X



【ニューダンガンロンパV3】赤松楓アンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 17:33:04.49ID:wXhljtkt
赤松が関わった話ってみんなキャラおかしいしこいつの為だけに持ち上げ要員にされてんじゃないのって思ってしまう 碌なことがない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 20:46:09.04ID:wXhljtkt
>>573
そこなんだよね
天海と一緒で舞台装置的な役割なのになんか納得いかない
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 00:01:49.60ID:O4mGH8dd
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 00:34:40.72ID:aWCkLnOS
舞台装置というか主役交代という役割ありきのキャラだね
それは別に良いけどゲスト声優に気を使いすぎたのか脚本書いてるうちに盛り上がっちゃったのか
不自然極まりないお涙頂戴シナリオに仕上がってるんだよなあ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 00:43:15.06ID:EcyrTOmM
赤松のおかしい部分を無かったことにする為に他キャラsage弄りをするのさえやめてくれればそれでいい そういうことされるたびに反発心が湧く
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 00:49:46.86ID:jGlpRRys
クソザコピンクデブ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 01:05:00.85ID:0q6bZbeI
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 02:59:59.05ID:myZQE0ml
赤松可哀想ばっかで天海のことは気にしてやらないんだねって指摘するのがモノクマとアンジーくらいしかいない違和感
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 08:52:45.65ID:BLeU8YHY
わかりづらいけど誰よりもみんなの事を考えてたのはアンジーなんじゃないか
わかりやすくいい子ちゃんしてる赤松は薄っぺらくなるほどに
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 09:11:49.01ID:aWCkLnOS
え?他人の計画乗っ取って人殺した女より被害者のが気の毒じゃね…?
ってなって裁判後半の内容が頭に入ってこなかった
冤罪はこのヒロイン?をキレイキレイしたいのが見え見えで萎えた
もう自分はkdkの感性や倫理観についていけないみたいだ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 09:17:22.22ID:cynTILJA
kdkっていい人の描写だけ壊滅的にへたじゃね?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 10:14:45.65ID:YZRN+vSk
ていうか小高が考えたさいきょうのいい子ちゃんって男の理想の女感あって最高に気持ち悪い
優しく寄り添ってくれておっぱい大きくて仲間のことを大切にしていざと言う時は自己犠牲をも厭わない献身でみんなを助ける、そんな女が欲しいだけでしょ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 13:05:30.21ID:/rKxCBEB
みんなの為にひとり黒幕に立ち向かった!って信者は言うけど、それまんま天海だろ…
なお赤松はそんな天海の死のきっかけになった模様()聖人()
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 13:39:01.78ID:nogXDZfw
アンジーって言ってる内容自体はまともなのに態度と神様云々で信用し辛いキャラとして描写されてるんだよな
そういうキャラに赤松関連の話でお涙頂戴の雰囲気に逆張りさせて赤松に同情的でないのは
頭がおかしい奴みたいな空気にしてるの変に巧妙で気持ち悪いなと思う
アンジーの通信簿埋めて発言の意図とかある程度分かるようになってから2周目すると浮き彫りになる

「誰も殺された側を悼んでなくてかわいそう」とか「人を殺した人間を生き返らせる候補にはできない」とか
少なくとも赤松関連のこの2件はド正論だろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 14:08:20.47ID:d1m4171n
後で冤罪が判明するから一章で赤松を批判するとそのキャラが微妙な立場に置かれてしまう
それを危惧した結果が謎の赤松マンセー劇場だったのかもしれない
ただヒトコロスイッチ作った時点でコロシアイに乗ってるわけだからやっぱり批判されて然るべき
2のクズペコはサブキャラだし西園寺の存在で何とかバランス取れてたのに
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 17:39:30.25ID:sJquoXcs
殺人未遂で処刑されてるわけだから犯した罪に対して罰が重いという主張はわかる
それでも罪を犯した事には違いないし潔白無実ではないだろっていう
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 18:46:33.97ID:oWiP1FPJ
ていうかその殺人が成功したか否かに問わずあんな仕掛けを人の目の前で入念に組み立てて実行した時点で明確な殺意があるわけで、そんな殺意を持てる人間っていうのがまず異常なんだよな
その異常を異常と言わず聖人と言い表す事に胸糞悪さを感じるなんて当然でしょ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 18:50:11.66ID:+7vq7Cof
赤松の冤罪って「結果的には冤罪」だからな
世に言われる冤罪とは同じ意味合いじゃないし
ダンガンロンパとしては出来損ないのクロ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 18:56:03.09ID:EeXthj2Y
犯した罪に対して罰が重いっていうのも、ダンロンやってて何を今さら…って感じだしな
モノクマ踏み潰しただけでグングニルの槍とか、黒幕の核心に迫ったせいで冤罪ふっかけられてプレス機とか理不尽たくさんあったぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 21:45:22.00ID:lfZeSZIV
結果的に冤罪ってだけなのに他のクロを鬼のように叩く信者痛すぎ そのまま猫踏んじゃった弾いてろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 21:48:28.94ID:ZusjD02K
てるてるの方がよっぽど同情できるし人間らしくて好感持てる
あいつだって危険人物をみんなの為に排除しなきゃって気持ちが嘘だったわけじゃない
狛枝の狂気に触れて母親への心配と不安とが結びついた結果の凶行だけど、動機にも魔が差した流れにも説得力があって違和感がない、何より無駄なフォローがない
気持ちはわかるけど駄目なものは駄目なんだって雰囲気がちゃんとあった
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:18:16.45ID:kIqVi0P7
赤松信者の天海なんて勝手に図書室で死んだって暴言が本当にムカつく
お前らの大好きな天使の楓ちゃんが余計な事しなければそうはならなかったんだよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:31:23.49ID:csRFpHVM
殺されても仕方ない人間だったって事にしないと体裁が悪いんだろう
そもそも殺されたのがモブだろうがクズだろうが赤松が犯した罪は消えないんだが
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 22:53:43.94ID:ZusjD02K
生存者特典与えられた天海があそこであんな調査したからって運営が始末する訳ないんだよなあ
ヒントを与えてるからこそのスリル要員で、そのヒントを元に隠し部屋調査しようとしたので首謀者が始末しましたなんて失笑展開、六章に至るまでもなく視聴者離れする
あのタイミングで何故天海が犠牲になったかというと、赤松のあの計画のせいだろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:45:21.29ID:EcyrTOmM
結局殺人未遂な事には変わらないんだよなぁ あー胸糞
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 00:06:14.52ID:m4daCm9i
そもそもゲームからしてプレイヤーが天海に情が移るような展開は一切ないし
信者ならそりゃそうなるよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 00:28:40.69ID:ylv+Ldpp
操作キャラだからって赤松に情が移るどころかドン引きだったんですけどね こんな薄っぺらいサイコ女に感情移入なんてできねーよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 03:56:56.31ID:UJ7s5zDt
こんなんで理不尽って喚く信者はそもそもダンガンロンパ向いてんのかって感じだし普通に考えても結果死んだ天海のが理不尽だろ
あと信者の他キャラsageが目につきすぎて無理だしこんなのと歴代主人公ヒロインを並べないでほしい
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 07:08:26.51ID:fCTe9Sgg
「優しくて明るい女の子が暴走」って展開は1-4も同じなんだけど朝比奈は苗木達に同情されこそすれ持ち上げられてないからなあ
心理的に追い詰められる流れにも説得力があったし「一番普通っぽい子がこんな深い闇を抱えてたなんて」っていう驚きもあった

朝比奈アンチの人がいたらごめん
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 07:27:33.67ID:vCA+rBdn
ロンパにおいてはあの理不尽さがいいと思ってたのにそこ潰したらなんも残んねーだろうがよ
なんで赤松だけ引くぐらい可哀想の嵐なのか本当にわからん
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 09:54:38.34ID:UHUJJ6+j
悲劇のヒロインに酔っているのでは?ていうか

白銀:首謀者兼実行犯にしてヘイトの受け皿
天海:被害者だが舞台装置なのでプレイヤーの関心が向かない
最原:赤松信者1号(計画は利用され台無しにされた)

こんだけ予防線張ってもらって不満とか意味がわからない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 10:48:38.10ID:NATeAPzB
最原に関しては赤松関係がうーん?てなる

それ以外は感情移入も出来たし成長型主人公だから最後は格好よく終わらせてくれたし好きなキャラなんだけど
好きであるからこそあの赤松信者みたいな言動になおさらついていけない事がある
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 12:44:40.80ID:KxxXC08u
最原が赤松信者になってんのはまさに童貞陰キャって感じ 
最原大好きな人には悪いけど、ああやって男女分け隔てなく積極的に接してくる、明るくて他人との距離の近い女にコロッといく根暗って現実にも結構いるからね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 12:50:22.33ID:KxxXC08u
赤松に限らず百田信者になってる様子も見ると、最原は多分自分に好意的で優しくしてくれる人に依存というか、寄り掛かりすぎるタイプだよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 13:01:23.69ID:z8uTjsQB
最原に感情移入しやすいから過度な赤松に対する最原変態ネタが横行してんのかな 本当に気持ち悪い
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 13:59:16.80ID:5ILcaSOB
赤松が関わるとキャラ崩壊する例
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 14:03:28.61ID:Oi2ACTCt
赤松ageする事により他キャラがsageと持ち上げ要員としてもれなくついてくる感じ
他のキャラ巻き込むなって話だわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 14:04:49.91ID:iKYsO2Xj
赤松好きなのは男女問わず自己投影してる層だよな
みんなから好かれる天使なあたしな女と俺に優しくしてくれる天使な赤松みたいな感じ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 14:39:51.89ID:KxxXC08u
あーすまん612と613は赤松の存在に引っ張られて最原のここが目に付いちゃうって話したかっただけで最原好きです 
最原が赤松信者である事に無理矢理納得しようとすると612と613のような考えに至った、自分の場合、ていう例
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 15:30:07.67ID:5ILcaSOB
>>619
物凄くわかる
赤松関連は無理矢理納得しないと駄目な所多すぎ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 17:35:10.03ID:KxxXC08u
>>621
よかった
一番わかりやすい最原例に出しちゃったけど赤松に対する反応はほぼ全員異常だったから納得しようとして考えてると殆どのキャラがイメージダウンする
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 19:34:53.71ID:4vPvLJ4K
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 21:15:55.70ID:5ILcaSOB
頭ではこのキャラにとって赤松はこういう存在だからこんな行動をしたんだなって無理矢理納得しないと駄目なんだよなー
プレイヤーの自分からしたらただの偽善サイコ女にしか見えないし最後までキーキャラの扱いで出てくるからしんどいのなんのって
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 21:35:17.92ID:CUOaXksL
プレイヤーの自分は「この女自業自得じゃん」って思ってるのに
ゲーム内のキャラはほぼ全員「赤松さん…><」だからプレイしててストレス溜まる
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 22:15:03.03ID:XqHBORKO
東條やゴン太とか春川はライトで自分の使命や外の世界や恋心の記憶を作られクロになったり人殺し計画して
真宮寺もライトを浴びてなくて姉の記憶なかったかあっても最後の晩餐して一章では殺しはする気なかったし動機になる思い出しライト無しの自分の意思で殺害したかもしれないのは赤松くらいか
実は赤松も主催者を殺したくなるライト浴びてたとかだったら知らんけど

別に偽善サイコパスなのは構わないけどやっぱり持ち上げキャラなのがきつい
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 23:04:51.71ID:XBVUvPtq
偽善サイコパスに正論突きつけられないならダンロンやる意味ないわ
赤松まわりのお花畑シナリオみたいな流れはほかのゲームでもよくあるけどそこを残酷に切り込んで行くのが他のゲームにはない良さだったのに
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 23:09:59.24ID:XU2Uqsyp
なんか赤松周りの話は本当にただの「いい子ちゃんが理不尽な冤罪で死にました許せません、おわり」みたいなそこらへんにありそうな安いシナリオだったなって印象
今更そんな普通のことされても盛り上がらないわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 23:20:59.00ID:yvxqwUeb
カプ厨・自己投影厨・頭の弱いエロ豚御用達のキャラって感じ
所詮は他キャラに寄生することで成り立ってる人気
実際最赤()とかカプ要素抜きでコイツ推してる奴を見たことがない
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 23:53:25.14ID:CUOaXksL
以前マイナビのkdkと中の人の対談読んだけど
中の人は赤松の行動を「あんな事ができるなんて少し怖い」みたいに言ってたのにkdkは
「え〜責任感強い人ならやっちゃうと思うな〜」って流してたから
原作者が赤松の行動を問題視してないからゲーム内にも指摘する人がいなくて当然
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 00:13:57.19ID:f+UA9TgH
>>631
中の人が赤松とkdkにドン引きしてたのが印象的で覚えてる
kdkはシナリオライターとしても人としてもアレなんだなって
初代1章の裁判好きだったのになぁ…V3の1章はなんでこんなお粗末な出来になってしまったのか…
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 00:44:23.25ID:zlfvMCoQ
アレが責任感故の行動?ただの自分勝手だったじゃん…責任感が強いっていうのは豚神みたいな人を言うんだよ
ほんと中の人が赤松の可笑しさを把握して演じてたって事だけが救いというか…
ていうか周りのスタッフもオチじゃなくて一章の赤松の展開文句言っといてくれよ…
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 01:21:08.90ID:bume4kXH
責任感強い人ならやっちゃうって別にダンロンならやってもいいと思うけど、それがまわりから賞賛されて持ち上げられるってのやっぱり受け入れられないなぁ
それこそ頭がおかしいって真実を突きつけてやりたかった
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 09:53:08.41ID:CwA5JrQd
あれを責任感と言うのがめちゃくちゃ腹立つ だから誰もそこまで頼んでないしそもそもリーダーでさえなかっただろ
デスロードもこんな所に泊まるのは嫌だとか早く外へ出たいとか独りよがりに暴走しといて一体何言ってんだこいつは
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 10:57:14.67ID:4dB4LXJ1
デスロードは自分勝手に暴走しただけなのになんでみんなを引っ張って行動したみたいな事になってんのか意味不明 王馬にも咎められてたのにそっちの方が空気読めてないってのも腹立つ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:39:19.84ID:yWGspluk
赤松って「責任感があるキャラ」なの?だとしたら致命的に描写不足だろ
赤松から責任感なんか感じないし、自分のやりたいことにかなり強引に人を巻き込む利己的な人間にしか見えなかった
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 13:33:51.70ID:H8VslTot
本スレ最近見てないけど相変わらず最原が赤松好きの変態にされているのかね
前に見た「やめろ赤松さんを〇〇するのは僕がやる」とかセリフ改悪されしかも〇〇の部分大抵変態行為だし
何で赤松信者は最原や天海を巻き込むかね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:08:45.24ID:CwA5JrQd
人の上に立つ才能で明確に能力発揮してたのってシリーズ通して王馬くらいだったし、デスロードの時は難しい才能をうまく表現したな〜これは分かり易いな〜と感心してたら脱落した方が首謀者に屈した悪みたいな雰囲気で目が点になったな
コロシアイ始めた方がほっぽど屈してると思うんですがそれは…

最原天海の件は赤松自身に面白みも魅力もないから周り弄ってネタにするしかないんだろうなと 害悪でしかないわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 16:01:16.67ID:v9RL26tB
まだやってるんじゃないの変態ネタ
自分はアレが嫌すぎていかなくなったけど注意すれば偽妹天妹認定されるしマトモな人は黙って去るでしょ
そうしたら残るのは気持ち悪い赤松信者だけっしょ もしくは気にならない人
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 16:29:24.83ID:bmLhy1AZ
プレイ直後からなんでか赤松が天使扱いされてるのについていけなくてオーディション松の方がよっぽど好感持てるんだけどこれは一体、とか思ってた
ここ見てしっくり来ること多くて、やっぱり赤松信者の天使化はおかしいよねって自信持てたよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 19:32:07.12ID:LrIh/vna
オーディションはある意味素直だし自分のこと狂った物語の主人公自称するだけあんなと思った
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:07:34.66ID:oEjohC67
パンツ見せるわ乳当てるわ同性にセクハラ発言かますわネイルで発情するわ
どっちが変態やねん
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:13:41.27ID:z/XRRm85
そういう所があるのに男キャラの方を万年発情キャラにするのって凄い不愉快
男キャラにも赤松にも自己投影してるって丸わかりで気持ち悪い
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 22:57:17.42ID:f+UA9TgH
体験版か本編か忘れたけど転子に話しかけると「声でかくてうるさい口塞ぎたいわ〜」みたいなことを言うんだよね
自分の記憶違いだったら申し訳ない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 23:36:53.98ID:OzPDn2r9
>>650
言ってた 転子が気合いのキエエエエエエを連発してたとこな
赤松って結構キツい事も言うんだ、おっさん臭い発言もあるし女主人公の心配してたけどただのいい子ちゃん苦手だから少し汚くて良かったかもしれない、と自分は好感を持っていたので本当になんというか残念な結果に
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 23:46:52.63ID:Gsmr9ASv
自分はキツイこと言ったり考えたりする癖に人に対しては「そう言う事言わないの」とかウエメセで説教するの本当嫌い
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 00:34:10.92ID:bxUISc1X
怒涛の茶番劇で汚い所無かった事にされてるよな
ちょっと辛辣だったり汚かったりした方が交換もてたんだけどなぁ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 00:40:22.42ID:pG44JeH2
絆レベル2までしかないのに皆が心開いてるからコミュ力ある!とか言われてるけど刷り込み効果効いてる最原はともかく
大半は相手が折れるか丸め込まれてるか相手のことを分かったふりで勝手に満足してるように見える
最初のうちは明るく気安いからいい人なのかな?って誤魔化されるけど
段々いらんところまで踏み込んできてイライラさせられる距離無しの典型だろ
絆2までの浅い付き合いじゃなかったら複数人から面倒がられてそう
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 00:58:33.85ID:j5s84vaA
星とのやつとか露骨だったよな
相手を理解したいんじゃなくて枠に当てはめてこういう奴だと決めつけてるだけ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 01:28:52.78ID:2lLu0syh
kdkの理不尽だけど納得できるようなシナリオとキャラが好みだったのに結局自分の贔屓してるキャラって非の打ち所がないいいこちゃんなんだなって思ったらなんか冷めた
自分勝手な事思ってるんだけどまだ納得出来ない
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 01:31:04.96ID:2lLu0syh
頭おかしくてもいいんだけど他キャラに持ち上げさせるのが好きじゃない 上げ方も不自然だし
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 08:45:20.06ID:LEybr8BZ
頭おかしいキャラ理不尽な展開理不尽な死が嫌いならダンガンロンパここまで追ってないしな

たえこなんてあんなに利己的だったのにいっそ清々しいくらいだから大好きだわ
ああいうキャラが輝くのがいい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 09:42:40.58ID:Y5s+98Vh
>>661
あそこまで振り切れてた方がしっくりくるしオシオキも本人的に理不尽さ満載だったんだろうな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 09:45:20.57ID:Y5s+98Vh
主人公詐欺だからなのか一般受けしそうな性格だからなのか赤松が過剰に可哀想いわれてんのマジで理解できない
本来なら滅茶滅茶美味しい立場だぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 12:00:07.89ID:tXc8LmLB
一般受けしそうなのに何処か頭おかしいってのはロンパ的に凄い魅力的なのに残念でしょうなない
なんでそこを周りが正当化してしまったんや...
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 13:33:34.61ID:iIaq3YaT
元々赤松に魅力なんか感じてなかったけど
残った僅かな美味しいところも信者のせいで全部ボロボロにされただろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 14:03:04.16ID:RT92YJ0x
せっかくの魅力も信者が認めてないしな
代わりに存在しない天使な楓ちゃん()を崇めてて笑える
自白シーンでオーディション赤松に豹変してたらまだ好きになれたかも
どっちにしろ見た目が微妙ではあるけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 14:56:22.60ID:6NirWs5m
信者と生みの親のkdkが頑なにそこを認めようとしてないのがまた憐れみを感じさせるわ
押し付け天使な所が
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 16:05:33.73ID:S48noTRG
小高は偽善サイコパスとして書いたかと思ったがキャラみんなで持ち上げてインタビューも赤松信者みたいにいい子しか言わないし違うな
赤松信者は小高と同じ思想なんだから楓(笑)を嫌ってるとか言ってやんなよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 17:38:22.82ID:LEybr8BZ
おしおき直前に泣きながらみんな友達になってね!約束だよ!みたいな事言ってる時本当に怖かった あれは狂気的だった
だからその後のみんなのやり取りに呆然としたしあれをいい子と表現するのもはや反吐が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況