X



【ニューダンガンロンパV3】夜長アンジーはサイコパスカワイイ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 14:28:42.94ID:SrCdU0Fi
超高校級の美術部夜長アンジーを崇拝するスレです
節度を守った信仰を心掛けましょう


身長 157cm
体重 41kg
胸囲 72cm
血液型 A型
誕生日 4月18日
好きなもの アボカド
嫌いなもの 湿気
CV鈴木みのり

『島の神さま』がいつも隣にいると言う信仰心の厚い少女。
絵画も彫刻も手がけるが、アンジー自身は「神さまに体を貸しているだけなので、実際に創作をやっているのは神さま」と語っている。
ポジティブかつマイペースな性格で、「不思議ミラクル」「ぐっばいなら」など、独特な日本語を駆使する。
絵を見せる代わりに血を捧げるイケニエになるよう求めたり、神の声を代弁して推理を披露したりといった奇妙な一面も持ち合わせている。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 19:26:59.50ID:H21xpAlE
全編通して可愛いとしか思ってなかった
もちろん怖いっていう人の気持ちが理解できないわけではなくて、そりゃそういう人もいるよなぁと
尖ったところが一切ない誰にとっても無害なキャラというわけじゃないもんな

まぁダンガンロンパのキャラってほとんどそうかもしれんが
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 20:22:15.90ID:0zeoeB0o
>>245
怖くて通信簿埋めてない人多いんだと思う
16人(15人)もいるからライトユーザーは好きなキャラ埋めて終わるからね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 18:15:23.95ID:SD0DO9lt
通信簿見てアンジーにとっての神様の意味を理解したけど、さらに好きになったわ
自分の気持ちを自分の気持ちとして言えないから神様に言わせてるだけ、信仰心なんて無いんだよね 強かとも言えるし不器用とも言える
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 19:28:00.51ID:p6SM/+Dy
>>211
だめだ、こんなん不意打ちや・・・草(小声)
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 01:30:04.03ID:gOkvdiyf
立ち絵可愛いよね
でもやっぱり青ざめ顔とか別の表情も見たかった あのブレなさが魅力でもあるけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 16:13:07.90ID:vEPNypwl
>>270
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:43:40.75ID:77u+JUjS
「神さまに体を貸しているだけなので、実際に創作をやっているのは神さま」
アンジーは自惚れない子なんだと思う
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 21:05:12.59ID:MmunSGVy
でもクロッキーブックとかデッサン人形とかあげると喜ぶあたり努力はしてるんだなって思った
ああ見えて創作に関してはストイックだよな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 23:07:25.66ID:wm9zHQQv
神様は言いました……終一はアンジーと添い寝するべきだと


とか言って夜中の最原の部屋に枕持って現れそう
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 23:04:28.59ID:gEaoMCKO
今更だけど、2章の東条と3章のアンジーって対になってるんだな
東条はコロシアイに参加してでも出る事にこだわり、そのために傷や罪を背負う覚悟を決めていた政治家
アンジーはコロシアイをさせずに残る事にこだわり、そのための横暴を神様の名で正当化していた宗教家
東条は目的のために周囲を顧みなくなった悪、アンジーは正義を歩むつもりが道を踏み外した悪、という感じかな

ところで、もしアンジーが山田みたいに、死の間際に何かを言っていたとしたら、何て言うんだろう
「神様に見捨てられちゃったよー」とでも言うのか、「神様が呼んでるからぐっばいならー」とでも言うのか
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 23:30:45.17ID:oR90Becp
初回プレイではやっといなくなったと思うぐらい嫌いだったけど、通信簿(と紅鮭)埋めてから2週目やると評価がひっくり返されたから凄い
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 20:27:30.50ID:JEmoRyH/
クリアしてないどころか、2章を中途半端にやって全然すすんでない最中なんだけど
3章でもしアンジーが豹変クロになったらどんな感じになるんだろう。

ちなみにネタバレは見ている。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 12:46:23.53ID:9nJbLJuP
アンジーちゃんは3章初見バイバイされるから仕方ない
通信簿とかちゃんと埋めないと魅力がわからない子だからね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 16:54:16.99ID:loZiYlZv
やっぱ宗教色あるとアレルギー起こす人多いのかな
別にガチ狂信者とかではないんだけどなぁ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 19:56:21.25ID:ZNXd8Q7D
自由時間とかでたまに言う
主は言いました…
終一はアンジーと過ごすべきだと
みたいなのが可愛すぎる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 09:42:43.63ID:lfJZC5NM
全部クリアした上でこの子が一番可愛かった
アンジーに限らず全部やってみると印象変わるキャラ多かったなぁ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 20:56:05.04ID:Oy0NovzY
自分で料理するという環境じゃなかったようだから、どうだろうなぁ
教えてあげれば普通に出来るようになるかもしれない
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 00:28:37.14ID:t/1tHxex
やっぱオウムのせいでアンジーはあんますかれないよな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 23:30:42.78ID:vxxKGQZP
生徒会発足するほど仲間を増やしたけど他意はないと信じて良かった
と同時に死亡フラグビンビン過ぎて、そんな時まで予想通りにならなくても・・・とは思った
基本的に第一印象を大切にしてプレイを進めていったからなぁ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 19:20:03.28ID:NThStS/n
アンジーは死んだ後一週間はプレイできない位ショックだった
でも3章裁判の幕間で死んだキャラの方が人気が出るって言われた時はなるほどと思ってしまった
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 22:18:37.68ID:aNKXFvuq
目立つ行動し始めた時点でクロか被害者になるフラグが立ってたからなぁ
プレイヤーに死亡フラグと思わせておいて裏切るパターンで頼む!って思いながら進めてた
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 11:18:17.02ID:SDC/v5vr
【緊急調査】『ニューダンガンロンパV3』に関するアンケートにご協力ください!【ファミ通アンケート】
https://www.famitsu.com/news/201703/18129202.html
記事制作にご協力いただける方は、【回答可能な部分だけで結構です】ので、以下の【アンケートフォームはこちら】よりアンケートにご記入をお願いいたします(実施期間は2017年3月20日(月)23時59分まで)。


スパイク・チュンソフト公式サイトにて、『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』の製品アンケートを受付中です。回答期限は4/12までですので、プレイされた方はぜひご協力をお願い致します。
http://www.spike-chunsoft.co.jp/survey/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています