X



【FEif】ファイアーエムブレムifキャラアンチスレ 9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 07:15:58.70ID:F+V/kRQY
ファイアーエムブレムifのキャラ、カプ総合アンチスレです
本スレ等では書けないキャラへの愚痴吐き捨て場として利用してください
ifという作品、スタッフへの叩きは以下該当スレへ
自分が好きなキャラやカプが叩かれていても擁護は止めてください
嵐が来てもスルーでお願いします
次スレは>>985辺りでお願い致します。

【3DS】ファイアーエムブレムif 葬式会場 part53 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/...andygrpg/1474099408/

【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ9 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/.../gsaloon/1474892263/

■前スレ
ファイアーエムブレムifキャラアンチスレ 8
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1474892952/

■関連スレ
ファイアーエムブレムifキャラアンチスレ7
http://tamae.2ch.net...okechara/1466740515/
【FEif】ジョーカーアンチスレ【非常識】
http://tamae.2ch.net...okechara/1438674820/
【FEif】サクラアンチスレ2【コミュ障】
http://tamae.2ch.net...okechara/1465627219/
FEif マイユニ(カムイ男女)アンチスレ Part3
http://tamae.2ch.net...okechara/1456164946/
ファイアーエムブレムif アクアアンチスレ
http://tamae.2ch.net...okechara/1445044349/
FEif ピエリアンチスレ
http://tamae.2ch.net...okechara/1448101585/
【FEif】レオンアンチスレ2
http://tamae.2ch.net...okechara/1461715768/
【FEif】マークスアンチスレ
http://tamae.2ch.net...okechara/1472094573/
ファイアーエムブレムif クリムゾンアンチスレ
http://tamae.2ch.net...okechara/1464858134/
FEifシャーロッテアンチスレ
http://tamae.2ch.net...okechara/1471497383/
[FEif]エリーゼアンチスレ
http://tamae.2ch.net...okechara/1473859945/
【feif】タクミアンチスレ
http://tamae.2ch.net...okechara/1474154833/
【FEif】カザハナアンチスレ
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/pokechara/1478362648
【FEif】カミラアンチスレ
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/pokechara/1476794608
ファイアーエムブレムif 不満・愚痴スレ3
http://echo.2ch.net/.../gsaloon/1465722810/
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 13:45:45.23ID:hOuhDZ3m
このエフィ池沼既視感あるなと思ったら
一時期の荒らしサクラ厨そっくりだな
各所荒らしまくる 女キャラ喧嘩売りまくる
男キャラトロフィー扱いする
ありもしないカプ捏造する
サクラ厨の時はゼロサクラ捏造してたけど
厨がサクラからエフィに鞍替えしたのか、厨だから
皆んな似たりよったりな残念な頭しか持ち合わせてないのか
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 16:33:12.12ID:Cn94XDvW
>>286
デブが当たり前な肉臭いサクラ厨と一緒にしないで^^
あんな誰にでも媚びる馬鹿女とアルムに一途なエフィたそは全然違うよ^^
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:09:56.07ID:oKfvaXdD
>>286
否定しきれないから怖いわ
現にサクラ厨とエフィ厨の兼任はいるし
地味なところだと担当声優からも避けられていると言う共通点があるな

サクラと厨に目をつけられた男キャラはどんなに性格に問題があるキャラでも同情してしまう…
暗夜兄弟にしろゼロにしろサイゾウにしろこいつらがマジモンの不細工だったら絶対に擦寄らなかっただろ…
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 07:19:17.09ID:X1R+i8mg
サクラなん誰にでも媚びる頭の悪い豚足女どうでもいいよ^^
エフィたそはアルムにだけ一途でアルムだけのヒロインなんだから
セリカなんて自己中暴力ブス公式からさっさと排除してアルムとエフィたそのラブラブハッピーエンドを実現しよう^^
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 01:50:03.69ID:aBJ5iqug
エフィたそが真のヒロインなんだよ^^
産廃スミアや豚足サクラ、股緩カムイなんか要らない
不人気自己中暴力ブスのセリカはもっと要らない略奪女
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 02:33:51.78ID:DHCbeaXk
エフィたそがFE最萌ヒロインだよね^^他のヒドインはヒドインで良いよね^^
エフィたそからアルムを奪った自己中ヒス暴力セリカはさっさと公式から排除して
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:52:01.77ID:5i2mUVa7
エフィってそもそも誰?FEのキャラにあるの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:50:42.43ID:n4mpsbpR
セリカはアルムを地獄に堕とす疫病神だから要らない
アルムを本当に幸せに出来る一途な聖女はエフィたそだけ^^
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 01:57:04.48ID:gZlUzFxL
エフィたそが最高のメインヒロインなんだよ^^
糞ビッチヒドイン共とセリカはさっさと消えて良いよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 04:23:26.03ID:/dX9hW1Z
ここの信者もセリカの信者も殴り合いばかりしてて可哀想><
キャラも糞だから信者も糞なんだね
やっぱりアルムにお似合いなのはエフィたそだけ^^
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 15:40:37.47ID:X6IpGkcA
ヒーローズでif子世代実装する噂あるけど子世代のステなり兵種なりで「〇〇×男親は公式!」って鬼の首を取ったように騒ぎだしそうで嫌
主に悪名高いサクラ厨とシャロ厨とアクア厨辺りに
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:38:34.20ID:NrUy+V0E
>>297
解る…
その3人の厨ってマイユニ女信者を笑えないレベルで自己投影厨がキモいからな
こいつらの厨による強キャラ詐欺良支援詐欺は本当に酷かった
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:58:29.46ID:HpNytB3N
その厨たちがよく女マイユニ信者を叩いてたけど
結局は同属嫌悪で叩いている内容も自己紹介みたいなもんだなと思ったわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 02:11:43.14ID:Xku9NAHL
ここの信者ってやっぱり売春婦セリカの信者と同じ糞ったれな殴り合いしかしてないんだね
エフィたそはアルムにだけの従順な健気で清純ヒロインだから
不人気ブスキャラ信者みたいにそんな下劣な事しなくても良いもんね^^
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:09:48.32ID:dXP0wTrf
if子世代実装はたぶんフォレオ、エポ、ソレイユ、オフェリアなど暗夜系来そう
エポニーヌとか属性濃いんで来そう
この辺の子世代は属性濃すぎてあまり好きじゃない。しかも覚醒系飽きた
暗夜は覚醒ねじ込みもあってスタッフも熱入れてるんだろうけど最早暗夜びいき隠す気ないよな・・・
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:15:00.08ID:hwuDFHFF
かと言って白夜もあの似非前世で覚醒の汚染が…
if子世代って総選挙みるに受けたのキヌだけぽいのにまだオフェリア達を人気だって言い張るのかね
こいつらならまだ主人公の子どものカンナの方が納得できる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:40:16.16ID:a7oPzCm3
エポニーヌは自分の性癖のために他人を動かそうとするし
身近な人間でも男なら無差別に妄想のネタとして見てるのが嫌だった
ソレイユも同類であのオフェリアやミタマがドン引きしているのに
目の前にいる相手を見ずに「オンナノコ」に一人で興奮しているのが悪いオタクの見本みたいで嫌だった
今回実装はやめて欲しい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:30:27.11ID:dXP0wTrf
うんそのへんのそういう売り出し方が嫌いだしそんなのばっかり
女装とかレズネタとか腐女子ネタとかネタになるってだけでかえってつまらん(白夜はそっくりさんで手抜きだし)
子世代はカンナ以外好きじゃない
もうifびいきって言われるの嫌だしネタがウケるからって属性キャラ優先の実装も飽きた
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:46:22.81ID:qmxI8veS
信者同士の争いって惨めで哀れ><
エフィたそはアルムに一途だから問題ないよ
不人気自己中の疫病神売春婦でイケメンを見たら誰にでもプリプリ股開くバカカムイ信者や
ブサクラ信者やセリカ信者なんかと違うもんね^^
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 07:27:06.01ID:LYOvO92Z
エポニーヌは最初はようやく子世代でマトモなキャラが来たかって思ったよ
だけど親父とその同僚で妄想し始めて一気に冷めた
本当に最初に良いと思ったキャラが属性押しでぶち壊されるパターンはウンザリ
>>299
と言うよりカムイアンチスレでマイユニの様な自己投影用キャラなんか用意しなくても好きなキャラに自己投影するからwとか
自己投影厨女である事を全く隠そうともしないレスがあってしかも馬鹿にされるでもなく同意が付いているの見てもうダメだと思ったわ
正直馬鹿で愛されてるどころか信頼すらされていない節があるカムイが論外としても
聖戦のエーディンの様な公式でモテる美女キャラではなく
アクアやサクラのような察して構ってちゃんや男を顔と身分で選ぶ奴に自己投影している所がまた喪女っぷりが半端なくて…
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:56.28ID:9CgR4f3f
暗夜の子世代は女装ファッションレズ腐女子ってニッチすぎる
心底気持ち悪いしifはおろかFEキャラとして認識したくない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:41:58.93ID:hd1oaLD6
子世代は暗夜中心でも腐女子にオカマに厨二になんちゃってレズで絶望
白夜中心でもそっくりさんに劇薬脅迫にシグレで絶望
どっちに転んでも絶望感しかない…
カンナ、シノノメ、ジーク、ヒサメみたいな子世代で比較的毒にも薬にもならないキャラは今のヲタッフは陰が薄いって思ってそうだし
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 14:22:42.23ID:dXP0wTrf
>比較的毒にも薬にもならないキャラは今のヲタッフは陰が薄いって思ってそう
わかる、とにかく何かキャッチーであればよいとスタッフが勝手に思ってるだけなんだよね
名前や売り上げをとにかく上げたいのはわかるが
強烈な個性があるキャラ「だけ」ではいずれネタは枯渇するし、単体だと個性も薄くなるのわかってない
ベースに他の毒にも薬にもならないキャラがいてこそ個性は引き立つのをわかってない
・・・なんだけどたぶん暗夜子世代推しはあると思うな「キャッチー」だから
どちらにせよ子世代っておまけキャラだし、人気投票も総選挙も低いのでFEHに要らない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:50:59.64ID:/XuaqCIF
ヒサメは既に海外でピクルス中毒にされて改悪されたんだよなぁ…
ああいう属性の押し付けが少ないキャラがいるからこそ作品が締まるはずなのにスタッフ全然わかってない

>>306
自分はエルフィがそれだった
エリーゼとのエピソードは印象的だったしカザハナなんかと違って公私混同を言われるまでしない礼儀もあるで好感度あったのに
散々ここで言われたジョーカー支援で印象ダダ下がり
総当たり支援があるせいで余計な設定付ける必要が出てくるってなら総当たり支援そのものが不快だしいらない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:21:34.91ID:LYOvO92Z
ローカライズは肝心な時にカムイを疑うマークスが親父からカムイ庇うシーン追加されたり
サクラ×マイユニ支援のDQNさが抑えられたりゼロの下ネタがポエマー口調にすり替えられたりでISよりマトモだと思ったのに
ヒサメのピクルス中毒化でローカライズ版にもIS脳な人間がいると分かって泣いた
まああのローカライズ会社ってゼルダでネットスラング入れて荒れたらしいけど…
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:28:03.91ID:LYOvO92Z
あと連投で悪いが
>>309
最近実装されたドルカスみたいにネタ要素ない毒にも薬にもならないキャラが思わぬ所で
(海外の毒死CMやまさかのユーザーからホモキャラ扱い)
ネタキャラ扱いされている羽目になったキャラが居るのを見るにくどいネタやりゃいいってもんじゃないのにな
と言うより公式がしつこくやらずとも向こうが勝手にネタを見出すものなんだよこういうのは
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:35:30.65ID:5Nn+9dWf
シャーロッテ信者うざい
嫌われていないやむしろ好かれているとわざわざ発言するところが無理
嫌いな人というかアンチは間違いなく多いキャラだろうが
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:19:25.28ID:MXMoINLY
覚醒で受けた子世代をifでもやろうとしたんだろうけど未来からやって来てある意味ではクリーンな覚醒と秘境育児放棄のifじゃ無理があるんだよな〜
個人的にはアクアシグレ親子が無理
超英雄でオリヴィエ親子と同じ事やろうとしてたんだろうけど未来から親と世界を救おうとして来たアズールと全ルートで白夜行く可愛げのないタイプのマザコンシグレ
オリヴィエも職業踊り子で絶望の未来で息子を死んでも守ったのに対してアクアは末子以外が武人の両王族内で歌姫()育児放棄(これはif親世代全員だけど)秘境全滅たらい回し未遂のアクアとじゃ大違いだわ
もうシグレは恒常来なくていいよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:40:58.06ID:j18Vw3NX
オタッフに言いたい事は

余 計 な 設 定 は 入 れ る な

無駄にキャラ多すぎんだよ…半分くらいで良かったろうに
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:51:34.71ID:hMFC2Gln
後日談でも泡沫でもシグレしかアクアの息子として扱われてないんだから
アクアは村人とでも結婚してシグレはひとりっ子設定でよかったと思う
シグレの兄弟支援の内容もひどいし兄弟にされるキャラがかわいそう
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:03:24.55ID:zXIZp19m
ああ醜い醜い><
どいつも皆糞キャラだから売春婦セリカ信者と同じで信者も糞な同士討ちばっかりしてるんだね
やっぱりアルムに一途なエフィたそが一番だね^^
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 08:05:08.17ID:ClDp/Xj6
設定だけしかないようなキャラクター増やすよりも舞台背景とかストーリーに力入れてればここまで他版とかツイで自称古参えむぶれまーにガタガタ言われる事はなかったんだろうなと思うことがある
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:23:02.84ID:WpXUWy5O
シグレとの兄弟会話は誰が相手でも接待会話で動物と仲良く慣れるシグレ様スゲーになるからな
アクアシグレ親子はそっくりさんシリーズ+元覚醒キャラとは別ベクトルで過剰に持ち上げられてて好きになれない
アクアは最初ヒロインだし…と思ってたけど事態悪化させるわなんでも秘密秘密で透魔√以外では最後は消えるわ
初プレイ白夜でアクア嫁にした自分はポカーンだったわ
あと口数少ないのはいいけど上から目線な話し方が多かったのもあって
透魔までクリアした結果ifにはヒロインキャラなんぞいなかったと理解した
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:22:41.92ID:MYfDUYiM
>>319
古参じゃなくても流石にストーリーは擁護できないし子世代関係は本当頭おかしいわ
覚醒の結婚要素もカップリングシステムも荒れた未来から子供が会いに来てくれるって設定も好きだったのに
異世界ポイーで促成栽培からの再開()って倫理的にアレだし感動も何もあったもんじゃない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:42:11.92ID:/pU17Bjl
おまけにそのガキともカンナ以外は全員マイユニと結婚できてまたガキ産まれるのも狂ってる
特にルッツとかどう見ても小学校低学年くらいで警察案件じゃねえか…
親世代でガキにしか見えないツクヨミやエリーゼが子作りするのも嫌だけど
子世代も散々会えなくて寂しいと言った割にマイユニ婚したらカンナを秘境に置き去りにするクズになるし子世代は本当に要らなかった
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 07:07:14.77ID:xv0U0nvh
http://ha10.net/talk/1501288952.html

https://mobile.twitter.com/Semiso_Rapid

                ∩
               _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <味噌の超超超臭いまんこ舐めて!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ       ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 07:07:34.50ID:3s5U44DU
売春婦セリカ信者もそうだけどここの糞キャラ信者同士も惨めだよね^^
やっぱりアルムはエフィたそがお似合いなんだよ^^
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 00:04:49.06ID:EZNpCqHk
結婚出産が受けてるカップリングゲームなのに
親が人気キャラなのにその子供が人気ないキャラを見ると
本当に子世代はいらなかったんだな
タクカム人気っぽいのにその子供のキサラギの順位…下から数えたほうが早い
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:01:42.04ID:ovj5dqmY
確かに人数が多い分キャラゲー要素とか人気の親組み合わせが生まれやすいと思うし、プルフとか子世代等の戦略も広がるから結婚システム自体はいいと思う。でもそれで手当たり次第総当たりにして結果矛盾やクソキャラが産まれるなら新作では考え直したいい気がする
なんなら各キャラに村人でもあてがった方がまだマシ
あと変な改悪される位なら新作に覚醒の3バカみたいなスターシステムは要らない。アンナだけでいい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 09:34:46.71ID:VSzF7S00
割と烈火&聖魔みたいな非総当たりのペアエンドシステムで良かったと思う
聖戦や覚醒みたいに子世代がシナリオに関わる訳でもないし無理して子供出さなくても良かった
三馬鹿も明確に同じ世界or続篇と明記された外伝や紋章や暁みたいな作品ならまだしも全く関係ないナンバリングに出るのがな…
オマケに無理矢理神話なんて設定つけたせいで神話の世界に眼鏡だの猟銃だの紙飛行機だのが出て色々破綻したし
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:45:12.08ID:dzOgHj2U
ifのヒロインキャラは女カムイだったのかな
派生作品への出番の差で女カムイがヒロインだから優遇されるって言われると納得できる
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 01:55:44.50ID:E8+NtugJ
マイユニット=プレイヤー=主人公なんでしょ?それなのにヒロインっておかしくない?
アクアも好きじゃないけどポジション的にはヒロインではあると思う
言動がヒロインらしいかは置いておいて
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 04:29:00.17ID:viyWj6v1
あんなゴリラブスアクアと股緩カム子にお熱上げる何てここの信者も腐ってるねww
やっぱりベストカップルは一途で健気なエフィたそとアルムだね^^
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 07:53:11.43ID:iG/q6ZUi
後日談で別の男と結婚した癖にまだアルムのストーカー続けている阿婆擦れ女のエフィが一途()?
ねーよ病院逝け
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:55:31.62ID:KGQ489Wm
ヒロイン(公式の推したいキャラ)だから…
ていうか覚醒で推したスミアコケといてなんで懲りずにifでも同じことやろうとしたんだろう
あの時期はヌヒロといいそんなんが流行ってたのか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 15:58:10.68ID:P6jbG6rB
アクア親子やサクラ隊や覚醒三馬鹿はいくら爆死してもしつこくしつこくゴリ押しするからあっさり見捨てた覚醒のスミア以下だよ
シグレがクソキモかった限定踊り子ガチャは蒼炎恒例の追加より盛り上がらなかったし
サクラのねんどろいどは案の定売上伸び悩んで今から投げ売り確定な空気だし
ガチで金溝な真似してまでゴリ押しを続けるから異常
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 16:56:49.92ID:KGQ489Wm
アクアはゲーム内での扱いやサントラのジャケやらせたり限定ガチャで親子で出したりでどうも公式はポストルキナのつもりで売りたかったんだなーって思うわ
まあルキナには人気投票一位っていう大義名分の元ゴリ押しって声もあったけどアクアにはそれもないからね ただの電波女のゴリ押し
スケールのフィギュアも元々はアクアで出す予定だったみたいな噂もあるし フィギュア会社かISが言い出したのか知らんけどカミラに変更しといて正解だったと思うわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:11:43.34ID:beHVX38m
アクア親子のことは別に嫌いじゃないけど
あの親子についてるキモい厨が他にマウント取ってイキり倒すことを考えると
普通に人気のカミラにしておいてくれて良かったと思う
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:35:03.24ID:A4wUhn6Y
アクアはポーズや衣装がフィギュア映えしそうだけど
おっぱいキャラじゃないから売れるかっていったら難しそう
パンツ見せてたり露出はあるんだけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:18:15.79ID:pIHvcyTG
ここの信者は糞キャラセリカ信者と同じでやっぱり惨めだね^^
アルムとエフィたそこそが真のベストカップルなんだよ^^
糞キャラには糞キャラ信者が付くんだね^^
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 09:44:01.18ID:thXNz67E
if覚醒組の相変わらずの堰を切ったようなごり押しぶりに
さすがに不信感抱く人いないの?
別にメインキャラちゃうやろ・・・FE乗っ取りみたいで怖い
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:35.51ID:lQ0xj+m7
ヒーローズ2章でシノノメとジークベルトとあとなんか誰だったか2人出てきて「はぁ?」と思った
シノノメもジークベルトも別に嫌いなキャラじゃないけどまたifキャラかよ…って
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:13:08.05ID:dOwNbPbn
王族長男が父親だからシノノメジークベルトは来るかなと思ってた
けどソレイユとシャラはほぼ覚醒関係者じゃん
サーリャも実装されてるんだしそこは考えろや
絵もなんか微妙や
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:47:39.45ID:lQ0xj+m7
ああそうそうソレイユとシャラだ
ifでもせめてシノノメジークベルト出すなら兄弟繋がりで出せばよかったのに覚醒ねじ込みはなぁ
しかもソレイユってアズール=ラズワルドの娘だっけ?覚醒3馬鹿は放置してたから合ってるか自信ないけど
小室の趣味での人選じゃないかと勘ぐってしまうわ
シャラもサーリャのそっくりさんで出演したキャラなのにマジでイミフ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:05:31.55ID:thXNz67E
覚醒ifまとめてもまだ親世代すら出ていないキャラがいる中
アズールの家系は、リリース開始一年足らずで三世代(母2本人2子供1の5種類)実装の一番乗り
アズール(ラズワルド)ってそんなメインキャラでしたか?
三世代でもミコトカンナで主人公三世代ならまあ理解できたものを、よくここまでやるわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:37:55.26ID:fQdEh+xF
エフィたそらぶちゅっちゅ^^セリカはさっさと死ね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:55:39.28ID:b4VG33Jm
ヒーローズのスレでマニキに太陽覚えさせたいからいつもシャーロッテ嫁にさせている
支援も良いみたいな感じの書き込みがあってひいた
ジークベルトが出るから信者が発狂しているようだが
ヒーローズのジークベルトにシャーロッテの部分全くなくてざまぁ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:45:15.91ID:lFfxqnZE
股緩カムイとかゴリラブスアクアとかキモ婚活女シャーロッテ信者って
猿みたいに発狂して馬鹿みたい^^
やっぱりアルムに一途なエフィたそが真のFEヒロインだね^^
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:25:13.74ID:KaDHV20e
ifの結婚システムが生理的、倫理的に受け付けないのでその産物である子世代全員が無理
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 01:18:35.44ID:HwFmgxmb
セリカ死ねセリカなんてさっさと死ね
アルムとエフィたそこそが真のベストカップルなんだよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:30:41.68ID:YIjmHyms
>>355
糞キャラ信者って惨め^^
エフィたその一途で健気なヒロインっぷりに嫉妬してるんだもんね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:16:49.73ID:VBM9Bsc7
FEH、重要じゃなく人気も低い子世代が来てしまった以上
実装においてこれ以降もう人気があるから出ると言う詭弁も通用しませんね
スタッフ売りしたいキャラしか出ないので
不人気の子世代は出ても総選挙人気投票では100位以内にいるリンカとか絶対出られないんだろうね本当可哀想
おそらくリンカは海外評が高いのもあるのにね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:44:49.14ID:AGxzgIWa
>>356
惨めなのはお前のような不人気ブスエフィ信者な
ブスエフィの中の人にも友達いない好きになれる要素ないって一途で健気(笑)なヒロイン(笑)とは真逆の評価&全否定されたのに懲りないねww
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:57:59.19ID:EjsaxjTA
>>357
実装のスケジュールは一年はもう決めてあるらしいので取らぬ狸の皮算用的なものもあると思う
マークスやシグレやサクラの特別衣装にしろ子世代実装にしろ
解析で早速ルフレ達のサンタ服が発見された事やパオラの担当声優の休業期間を考えても
まあこれで配信から一年以上過ぎてもこうならまだ小室とかがいそうだが…
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 02:20:43.36ID:BTRkyLmh
>>358
そうだよね^^ここの糞キャラ共異性を見るだけで発情する猿軍団だし
信者も罵倒されたら猿みたいに発狂するから同類なんだよね
エフィたそはアルムだけのお嫁さんだからそんな下品な事しないよ^^
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 02:50:28.11ID:Tq2bqX9E
>>360
おまえが一番下品だよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:31:41.96ID:eB8xjk70
う〜ん
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:47:59.35ID:2GAwPYnj
子世代出現の倫理的な問題はゲームシステムを優先したと思って割り切れても
一部子世代キャラの性格が倫理的に無理
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 03:53:53.68ID:HsRB9Xto
ここのキャラって発情猿ばっかりだから仕方ないね
幼稚園児レベルの喧嘩起こすのだって猿キャラ共が原因でしょ^^
アルムに一途で健気なエフィたそはいつもアルムにラブラブだから問題ないもんね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:37.95ID:mmVMWRwf
エポニーヌは逆ハーレム願望のある夢腐女子専用キャラ
こいつの男女支援はほとんどホモ妄想してるだけなのにいつのまにか好かれて全て受け入れてもらえちゃう残念美人の私☆彡
かわいいかわいいと持ち上げている腐を見るのが恥ずかしい
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 02:37:47.43ID:KjIeCipQ
発情猿キャラ信者ご苦労様^^毎日毎日馬鹿らしい言い争いして恥ずかしくない?
エフィたそはいつもアルムだけに一途で従順だからそんな事しないよ^^
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:45:13.40ID:DbZOmZvS
>>359
うーん捕らぬ狸の皮算用といっても子世代が出る理由がますます余計にわからん
他シリーズからだって他に出すべきものあるのでは?と思わざるを得ない
ルフレサンタとかハロウィンヘンリーとかはあー初期に決めたなっていうのはわかるけど
最初から子世代出すつもりだったならますますわからない
子世代って言っても人気キャラ一人もいないでしょ?少なくともまだ上位の親世代だっているでしょ?
子世代メンツ的に王族と覚醒組はifの代表キャラと思ってるのならもううんざり
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:48.10ID:UkJ6ZVAQ
スケジュールも何も小室がアズールの娘出したいからイフ子世代出したっていうだけじゃない
エアプのシリーズキャラより自分が担当したキャラのほうがレベマ文章書きやすいから楽って理由
次があるならウードの娘と覚醒そっくりさんの残り2名がでてくるんでしょ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 02:47:03.55ID:pUeqgiE7
エフィたそらぶちゅっちゅ^^ここのヒロイン共は皆糞ヒドイン
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:04:19.39ID:o4iQjk5q
マークスとリョウマの息子のふたり←わかる
マークスの臣下の娘←まあわかる
中立国の子の娘←意味がわからない
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:49:01.68ID:hZoOAf1P
アルムとエフィたそこそが真のベストカップル^^
他のカップルは皆糞だから消えて
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 07:25:41.02ID:mzdJ4DP6
アルムに愛されて良いのは一途で健気で清純なヒロインエフィたそだけ^^
ここのキャラは無能の発情猿軍団だから可哀想だね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:02:33.14ID:Vlf9GfAG
「アズール出したいからメインキャラの第一王子の臣下にします、アズールの娘出したいからFEHにif子世代出します、
覚醒繋がりで売れそうなシャラ出します、あとはとりあえず王族の子供出せばいいでしょ」感・・・

ifにおいて覚醒組と王族以外人権ない感じがひでえ
どうせ次if関係があってもどうせオフェリアと覚醒そっくりさん(グレイマトイ)+王族次男子なんだろうな
「ガチャは売れないと意味ないから」って言ってるけど
じゃあそもそも子世代なんて人気投票で不人気ってわかってるのに
ごり押ししたいための屁理屈だよね?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:19:12.28ID:XTU6V6Os
人気よりスタッフのお気に入りからかどうかの格差大きそう

if子世代はストーリーで何も喋らなくてただ出てきただけだけど
小室が好きな覚醒子世代は2部のメインシナリオにでしゃばってきそう
スキル優遇、特殊専用武器で性能もぶっ壊れたやつ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:19:51.33ID:9YoQv/93
http://ha10.net/frt/1482760730.html
http://ha10.net/test...frt/1512121781/l50#A
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html
http://ha10.net/nanmin/1487134271.html
https://mobile.twitter.com/LUNA99692203
https://mobile.twitt...r.com/sakura15ichigo
https://mobile.twitter.com/cchha_aiirr
https://mobile.twitter.com/ntntNT_2
https://mobile.twitt....com/annkokuno_kishi
https://mobile.twitter.com/semiso_rapid
http://ha10.net/test...i/frt/1490951022/l50
 |┃           __
  |┃   ガラッ   イ´   `ヽ
  |┃ 三     / /  ̄ ̄ ̄ \
  |┃      /_/     ∞   \_
  |┃     [__________]
  |┃     |.::::ハセカラガイジ |
  |┃     ヽ;;;;;聖騎士型レティシア| ハァハァ…
  |┃    /ヽ ──|  ● | ̄| ● .|
  |┃    ヽ <     \_/  ヽ_/|
  |┃    ヽ|       /(    )\ ヽ
  |┃ 三   | (        ` ´  | |
  |┃     |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  <全国ネットの皆さん!ちんちん出しちゃった!!
  |┃     ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
  |┃      \  \    ̄ ̄ /
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
  |┃      |       (U)     |
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 05:09:41.00ID:OOwIP5oB
エフィたそらぶちゅっちゅ^^発情猿軍団キャラは不人気売春婦セリカ共々消えて
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:07:21.07ID:ASTny2Jx
あーなるほど、きっとifの子世代は覚醒子世代出すための前フリか、一番愛した14人(笑)
完全なすれ違いだがマイユニ子が上位なんでそれを理由に出すだろうね、
覚醒キャラの気持ちの悪い推され方、覚醒キャラと被るキャラは無視されるし、
王族キャラすらオキニイリ以外適当な扱いに感じたのは、人気出て欲しいのはifではなく覚醒だったからか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:47:17.72ID:0YSnrbAR
アルムとエフィたそこそが真のラブラブカップルなんだよ^^
不人気暴力産廃でにんにく臭い自己中売春婦のセリカなんてさっさと公式から消されて死ね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:27.66ID:0YSnrbAR
豚しかいないここの糞キャラ信者もセリカ信者も鬱陶しい
エフィたそは健気なんだよ^^アルムだけのお嫁さんに相応しい一途なヒロインなんだよね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:45:48.32ID:G/rbHQjJ
誰のスレとは言わないけど言わないけどそこそこ賑わってるのにエフィ厨が全く来ないスレがあるから、中身はその厨なんだろうなと思ってる
本当は自分の推したそと男キャラが公式!って喚きたいのをアルムとエフィの名を借りて暴れてるんだろうね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 17:53:24.90ID:M8asQJSn
糞キャラなんかでぶひぶひ鳴く豚キャラ信者は哀れだよね^^
エフィたそはアルムだけに一途な清純ヒロインだから^^
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:56:17.09ID:sa2NimL7
キャラスレがあるのにあえてアンチスレにいる時点でお察しだわ
はやく飽きてくんないかなー
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:19:04.45ID:kqWLP+0+
ゴミ屑のif糞キャラなんかでぶひぶひ鳴くif豚キャラ信者は哀れだよね^^
その点FEエコーズのエフィたそは主人公アルムだけに一途で健気な可愛い人気ヒロインだから^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況