くされそう
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:31.15ID:6UZRXjLe
まあむしなご会はアリバイ関係さえあればイベント自体はストーリー上意味薄いからそうなっても仕方ないが
キャラゲーなわけだしアニメには時間の都合上どうしてもぱっぱと進めるしかない部分があるのは残念だよな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:53:51.80ID:dDkWZr4X
アニメで見たいシーンやフルボイスで聞きたいセリフはいっぱいあるけどカット多様されそうだよね
王馬と百田の最後の会話もアニメでフルで見たいけど省略せざる得ないだろうしなぁ
舞台の方だと尺の都合やらで5章のトリックとかも大分変りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況