X



【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉アンチスレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 07:47:52.20ID:xhtd75o0
ここはニューダンガンロンパV3に登場する王馬小吉のアンチスレです
中立意見は禁止 (王馬は嫌いではないけれど という意見もスレチです)
信者の立ち入り禁止
次スレは>>980でお願いします
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 12:08:58.67ID:MtHWcpKi
>王馬の最期の言葉について最原たちの間でも嘘か本当か意見が分かれますが、本作には『極限状態の発言に嘘はない』というルールがあるので間違いなく本当です。
>高潔で、ピュアで、臆病者で、優しくて、仲間想いで、負けず嫌いで、嘘つきで、誰からも理解されない孤独なヒーローでした。

バカじゃねえのこいつ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 13:41:35.86ID:7N3UmuRo
>>621
そもそも最期の言葉が嘘だろうが本音だろうが間接殺人しまくってる事実はあるからな…
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:01:18.33ID:M5KjQdcS
馬糞が仲間想いってどこのゲームの話?
仲間を利用して死なせたり死んだ仲間を馬鹿にしてケラケラ笑ってたサイコパスでしょ?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:59:16.88ID:G5BSx5Lm
仲間を利用して死なせたり死んだ仲間を馬鹿にしてケラケラ笑ってたのは本心じゃない(らしい)からセーフ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 16:37:38.88ID:J1n4z4sP
王馬は視点キャラの最原とあんま関わり深くないしいい印象抱かれてないのだけは救い
ついでに言うならこの汚物が生まれてこなければ100点だった
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:24:52.80ID:Zx4zVO3h
最原が「百田くんの周りには人が集まるけど王馬くんは嫌われ者だ」ってはっきり言った場面すっきりしたわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:35:54.55ID:0Mb5K/pV
4章5章の悪行はよく言われてるけど、単純に日常編の言動がうざくて嫌い
他人を困らせて楽しんでるクソガキ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 07:50:37.56ID:Ic5eq4k2
百歩譲ってこいつが信者の言うような寂しがりやで強がり故に嘘をつきまくることで自分を守る素直になれない悲しきコミュ障だとしても
他人を傷付ける不快な言動や人の命を弄んだ悪行が許されるわけがない
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:03:15.99ID:656BYN14
客観的に見てV3でクズなのって真宮寺かなと思うけどあいつら真宮寺は別に擁護しないしね
結局は王馬が好きだから実はいい人だって擁護に必死になってるだけ
そういうのは考察って言わない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 12:04:53.68ID:656BYN14
というかそもそもキャラが好き=なんでも好意的に解釈するし全肯定するしそのためなら周りをいくらでも馬鹿にしてもいいとはならないけどさ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:38:26.90ID:M5k+aLOQ
ファンと信者の違いだね
悪人が悪だという事実を受け止めて評価するのがファン
悪人を無駄に美化したり正当化したりするのが信者
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 00:01:15.08ID:4vRaHuwh
ダンガンロンパシリーズ頭の良いキャラランキングとかいう動画で馬糞が三位だったんだけどwwww
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:27.78ID:nJRbg1vz
それ投稿者の独断で決めてるんだろ
苗木霧切江ノ島日向七海狛枝最原赤松よりは下だろ馬糞は
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 12:54:37.28ID:TBAsDVaU
とこでこいつは公式贔屓なの?
贔屓キャラ嫌いな人間としては若干怪しさを感じたからきてみました
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:52.81ID:nJRbg1vz
死んだ後に謎フォローが入ってる時点で贔屓キャラだと思うよ
あのまま王馬は絶望の残党ではなかった!だけで済ませてもストーリーには何ら影響しないからね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:34:37.42ID:nIp7Da19
頭の良さ歴代三位wwwwwwwwwwwwwwwww
三位は入間とか言われた方がまだ同意できる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:39:55.42ID:DbplWbih
やらかして死んだ後にフォローが入るキャラって意外と多いんだけど王馬だけ異質なんだよな

舞園→殺人未遂 霧切から苗木が犯人にならないようメッセージを残したとフォロー 苗木の心の支えになる
さくら→自殺 彼女の死によって十神が改心
ペコ→小泉を殺害 九頭龍が改心
狛枝→間接的に4人殺害 パスワードの在処を示す
赤松→殺人未遂 最原の心の支え&彼女の犯行が黒幕暴く一因になる
入間→殺人未遂 発明品が役に立つ
王馬→間接的に4人殺害 殺人はしないモットーを持ってることと部屋に証拠品集めて色々調べてたフォロー

王馬だけ誰かに影響与えたり役に立ったりしてないんだよな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:15:58.00ID:krAxc1Qr
明らかに出番多い(スチルもやたらと多い)、前作で人気出た狛枝を意識し過ぎなキャラメイク、七海を意識した立ち絵あり、その上での謎フォロー、スタッ腐内の人気キャラ→からのスタッ腐の暴走でさらにおかしなことに
小高の嫌いなキャラにはやらない誕生日ツイート、インタビューでも分かる王馬への力の入れ具合、ツイッター上で自分の書いた王馬の落書きを載せる
あとお気に入り発言もあったような…けどどこで見たかは思い出せない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:35:07.71ID:N5qg4Zax
最近アニメとか全然見てないからわからないんだけど馬糞の声優って変に腐女子人気が高いやつだったりする?
ダンガンロンパにキモい信者連れ込んできて、そいつらが声優ありきでクソキャラを盲信的に持ち上げてるなら声優も好きになれんわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:59:28.44ID:mX5tnec3
声優は王馬のこと不自然にageたりしないし寧ろ嫌われるキャラだと認識してるから本人に罪はないけど信者がうざいのはわかる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:02:34.59ID:qHHBFpTb
声優に対しては特に好悪ないけど
声優や声優が演じた他キャラから受けた印象に影響されて王馬の本心?を妄想してる信者も多いんだろうな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:54:43.22ID:0NEhDBXY
信者がうざい
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:16:38.94ID:DnNhIsbi
王馬嫌い
でも信者はもっと嫌い
いろんなゲームやアニメを見てきたがここまで悪質な信者はなかなかいないわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:01:36.06ID:/55hAL/V
中の人は好きだからこんな糞キャラを演じて欲しくなかった
もし次があるなら電子音でいいよこんなん
>>653
あのキモコメントはクラ推の人が書いた訳じゃなくスタッ腐が書いたってどこかで聞いた気がするがどうなんだろうな
どっちにしろあんなキモコメント載せないで欲しいわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:56:29.89ID:CrYxxBUP
クライマックス推理の人は描く内容以外の王馬の悪行知ってんのかな?コメはアレだけど絵柄好きなんだよなー
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 20:32:04.44ID:inXJqvT6
5章で使われた拷問致死薬の種類や具体的な症状についての考察をツイッターで見かけたんだけど
案の定それを見た信者による王馬きゅんかわいそう大会が始まってて草生えたわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:36:09.05ID:0dqDUNBf
そのまま苦しんで何もせず消えれば良かったのにこの無能クズ
守られてるというか贔屓というか取ってつけたような都合のいいageでそれまでも嫌いだったけどどんどん嫌いになっていった
信者も王馬きゅん良い子厨だけじゃないらしいけど良い子と思ってないという信者を見ると全部分かってた厨や王馬きゅん有能厨しかいないのなんなの
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:37:04.47ID:wnwUoQM0
今調べたけど拷問致死薬=ストリキニーネ説のやつで合ってる?
あれアホ臭いな…そうならちゃんと本編中で「ストリキニーネを使った」って書くだろ…明らかに小高があんま考えず
「トリックの都合上効くまで少し時間かかる&喋れる感じのちょうどいい毒」って設定で適当に書いただけだろうに…
普通経口摂取させる毒を暗殺者のはずの春川がなぜか矢毒として使ったとか無理矢理すぎて考察上げた奴も自分で
「文系の自分がちょっと調べただけ」とか「こじつけ」って書いてたがこんな妄想でも信者は祭り上げるんだよなぁ

最近は「プレス死が1番辛い!」って言っても同意してくれるのが同じ王馬信者ぐらいで
「プレスは一瞬だしオシオキ組や星の方が…」ってツッコまれてかわいそう主張がしにくくなったからって
今度は架空の毒を勝手に現実のヤバい毒という設定にしてかわいそう主張とかほんと信者は偽証しかしないな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:48:42.61ID:Sz/b5Kpc
なにかあれば苦しそう可哀想王馬が一番なんたらかんたら
この手のキャラ厨がやたら一番にこだわるのはなんなんだろうか
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:02:16.71ID:a7mheXvH
他キャラのスレにまで来てそのキャラの王馬の扱いに文句言うなよ胸糞
気持ち悪い絡み方されて寧ろ王馬とその信者の被害者なんだが
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:21:46.40ID:jCkfegNr
アンチスレはあきらめて他のスレで暴れてるのな
信者スレこもってレス稼ぎしとけばいいのに
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 21:39:24.36ID:FQtgUZqM
他のキャラ達は王馬きゅんに対して冷たすぎる!もっと王馬きゅんのことを心配してあげて!とか抜かしてる信者多いよなあ
普段から無駄に周りを混乱させたり不安を煽って和を乱し、更に4章であれだけのことをやらかした奴をどうやって好意的に見ろっていうんだ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:10:35.21ID:t8/R367z
冷たいどころか、むしろ甘いとさえ思ったね
もっと殴るなり、狛枝みたいに拘束するなりするべきだと思ったよ
最原も、6章で王馬への態度を後悔する必要なんて無いのに
3章の独裁者に成り下がったアンジーに対しても、同じような事を考えたけど
最原って、どこか悪人に甘いところがあるのかな…
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:16:56.92ID:ej4CGhNG
王馬への態度を後悔したとこもいらんフォローだよな
キルミーみたいに止むに止まれぬ理由があったわけでもなく入間とゴン太死なせたのにさ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 02:51:47.18ID:C8x3WKff
久々に本スレ見たんだがまだ王馬ageする奴いるんだな…
でも前より否定意見もちゃんとあるからマシになったなあ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:59:20.08ID:6bvsrq1w
王馬は三章以外役に立ってない
王馬は調査は頑張るけど推理力はさほど
王馬はインパクトはあるが万能ではない
王馬ageがあると同時に他キャラsageられること多いからモヤモヤする
動画とかで1人で頑張ってた!抱え込みすぎた!とか持ち上げられてるの見るとちょっと違うのではと思う

こんな感じの発言は見られたな。割とまともなこと言う人が増えて王馬信者は離れてきたのかなと思う
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 13:41:40.94ID:3hC1h7ze
インパクトも狛枝の二番煎じなのが見え見えのまま無駄に尺取ってただけだから衝撃なんて全然無かったけどな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 13:53:43.66ID:6bvsrq1w
狛枝は人気を狙って作ったわけではない
王馬は人気狙いで作った

やっぱ狙って作るとチグハグになるんだね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 00:48:48.92ID:NlDEXbeg
1人で勝手に暴れて周り巻き込んで死んだだけなんだよなコイツ
同じように暴れた狛枝は234章裁判で正解に誘導してくれたりパスワードの場所教えてくれたりと貢献してくれたところはあった

コイツには何もない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:42:07.69ID:w/bA1w9s
あれは百田が計画に協力してくれた&オシオキ中に死んだ&キーボがみんなを守ろうとしたことによって起こったことだから王馬が狙って起こしたわけではない
むしろこれを王馬のおかげにしないと他に良いところがないぐらい何もないってことなんだよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:57:49.51ID:RdIib7Cn
あれは立ち直ったというより生きる気力を手に入れたわけで、あくまで転子の存在によるものなんだよなあ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:22:02.31ID:0+CoqcEu
王馬小吉の輝かしい行動の数々

頑張ったところ
・三章調査で部屋選びの謎を解く一因となった
・三章裁判後泣くのを我慢し落ち込んでいた夢野に泣くよう促して吹っ切れさせた

やらかしたところ
・二章星君がビデオを見る一因となった→気力を失った星君はキルミーにより殺害
・四章で入間が自分を狙っているとわかっていながらゴン太を言いくるめて殺害させた→ゴン太はお仕置きで死亡
・五章百田をさらってハルマキを挑発、挑発の結果ハルマキには殺人未遂、百田には殺人を起こさせることになり、身体を張った計画も最原に暴かれる

良いところとやらかしたことの差が大きすぎますね
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:46:00.61ID:7nZtVT28
本スレって定期的に王馬のことで論争になってるような…
こういう真意がぼかされてるキャラってそうなりやすいのか
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 17:32:03.83ID:Fbn6XvlR
王馬は万能で一人頑張ってた実は純粋で良い子な信者と王馬はそこまで万能じゃないし本心がどうあれ作中での所業は許されない良い子ではないと思ってる人

これだけ見方が異なるんだからそりゃ論争になるわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:57:17.48ID:5Q15Svpy
普通にプレイしてれば後者の考えになるわな
もっとも正解に近い考察はマジで鳥肌が立ったわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:23:53.31ID:OKuFUk5y
狛枝は迷惑で厄介なやつだけど
3章裁判でわざと自分が悪者になって泥を被ることで日向の無実を証明したり
4章のファイナルデッドルームでみんなの為に進んで危険に踏み込もうとしたりで
味方寄りになれば頼もしい存在ではあるんだよ
王馬ってそういうところがないからトリックスターと言われても薄味にしか思えない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 08:50:40.47ID:j7WwrpRx
>>692
どっかのスレまとめとかで見たけど
「王馬は万能じゃないからこそその分足掻いてる感じがあるのが良いんじゃないか」
みたいな意見があって
王馬ファンの考えがこれだったら王馬嫌いにならなかったかもしれないのにと思った
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:15:32.53ID:gyakyf8G
>>698
それは本スレで自分も見た
考えがそこで終わるなら良いんだけど、人によっては1人でがむしゃらに頑張ってた!最原は寝てた!って感じでまるで王馬だけが頑張ってたみたいなこと言うやついるからな…
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 12:10:25.73ID:YDDH98VX
>>700
モンペって言葉がすごいしっくりしたわ
他キャラファンはそのキャラの所業を悪いものとして受け入れてるのに王馬信者は何かしら理由つけて誤魔化したり他キャラ叩こうとするんだよなまさにモンペだわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:17:53.26ID:6YMs5eZG
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:34:59.41ID:q34GNKne
発売当初の荒れてる時知らないからまとめサイトで昔のスレ見てたけど今よりひどいなやっぱ
王馬はみんなのために行動してた!とか言う奴やゴン太を叩く奴が普通にいるし
頭脳派ランキングで王馬が1人だけSに来てても誰も異論唱えなかったり
4章でゴン太に嘘だよと言わなかったのは王馬がゴン太のこと好きで最後の優しさだったとか言ってたり
まともに批判してる奴はマウントかけられてるし

ほんっとに臭いのばっかだったんだな。こりゃアンチも増えるわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:07:41.12ID:Ez8Pqv4e
V3の真相に過去作ファンが憤慨してるどさくさに紛れて
王馬だけはよかったよね!って工作しまくったんだろうな
震災の混乱に乗じて悪事を働く在日みたいに
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 06:55:30.70ID:vZUCDc9y
むしろ内容で1番クソだったのが王馬
狛枝はクソ野郎だけどこいつのおかげでゲームが面白くなってたのは事実
王馬はつまらない上にヘイト貯めまくるただのゴミ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 07:01:16.32ID:Tw7jfAAw
こいつは普通に三章あたりで殺人して最原か百田あたりに「こんなことするなんてお前はつまらない奴だったな」的なこと言われて死んで欲しかったわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:13.47ID:Tw7jfAAw
>>708
http://jjj.gg-blog.com/gi/ndrv3c1

筆者はツイッターで自分の考察が正解に最も近いと思う、とアピールしてる
フタを開けてみると不自然に王馬百田ageが凄まじいだけのクソ記事
まあ一度読んでみるといいよ、最後まで読むの結構しんどかった
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 14:54:23.24ID:nwwls9ps
1章だけ読んだが天海が正攻法でコロシアイ終わらせられる能力があるって言ってる時点でちょっとアレだと思った
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 14:59:38.71ID:Tw7jfAAw
>>710
天海が何をしようとしてたかが全然語られてない時点で考察じゃなくてただの妄想なんだよな

4章5章とか臭すぎてやばいぜ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:50:29.46ID:obzG9x2z
腐女に王馬は男の劣等感を煽るからキモオタが必死に叩いてるだけだとか言われてくっそ腹たったわ縁切りてぇ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 15:30:32.30ID:8a5urwGP
本当のキモオタこそ王馬なんかどうでもいいだろ
どこに男の劣等感を煽る要素があるというのか
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:16:59.78ID:Oj1JV04l
何もしてないのにモテまくるキャラならまあわからなくもないけど王馬にその要素はないだろ
叩かれてるの認めたくないから無茶苦茶な理論出すのやめてほしいよね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 01:19:31.79ID:DvCOY5j9
>>713
有能で自分一人で頑張っててかっこいいから()
自分一人で重荷を背負ってそれを頑張って全うできる能力があるからキモオタは嫉妬する()んだってよ
厨の典型だわ
このスレもヲチしてるかもしれんけどもう知らん
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 09:10:59.32ID:nX69jclK
1人で頑張って全うした結果が仲間3人死なせて何も意味がなかったあの末路かな?
有能じゃなくてただの害悪だろ、もう一回ちゃんとプレイしろよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 12:12:49.01ID:Zym7YYcE
男人気主張してたくせに男人気ないとわかったら「キモオタ」って呼びだして敵視すんのわかりやすすぎでしょゴキ腐リまんこ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 18:54:59.97ID:4zcCARs2
今更ながらこんなにアンチスレが伸びてるの悪い意味ですごいな
同じトリックスター()枠の狛枝は2でほぼ完全に止まってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況