X



【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫アンチスレ3【恋愛脳】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:52:28.65ID:7X3x0TNp
ここは『ニューダンガンロンパV3』に登場する超高校級の保育士/暗殺者・春川魔姫のアンチスレです
次スレは>>980

前スレ
【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫アンチスレ【ま〜ん(笑)】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485186224/

【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫アンチスレ2【恋愛脳】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1494080414/
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:01:14.55ID:2xz1ESpO
泣き顔が可愛かった許したとか謝るのはキャラじゃないとかアホか
そんな理由で済むわけないだろキャラがクソなら信者もクソ
裁判中は開き直って暴言の嵐、裁判後も反省するどころか信じてたのに…ってマジで頭おかしいし何で被害者面なの?
6章も殺すbotだし何で平然と仲間面してんの?何で生き残ったの?あ、kdkの嫁だからか!しね
あと公式は髪触ってる立ち絵どんだけ好きなんだよ…グッズ化される度に白けるしクレープの不衛生っぷりは未だにないと思います
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:47:47.94ID:4SnHxHjY
許す許さない以前の問題で本人開き直ってる時点でもう駄目だろ
こいつ頭ん中脳みそ入ってんのか?
ここまで受け入れられないキャラがロンパで出来るとは思わなかった
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 21:08:44.71ID:3KHBKFi9
確かにグッズでやたら髪の毛触ってるやつ多いよな
クレープはまじで不衛生過ぎて吐き気したわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 04:51:54.57ID:wkkE6Tog
髪長すぎて清潔感ないしこいつの性格のように見てて重苦しいし
例の泣き顔もうわ汚い…が第一印象だったから許すとか到底無理
立ち絵はおちょぼ口って言われてた殺気放ってる正面顔が断トツで嫌いだ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 08:07:11.87ID:mq8rejK5
髪の長さとかはそこまで気にしてはいないがただ暗殺者でも保育士でもあの床に着きそうな長い髪でツインテとか邪魔だから
せめてもう少し邪魔にならない程度のロングにするか仕事するときはおだんごにしろあのツインテで暗殺やら訓練受けてたみたいだし暗殺者としてどうなのそれ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 08:44:16.38ID:0ghCxw00
そういややたらロンパでトップクラスの見た目とかで持ち上げるやついるがそんなこと一切思ったことない
舞園や江ノ島とか才能で見た目が売りのキャラより上とか本気で思ってるのか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 12:23:20.91ID:UWf8av3+
今回クールで賢いはキルミーがいるし春川は終里とかの脳筋枠だったんだろうけど如何せん発売前まで散々持ち上げられてたのが裏目に出たな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 14:15:58.83ID:stTBf8Ga
クールで賢い→キルミー
哀しい過去→星くん
かわいい、綺麗→女子はみんなそう。なんなら今回男子も美形、かわいい枠だらけ
おそらく設定上は入間が最上位

ほんと春川なんのためにいるの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 14:31:32.10ID:wFiyohDR
信者がやたら見た目の話するのは中身クソだから外見ぐらいしか褒める要素ないってのが大きいんじゃないか?
後は声が坂本真綾ってのがでかい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 16:17:47.30ID:mq8rejK5
小高はこれが万人受けするキャラだと思ってたら頭可笑しすぎるわどう考えても好き嫌い別れるキャラだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 16:44:08.51ID:zk8AJwo7
万人受けかどうかは分からないがインタビューでわざわざ人気順位低いから嘘とまで言うぐらいだから上位は狙ってたんだろうな
kdkの嫁って毎回変な性癖入ってるキャラばっかで受け入れられたことないけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 18:38:22.88ID:hpGYPvSV
出番はかなりあるが人気はさほど無いってのが致命的
それでもグッズはゴリ押すから更に嫌われる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:50:09.10ID:KhupS8JX
万人受けさせようとして自分の趣味詰め込んだ結果、失敗したキャラだよ。
何も魅力ないのにしつこいゴリ押しは嫌われるだけだろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:05:52.77ID:yza0wlyZ
そもそも悪趣味だからダンロンなんてゲームが作れたんだとは思う
キャラに入れ込まずニュートラルな視点でいてくれれば「センスのある悪趣味」なのに
「ほらみんなこういうのが好きなんでしょう? 俺は大好き!」と自分の好みを詰め込むと
当然悪趣味満載の頭の痛いキャラができあがる

頼むからkdkは自分が悪趣味だということ自覚してくれ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:33:45.90ID:hIvSKRIM
ハルマキも大概だけど、赤松の方がキモい恋愛脳なんだけどね。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 00:51:05.84ID:ce1Lpkct
春川を擁護してageるのではなく、春川の相対位置を上げるため無理矢理にでも赤松をsageざるをえないってことは
所詮春川自身はageようのないゴミってことだろ
せっかく乗り込んできたのに信者自ら証明しちゃったね、お疲れ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 05:25:36.77ID:fY5H1Ae2
赤松バカにするような事言うなとは言わないしそう思うのは勝手だがここは春川アンチスレだからそういうのは他所でやってくれ他所で
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 06:21:07.64ID:I+BliDqy
人気順位の話が気に食わなかったから話題逸らすために乗り込んだんでしょ
9位ってのが今まだ納得出来てないだけあるわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:55:54.32ID:0aXImfX1
出番多いからって人気出るのはまた別問題なのにまだ信者はグチグチ言ってんのか
メインキャラなのに9位は確かに恥ずかしいwww
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:59:44.28ID:ZBk3BtA0
ぶっちゃけ出番は多くても何も貢献してないしメインキャラの面汚しなんだよなぁというかそもそもこんなんでメインと言えるのか
貢献度で考えたら入間とかゴン太とか夢野とか夢野の成長のきっかけになった茶柱あたりの方が上だろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:06:41.56ID:0lCVtgoQ
>>360
夢野信者乙
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 10:18:56.01ID:OOYoC6BU
春川は出番の扱いはメイン級で優遇されてただけだったな
あれだけ尺取っといて魅力伝わらないってこいつの中身がクソって証明してるのと同じ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 11:01:07.57ID:ZBk3BtA0
>>361
いや別に信者じゃないんだが…まぁ確かに貢献らしい貢献は隠し通路発見ぐらいなんだが重要な証拠だし貢献とは違うけど大事な人を失っての成長描写に関しても上だよねっていう
これ以上話すとスレチになりそうだし信者認定されそうだから黙るが
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 14:20:13.05ID:1ubV1722
成長キャラ(笑)
一貫して殺す殺す言ってた記憶しかねーよ
5章で懲りたかと思いきや6章でも殺す言い始めて反省も成長もしてない
ほんと何でこいつ生き残ったの
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 16:36:42.79ID:bobdQUNU
夢野と最原は頑張ったね良かったねと思うけど本当にコイツなんで生き残ってんの。
信者が乗り込んできてもアンチスレが盛り上がるだけだから逆効果って気づかないんかな。燃料注ぐだけなら春川スレ必死で盛り上げてこいよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:05:47.74ID:27c9c4YU
あれだけ出番貰って他のキャラより語るネタも一杯あるはずなのに春川スレあんま伸びてないね…
キャラスレの伸びが全てとは言わんけどさ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:13:47.43ID:JUMfl+4l
ハルマキモ夢野もなにも成長してないわ。
信者は持ち上げすぎ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:49:56.70ID:ZjuEZ64K
生き残りでメインキャラ(笑)なんだから話題なんていくらでもある筈なのにね
グッズも大量に出てるんだから語ることも多いだろうに
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:58:32.32ID:fY5H1Ae2
夢野は最初とずいぶん印象変わったから成長はしたなって感じたものだがこいつは最初の頃の
方がマシだったとしか思えなかったな後々うざいだけだったし
三章の私に近づかないでと日言ってたときひそれほど気にするほどうざく無かったんだが百田からトレーニング誘われて百田と最原と一緒にやるようになってから調子乗った発言という暴言百田の彼女気取るやらうざい痛い女でしかなかったわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 18:13:54.21ID:hf/bapcR
というか夢野は自分が何も役に立っていないという自覚はちゃんとあったしな
散々足引っ張っているにも関わらず何故か上から目線の春川とはまずそこから違うからな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 21:52:56.32ID:fY5H1Ae2
春川信者変なことにこだわったり根拠のない言いがかりつけるやつ多すぎてきもいからやっぱきらいだわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 01:19:46.70ID:Nd9tV5we
それとこいつの信者と小高はこいつ人気ないの他キャラのせいにするしなだから余計に嫌われるって気づけ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 01:52:18.03ID:mpTyUkLX
キルミさんに食事運ばせる時の言い方が感じ悪かった
研究室は見せない癖に利用はするんだね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:20:35.19ID:sbnRpeBH
東条さん来るとは思わなかったから嬉しかったのに春川のせいで台無しだ
場違いな厨二女入れるくらいなら無しでいいし、どうしても人数のバランス取りたいなら帽子最原でええやんけ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:38:28.45ID:Up0Z3rl7
今後あのイラストでグッズ作るんだろうけど組み合わせとか悲惨な事になりそう
2人組作ろうとしたらキルミーと星は2章コンビでいい感じなのにアンジーと春川とか何の接点があるんだよ
アンジーは夢野や転子とか生徒会メンバーとかの方が接点あるのに無理やり春川と組まされることになったらほんと気の毒
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 22:52:41.37ID:UigT8IOb
春川が低いので人気投票は嘘です!って発言は冗談ってわかるからいいって言ってる春川信者キモすぎ
たかが冗談でキャラへの気持ちを嘘だと否定されたくないわ
冗談じゃなくてガチなんだろうなっていうのは贔屓の数々でわかるし
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:03:43.33ID:QcVwmeYp
そもそも春川の言っている親友って本当に親友だったのか?
一方的にそう思っていただけで相手はよく絡んでくる面倒な人くらいだったのでは?
春川の性格って暗殺者になる前からひねくれてたんだろうし親友と言えるほど仲良くなれないだろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:41:33.11ID:nDPgbvUh
仲間ヅラしてても、その仲間を王馬殺すためなら皆殺しにしようとする奴だから
そもそも仲間も親友も自分の思惑のためなら殺していいと思ってるんじゃない?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:55:31.31ID:VFKnAVW+
自分の理想のためなら周りはいくらでも犠牲にしていいとでも思ってるんだろうよ
生き残ったことが胸糞
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:44:27.37ID:jEmHLvGU
男子だったり機械の体を持ってたりするとは言え身体能力はぼちぼちな最原とキーボが前に出てかばってんのに
5章の原因の半分くらいのプロの暗殺者()さんが画面に映らないくらい避けてるクズっぷりよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:48:16.08ID:wcHIwmp7
百田もおしおきされて守るものなんて自分の身ぐらいだもんな
そりゃあ前に出たりなんてする訳ない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:22:52.91ID:nDPgbvUh
春川信者もわざわざ乗り込んで来ても春川のいいところ1個も言えないみたいだから
「自分>それ以外なのが序盤から終盤まで一切ブレない、一貫したキャラだよ!」
っていうの今後使っていいよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:10:37.44ID:Ov79bsSY
まあでもデスゲームで自己保身に走った自己中が生き残るのは、ある意味リアルっちゃリアル
特に今作は利他的な子ほどどんどん死んでいってるからね
とはいえさすがにクズばっかり生き残るのは物語的にはアレだから、主人公と成長枠が生き残ってくれただけでも良かったよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:55:58.80ID:z6BbSSmt
役に立ってればまだここまで嫌いにならなかった
役に立つどころか足引っ張ってこいつのせいで死者2人
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:08:59.70ID:kBfTGSG/
役に立たないだけなら過去にも生き残りで居たけどこいつは邪魔してくるわ死人増やすわでもはや生き残ったことすら不快
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:36:51.66ID:uURq45Hl
約立たずで態度悪くて殺人に関与して成長してないのに生き残ったのはそういうキャラとして突き抜けてたら別にいいんだけどさ(人によっては胸糞だけど)
こいつは信者がかわいい(から許される)だの鋭いだの成長しただのしつこく主張してきてあまつさえkdk含めて人気キャラ主張してゴリ押しかましてくるからほんと鬱陶しいわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:53:02.57ID:o+pG4Zim
クズが生き残るのは構わないんだけど、こいつの場合クズなのに春川さんは実はいい人なんだ春川さんは可哀想な人なんだって持ち上げるから嫌なんだ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 18:51:31.62ID:Q0m0Li29
痛い厨二病キャラで周りからそういう扱いならまだしも全く違うからな
グッズの贔屓もしつこいしここまでゲーム外でもイラつかせるやつはこいつだけだわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:17:40.75ID:WTZXC0Iq
王馬は半分殺されかけたのは自業自得だから何とも思わないが百田はこいつのせいで王馬に利用されたのマジで可哀想
もちろん利用した王馬も悪いが裁判中自分のやった事棚にあげて何言ってるんだこいつ何で被害者面してるのこいつとしか思えなかったわ
白銀も内心思い通りピエロになってくれて腹抱えて笑っていたんだろうな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:29:53.25ID:4SDUiJCo
百田は巻き込まれ事故だからほんと不憫
こいつが2発目なんて打つ必要性のない矢ぶっぱなしたせいなのにあんたが庇わなければとか責任転嫁も甚だしい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:49:15.32ID:H9LCXT2g
白銀の立場から見たら予想外の方向からコロシアイを盛り上げてくれた奇跡のエンターテイナーだったような
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 09:19:59.88ID:dQ3LMxdx
マイナビの結果出た時は信者もだが低いから嘘とかkdkも言っててなんで低いか理由が全く分かってないのが分かったわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 13:56:13.65ID:uZfiFFcJ
あんな面倒な登録してまでわざわざ投票した人のこととか全く考えてないしな
低い結果が嫌なら人気投票なんてしなければ良いだけなのに自分が贔屓のキャラが人気じゃないと納得出来ないってのはさすがに傲慢すぎ
どのキャラもkdkが生み出したくせにここまで扱いに差が出るとか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 16:45:43.59ID:bbnRK0ab
口癖が殺されたいの?とか言うやつ時点で地雷だわ
kdkの嫁キャラって毎回自分の趣味ぶち込んでるから気持ち悪過ぎる
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 17:15:36.62ID:wEao8vz1
今時口悪いキャラって人を選ぶのにこいつの場合態度もでかいし上から目線だしで相当ヘイト稼いでるのに人気ないのは嘘!とかは?ってなる
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 17:40:22.72ID:GRMUon12
小高はこういうのが可愛いと思って設定も詰め込んでるからかやっぱり理解不能だな
保育士設定とか別のキャラで見たかった
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 18:22:15.57ID:qPtBu+cD
>>419
確かに保育士設定って結局活かされなかったな
ただ孤児院育ちで可哀想ってのが言いたいが為の設定で薄ら寒い
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:42.10ID:2Epx7P8v
保育士と暗殺者だから2面性あって意外って思わせたかったんだろうけどこいつの場合最初から隠す気ないし微妙だったな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 20:58:34.96ID:qmBSXNaP
暗殺者っていうかただの殺人者って感じ
堂々と首絞めたり何度も殺す殺す言ったり全く暗殺にむいてない
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 22:01:15.63ID:IV+vY6Pr
保育士ならもっとほんわり柔らかくて優しいキャラが良かったわ。その上で暗殺者ならギャップもあるし
情に流されやすそうに見えて冷徹な暗殺者な面もある、それでも人情がないわけではないから内心葛藤している、みたいな万人受けしそうなキャラ作れそうなのに
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 22:33:54.54ID:XVZ1ziZm
保育士が不相応なのも言わずもがな、いかにも人殺しそうなヤツが暗殺者てw
「密かに狙って不意を突いて殺す」のが暗殺だぞ
「人、殺してますよ」って書いてあるような顔に密かにもなにもあるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況