X



【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 11:29:13.21ID:urX6rEUw
>>155
・小高にとって狛枝は客寄せパンダでしかなく、小高(日向)の七海を汚されたくなかったから
・腐に媚びて金をまだ落とさせるつもりだから
・狛枝主人公で七海を出したくなると七海2.5になって苦情が来るから
・というかアニメで七海について苦情が来たから
・ifの世界の狛枝にとっては七海はどうでもいい存在で存在を消したから
・七海が居ないせいでクラスメイトが死んでしまうという遠回しの七海age

どれかは当たってると思う
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 12:02:13.02ID:U0YS9Tby
>>156
個人的には5番目だと嬉しいけど最後のがありそうで怖い
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 14:39:17.71ID:6PUvO0JE
最後のやつなるほどなぁ
自分も考えてみたよ

・V3の特典になんで77期生が出るの?という批難から七海を逃がしてやるため
・日向(小高)が七海を殺すという可能性を少しでも排除したかったから
・こんなに平和な世界だと七海が希望()になれないからモブ化するのを防ぐため
・例によって「どうせ七海ageだろ」というアンチの意見を見て違いまーすwww叩いてたやつ乙ーーwってやりたかった
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 17:32:06.19ID:1LYixoPK
同じく考えてみた
・重度のヒナ(自分)ナミ厨の小高には「皆」に愛される七海は最高でも
「狛枝」に愛されている七海を描くのは地雷だった
・七海ageが出来ないなら、嫌いな2キャラと七海を絡ませたくなかった
・七海を出すなら最後に涙()のお別れを入れざるをえないので
狛枝主人公なのにラストが七海劇場になるのはさすがにまずいとまともな判断が働いた
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 18:10:31.17ID:Vv/kZB4E
七海がいたらカムクラが涙流して殺せなくなってしまい話が進まなくなるから、最初から七海を出さない事にした
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 18:20:09.50ID:yW3bcKFP
今更腐女子や七海以外のファンに媚びても小高が七海ageしている事実は消えないし七海ageで引いてファン辞めた人も返ってこないんだろうな
希望()天使()
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 19:11:48.55ID:SyhIU9of
こだかみたいな人「たいへんだ!カムクラが来て世界を破壊する話だから

カムクラがいとしのななみんも殺したことになっちゃう!

ななみんは出さないでおこ」
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 05:25:47.37ID:G7dFHuVB
そもそも七海とか殺す価値すらなくない??
死にかけてもゴキブリみたいにしぶとく足掻くしkdks贔屓により何度でも蘇りやがるし
殺す労力の方が勿体ないよね
画面に映り込まないように隔離しといてくれ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 13:05:08.00ID:XndkM4RF
反省会のナナゴミ厨が狛枝に喧嘩売ってるな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 13:46:22.68ID:Jnq8s+/C
狛枝に?
狛枝関係なしに七海以外全員に喧嘩売ってるよ七海厨は
そもそも七海厨のボス兼七海の旦那が七海以外に喧嘩売ったアニメ作ったし
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 14:37:44.50ID:scH/aCbJ
そんな事より早く日向を七海から解放してくれねえかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 15:03:32.58ID:AJlwLEsh
>>165
嫁が死ぬ原因になったキャラが嫁より人気でたから発狂してんだろ

人気は負けててアンチスレ数は勝ってるとか笑えるわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 15:46:40.36ID:Jnq8s+/C
人気の裏返しだからね仕方ないね
アンチスレ数がキャラスレに追いつきそうだけどそれも人気の裏返しだからね仕方ないね
反省会スレも七海嫌いな人多いからそれも含めるともっといってると思うけど人気の裏返しだから仕方ないねー!?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 16:45:56.73ID:WPIjdkeV
日向とか他の人気は本当はない
七海の人気だけが本当だと言ってもそれを形にしなければどうしようもないのにね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 18:06:13.01ID:HIooIhB3
シリーズ通しての神格化しすぎたんだよなぁ
周りの評価と作中の行動が噛み合っていないから
優しい・委員長・キーキャラという扱いに違和感が出てくる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 22:01:05.42ID:O+cQIVFN
委員長らしくクラスメイトと積極的に交流して77期生をモブにせず、物語の核らしく日向がカムクラになった時に、探してますポーズじゃなくがむしゃらに探して
妹死んだ九頭龍と親友死んだ小泉を案じて優しい言葉を掛けて
雪染を助けに行く時も感情論のゴリ押しじゃなく戦略シミュレーションでも生かして生徒を指揮
クラスメイトが本当に七海は頑張っている、良い奴だ!そんな七海が死ぬなんて絶望的だ!って流れならまだ絶望編は許せた

なお実際は
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 11:03:11.06ID:isjDwADi
ヒナナゴミとかいう七海の介護してるだけのカップリング
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 11:20:21.26ID:OckpiTg8
公式はコダナナだよ!
七海は小高の理想の嫁だから小高以外とくっつけることは許されないよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 12:34:33.33ID:glwChfB4
コダナナっていうか七海に自己投影してるレベルだよあれ
日向は七海以外絡ませないとか愛され委員長()とかメンヘラ女みたい
罪木や小泉のファンの人達が「本編じゃあれだったけどアイランドで幸せになれて良かった!」
って感想をよくしてたから余計にムカつくわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 17:11:29.15ID:4x8IbgF2
舞台観てきたけどこいつの所だけイチイチ違和感感じる
あと他キャラ無能化して七ゴミ天使強調しててとにかく違和感だった
コイツ居てもいなくても話進むのに
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 21:09:33.99ID:X6ED2c6H
舞台はこいつの存在感が薄いのにage演出多くてウザかった
言動に説得力がないし、誰かさんの他キャラ無能にしてまでageたい欲望が見えて萎えた
狛枝の存在感が強くてコイツ居たっけレベルだったのに
とか言うと今度は狛枝冷遇されんだよな
めんどくせえ
こいつ以外の役者もキャラも良かったよ
こいつの役者も可哀想だ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 21:30:14.57ID:15EG83nE
ヒナナミってそんなに濃い絡みじゃないのにな
まあV3発売して3アニメで洗脳が解けた元ナナゴミファンが多くなったのは嬉しいよ
ナナゴミファンじゃないひとも七海の女神化に疑問を唱えるひとはかなり多くなったし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 21:33:39.32ID:RYepQxYh
5章までヒロインだと思わなかった
狛枝の存在感が強すぎたせいかもしれないけどでしゃばってた割に存在感ない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 01:32:44.76ID:JdfBjDSP
6章もウサミ先生で良かったですし
ありがとうウサミ…なら今言われてるおまゆうはなかったよね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 12:00:17.87ID:kkvvSA5B
やっぱりこいつ要らねえんだよな
トワイライトもゲーマーの才能があるからできるのかと思ったら九頭竜狛枝も普通にクリアしてたし役立たず
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 12:57:14.50ID:AWT9lYKS
トワイライトこそ才能の活かし所だっただろうに全く役立たずだったよな
超高校級のゲーマーの無駄遣いだからゲーマーやめろよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 16:53:01.23ID:aHgw3l9P
七海はいらない子
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 18:03:59.56ID:BiBQeAI6
ナナゴミいなくても話進むんだよなぁ…
コイツが不自然にでしゃばるシーンも他のキャラに置き換えた方がしっくりくるし
2も3アニメもナナゴミとkdks抜きで作り直してくれ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 19:11:08.77ID:VB849By7
一緒に考えてみよっか
無駄な時間を使っちゃったね
どうしてそこにオクタゴンがあるのかな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 21:47:14.49ID:7OHa7kXY
七海ちゃん呼び嫌いな人いない?
別のキャラをちゃん付けしててもなんとも思わないけど
七海の場合はなんかこれだけでああ厨なんだなって思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 22:09:16.04ID:ZfMbhwR2
七海ちゃん、ななみん、千秋ちゃん、どれもこれもきもいです

そういえば名前呼びで思い出したけど、小泉って女子は名前+ちゃん呼びじゃん。なのに小泉が七海を遊びに誘った?ときに七海ちゃんって呼んでて笑った
スタッフが間違ったのか小泉の意志なのかわからないけど名前で呼びたくないんだなーって思った
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 01:40:45.62ID:D38WJt0d
やっぱり七海はゴミ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 12:33:18.59ID:u1wyc5bj
スーダンキャラは七海以外絶望してたからクズ、七海は天使()
とか言われまくってたのに戦犯が七海なの笑う
結局一番クズでゴミで要らないのは七海なんだよなぁ…
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 13:16:28.77ID:uqAlxpfy
3アニメがこいつのせいでクソになったことは明白だが唯一良い点と言えばこいつの信者だったやつの洗脳が一部解けたこと
ナナゴミの持ち上げに疑問の声が上がるようになったし嫌われているという認識も広まった
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 16:01:44.45ID:nMnusOgK
>>211
同意
一時は公式の発言を笠に着てナナゴミ嫌いは人間じゃないって五月蝿かったし
それがなくなったのはアニメ唯一の美点
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 17:37:08.69ID:SpAXYCIq
ナナゴミは小高の一番の被害者!とか言ってる奴はなんなんだ
他キャラはナナゴミに寄生されたりナナゴミの踏み台にさせられたのに
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 17:52:10.47ID:haaNo2PG
不人気ゴリ押しクソ七海はさっさと消えて
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:00:54.17ID:PbUikkQN
未だに2の七海は好きだったのにとかほざいてるのいて笑えない
ポンコツなところがいい!と言うならまあそういう趣味の人もいるかと思うけど2七海はいい子!天使!とか言うからな
それ脳内補正めちゃくちゃかかってますよ2やり直してみ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:12:35.50ID:zEpcb5Cj
仲間が死んだ直後にエロ本探そうぜとか言ったり死体の前で勝利宣言する奴のどこが天使なんだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:16:10.42ID:mYctIN0R
事件発生前:ねみーorゲーム
事件発生後:難易度高いゲームだね!エロ本はベッドの下かな!?
監視AI()
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:52:57.43ID:u1wyc5bj
七海は3アニメの被害者っての全くわからん
七海がいたから3アニメが生まれて、皆が絶望した理由が洗脳だったり、キャラ崩壊したりしたんだろ
小高が6章七海に疑問を持ったから3アニメができたんだし、
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:28:38.15ID:M9AutHt3
七海は寧ろ加害者だろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 11:38:30.36ID:yYRfSF+F
トライアルなんちゃらってのは一人無能が混じってるからな…
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 12:09:33.67ID:bLpBaIk5
石丸や澪田の顔芸は許せるのにこいつの涎や鼻提灯は只々不快
コミュ障だし池沼にしか見えない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 12:52:49.07ID:jjsb5xqQ
トライアルなんたらずっと嫌いだったし今も嫌いだけど3で消えてくれるかと思ったらまだ存在してる事に吐き気がする
今となっては完全に黒歴史モンだろあんなの
日向狛枝と一緒にしてくる奴ら本当嫌
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 13:02:06.06ID:eg3TruoE
トライアルなんたらは本当大嫌い
七海一人無能じゃんか、他のキャラの方が七海なんかより有能だよ、少なくとも学級裁判をゲームなんて言ったり捜査を邪魔したりしないね

てかさグッズとかで七海と日向を組ませるのがよくわからない、日向って七海より狛枝とか左右田とかの方がしっくりくる気がする
七海はぼっちでいいだろ、いやそもそも七海のグッズなんていらないけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 15:03:40.59ID:ix2Y0Y9Z
いや七海千秋はスーパーダンガンロンパ2の完成されたヒロインであのコロシアイの中で皆と絆を築き
日向の背を押して例え皆に忘れ去られようと存在した意味は残るちーたんに作られたAI美少女なので・・・・・・・・

3アニメ・・・生身が公開された時はびっくりしたけど1話見たら普通の女の子だったから
「あ、ちゃんと別存在として描いてくれるんだ」て安心したのに・・・・別存在としてAI七海を立たせて
犠牲になって終わると思ってたのに・・・・塗り潰されたから・・・・・・・・

あそこまで性格も役割も差別化されてたら生身の存在はAI七海を立たせるための生贄であり統合はされないって思うじゃん!!!
まさかあんなことになるとは思わないじゃん!!!!!!というかダンガンロンパ公式に対する信頼が高かったからな!!!!!!

@********* めっっちゃわかります…正直日向と七海の関係性がhkmhの関係性とぶつかると思ってる時点で解釈違いだし、
アニメの生身は申し訳ないけど存在抹消してるけど「狛枝には日向くんしか居ない
のに!」
てキレてた多数のクソ腐とは絶対一緒にされたくない……

3アニメは本当に無理なんだけど叩きポイントが明後日の人たちとは一緒にされたくない・・・

@********* hnnmは恋愛じゃなくて友達だよ!だけならまあハイだけど、それムキになって主張する人間大体hkmh推しだから
意味分からないんですよね…勝手に恋愛付与しといて主ヒロ目の敵にする固定厨怖い。
こちらこそフォローありがとうございました〜お互い壁殴り頑張りましょう(?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 15:04:20.60ID:ix2Y0Y9Z
hkmhって日狛日か。同嗜好者にしか目の行かないこういう奴が七海アンチは腐とかわめくんだろうな。
そして自分が腐ゆえに「七海は万人受けする」かのように主張する歪さ。
己の腐萌えを高尚目線で持ち上げるために七海マンセーする雑食腐の視野の狭さほんとゴミ

>別存在としてAI七海を立たせて犠牲になって終わると思ってたのに
>生身の存在はAI七海を立たせるための生贄であり統合はされないって思うじゃん!!!

生身は普通にAI七海を立たせるための存在だったと思うが
それが見えてないのもそもそもそれ(生贄)を望むのも頭小高
七海あげのために77期やら殺されたモブやらダンロンシリーズに出てくるみんなが生贄になったよね
そしてスーダンの頃からアルエゴ不二咲含め七海との絡みが0の不二咲のキャラ性にも擦り寄る
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 15:16:19.33ID:e6TdFqzp
アニメ以降の押し(狛枝)が気に入らないから
はじめて七海ageにキレる日狛腐か
狛日のいる世界を高尚()にしてくれる完璧ヒロイン()AI七海ageのためなら
77期やら不二咲やらあらゆるキャラを踏み台にしても気づかないやつ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 15:32:51.56ID:x1gXnOb0
キモッカップルの話題出すなよ
七海は腐とかいう少数派だけじゃなくて七海以外の2ファンから嫌われてるから

って思ったらそいつアニメ放送中にこのスレで話題になった長文七海厨じゃん
タイトルは七海に文句を言ってる人に反論です!だったっけ
77期生はもともとモブとして描かれてたとか言ってたやつ
なるほどなあこれが七海厨
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 15:45:13.35ID:qV6y7vF8
雑食七海厨自分や仲間がTwitterで大声でキャラ語りするから同類しか頭にないうえ
その見識を作品スレ等にも持ち込むんだね
オタク趣味用のTwitterなんて持ってないけどこのスレ住民になって久しいよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 15:46:11.13ID:lv7iR/5Y
「公式贔屓で嫌いになったキャラ」ってスレ、七海めっちゃ挙げられててワロタ

http://ha10.net/anti/1465277511.html#Z
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 15:50:33.77ID:qV6y7vF8
>>236
よく言うよってか本人が日向狛枝腐だろ
そしてスーダン2マンセーのために七海を持ち上げ
「七海アンチの日向狛枝腐とは一緒にしないで」とキレてる
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 16:03:08.82ID:YKUh/Qcu
そいつもともと自分の考え至上主義でそれ以外に耳を傾けられないやつだからもともと人間としておかしいのよ
そっとしておいてあげて
そして、これが七海厨なんだよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 16:09:45.24ID:zjNTPrfs
>>240
×スーダン2マンセーのため
○「己の最大の腐萌えカプの聖地たる」スーダン2マンセーのため

こういうやつら七海自身に惹かれてるわけじゃないから厄介
七海ageと七海のスペックageを求めるばかりで
七海の現実や踏み台にされるその周辺には何の拘りもなく盲目に七海マンセーし続けるやつ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 16:16:07.42ID:zjNTPrfs
>>241
「便利なヒロイン」ageは「腐萌えしかしてない腐とは違う作品愛ある腐」アピールするのに便利なんだろう
七海愛が作品愛とかとても思えん
そいつら自分ageしたいだけじゃん
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 16:28:53.45ID:M2Xx5v7l
なるべく腐カプはここでは出さないで欲しいな...
苦手だしナナゴミアンチ=腐と思われたくないんだよ
気を悪くしたらすまん
未だにそういう認識があるのがナナゴミ信者にあるのが嫌だわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 16:42:55.85ID:0PyWrBAO
>>230
関わるものすべてを生け贄にするキャラ「AI様」まじ怖い
七海厨はヒロインだから当たり前って言うんだよね
他の存在を踏みにじるヒールならいいけどヒロイン?
そりゃついていけない
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 16:46:15.39ID:0PyWrBAO
>>248
上の流れは
「七海アンチは腐」と思い込み吹聴する七海アンチアンチが
(七海ageする自分を持ち上げたいだけの)腐だったってだけだと思う
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 18:04:03.86ID:u0+ZGYX4
腐とかどうでもいいけど本当に作品愛があったら七海ageなんてとてもできないわ
キャラ自体3章の無駄な時間を過ごしちゃった発言といういきなりの上から目線に初見でも不快だった
結果的に無駄じゃなかったのに4章ビックリハウスの構造間違いといいまったく悪びれないし
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 21:09:11.71ID:CPOh+mLi
狛枝が死ぬ前は理解しようともしてなかった癖に狛枝が死んでから理解者面したのは卑怯だと思った
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 21:15:50.11ID:gITW/K90
捜査・裁判中以外徹底して関わらないようにしてたよな
あれで5章までコミュニケーションとろうとしてたモノミにお人好しでちゅねとageさせるのは不自然すぎる
全然接点無かった終里叩いてあなたはそんなことするような人じゃないでしょって言うのもきらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況