X



【ニューダンガンロンパV3】茶柱転子はお茶の子カワイイ2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 16:19:06.15ID:dzyDOd31
師匠と一緒になんとなく合気道を想像して作り上げた武術”ネオ合気道”の使い手。
明るくてリアクションが大きく、喜怒哀楽のはっきりした少女。
男子を「男死」と呼ぶほど重度の男嫌いで、女子に容姿を褒められると面白おかしく謙遜するのに対し、男子に褒められると一瞬で表情が死ぬ。男性が苦手なのを通り越し、触れられそうになると条件反射でぶん投げてしまう。
大きな声を出して脳のリミッターを外し、気合を入れる習慣があるため非常にうるさい。

身長 165cm
体重 52kg
胸囲 88cm
血液型 B型
誕生日 1月9日
好きなもの ヌンチャク
嫌いなもの 男死
特記 超高校級の合気道家

CV 徳井青空

前スレ(茶柱転子はネオ合気道カワイイ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485009755/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 16:19:42.58ID:wl83QuNN
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 16:32:15.99ID:gUa1fXUk
>>1乙です!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 17:47:05.69ID:kBzu3/P5
>>1
おつー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 09:41:14.12ID:ElL0JH2r
>>1
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 23:55:33.68ID:MY+y91sU
何回でも書いてるけど二章探索中の転子のセリフ大好き
あそこで良い子だって確信した
みんなは好きなセリフある?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 00:42:47.02ID:ZpcsoqWI
ご、拷問なんてダメですよっ!
転子は痛いのが苦手なんですっ!
痛くされなくても、
ある事ない事なんでも喋りますから!

みたいなゆるいセリフ好き
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 01:50:27.87ID:j2dSCoEZ
痛いの苦手なのに即死できなかったのほんとかわいそう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 02:14:11.25ID:ZpcsoqWI
首の後ろを思いっきり刺されたら声出したくても出ないんじゃ
即死じゃなくても短時間で死んじゃったし
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 04:59:43.68ID:60ZeiO57
転子ちゃんマジ転子
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:26:57.78ID:eWwkIrhf
男死男死って言ってるけど超えちゃ行けないラインちゃんと分かってて赤松オシオキのあとに落ち込んでる最原励ましてる良い子
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 18:15:31.66ID:Bte66s3w
>>24
普段温厚な白銀さんとかに言われても何とも思わないけど転子に言われるとちょっと嬉しくなる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 23:36:00.86ID:m6gyJrfg
当然のようにホーム画面にしてます
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 07:19:16.17ID:BdOrXkx1
転子ちゃんマジ転子
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 23:26:17.17ID:M3l8HgRT
女子には良いお肉を中心に、男死には健康の為に野菜のみを
食べさせようとする転子は鍋奉行の鑑
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 16:38:44.51ID:1/VgVfSy
ちょくちょくおかしいよな
まぁそんなところも可愛いんだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 23:16:03.99ID:IwI+KOfQ
自由行動で転子と絡むとおもしれーわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 00:40:34.59ID:ZdMMrcq5
夢野 (今日はエイプリルフールじゃったな……よし)
夢野 「転子よ、お主に結婚を申し込むぞ」
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 08:01:24.77ID:kPCBA8WN
男死と鍋の話で盛り上がれるのはすごい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 19:48:50.27ID:z+gv9hDZ
V3やり直してるが
転子は相手と組み合うと相手の心の内を読み取る特殊能力そういえばあったんだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 00:54:47.19ID:rWR+9L9S
キルミーはタイミングさえ合ってれば殺人防げたよな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 10:15:32.50ID:rnwhDZGC
1章自由行動時の「赤松さん、顔色が良くありませんね! 気分転換に身体動かしましょう」からの
体育館で軽くストレッチするだけだったのは本当に惜しすぎた 投げ合ってればよかった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 16:21:15.55ID:nKmclY93
転子ちゃん可愛い
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 07:24:13.09ID:ILeqU5Eu
成人向けの時点で負けてるじゃないですか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 00:01:38.66ID:IE/L1Wd3
アニメは最原転子の二人生存でよろ
なんか、ゲーム土同じ生存者だとあれだし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 18:16:55.85ID:cqwHyFRk
転子はなんだかんだメンタル強いから夢野さん死んでも踏ん張って残ったメンバーを転子が守ります!!してくれると思う。
でも夢野さん守れなかった後悔があるから最終的にはまた誰かを守って死にそう…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 21:29:23.97ID:jQ7khuYs
石丸ルート(大切な人を失って自分も殺される)か九頭龍ルート(大切な人を失うがなんとか生き残る)のどっちへ行くのか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 00:57:31.67ID:fcFDB0UW
ファミ通総合4位うれしい・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 08:03:07.20ID:pBml7W26
ああいう投票形式だと弱いと思ってビクビクしながら見たけどよかった…
転子ちゃんはかわいいねえ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:49:23.57ID:QKFoa45x
こう言っちゃなんだけど、ロンパって後付け下手な所あるから
プロローグ転子に余計な設定つけてこないか不安
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 00:44:35.12ID:pAM/AKXY
資料集で新情報ってのは小高の嫌いなことだから心配ないはず
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:20:08.61ID:adPT+fFa
表紙はスカート長くて安心するけど少し残念
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 00:27:27.05ID:c4u0dUSy
ハルマキと(見た目)対照的な感じに置かれてるの好き
最原のスタンドって言われてたのは笑ったけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 13:16:30.70ID:rCWUcQVe
変態には見えない服って嘘ついて全裸で転子ちゃんの眼前に迫りたい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:27.57ID:2xZlV5RI
黒幕を他のキャラにしてみたって感じの黒幕イラスト〜とかたまに見かけるけど
黒幕転子の黒幕じゃない感すごい。日本語おかしくなってる気がするけど伝わるかなコレ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:21:42.96ID:QsFZrnaR
可愛い
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 13:12:09.04ID:Ns4d6Niw
転子の格好だいぶ愉快だから悪役感ちっともないよなw
でも髪下ろしてリボンとったらただの美少女になるからそれなら悪役もいけるのでは?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 08:51:29.51ID:CRQXuPBF
てか体験版やった時に「男死って言ってるけど本編で転子逆に男に死ぬほど恋におちるパターンだなこれ」って予想してたんだけど
恋におちる枠は違う子だったw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 09:30:00.00ID:27GxM9L2
転子は恋愛感情とかよく分からなそう。
男死は絶対に無理だし、女子は守るべき対象なんだよな…男死も女子も恋愛対象外だけど不意に恋に落ちてよくわかんなくて混乱してる姿見たい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 16:40:25.40ID:YkdTij3V
ラブアパみたいにされたい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 21:04:38.93ID:wTTJ2sFP
転子主人公のスピンオフでねえかなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況