X



戦国無双クロニクルの女主人公ちゃんは双剣可愛い [無断転載禁止]©2ch.net
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:17:31.84ID:unAqbt8i
スパッツってあの時代にあったの?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:52:54.91ID:EpiX+HJ4
すぐ泣く娘にはそそられないけど強い心が折れて泣く娘にはそそられる
主人公ちゃんは強い娘だと思う
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:43:10.72ID:4HuLhbD5
何度も攻撃受けて段々痛みに耐えられずに女の子のような悲鳴や悶える主人公ちゃん可愛い
捕縛されて泣くのは大分ズタボロにされてそう
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 06:55:27.52ID:4YVkIr0I
かすり傷や防御時は
「っ!」とか「くっ…!」

張り手や浅い斬撃を食らったら
「あうっ!」「きゃあっ!」

致命傷を負ったら
「ああぁっ!!」

それでも奮戦して敵を倒すも足軽に不意を突かれて

「ああああああああああっ!!!」

儚く散る歴戦の勇士
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 14:39:25.37ID:9k2wZVd8
性格が純真だから天下泰平を夢見て一生懸命戦ってるんだろうな
そんな主人公ちゃんが志半ばで傷つき倒れ伏したらと思うとあわれだけどそそられる

>>447
健気でいい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:01.44ID:pTvxuIL7
>>448
うつ伏せで倒れるも腕を伸ばして立ち上がろうとするも…
周りに敵がいればザクザク刺されて激しく散って
誰もいなければ人知れず涙を零しながら絶命する主人公ちゃん
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:31:08.81ID:gLOQCk09
本能寺から脱出を図るも敵兵に囲まれる主人公

双剣や蹴りで応戦するも不意打ちを受け痛みで仰け反ってしまう

四方からの槍兵に突かれて致命傷となり…

「あああああああああああっ!!!」

少女の断末魔が響き渡る

身体はヨレヨレと舞うように回転し
うつ伏せで足はがに股に開き

「これで……終わりなの……?」

純真な彼女の呟きは敵兵の勝鬨や怒声、歴戦の勇士の身体を弄る音にかき消され

桜のように儚く散った


主人公討死
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:34:43.85ID:oJhicOuU
主人公ちゃんは織田所属のイメージ
本能寺では濃姫を助けて脱出してその後静かに暮らす濃姫に時々会いに行ってるイメージ
けど一歩間違ったら>>452のようになる儚さもあるイメージ
凛々しさと可憐さと心強さもある主人公ちゃん好き
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 23:54:07.31ID:PalmHMTF
難易度普通
桶狭間で活躍してそのまま織田家に仕官する主人公ちゃん

難易度地獄
ぬかるみに足をとられ奇襲失敗し今川兵に斬られがに股で倒れ伏す
無名で泥まみれの彼女の身体は踏まれ蹴られ……
戦が終わった後はボロ雑巾のように果てているのであった
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:44:28.67ID:X2aRO4u1
ボロ雑巾のようにボロボロになったけどまだ息がある主人公ちゃんを助けて介抱したい
目が覚めたときに弱々しくありがとうと言ってくれそう
元気になるまで静かに一緒に暮らしたい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 03:26:26.45ID:68qXWliq
体力が尽きたら「ああああああっ!」と叫んでその後追撃されて絶命時には「がっ……あぁぁ!……ぐぅ……ぇ…………」みたいに目を見開いて逝って欲しい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 18:05:26.71ID:af4j6jb7
しんがりをつとめて敵軍の猛攻を何とかしのぐ主人公ちゃん
任を果たして味方を逃がすのに成功するも満身創痍になりトドメを刺され糸が切れた操り人形のように膝から崩れ落ちて倒れ伏す
それが最期になるかはたまた態勢を立て直した味方増援に救出されるか

>>457
かわいそう
だがそれがいい
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 12:01:18.50ID:/sZpe8bt
細く美しい身体を斬られ矢が刺さった姿で味方増援に救出された主人公ちゃん
口に布を押し込まれ傷に消毒や薬品を塗り込まれ矢を抜かれて声にならない悲痛な悲鳴をあげる主人公ちゃん
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 18:21:19.71ID:CrtLmfXJ
このスレではリョナられることが多いけど
主人公ちゃんは勝利の女神なんだろうな
可憐で凛々しくて可愛くて強い勝利の女神
こないだ終わった大河ドラマでいえば麒麟かな
いや麒麟にまたがって空から地上を見おろすのも絵になりそうかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 01:21:51.84ID:cnqAEZLW
関わると勝利、幸運をもたらす女性のことって意味で書いた
言葉足らずですまん
あと、幸村を18くらいとすると25くらいのイメージ
俺の中では可憐で美人で強いお姉さん
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 03:21:20.57ID:7a1WsLUC
純真で穢れを知らない女性が戦場で散るのは儚い

膝から崩れ落ち死
痛みで後ろに仰け反り死
ヨレヨレ倒れ込み死
どれも絵になる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 12:42:07.92ID:9zbcfgWj
5はキャラのビジュアルと声を一新するみたいだな
もしクロニクル新作が出たら主人公ちゃんも変更される可能性があるな
嫌だなあ
ナンバリングキャラは変更してくれていいけど
主人公ちゃんの1作目のビジュアルと声は据置にしてほしい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 18:18:29.41ID:wLA3trXw
>>469
エディットがあればワンチャン主人公ちゃん再現出来るかもしれない
何故か4だと声優違くて凄くがっかりした記憶だけど…
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:52:42.96ID:RYy8jYzU
>>471
>気持ち悪い異形相手に可憐に戦う美女
いいねえ
討鬼伝やってたとき主人公ちゃんのビジュアルと声を選べればと思ったような気がする
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 05:13:31.98ID:5aFUmBB3
純真可憐な主人公ちゃんが槍兵に突かれて断末魔をあげ
がに股で倒れ画面には「死」の文字が浮かび上がる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 13:56:29.38ID:yvSwDnEv
せっかくの10周年だけど主人公ちゃんにとっては暗雲な気がする
ちょうど発表された戦国無双5が大幅に変更されてるし
そもそも10年のうち6年は何の音沙汰もない
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 11:59:30.80ID:Dqu4jFuS
5はお市や長政は中の人続投らしいし思ったほどガラっと替えるわけではないのかな
主人公ちゃんは今後どうなるのだろう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 12:27:34.39ID:O2EJnqEN
敗北したらコンティニュー画面に移行して
ズタボロの主人公ちゃんが映ったままカウントダウンが始まる
0になったら敵ごとに最期が変わる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 17:52:02.81ID:4xX3Gp+8
戦国無双5をベースにクロニクル新作だしませんかねコエテクさん
主人公ちゃんのビジュアルと声は据え置きで
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 23:17:33.68ID:hhKF8vjg
戦国無双4エンパで主人公ちゃん捕縛されると「離して!捕まるなんて嫌!」って叫ぶのがエロい
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 22:14:19.67ID:4QdR2k4N
数多の戦をくぐり抜けてきた主人公ちゃん
脱いだら綺麗な肌に無数の傷痕があるんだろうか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:34.91ID:MNeRZMQF
体力赤ゲージで瀕死の主人公ちゃんを観察したい
いつも凛とした構えも弱々しく震えてるが、生き延びねばと気丈に進軍する
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 12:53:53.96ID:S6wW08W5
女主人公ちゃんに正則と義弘の武器を持たせると
大股開きのがに股腰振りダンスしてるみたいでエロイやん
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 12:56:48.01ID:S6wW08W5
強くなる!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 22:20:17.86ID:ZA7y48fD
4-2で無限城やってると限界まで鍛えた歴戦の勇士なのに100階あたりだと雑兵の蹴りで仰け反ったりモブ武将に囲まれただけで絶体絶命になったり女の子並になるのが儚げで可愛らしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況