X



【妖怪ウォッチ】天野景太スレ 〜We love Keita〜 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 23:18:24.52ID:85ev1LTJ
【本名】天野景太
【ふりがな】あまのけいた
【別名】天野ケータ
【生年月日】2003年生まれ(Wikipedia参照)
【身長】139cm
【担当声優】戸松遥
【趣味】サッカー、野球、銭湯など
【好きな食べ物】コロッケ、唐揚げ
【得意教科】どの教科も平均点

天野景太(読み方:あまのけいた、2003年〜)は、桜町出身の妖怪ウォッチの主人公。愛称・ケータ。
ゲームでは男の子でプレイすると、彼を操作する事ができる。
女の子でプレイすると、妖怪が見えない普通の男の子だが、勉強家。

その他詳細は、Wikipediaやpixivなどを参照。

■□■注意■□■
・荒らし禁止。(万が一荒らしの投稿があっても無視すること)
・喧嘩禁止。
・ケータに対する中傷&誹謗禁止。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 23:21:13.02ID:85ev1LTJ
スレ主です。

前あったスレが閉鎖されていたのと、ケータスレが無かったので立てました。

皆でケータくんを愛して行きましょう。よろしくお願いします。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 00:00:23.92ID:8yWOd3Rb
ケータファンは、ケータのどんな所が好きなのかな?

俺は、ケータの優しくて純粋でまっすぐな所が好き。あと顔や声が可愛い。癒される。
Evaluation: Poor..
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 07:15:50.73ID:4jnrT1iA
勉強家なところはいいかな
フミちゃんで自宅に押し掛けると机に向かってるし、妖怪が見えなければ平凡だけど真面目な少年っぽいよね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 00:30:00.70ID:LKDd1Y+B
ケータは、どうしてこんなに可愛いのか?

>>4 アパート暮らしで銭湯に行くのはよくある話だが、ケータの場合は中流な暮らしをしているから、わざわざ銭湯に行くという辺り、よほどの温泉好きである事が伺える。

>>5 そうそう、フミちゃんの世界でプレイするとね。ケータって真面目な所あるんだなあ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 14:51:36.10ID:MEWZLz6A
ごじだつ爺回で、ケータにチ○コって言わせたいと思ったファン多いよね。俺もその一人だが。

>>7 それ言えてるかも。ウィスパーって、ケータの事をきゅん呼びするほど好きみたいだしなあ。
ケータは寝てる時、無防備そう。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 23:34:20.09ID:mjFIfjJN
ケータ、今頃スヤスヤ寝てるんだろうなあ。ケータの可愛い寝顔を写メしたい。

>>9 ああ、ジェリーがシロップをかけ過ぎてた回で、ケータが料理を振る舞っていたっけ?
確かにあれは小学生のやるレベルじゃない。というか俺もケータの手料理食べたいぞ。
あと、ケータって裁縫セットをいつも持ち歩いているのかな?まだ幼い男の子が裁縫できるのが凄い。

【結論】ケータ、普通じゃないwww
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 23:44:17.43ID:koWC7Yfj
設定当初?では自分のことをぼくって言ってたけど、アニメやゲームではオレになってるし口調もちょっと荒いんだよね
ゲームの初代なんかはタメ口っぽいところもあるし

でも初代のエンディングでのウィスパーとのやり取りは一番好きだったかな
あれを動画で見たのがゲームをやるきっかけだったし
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 08:02:52.28ID:Z8pliYCf
ケータの寝起きを想像しながら、おはよう。

>>11 ああ、妖怪ウォッチのPV(2011ver.)だね。ケータが「ぼく」って言っていたの。
声も今より高かったし、恐らく同時期放送していた「イナズマイレブンGO」に出てくる西園信助(同じく戸松遥)に合わせていたのかなと思った。
それと差別化するために「オレ」になったのかなとスレ主は考えた。
…おっと!話が逸れたが、初代エンディングは俺もよく記憶している。ウィスパーもあまり今ほどウ○いキャラじゃなかっただけに、いい終わり方したよね。
余談だが、ケータって絵上手くね!?俺(20代)より上手くてびっくり!

>>12 俺もケータの料理シーン見たいけど、それじゃあ確かに普通じゃなくなるな。
母ちゃんから褒められて喜ぶケータの顔が見たいぜ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 09:06:55.44ID:Z8pliYCf
昨年から夏服がかっこいい物になったけどさ、どんなに服をかっこよくしても、ケータが着ると結局可愛い。

俺、ケータとなら抱いてもいいな。(こら)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 12:29:24.81ID:SqsSaaiy
>>14
普通に絵が上手い、普通に料理が上手いとかなのかな
リフティングもそこそこできるみたいだったけど、リフティングって地味に難しいはずだよねあれって…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 14:48:50.14ID:NoRf/CUu
男だけど、ケータとなら結婚したい。

>>16 できないできない。普通の人間にリフティングはできないから。ケータがサッカー上手すぎるんだよ。
ケータっていわゆる器用貧乏タイプなのかな。何でもやるよねあの子。
ケータ、恐ろしい子。(ウィスパー)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 14:51:10.07ID:NoRf/CUu
ガシャどくろ回のケータが色々失っていくシーン。
身長を失ってめっちゃチビになってたの可愛い。
ケータの泣き顔とかレアじゃないか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 19:21:51.56ID:Q8Hq8uNd
皆は、リアルではケータくんって呼んでる?それとも呼び捨てでケータ?
…さすがにケータきゅんなんて呼ぶ人はいないと思うけど。

俺は、ケータって呼んでるぞ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 01:21:37.63ID:tvYTDAs+
天使過ぎるケータの寝顔を想像しながら、おやすみズラよ〜!

>>20 気になる(笑)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 13:41:54.70ID:HvqYv4Zt
ケータは今頃5時間目の授業を受けているのかな。

眠くなる時間だけど大丈夫かな。

ケータはちゃんとお勉強してるのかな。

なんか心配になってくる。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 13:49:56.08ID:zY1sjOvu
何事も平均にこなすケータくんは授業も普通にこなしてると思われ
どんなことも普通レベルにこなすって生きる上では結構お得だよね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 15:01:07.93ID:HvqYv4Zt
得意なものが何一つない自分にとって、何でも普通にこなせるケータは凄いと思う。
普通である事は、むしろケータの長所なんじゃないかなと思う。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 20:25:42.87ID:uDw1cMvs
>>23
と見せかけてジバニャンのパラパラ漫画を描いてたり
しかもやっぱり絵が上手いw

それをフミちゃんにチクられてたけど、フミちゃんの席ってケータの席とは反対側にあるから視力はいいんだろうね
ゲームや漫画が好きなケータの視力ってどうなんだろう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 23:55:14.11ID:CmE688Rf
明日はいよいよケータに会えるぞ!ケータにたくさん癒されようぜ!なあ、みんな?

>>25 あのケータのパラパラ漫画、上手かったな(笑)
普通の小学生でも、あそこまで画力ないよ(笑)
ケータがパラパラ漫画を描いている事に気付いたフミちゃん、視力よさそう。
ケータの視力はやっぱり普通なんじゃない?平均視力知らないけど。
ドラえもんののび太と違ってメガネ掛けていない辺り、ケータは視力はいいほうだと思うよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 03:43:56.51ID:Yfh/H1AA
ケータって、おねしょするのかな?

ほら。よくトイレを我慢したり、トイレに駆け込むシーンがあったり、フミちゃんにトイレの大に入っていたのをバラされたりするじゃん。(お前詳しく書きすぎw)

あっ、イナズマイレブンって知ってる?そのゲームにもケータが出てくるんだが、その画像を一枚載せてみる。

http://q2.upup.be/nHEQwTxXVq
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 11:33:24.66ID:LO6QaDGo
ケータ可愛いよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 14:33:14.06ID:66edEil6
ケータが好き過ぎて、どうにかなっちゃいそうなんだけど。
可愛いよ…可愛いよ…ケータ最高…。

>>29 ケータのシリアスな涙見たいかも…(おい)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 22:02:06.03ID:KkGzT25e
今日のウォッチ、ケータパート無かったなー。

でも、過去の映像で懐かしい初代の夏服が出てたから、それはそれで満足よ。

あと、作画監督・阿部千秋さんのケータって可愛いよね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 22:27:26.68ID:KkGzT25e
ケータスレでこんな事言うのはご法度かも知れないが、今日出てたなお君って子も可愛かったな。

くまいもとこさんかと思ったら、藤原夏海さんという方か。声よく似てた。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:29:57.89ID:AjDZR6Z7
田舎だから録画してた静電気回をみてたんだけど、最初に静電気集めに失敗していつもの髪がバラバラになるのは、むしろちょっとカッコ良かった気がする…
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 00:02:18.52ID:1DI8Ywly
今週は、妖怪メインだったからなー。ケータ不足だわー。
まあ、コマさん好きだから和んだけどな。

>>33 あああああっ!!!そうだよね!!!俺も同じ事考えてた!!!
せいでん鬼回のケータの髪型好き……やっと分かってくれる人見つかって嬉しい……。
ヤバイよ…ケータイケメン……。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 16:21:27.46ID:1yN3Anpd
料理やら裁縫やら絵描きやらとなにかと色々な特技があるがグルメな面が目立ってるぶんやはりケータの代表的な特技は料理ってイメージがある
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 16:29:49.44ID:B0y9Vqcd
妖怪ウォッチは妖怪が主役だから〜なんて馬鹿もいるけどケータは毎週出すべきだよな
眼鏡はいらねーけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 19:26:35.37ID:6O/0FlrV
妖怪ブラスター回の、ケータの脱ぎたてブリーフの匂いってどんな匂いかな。

>>35 料理できる小学生とか、本当にいたらショタコン観客だよ。しかもケータなら至高。

>>36 自分も、妖怪<ケータ派だよ。
やっぱり妖怪ウォッチの主役はケータだよ。
クレジットでは、何故かウィスパーが一番上だった。
唯一の出番が今日の妖怪大辞典のコールだけとか、完全にチョイ役に回らされたな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 21:36:14.01ID:TLaNnvRJ
>>34
いつもの髪型が可愛さの原因?なのかな
服装は最初の頃は子どもっぽいけど、最近のはむしろお兄ちゃんっぽいし

最近の服装とボサボサになった髪型の組み合わせはカッコいいかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 04:50:52.42ID:NbhTqBzh
ケータはジャニーズ系ショタだと思ってる。もしグループ組んだら、主役の赤色でセンター張りそう。
個人的には、キスマイの北山くんのイメージ。

>>38 うんうん、そうだよね!!
ヤバイほんと……!初期ケータの子供っぽい感じも、最近のケータのかっこよさも尊い…!
でもどんな服着てても、どんな事してても可愛い(フライング)
ケータの全てが可愛いと思える…♪
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 20:52:04.23ID:Onv85pSA
さくや第一小学校の隣にこはる保育園があるけど、ケータも6歳まではそこに通っていたのだろうか。

幼い頃のケータの回想シーンをもっと見たい。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:26:10.56ID:3ZHYTngM
そういえば桜多いよね
桜ニュータウン、桜町、桜商事、桜第一小学校、小春保育園、春風通りとか…
1のエンディングも夏休みなのに桜満開だったし、桜とか春とかをメインにしてる理由があるのかな?

でもケータの誕生日はなんとなく夏のような気がする
それか3月あたりかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:48:34.99ID:3ZHYTngM
そういえばさくら住宅街とさくらニュータウンって名前が途中で変わってるけど、何でなんだろう?
何か変わったんだっけ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 11:15:32.73ID:WwQH4FzD
料理や裁縫なんて、男は普通できない。
フミちゃんもケータのことを見直すと思う。ケータ、才能ありすぎ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 16:27:14.18ID:2MG292fn
普通が強調されてるためかこれといった欠点や弱点もないんだよね
どんな状況でも対応できるタイプだ、悪く言うと器用貧乏だが
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 20:58:55.94ID:6H6KAMZW
映画でマンホールに落ちて死んだことにも気づいてないのに普通に浮遊しようとしてたのも、ある意味何でも普通にこなせるっていう才能だよね

いきなり幽体になったら上手く浮けずに戸惑いそうな気もするんだけどね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 18:29:23.78ID:hyVFgtUK
>>47 神回の予感
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 23:08:29.26ID:JmYGCCDp
2週間ぶりのケータ楽しみだ。

先週は、過去の映像(声なし、阿部さん担当回)と妖怪大辞典のコールボイスだけだったもんな。

どんなケータでもいいから、たくさん癒して欲しいな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 14:43:09.69ID:As3Z6p0O
ケータファンへ質問だよ。

ケータとデートできるとしたら、どこへ行きたい?あとどんな事したい?

男女問わず、自由に答えてね。よろしく。

ちなみに自分は、おうちデートしてみたい。ケータの家で一緒に遊んだり、お泊まり会をしたりしてみたい。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 16:34:08.14ID:Sj4QKbku
ケータって中学入ったら部活なにやんだろ
王道にスポーツかまたは料理研究会か
銭湯研究会とか立ち上げたりしてw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:51:53.22ID:As3Z6p0O
ケータは中高でも、今みたくテストで70〜80点くらい取るのかな。
俺、親がスパルタだったのもあって小学生の頃は100点をよく取ってたのに、中高では60〜70点くらいが精一杯だった。平均かそれ以下だった。
ケータはやっぱりすげーよ。普通といいながら何でもできるから、むしろ長所だろ。

>>51 個人的にはサッカー部に入ると予想してる。
もしあのファイアケータトルネードを本当に打ったら面白いだろうな。
いずれは化身やソウルも…(自重)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:19:38.77ID:IaKBaWHf
今日出てたフウ2って、ケータ?
だとすれば、ケータって妖怪と人間を行き来出来るのかな?

あと、ケータって最近はよく野球をやるようになったよね。あんなに野球好きだとは知らなかった。
バントをするシーンがあったけど、あれはもしダメジャーがいなければバント決まっていたよね。ケータって、色々こなせるだけあってバントも出来るんだな。

妖怪大辞典で、ヘルメットを被ってバッターボックスに立っているケータ、すげー可愛かった。

ケータは可愛い天使だよ。癒される。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 09:12:27.55ID:j0AGGlQ1
ケータの寝起きの顔を想像しながら、おはよう。

ケータは今日も可愛い。愛してる。

今日もたくさんの妖怪たちとファンのみんなに、笑顔を届けてあげてね。

おはようのキスを。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:45:13.81ID:6NRamfMy
普通なケータは小学生時はモテないが10代後半からモテ期がくるはず
普通の学力あるから人並みの大学行くだろうし、そこそこのコミュ力に其なりの容姿だから明確に需要があるタイプ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:11:50.03ID:RVbOB5TM
今日ゲオに行ったら、有線で「ばんざい!愛全開」が流れていた。
ケータが楽しそうに踊っているのが想像できたよ。
毎日一度は必ずケータの事を思い出すよ。
ケータの事を想うと胸がドキドキするね。

>>55 子供には「普通である」ことの良さが分からないんだろうね。きっとね。
あなたの仰る通り、中学高校と進級していくにつれて、ケータの良さが分かる子が出てくるだろうし。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:24:51.58ID:TU2uKLAf
クマとカンチは当たり前のようにケータの部屋に寝泊まりに来てたけど、一緒に泊まりたいね

女子には出来ないことを平然とやってしまうクマとカンチ羨ましい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:50:45.54ID:RVbOB5TM
今更ながら、YouTubeで「照國神社の熊手」のアニメOP映像を観てきたけど、ケータが可愛ぎる…!!
楽しそうに踊るケータを見てると、キュンキュンする。ケータは天使だね。

みんなはどのOP・EDが好き?

俺は、「アイドルはウーニャニャの件」のケータの躍りも可愛くて好きなのよ。

>>57 そうだよね。お泊まり会の時には、きっと3人一緒に風呂に入ったりもするのだろうし。背中の流し合いとかするのかな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 00:36:40.27ID:qSX2eWAT
ここにいるケータファンは勿論、妖怪たちからも愛されてるケータきゅん可愛いよ…撫で撫でしたいお(*´>ω<`*)スキスキ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 17:41:15.97ID:Akjt+jq5
もし、4年前から映画妖怪ウォッチの第3弾をやっていたら、ケータ役は加藤清史郎だったと思う。

というのも、映画第3弾で実写をやる事が決まり、まだケータ役が誰なのか分からなかった時に、一昔前なら清史郎がいいだろうなと思ったから。

ケータ役が凌嘉に決まった時は、幼い頃の清史郎に似ているなと思った。笑った時のあどけない感じが清史郎にそっくり。

実は、凌嘉を見たのは初めてではないんだ。
自分が昔観ていた、ある朝ドラの主人公の幼少時代を演じていた。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:32:27.54ID:WnKQ9bz9
スレタイ検索してもケータスレが見当たらなかったから、このスレを立てたんだけど、「ケータは普通カッコいい」というスレがあったのか…。
サーチ不足でした。申し訳ない。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 01:14:14.31ID:+uSU2kT0
>>42 確かに。初代ウォッチだと「さくらニュータウン ○○通り」だけど、ウォッチ2からは「さくら住宅街 ○○通り」になったよね。
さくらニュータウンとは何だったのか。

>>64 かっこいいより可愛いかな。個人的には。
かっこいいシーンがあるなら教えて欲しい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 21:00:17.91ID:ZTs5Gwfv
>>65
ファイアケータトルネードとかかな…あれは妄想だけどw

あとはこないだ書いたけど、静電気回で髪型がボサボサになってる時かな
普段の髪型が可愛さの原因なのかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 14:33:00.90ID:pv7/stTZ
ケータはめんこいズラね…

>>66 確かにあのシーンのケータはかっこいい…イナイレ無印の豪炎寺を思い出すなあ。
せいでん鬼回のケータの髪型もかっこいいよね…普段可愛いから男らしく映るのかな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 19:38:28.93ID:O71o/s6A
明日、映っちゃった映像SP(フジテレビ)に、ケータがナレーションだってよ。

(放送時間は19:57〜21:49)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 11:51:55.12ID:6Onh9S5K
BS組だけど、今日のケータくん、ジバニャンやヒキコウモリ達が帰って来て欲しいのに待ってる姿が健気で可愛かった
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 14:39:18.55ID:DEvRT4PL
そういえばケータがナレーションしてる番組とかはあるけど、ケータがコナンやサトシみたいに歌を歌ってることってあまりないよね

ゲラゲラポーの歌のアレンジ?でジバニャンたちとゲラゲラポーって言ってたけど、ケータだけ若干音が外れてた気がするw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 17:59:48.25ID:BqJvLgNZ
録画してたのやっと見たが
笑顔で実家に送りだしながらも、ふとジバニャンを思うケータがぐっときた
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 12:51:12.17ID:W0CFGN50
音声ぬいぐるみってケータのもあってもいいんだけどね
台詞も多いんだし

「オレのトモダチ!出てこい、ジバニャン!」
「妖怪メダル、セットオン!」
「今日の妖怪大事典!」
…アニメだと、そこまでこれといった台詞は無いかなw
普通だよねw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 06:21:30.60ID:8zapXiiE
普通がいちばんでも、グッズを売るなら新しいキャラクターじゃないとやっぱりダメなのかな
かといって黒かったり変態だったりするのはちょっとね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 16:52:52.55ID:OxwMxrRC
イナホたんと絡んで欲しいよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 22:19:52.91ID:ITapWtrF
個人的にはイナホパートに乱入してくるケータは第3者的な視点な感じがして好きかな
変わった一面が見られるみたいな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 06:30:03.15ID:wLVfKVB7
ウォールガイの回で一年生くらいと三年生くらいのケータが出てくるけど、しましまの服からだいだい色の服になって、現在の夏服になってたけど、やっぱり現在の服装だけ赤が基調になってて派手だよね

最初の頃は靴も派手なブーツだったし、お母さんが派手好きなのかな
それともケータ自身で選んでるのかな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:24.96ID:RSbZzTHV
映画主人公はケータの娘か

重要な局面で颯爽登場期待!中年だけど童顔だからおっさん臭は無いはずだ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:09:26.54ID:S/5ugQ/I
重要局面での活躍は鬼太郎パイセンの役目だろうからな〜
妖怪ピンチ→エンマピンチ→主人公勢ピンチ→鬼太郎降臨→覚醒エンマ&トウマで敵を倒す→めでたしめでたし→エンディング→後日談でナツメが「お父さん!私、素敵な友達がいーっぱいできたの!妖怪のお友達!」→ケータの目に妖怪達の姿が映り、涙する
ケータの活躍はこんなもんじゃないかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:18:30.80ID:S/5ugQ/I
作中で、ケータと妖怪達の出会いから別れの経緯とナツメとケータの関係を妖怪ウォッチ知らない人向けに入れるだろうから、尺使って丁寧に描いてくれることに期待
映画公開されて蓋を開けてみたら、ケータと妖怪たちの絆に涙した!くらいに思える出来であってほしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:08:22.52ID:dirA7VFN
妖怪が見えない上に娘がジバニャンを召喚してる辺りをみると、ケータと奥さんは元に戻ってもコーヒー飲んだり新聞見てるだけな気もするw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:19.44ID:BORQZzZH
おじさん化したケータもちょっと気になる自分がいるw
てかケータって、お父さんにも、お母さんにもそこまで似てない気もするけど、ケイゾウみたいな感じになるのかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:38:59.67ID:HAQLvgR/
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
もう可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:46:12.80ID:1MO8Q5na
アニメは結局どうなるのかな
黒い妖怪ウォッチみたいなのもたまにはいいけど、本編はシャドウサイドに以降か終了なのかな…
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:28:24.41ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WII3I
0090猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:26.48ID:saA/tOqq
ケータを始まりの塔から突き落としたら…。

地面に叩きつけられた瞬間、ぐしゃっとなって即死。
バイオハザードみたいなグロテスクな死に方になる。
自由落下のエネルギーは凄まじく、40メートルの高さから落ちるとこうなるわ。

ゼルダみたいに「ぎゃっ!」となるような感じじゃ済まない。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 14:01:57.10ID:jxvJftSr
最近ケータが脚本家に奇行やらされてる気がするけど、ケータが変態にされる=ケータが虐められてるって感じちゃうな…
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:58.40ID:cKHJbdD8
やおタンって舌が8つもあるんだから少しくらいケータを舐めてもいいのに
というか舐める回なんだと思ってる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:54:08.28ID:rp3jrpED
やおたん、こっちでようやくやったけれど、それよりもやっぱり大将戦のパジャマ姿のケータがいいかな。
それにしてもフミちゃんのどこにキスをしたんだかw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:40:21.69ID:ypeb8euV
懐かしいね
4ではフミちゃんと結婚してる設定だから普通にキスしたんだろうなぁ
ケースケの存在感が薄いのがちょっと残念
0095匿名さん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:02:52.44ID:qglD5nwO
ケータって意外とチビなんやな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 16:40:05.55ID:tPd3Gr3d
https://pixiv.kurocore.com/illust/58605470
このケータきゅん最高!!
バニーガール姿のケータきゅんにセクハラをしてみたい。
別料金で直にケータきゅんの蛇口に口をつけて
ケータきゅんの絞りたてミルクが飲めるというオプションもあれば最高。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:55:33.25ID:WXzed9Ej
アイドリープライドでアナ様と共演しました
ついにハナホジンスカウトしたと思います
今出しました
何故かウサピョン出しました
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:05:57.50ID:PbYpLb3L
半年以上書き込みされてないのに過去ログにしまわれてないな
やっぱりさ、ケータきゅんが製作者にさせられてる行動のせいで「よくフミちゃんと結婚出来るね…」とか言われるの心痛むわ…
ケータきゅんだって製作者のヤラセで好きでやってないんだし分かってやれよと常々思うわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:58:02.96ID:r6/YLYXR
ケータ君はゲーム・アニメ・コロコロ版で印象が違うキャラだよね。
ゲーム:基本常識人でツッコミ役。バスターズ以降はフミちゃんが絡むとボケに回るように
アニメ:基本いい子だけどちょっと俗っぽく、スタッフに悪ノリさせられやすい
コロコロ:フミちゃんが好きな所とツッコミ役になりやすい所等はアニメ・ゲームと同じだが友達思いかつお人好しで勇敢な面が強調されている
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 20:53:26.29ID:PbYpLb3L
>>99
確かに各メディアでケータくんの印象違うよね
コロコロ版ではカナヅチというオリジナル設定があるし
アニメ版ではモレゾウパニック回とかアッチッチゲーム回とかを見れば分かる通り、コロコロ版の世界とは違って普通に泳げる子なのが分かるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況