X



【妖怪ウォッチ】未空イナホアンチスレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 12:56:12.36ID:cUIANkTM
妖怪ウォッチの未空イナホとその信者のアンチスレです。

前スレ
【妖怪ウォッチ】未空イナホアンチスレ4【全方位ブス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net...okechara/1481376576/
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 02:43:42.03ID:yqNwvrin
評判最悪だったしシャドウサイドは30年後だし
もう2度と出てこないんじゃないか
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 08:24:31.00ID:bEuZJATo
>>676だったら2、3年位経てばパチンコ化だな。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:49:18.29ID:ZJewIYKN
パチンコ化されたところで目玉になる女キャラはフミちゃんやふぶき姫で
あのブスの出番はない
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 02:11:43.41ID:FPNEJaIg
>>678馬鹿だなあ。大人向けだからこそイナホがメインならなきゃ意味がないだろう。ふぶき姫ならチャンスなんかに使われる反面、フミとかいう娘は回転中に出てくる程度さ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 08:01:56.25ID:FPNEJaIg
0679の続き。ジバニャンはリーチに、ウィスパーはアドバイスに使われるし、ケータはイナホ話だとオチ要員だからリーチハズレ要員になるだろうな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 08:25:25.68ID:FPNEJaIg
>>680日本語喋れ間抜け。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:12:00.55ID:/BpetNhY
USAピョンがウサピョナーダかと確かめようとするためにわざと怒らせるべくモノマネキンなぞ使わず普段の毒舌じみた言い回しの方が効き目あっただろうけど。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 07:58:23.81ID:IQbnHaPy
>>685あんた等若造にはゴミでも良識な大人には笑いで和ませるキャラクターなのさ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 18:55:36.14ID:IQbnHaPy
嘘つけ。チュウしたいの間違いだろ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 08:19:32.22ID:lWKh3D09
>>687良識な大人としてもう一度聞く。本当は
あのひょうきん面にチュウしたいんだろ?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 07:52:23.41ID:MpsT6p74
エロくもなければ堅く(西洋文学なんかの類)もない。辛くもなければ苦味もない。それでも大人には受け入れやすい。だから若造には汚い物扱いじゃないのかな?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 19:22:49.65ID:MpsT6p74
0687の奴にもっと追求したい。本当はイナホにチュウしたいんだろ?素直に言えよ?チュウしたいって。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 07:15:59.97ID:HFT4o+E8
>>694だからねぇ、0631にもあるようにもしそうならイナホの声が悠木碧じゃないはずだって。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:02:15.40ID:bkDhdHMt
オナホが嫌われてる理由は悠木の耳障りなキンキン声でもあるからな
これは良識のある大人でも認めざるを得ないね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 20:17:15.37ID:HFT4o+E8
>>687良識な大人として何度でも聞く。本当はイナホのひょうきん面にチュウしたいんだろ?チュウしたいんだろ?チュウしたいんだろ?チュウしたいんだろ?チュウしたいんだろ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 07:13:44.31ID:Ny4cKFqU
>>699そうかな?我ら良識な大人にはかなりの笑いを招いているんだが。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 13:21:58.25ID:Ny4cKFqU
良識だからこそ馬鹿丸出しの寝言を否定するものだろう。面白いものには蓋をしちゃいけない。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:15.40ID:Ny4cKFqU
>>703気になるけど、何でオナホなんて呼ぶの?妖怪ウォッチの世界じゃエロい要素なんてないだろ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 19:27:47.68ID:Ny4cKFqU
0704の続き。確かにイナホが飛び上がり様にパンツをストッキング越しに見せた(後ろのUSAピョンに)場面があったけど。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 13:29:09.71ID:UJHVXTj5
馬鹿弟の絵日記に描かれたイナホの似顔絵は故・手塚治虫先生の漫画に出てくる兵士みたいに見えるけど。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 07:50:42.25ID:Kb9RbMIL
ボー坊の心理を突く「ハム」、「ソー」、を繰り返すフェイントはシュートミスした(バスケの)ボールを「自ら取ーる!」を繰り返す場面に見える。しかしツッコんだのはゴリラでなくUSAピョンなんだけど。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 13:25:36.81ID:Kb9RbMIL
未空イナホ=桜木ならぬ悠木花道なんちゃって。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:26:23.39ID:lbypiQmw
前にあった「妖怪ウォッチ」パチンコ化想像でもし実現できるならラウンド中に悠木碧の歌うオリジナルソングが入ってくれると面白いな。「まどか」の「あこがれ咲いた」みたいに。
シャバダララララ♪
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:32:53.51ID:VsRA1fyJ
イナホさえださなけりゃ今の妖怪ウォッチは劣化版鬼太郎にならなかったかもしれないな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 09:35:19.40ID:g9jg34Wh
>>713いやいやいやいや!(日笠陽子調)パチンコだからこそイナホが活躍できるんじゃないの?
何しろ大人向けだから。ま、近い将来の話だから実現は難しいけど。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:18:45.17ID:g9jg34Wh
桜木花道「笑うな!わざとじゃないんだ。」
24年くらいして
未空イナホ「けど、ちょっと萌え萌えですな。」
同じ脳天ダンクオチの一言でもこの違い。
いや本当にいいものですなぁ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 06:06:26.71ID:YWUNeS9b
>>714劣化版って何?「鬼太郎」は野沢、戸田、松岡、高山、そして現在の沢城といった5作品だけど。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:42:48.49ID:YWUNeS9b
とかなんとか言って。もしかして0687の奴みたいにイナホのひょうきん面にチュウしたいんだろ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:23.97ID:QE3Q8R9H
イナホがいないだけでシャドウサイドがすごく観やすいんだ(面白いかは別として)
不快感がないから視聴を続けられそう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 16:13:19.00ID:OvxtDZKh
でも本当に惜しいなあ。あのまま続いていたら盆踊りにイナホがサンバ姿で褌姿の町内会男子達と一緒に派手に踊り騒ぎ(勿論妖怪の仕業)、ケータ達が腰を抜かすシーンをやると思ったのに。本当に惜しいよなぁ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:10:06.31ID:+nygp1on
探偵社の宣伝用にヘルメットを外したUSAピョンを模したアメリカンクラッカーを作るのはセンス良すぎ。これにジバニャンが「生乾きのシャツっぽい」と評価するのも余計笑える♪
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:06:21.60ID:+nygp1on
>>718の追加文。あのイナホの一言は(近い将来
)確変突入に使われそうだな。我ら大人には笑えても若造には背筋にこたえるだろうけど。何しろ脳天ダンクだから。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 08:23:06.97ID:lFMp/YP/
>>726あんたも0687若造みたいにイナホのひょうきん面にチュウしたいクチかな?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:03.94ID:eK9SMLZf
ファンスレに人が居ないからってアンチスレに構ってもらいに来てんじゃねーよキチガイ
テメーのその行動がオナホが不人気の証拠なんだよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:07.61ID:t0wsI4JA
ケータ達(特にウィスパー)が色々あわくっいる時に同じ状況の漫画を見ながら傍観的な仕草をしている姿は大人向けならではの落ち着きを見事表現している。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:39:32.04ID:PUYntj+4
ブス眼鏡が出てこないシャドウサイドは本当に面白くて良いな!
これこそ良質な大人が見るアニメだよ!
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:05:19.92ID:AFCbynRg
自分も冗談抜きにシャドウサイド楽しんでいるわ
悠木の声もナツメのトーンなら普通に聞けるし
やっぱりイナホが受け付けなかったんだなと確信した
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:54:34.74ID:yjC//IXj
今スキヤキやってるけどイナホ編苦痛すぎる
声が嫌。あと相棒のusaピョンも口悪くてキンキン声でテメー言うのがうざい
これは人気落ちるのも分かったわ
モブならまだしも妖怪ウォッチ手に入れたってだけで
今までケータやフミちゃんが積み上げてきた世界にズカズカ入り込んで壊して受け入れられるわけないわ
嫌われてるのは知ってたけど、確かにプレイヤーとしてこんなにウザいのはいない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:16:21.08ID:/++CSks/
>>731あんなレイアップ(庶民)シュートしか出来ない様なキャラの何処がいいんだろ?良識な大人としてはイナホで爆笑のスラムダンクを決めるべきだよ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:58:42.15ID:/++CSks/
>>734しかしシャドウサイドなんてやらずあのまま続いたらこの季節、サンバ姿のイナホが褌姿の町内会連中が盆踊りに派手に踊り騒いだはずだったがね。本当に惜しいよ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 08:13:47.25ID:aALxBTB1
>>735一部修正。サンバ姿のイナホと褌姿の町内会連中が盆踊りに派手に踊り騒いだの間違い。ちなみに妖怪の仕業を付け加えるのも忘れた。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 03:34:28.42ID:FpKWRpav
スキヤキやっと合流したけど結局イナホ動かさなきゃいけないのと
今度はケータ動かしててもイベントにイナホがいるから糞ウザい声聞かなきゃいけないで余計に苦痛になった
イナホ叩きって過剰反応だって思ってたけど、ここまで嫌だと感じるとは思わなかったわ
よくみんな妖怪ウォッチ3クリアできたな
このイライラしか抱かせないゴミクズ動かしてクリアできた人ってそれだけで凄いわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 07:37:28.48ID:MObP0yEL
そうかな?良識な大人にとっていい刺激じゃないのかな。カレーの辛さやコーヒーの苦味みたいなものだよ。ただエロくもなければ(文学映画のように)堅くもないけどね。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:25:43.25ID:PYDSydte
3はイナホ出てきた上に強制的に操作させられるから殆どの人は少しやったら捨ててたな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:13.28ID:ls5deRq0
お陰様で公式黒歴史
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 05:40:18.28ID:3UUl5M8O
黒歴史と言うより「眼鏡かけても!アホガール」でしょ。バナナは夜食♪あっイナホにはバナナは関係ないか。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:50:12.50ID:3UUl5M8O
だからねぇ、もしそうならイナホの声が悠木碧じゃないはずだっての。彼女のひょうきんな演技が良識な大人に「妖怪ウォッチ」への関心を持たせたから。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:29:40.73ID:XbIg4TZc
イナホ厨or悠木厨がいつも荒らしているけれど
マトモな悠木のファンならイナホ役をさせられることに怒ると思うんだが
他作品の普通に可愛いキャラ役で好きになった人にはイナホは苦痛だろうな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:25.99ID:3UUl5M8O
>>746嘘つくな、本当はチュウして虜にしたいんだろ?素直に言えよ。チュウしたいんだろ?チュウしたいんだろ?ね、チュウしたいんだろ?ね、チュウしたいんだろ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:01:12.15ID:4iUyBPj8
イナホに顔面パンチくらいの展開あればまた見方変わったろうに
色んなとこで書かれてるけど、痛いキャラなのに痛い汚れ役は回避してるとこがまたウザい
友達との約束に遅刻した挙げ句自分の趣味に付き合わせたり
ウスラカゲ族ってだけでディスる胸糞シーンも誰かがイナホを怒ればそれだけで溜飲下がるのに
あらゆる迷惑行為がイナホだからしかたないよねって肯定的にされてる所が反発しか生まない
それを諌める役のusaピョンもイナホに負けず劣らずのキンキン声だし
ウィスパーとのやり取りよろしくギャグシーンでしかないから結局笑えない笑いにしかなってない
公式メアリースーだよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 06:58:19.31ID:G8Qkw6de
>>746良識な大人として聞かせてもらう。本当はあのひょうきん面にチュウしたいんだろ?無理しないで正直に言えよ。キスしたいんだろ?チュッてしたいんだろ?素直に言えよ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:33:02.33ID:G8Qkw6de
>>749ドブスはいけないよ。愉快な娘と言いなさい。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:26:16.69ID:G8Qkw6de
とかなんとかでたらめ言って。良識な大人ならひょうきんイナホを笑うべきだろう。もしかしてあんたも0746の奴みたいに口ではああ言っても本当はイナホのひょうきん面にチュウしたいクチかな?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:53:14.53ID:0Z436+J6
日野は認めてなもらおうと思ってゴリ押ししたけど認められなかったから数々の公式グッズリストラ、フミちゃんクエスト追加
アニメも末期は出番激減、汚れ役はしなかったのにコマタクでやっと痛い目見る等々人気に見合った立場になったんですよ
いらない子なんですよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:56:31.84ID:faUYQHNV
イナホがゴリ推し虚しく全然人気出なかったのはアンチのせいではなく
イナホに疑問が出るたびに他所の作品やファンを叩きに叩いて結局一銭も出さなかった口だけ信者のせい
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 04:45:13.63ID:U+z6nOQl
違うな。我ら良識な大人を喜ばしているひょうきんイナホを馬鹿な若造共がこんなスレを作るほど汚物扱いするのが人気を落とす原因じゃないのか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:50:00.01ID:U+z6nOQl
雲外鏡にピザを作ってあげてるイナホの服装はある意味懐かしさを感じた。これで頭部両サイド下側がお団子状なら萌えが広がるけど。
はい皆さんご一緒に。♪ふわふわふわり、甘くてとろけちゃう♪
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:37:33.13ID:ckXsFAGI
妖怪ウォッチ ぷにぷに』で
「オレのともだち召喚キャンペーン」実施中ニャン♪
最近プレイしていない場合は 人気のSSランク妖怪を選んで貰えるよ!
他にも報酬がたくさん! 『劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人』
コラボイベントも同時開催中♪ 一緒に妖怪ウォッチ ぷにぷにをプレイしよう!
▼キャンペーンはこちら▼
https://yokai-punipuni.jp/cp-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&;comeback_code=sekughj9 お願いするニャン
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:18:10.30ID:U+z6nOQl
>>758そんなものより、「妖怪ウォッチ」のパチンコ化を企画した方がいいんじゃないのか?
大人向けゆえイナホを主役にした形にすればウケやすいと思うけど。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:07:04.80ID:v/5vOEEv
イナホはゴミじゃない。驚天動地のひょうきん娘となぜ言えない。パチンカスでなくても良識な大人は誰でもウケやすいのに。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:50:13.29ID:v/5vOEEv
>>745全部逆だよ。前者は大きく期待していた(ちゃんと答えられた)し、後者は余計ボルテージが上がっただろう。これは若造でもわかるだろう。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:19:47.32ID:12xW95qa
30年後も独身だろこのブスは
まあ二度と出てこないだろうが
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:22:03.29ID:LAIQGnJo
>>754あれは雲外鏡に女神と崇められた事で調子に乗り過ぎた(激辛ボーイの助力もあって)からだろう。ただし被害者がガキ大将のクマなら事なきを得たんだけど。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 07:14:41.84ID:aV5PXm1o
「妖怪ウォッチ」の映画で実写が入り乱れたのがあったけど、USAピョンが出てきてもイナホが出なかったのはあのひょうきんさを表現できる子役がいなかったのかな?アニメは悠木碧だから爆笑スラムダンクを表現していたから。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:33:42.47ID:7LV+InrI
一応イナホ出てるぞ
子役がかわいそうだから詳しくは言わんが
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 04:39:27.21ID:AyJ1ipNp
今やってるレイトンアニメのカトリーって性格がイナホにもろ似てるよね
日野はやっぱああいうタイプが好きなんだね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:00:18.67ID:Sxc0OhMe
一つ気になったがイナホが馬鹿弟の力になってあげようとした話に誰もツッコまなかったのなぜ?いいお姉ちゃんぶりを見せた微笑ましい話でも若造達から見たら日頃の恨みと誤解されそうな内容だったから。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:06:58.55ID:atHYTVdA
usaピョンに協力したり弟探したり、そこのだけ見たら確かに偉いが
その行動にいちいちイナホのウザさが加わるから全部台無し
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:31:07.68ID:XXTnL+S3
>>766及び767、一理はある。それ以前にあのひょうきんさを表現できるほどの演技力がなかったと呼ぶのが正解じゃないのかな?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:10:20.65ID:XXTnL+S3
>>748一つ間違っている。顔面パンチじゃなくチュウ、つまりキスなんだよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:14:00.53ID:8tnQMj6g
やっと妖怪ウォッチ3クリアできたけど苦痛だったわ
合流後に性格改善されるみたいにあったけど単にケータ視点が増えたから出番減っただけで根本的なとこは変わってない
あとこの後もクエストあるみたいだけど、エミちゃんや土蜘蛛大ガマのクエストはイナホ編て聞いてがっくり
特にエミちゃんはジバニャンとの思い出とか色々あるのにそこに糞うざい上にアスペ丸出しのイナホが絡むのが舐めてる
内容がデザイナーを目指してるってものだからジバニャン関係ないけど、だったら何もエミちゃん使う必要ないじゃない
主要キャラの大切な人物にむりやりにでも関わり持たそうとするとこがほんとウザい
これイナホの性格じゃないキャラても嫌がられるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況