X



セレス様と大富豪 14戦目©2ch.net©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/22(水) 19:54:31.52ID:9pqaU84B
 <`/>_m_<`/>     
   {;;;;;}/;;;;;;;;;ヽ{;;;;;}    
  {;;;} dリ゚‐゚) {;;;} 新スレですわ  
  リ  /;;;〈v〉;;;ヽ リ  
    (/<_ハ>ヽ)    
       JJ     
超高校級の“ギャンブラー”である「セレスティア・ルーデンベルク」(CV:椎名へきる)について語るスレです

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生(※音量注意)
ttp://danganronpa.com/

◆キャラ総合スレ
【論破】ダンガンロンパキャラ総合【7回目】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1312334728/

◆前スレ
【Aランク】セレス様とオセロ 1戦目【ナイト】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1291261619/
【餃子】セレス様とオセロ 2戦目【栃木】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1301691039/
【ダンガンロンパ】セレス様と将棋 3戦目【ゴスロリ】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1316100185/
【ダンガンロンパ】セレス様とチェス 4戦目【ゴスロリ】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1329735556/
【ダンガンロンパ】セレス様と麻雀 5戦目【ギャンブラー】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1344640330/
【ダンガンロンパ】セレス様と花札 6戦目【ギャンブラー】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1356885883/
【ダンガンロンパ】セレス様と囲碁 7戦目【ギャンブラー】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1370274222/
【ダンガンロンパ】セレス様とダーツ 8戦目【ゴスロリ】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1378805766/
【ダンガンロンパ】セレス様と双六 9戦目【ゴスロリ】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1385721420/
【ダンガンロンパ】セレス様とポーカー 10戦目
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1395289616/l50
【ダンガンロンパ】セレス様とウノ 11戦目
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1412246257/l50
【ダンガンロンパ】セレス様とバカラ 12戦目
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1430738081/l50
【ダンガンロンパ】セレス様とビリヤード 13戦目
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1461665386/

◆SSまとめwiki
http://www43.atwiki.jp/dgrpss/

次スレは>>970ぐらいでスレ立て宣言してから立ててください。
sage進行推奨でおねがいします。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 19:11:09.99ID:dHTquLDe
実際セレスさんの残した皮って捨ててるのかな
苗木君辺りは勿体ないと思ってそう
それを食べるかというと食べないだろうけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:42:36.67ID:nMR7Oqvv
お店でやってるし基本捨てるんだろうな
家族で食事してたらお父さんとかが仕方なく食べるんだろうけどw
箸使う前に一番に皮を取っちゃうなら残り物を頂くのも抵抗が少ない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:58:05.26ID:yWIqJoQI
ifルートで全員脱出後に未来機関に保護されて、仕事の帰りに各地の餃子をビールと共にたしなむ外伝はまだですか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 19:52:30.31ID:cRBGybqc
書き込めた
また鯖移転なのね

>>150
未成年…じゃなかったとしてビールよりワインかなあ
コラコーラ渡すとブチ切れるし炭酸苦手と予想
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 22:30:13.77ID:fLsg/n+1
何かしらサービスするたびに内容をコイントスやカードで決めるメイド
コインの表が出たらロイヤルミルクティー、裏が出たら雑巾絞りのお茶を出してくれるとか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 22:39:26.02ID:Gcq0URLg
>>164
セレス「では、ご所望の紅茶を・・・・あら、コイントスで裏が出ましたわ、貴方には雑巾絞りのお茶を飲んでもらい・・・・むっ!?」
斬美「メイドとして、主の健康を害する真似は感心できないわね。」
セレス「斬美さんいつから・・・・」
斬美「言い訳無用よ、私の部屋に来なさい、後であなたに罰を与えるわ。」

罰の内容は皆さんのご想像にお任せします。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 12:46:31.57ID:PaP5DgeO
東条さんは常識的な方ですから、多恵ちゃんが真面目に矯正される

…フリをして逃げ出すんだろうな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 22:46:58.09ID:T03dxUvh
そう、一番喜ばない時のリアクション
5章のゴミ捨て場から生還した時にセレスさんがいれば「まずお風呂に入ってください」とか言われたかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:14.51ID:5vUaev9q
一緒にゴミ捨て場に落とされていたら皆がそれぞれ調査に向かう時に「わたくしはお風呂に行ってきます」と言ってのけるセレスさん
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 22:14:55.47ID:CsdzMhsO
オシオキ受けたけど奇跡的に生存したみたいなこと?
どこでも舐めますから発言に見る生への執着と根性があれば助けがくるまで生き延びられる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:28:46.73ID:M6tLt1wr
セレスさんと大和田に関しては死体が明確に描写されてないから死の直前でボッシュートされてた可能性が微粒子レベルで存在する…?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:29:37.97ID:ukhmLhx/
以前ビックサイトにて開催されたダンガンロンパオンリーイベントにて久々のセレスさんR18作品を確認
いわゆるセレ石なので抵抗のある方は注意されたし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 10:06:35.41ID:U217Fhhp
セレスさんに限らず原作やってて何で??な組み合わせはやだな
キャラの設定を無視したらそれはもはや別人

大手の通販サイトを監視してたらV3の非エロがちょっと増えてるのはそういう訳か
リロード?PS4に移植するとかどっかで見たがまた盛り上がってくれないかなあ…
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 12:22:37.91ID:K76NSij8
セレスさんのあられもない姿を見れれば満足なので竿役は誰でも構わない(二次創作不足のせいで精神に異常をきたした穏健派)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 08:32:54.12ID:NoOZeLr6
>>196
山田君でも?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:12:55.47ID:XvGnF7lT
十神は何だかんだ理由をつけてセレスさんとのギャンブル勝負は避けそうだな

>>203
お屋敷の庭に机とテーブルを置いて優雅にお茶をしながら
執事がお盆に乗せて持ってきた古風な電話使って話す姿をイメージしたが…親しい友達少なそうだしあまり電話で話す事はないかも
電話はワガママな都合でナイトを呼びつける道具?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 18:19:51.00ID:MZCTdFBJ
ダンガンロンパシリーズ全部の男キャラにヴァンパイアの格好させてセレスさんに使えさせたい。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 21:43:05.33ID:3aN/tbiG
苗木が平均以上の顔でセーフ(どちらかというと女顔?)
そういえばキーボってロボだけどどうなんだろう…
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 22:02:37.82ID:o8IFcJSf
絶望的に空気が読めない上に味覚がないから紅茶も淹れられなさそうだしで見た目以前の問題な気がする
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 21:28:23.78ID:RlabgFgL
セレスさんが喜ぶ機能があればいいけどライトとかカメラとか携帯1台で済みそうな機能ばっかだなw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 03:17:07.44ID:SeVwu6Xw
たえこたそ〜〜〜
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 16:37:52.34ID:o8rp7fKp
会場は豪華客船エスポワール
フランス語で希望だしギャンブルとも縁がある名前だしピッタリ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 20:04:25.52ID:4dglMw4K
そのまま新婚旅行に行けますね
ナイト研修だと言われてセレスさんについて行ったらそのまま永久就職してたり…
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:40:02.68ID:CfeIjZ0C
今日はオカルトの日らしいべ!
恐ろしく気が強いセレスさんは「現実を見なさい、馬鹿馬鹿しい」と言いつつ冷静にお城と吸血鬼軍団入手の為の策を練る
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 11:58:30.86ID:oskP1hDe
うおおおおおっ!すげえ!

だが普通に販売されるのか?イベント限定だったら地方民には無理だわ…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:08:31.06ID:aEypEp7R
エモントイズもミートスも楽天とかでショップ出してるれっきとしたフィギュア屋さんだからイベ限って事はないと思うよ
地方のナイトは全裸で予約待機せよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:12:10.24ID:aEypEp7R
ソース元のウェイボー見てきたけど、夏のワンフェス(7/30)で彩色原型を展示するとは書いてある
けどワンフェス限定とは書いてない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:04:15.25ID:0rFt+K/o
よく利用する通販サイトで検索かけてみたけどないな
まだ予約開始してないだけ…だといいが
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:36:32.47ID:kptlCi0F
この価格ならパンツも忠実再現なんだろうな
ドット絵じゃデザインがわかりにくいから資料としてもありがたい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:30:33.73ID:zyUgKe8/
>>226
ナイト採用試験


セレス「苗木君、あなたにも採用試験を受けていただきますわよ」
苗木「え…ボクはもうナイトになったんじゃ」
セレス「だって他の応募者に示しがつかないじゃありませんか。まずは書類審査ですわ」

苗木「はあ…一応、履歴書を書いてきたけど」
セレス「…………はっ」
苗木(真面目に書いたのに鼻で笑われた…)

セレス「次は面接ですわ。あなたの志望動機を教えてくださいな」
苗木「えっと…夢に向かって未来への希望を抱いているセレスさんと一緒なら楽しそうだから…」
セレス「……………………わたくしに欲情してんじゃねーよ!!」
苗木「この場面でしてないよ!?」

セレス「結果発表ですわ。…………おめでとうございます! あなたは、合格ですわ」
苗木「……あ、ありがとうございます。(……あの内容で良かったのか……)ちなみに、他の合格者は?」
セレス「うふふ、気になりますわよね。ゼロですわ。……他に審査に値する者はいませんでしたので」
苗木「というか他に応募者がいなかったんじゃ……(いや、もしかして、ボクが暇つぶしに遊ばれただけ…?)」
セレス「さすがは超高校級の幸運ですわね。これからも、わたくしの為に励んで下さいね? うふふ」
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 03:44:38.55ID:wz9ijbHu
ついでに原型を作ったミートスの他のフィギュアを調べてみたよ

セレスさんと同じように日本でのイベント(ワンフェス2016冬)の半月前くらいのタイミングで彩色原型が公開されたフィギュアはイベントで展示〜予約開始までに10日
予約開始〜発売までが8ヶ月かかる予定が延期して11ヶ月かかっていた(受注が多くて数を揃えるのに時間がかかっていた?理由は不明)

仮に同じパターンなら8月の初めの方に予約開始、発売予定日が2018年4月で実際に発売されるのは2018年の7月という事になる

なお他の商品もあみあみで予約できたので地方民は安心して大丈夫だと思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 03:53:57.75ID:wz9ijbHu
あとこのメーカーのフィギュアはどれもフリル・レースや脚の造形にかなり気合が入っててよかった(小並感)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況