X



ファイアーエムブレムif アクアアンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 23:56:51.20ID:E8bv0EZB
「ファイアーエムブレムif」のヒロイン()アクアのアンチスレです
アクア厨叩きもこちらでどうぞ
シグレ・シェンメイはアクアが関連する部分についてであれば当スレで叩いても構いません
それ以外のキャラのsageは禁止です
荒らしや信者の凸はスルーしましょう
次スレはスピードを見ながら>>990あたりでどうぞ

関連スレ
【FEif】ファイアーエムブレムifキャラアンチスレ 8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1474892952/l50
【3DS】ファイアーエムブレムif 葬式会場 part53
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1474099408/l50
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:32:44.29ID:c5lwddgZ
FEは大体亡国の王族や危機に瀕した故郷の為に雌伏の時を経て仲間と戦うみたいな主人公が多いけど(もちろん例外もある)アクアのどこが真の主人公なんだろう?
故国から逃げて暗夜王国を引っ掻き回し関係のない豊かな白夜で十数年間は王族待遇で好き勝手に歌ってパラサイトしてきたアクアがヘクトルエフラム系?ハァ?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 18:00:33.34ID:Oj/ttg4t
投票対戦途中で敗退してくれれば良かったのに
正月仕様のこいつの変な顔何度も見なきゃいけないし
優勝したらまた信者がウザそうで嫌だな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:06:52.73ID:Db6wGZtt
勝とうが負けようが厨は暴れるんだろうなぁ
どんなトンデモ発言が出るか怖いもの見たさでもあるけど

厨が無双のストーリーのカムイを探す所を難癖つけてて草生えた
なんでも「カムイは探すのにアクアの事は探さない!兄弟の間で愛情のランクを付けられてる!」とのこと
そもそもストーリー上ではアクアは登場しないのにそんな風にキレられても
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:40:56.88ID:5YzOI/YD
白夜きょうだい→居候そもそも表向きは父の仇の娘
暗夜きょうだい→死んでるかと思ってた
だし無双でアクア捜さないのしょうがないんじゃ・・・
サクラとリズの支援でもアクアは不在前提だし
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:44:56.40ID:y3f5zCU1
カミラへのすり寄りといい、カムイのポジション乗っ取り図ってるようで本当に気持ち悪いな
カムイが周囲から愛されたのは境遇に恵まれただけだと思ってんのかね、アクア厨は
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:51:20.41ID:I31OPUbS
厨はいつもアクア「だけ」苦労してると主張したがるけど
白夜であれほど恵まれた生活しても根暗に育ってるんだから
アクアがカムイの環境で生きてきたら物凄い勢いで恨み節吐くのが目に見えてるし
そうなったら本編カムイのきょうだいに愛される立場なんて手に入るはずがないんだよなあ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:57:22.88ID:L2PRnVBm
アクアって暗夜から見ても白夜から見てもカムイの視点から見ても疫病神でしかないのに選択売りにしておきながらこいつを殺処分する選択肢がどのルートにもないのは納得いかねぇ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:02:16.42ID:ZuC2vNIR
特にアクアをageる訳でもないカミラに擦り寄るのは人気に寄生したいからかと思ったが
もしかしたらサイラス支援の「カミラ姉さんは誰の姉さんなの?」ってカムイが嫉妬した話のせいかも
こんな事言うカムイからカミラを奪ってやったら気分いいだろうな、という発想
何せアクア厨は他人を見下して利用することに定評があるから…
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:41:52.77ID:tuEXIQEd
カミラはDLCでもFEHでもアクアに接待してたしコミカライズでも気に掛けてたよ
本編でアクアとカミラの支援がないことに対して散々言われたから姉妹の絆()を強調してるんじゃないの
厨はアクアを最強ヒロイン()だと思ってるから
カミラは強くてかわいいアクアたんのことを好きで当然!と言ってるのも見た
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:02:48.31ID:7z+P5rLh
無双では同じ槍歩兵でもオボロの方が使いやすいな確かに動きは凝ってるんだろうけど
槍の割に攻撃範囲が狭くて雑魚散らしに向かないし強攻撃も隙が多くて潰されるし
何よりアクションの時間がかかり過ぎて時間制限のあるマップじゃまともに機能しない
見た目の美しさ()にしか拘ってないんだろうなそれに夜刀神横取りは絶許
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:42.82ID:h2Rf8wnh
一応コーエーにアクアのデュアル奥義の件メッセ送って見たけど帰ってきたメールはお客様の貴重な意見は担当部署に伝えて今後の参考にしますが反映のお約束は致しかねますって感じだったな
たぶん自動返信だけども目は通してもらってると思う
まあ厨が送るアクア出せ出せ優遇しろなトンチキメールも読むだろうからコーエーが間に受けなきゃ良いな…
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 23:09:55.05ID:FCw6cP1u
無双は今の時点で
・封印されてる時点で攻撃力が三桁な専用武器
・追加衣装最初からある
・奥義などの演出が凝ってる。無双奥義は白服黒服で二種類
・デュアル奥義で相方がカムイじゃなくてもカムイの神器借用
・追加ヒストリーで主人公
って物凄い優遇されてるけどこれは
「本編に出せなかったお詫び」なのかスタッフ「アクアタン萌え!!!」なのか「こんだけ優遇すればええやろ」どっちだ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 23:59:04.66ID:hnw7pThJ
汚水は無双だろうとやっぱり汚水であることが確認できてこいつが無双のストーリーにいなかったという事実だけでだいぶ胸糞感が薄くなった
ありがとう無双スタッフ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:38.35ID:GShhV36K
暗夜時代のいじめの件について考察してるんで、ちょっと聞きたい
シェンメイ母子がいじめられた理由って明確には記述されてないよね?探しても見つからんのよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 08:53:09.49ID:AadxEsyF
>>835だけどごめん
理由ね、理由
理由…確かレオンエリーゼ支援だったかな…
一応正室はエカテリーナ派との派閥戦争からシェンメイアクアはバッシング受けたって話
間違えてたらスマソ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 10:23:21.09ID:0rQUPIFm
暗夜の王子王女って登場する四人だけじゃなくて継承争いで何名か既に亡くなってるんだよね
いじめがどうこう言ってるけど当時の暗夜の状況考えるとそんなもんじゃ済まないはずなんだけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:50:01.86ID:BALUhMyu
ガロン存命時から殺し合いがあった→苛めで済んでるのはむしろガロンからの厚遇の証
ハイドラに洗脳されてから殺し合い看過→シェンメイの無策のせいで甚大な被害
どっちにしてもこいつらの存在迷惑すぎる

いじめられた私可哀相を盾に血縁あるきょうだいを亡くした暗夜王族に愚痴るという無神経
でも王族の立場を拒否するどころか特権だけはきっちり享受
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:27:35.54ID:PNnX5ynx
シェンメイが王妃になるのは二度めしかも平民じゃなく王族出身
貴族の扱いはそれなりに慣れてそうなのに
嫌がらせをとめられないってことは自力で暗夜の貴族に王妃だと認めさせる器はなかったんだな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:20:01.99ID:DLoo/rIB
自分で私は弱い母でしたみたいなこと言ってたし
娘がいじめられてることを知りながら何も出来なかったんだろ
あの親子の母だと思えば人と上手くやれない事も自己犠牲ぶって自分のことしか考えてない行動も自然
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:53:23.11ID:qwXyJfSh
もうろくにこいつのこと覚えてないからあやふやだけとど世話人等いたって話だったよね
アクアぼっちカワイソするための都合で殺された扱いなのか
世話人のような貴族社会の末端にすらシェンメイアクア親子に忠誠を誓う価値なしと見抜かれてたのか

本当に良い人なら失脚しても人間性に惹かれて側近となった人間が最後までご子息やその後の代だろうがお供しますから
例え国を追われようが命狙われようが本当のこと言えなかろうがね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 17:28:23.47ID:oIu61kAw
>>836
エカテリーナ派の話は暗夜ルートのマークス加入章で出てきたわ、ありがとう

ただ、妾たちからいじめられる余地はあるんだけど、臣下たちからいじめられる理由がやっぱり分からん
マークスの話で判るのも「前王妃の派閥がシェンメイ母子を疎んじてた」ということだけで「なぜ疎んじたのか」という答えがない
前王妃を支持するためにシェンメイ母子を攻撃する必要はない、前王妃に子供がいなかったならまだしもマークスがいるんだもの

マークスは昔から弟妹より特別な存在として扱われてきたようなんで、跡継ぎとしては問題なかったんだろう
逆にアクアは、暗夜軍で昔の彼女を知る人が少ないことから、さしたる才覚も発揮していなかったものと(誘拐後も必死こいて取り返そうとしなかったようだし)。そしてレオンが男児のほうが有利だったと発言
なので継子の凡人王女アクアがマークスと並ぶ筈もなく、従って前王妃の派閥にとっては邪魔にならない
例え生前のガロンがアクアを可愛がっていたとしても、彼女を次の王に指名するなんて馬鹿げたことする訳ない。周囲が認める筈ないし反乱待ったなし。あとアクアがガロンこき下ろしてる点と合わない(マークス支援で彼がアクアに切れていいレベル)
シェンメイの妊娠を警戒していたとしても、いじめにまで発展するのは「子供が生まれ、その子がマークスの王位継承を脅かす存在になった場合」だろう
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:51.84ID:oIu61kAw
そしてもう一つ気になるのがアクアの「暗夜人は冷淡」「王宮に居場所がなかった」という発言
これが嘘でないなら「シェンメイ母子には味方がいなかった」と解釈できる(怪談話してたメイドは辞職した可能性があるので除外する)
でも、なんで味方がいなかったの? 愛人ならともかく仮にも王妃だぞ? と疑問が生じる

なので「ガロンが王妃を迎えたこと」ではなく「シェンメイが王妃であること」が問題視されたんじゃなかろうか?
でも、一体シェンメイのどこが問題だったのか…と色々考えたが、立場上は「理不尽に」叩かれるところがない
普通なら問題になりそうな点はあるが、シェンメイらの場合は作中の描写と一致しない。それ以外の点はシェンメイら側の落ち度なので「いじめられた」と被害者ぶるほうがおかしい(この辺長くなるので詳細は省く)
だから個人的な資質を問題視されたんだろうと思った、でもそれは「いじめ」ではなく「批判」「糾弾」だろう

結論としては「妾たちから受けたのはいじめかもしれんが、臣下たちからいじめられる理由がないので、後者はアクアの被害妄想」となる

あと考えながら「これアクアがまともな倫理観持ってて嘘ついてないこと前提だな」と思ったが、他のテキスト見る限り倫理観壊れてるし嘘はついてるんだよね…その場合もやはり「いじめられた」と主張するのはふざけてるけどね…
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 17:38:43.80ID:oIu61kAw
書き忘れたことあった
サイゾウ支援の古傷の話だけど、アクアは他の支援等では「いじめられた」とはっきり言うんだが、この支援では言ってない
なので案外いじめとは無関係なトラブルだったのかもしれん
ちなみに>>835のヒナタ支援でも「いじめられてたように見えたのかも」と何故かぼかした言い方をしている

以上長文スマソ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 17:41:12.46ID:/FBtzbQL
スタッフそこまで深く考えてないと思うよ
「王妃とその娘なのに父の家臣や側室たちから疎まれるアクアカワイソウ」やりたいだけだろう
源氏物語で下級貴族の桐壷が帝から寵愛を受けて周り(家臣や妃たち)から疎まれたり虐められたのと同じノリだろうか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:05:07.79ID:xLvEuNb4
シェンメイ親子は透魔のことを口にできないから身分や生まれをはじめ話せない事が多かったはず
ろくに質問にも答えない身元不明異国風の母子を王女として扱うことはもちろん
ただそこに居るだけで気味が悪いと思う者も多かったんじゃないか
まぁミコトは悪質な貴族もいるらしい白夜で上手くやってるんだけど

ミコト母子には人の戦意や敵意を削ぐような性質があるようだし
そのあたりも対で生来人に敵意を抱かれやすい性質なのかもしれない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:32:50.33ID:oIu61kAw
異国の出なだけならいじめられる理由にならんのよ
敵国出身のスズカゼや白夜地方出身のモズメが普通に暗夜軍で受け入れられてるから
それにガロンが定期的にミューズ訪問してるんで、暗夜には他国の文化が持ち込まれてると思う。王が異国の芸術好んでる→臣下らが追従するために異国文化を持て囃す→宮廷で流行、みたいな流れで
なので暗夜には他国者を排斥する風潮は多分ない

前身を明かせないことや連れ子の存在は問題視されたと思うが、それは完全にシェンメイ側の落ち度
元王妃なんだから問題視されること予想できただろうに、わざわざそんなトラブルに飛び込んだシェンメイの方が悪いわ
自分に王妃として瑕疵があると解っていながら再婚したことになるもの
生活のためと割り切って再婚したなら、養ってもらった分際でアクアの態度がクソすぎることになるし

>>846
ぶっちゃけそれなー設定ガバガバすぎて深く考えるだけ不毛ではある
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:40:31.08ID:xqopRTxX
実際こいつらがきてから暗夜は破滅に向かう一方だったからな
アクアが消えたことで存在すらなかったことにされて当然
当の本人は自分には何の落ち度もないのに人から嫌われるって騒いでるけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:46:00.05ID:tgvA70/u
アクアが王族の嫁になったらションメイの二の舞になりそう
現にタクミはアクアを嫁に迎えるの反対されたし
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:13:31.78ID:BALUhMyu
>>847
自分もそんな感じで解釈してる
暗夜が外国人に慣れていてもそれが国王と結婚となったら話は変わってくるだろうし
旅芸人で歌を歌って生活してた、出身は隣の大陸だから土地勘がないとか適当に取り繕わずに
ド直球に「言えない」とか言って怪しませてたんじゃないかなと
ただ透魔のことが足枷になったにせよシェンメイがひたすら下手を打っただけのような気もしてる
なんせアクア厨曰く「暗夜人より本当は白夜人の方が陰湿で鬼畜」らしいのに
より貴族や家臣との交流が盛んそうな白夜でミコトは上手くやってるからねw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:21:26.80ID:BALUhMyu
あと場面が思い出せないんだけどシェンメイについて語られてるところで
「ガロンはエカテリーナ以外に王妃を迎える気はないって言ってたのに
ある日突然歌ってる姿に惚れたと言ってシェンメイを連れてきた」みたいな説明があって
初見は特にアンチとかではなかったけど何となく文章から批判的なニュアンスを感じたのを思い出した
プレイヤーも白夜の結界や透魔のジャイアンリサイタルを洗脳ネタで弄ってるけど
作中でもシェンメイがガロンを歌で洗脳したって思われてる可能性有るかも?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:01:20.93ID:xLvEuNb4
>ド直球に「言えない」
いかにも言いそうで草

エカテリーナとシェンメイの話は白夜でエリーゼの乳母が言ってた
乳母はシェンメイを美しい方と持ち上げてはいるけど
状況を考えれば洗脳したと陰口を叩く者がいてもおかしくない

あの親子の持ってるペンダントもマップじゃ再行動用だけど
シナリオでは相手の力を弱めたり苦しめたり
シグレなんか味方を拘束するために使ってるし
実際洗脳してたとしてもおかしくないくらいだわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 01:36:19.01ID:Ztve0uOk
親子三代だとシグレが一番マシか
とはいえ無害とは言い難い存在だけど元を辿るとそれも育児放棄した母親のせいなんだよな
その後も別の秘境に移そうとするし親子揃って疫病神としては完璧すぎるキャラ作りだな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 02:48:29.56ID:brDZdUXT
ハイドラとの容姿の相似といい透魔のイザナ預言といい、元々黒幕設定だったんじゃないかと思ってる
設定変更したはいいけど深く考えずに初期稿の預言そのまま使い回した、とか小室ならやりそう
シグレの声優被りも使い回しでなく意図的なものだったんじゃないかと
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 08:48:42.16ID:dkkP8nUz
厨がカムイがいるのにアクアを大事にしてくれるカミラってまた比較してる
なんかもう本当気持ち悪い
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:54.41ID:TAXl+dTz
カミラはルーナやベルカなんかも可愛がってるし
基本的に身内に優しいキャラだと思うんだかな

わざわざ比べるあたり「カムイより愛されるアクア」の求めてるのか?
やっぱ某厨みたいにカムイの立場乗っ取るだけじゃなく
乗っ取ってかつカムイより愛されたいとでも思ってるのかよ怖えぇ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:13.75ID:c/aUhJWK
無双垢が質問答えてるけどカムイしか使えない神器使ってる件について質問する猛者はいるのか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:47.76ID:/XarwRlL
>>856
リリスはプロットだとペガサスナイトだったことからしてもアクアの血縁者っぽい

アクアが本当に人外だったらあのもったいぶったかまってちゃんアピのうざさも少しはマシだったかもしれない
厨も今のままのアクアが相当気に入らないようだしこんな仕上がりにならなければよかったね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:55:54.34ID:0TbdQ0ur
リリスの髪色とかはハイドラ由来だろうけどカラーリング見るたびに汚水三代思い出すのが本当に嫌
リリス自体は嫌いじゃないし
厨がたまにリリスの母親は眷属シェンメイでは?アクアの妹!!って言ってるけど
ミコトと子を成した人間ハイドラがリリスを知らない、リリスが顔も見たことのないカムイをたった一人の兄・姉と認識できていて
眷属シェンメイ・アクアをスルーしてる所から無いだろと思う
まだ大仏ハイドラの単体生殖か名前だけ出てた星竜モローが母親説の方が説得力ある
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:15:45.93ID:L15DRPAB
厨はそんなこと言ってるんだ
発想がキモいし発言できる神経がすごいな
プロットの段階では繋がりがあったかもしれないけど
完成版でアクアと姉妹なワケがないことは明らかなのに
自分が欲情できる属性を盛るためならなんでもありって感じで軽蔑する
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:05:54.77ID:TO1ocNtf
「本編に落とし込まれる以前の設定」での血縁の可能性を論じるならいざ知らず
出来あがった本編には一切その気配もないのに「本編の裏設定」の様にアクアの妹どうのとか気持ち悪すぎ
上にもあるけどカムイの持つ設定やらなんやらを横取りしたくてたまらないんだな

…個人的には「アクアは無理やり透魔の設定を捻じ込んだために生まれた異物」と主張したい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:35.36ID:brDZdUXT
元々は白夜ルートみたいな「よくある自己犠牲ヒロイン」だったんじゃないかな
小室がシグレに萌え狂った結果、アクアが小室のアバター化して設定盛り盛りされ
あのような失敗作になったんじゃないかと思ってる
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:57:29.04ID:L15DRPAB
>>864
シグレ贔屓とアクアゴリ推しが無関係とは思わないけど
アクア厨がアクアを無視してカムイがageられてるとキレてたドラマCDのライターもその人だし
歌姫設定とかはキバヤシプロットの前段階で盛られてたみたいだからどうだろう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 06:47:01.05ID:NJbpKgiX
そういやアクア厨が無双のストーリーで登場したifキャラ全員の好感度下がった
スカイプで感想をはなしたら暴言出そうなんて言ってたわ
こっちはアクア厨にifキャラが好かれなくて嬉しいよwそのままifキャラから離れろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 07:40:43.31ID:wnTq+Ffc
笑える
アクア厨は好きだろうが嫌いだろうが文句ばっか言ってるんだから
そのまま全部嫌いになって早く消えて欲しい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:00:27.58ID:uq+CxIB+
確かに無双のifキャラの扱い残念だとは思うけどさ・・・なんだろう彼らが言うとすごいムカつく
上級職アクア可愛いか?過剰装飾でゴテゴテしてる
ていうか兄との絆会話持ち上げるかと思ったらそんな事は無かった
彼らが小躍りしそうな内容だったのに
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 09:44:25.50ID:NJbpKgiX
兄貴達とアクアの支援は兄妹ってことをかなり強調してるから兄妹ってよりも恋愛的なちやほやを望んでるアクア厨にはあんまり好みじゃないんじゃないか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:16:06.81ID:uq+CxIB+
あの人たち「アクアタソをきょうだいからハブるな!!」とか言うし近親厨だし兄妹支援でも萌え転がるだろうと思った
特にリョウマとかデート!って持ち上げるのかとばかり
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:27:14.94ID:o9yjswBO
アクアの支援って全体的に「クッッッッサ!!!!」って投げ捨てたくなるのが多い
モブが出張ってくる支援はスズカゼがモテまくる描写とかであるけどアクアの支援会に出てくるモブは
白夜貴族の暗殺者
元アクアの侍女で元暗夜貴族の暗殺者
カムイを襲った暗殺者
サイラスの寝込みを襲った魔物
で他の支援で殆ど語られなかったモブとそれらから守ってもらう()アクアばっかり
シグレ白夜祭支援も英雄的な女性()鏡を持ってきます()で、キッショ!って思ってキツかった…
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:26:38.57ID:sESgG+t/
無双の兄たちとの絆会話は終始接待モードで本編支援の焼き直しみたいな内容だし
やたらときょうだいを強調する反面親しさや気安さの欠片もないのが面白かった
厨もいい加減きょうだいがアクアをハブるんじゃなくて
アクア自ら輪を抜けてチラッをしてるんだっていい加減気づけばいいのに
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:33:49.63ID:D1YoFneJ
>>872
近親厨の前に彼らアクアに自己投影してる人間だからなー
それにあの支援ifのリョウマとマークスの支援会話を交換して少し内容を弄くっただけの支援だし
手抜き具合からもライターはアクアの会話なんていちから考えるのが面倒くさかったんだとよくわかるわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:56:10.92ID:UnVNUBEF
アクアの支援ってアクアにとことん都合よく出来てるよな
無神経なこと言っても怒られず、自分が悪いのに相手に頭下げられ、無条件で優しくしてもらえる
不幸な過去があるからオッケー? いやこいつはif内でも歴代踊り子内でも恵まれた方だろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:35:57.64ID:ONOef61f
特別扱いされて当然と思ってるから積極的に不幸自慢できるんだよな
周りにイエスマンしかいないのに孤独()
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:53:13.63ID:MQlRRsrl
ifは不幸な過去持ちが多いけど今は前向きに生きてるってキャラも少なくないせいかすぐ不幸面するアクアが余計ウザったく感じてしまう
昔の事が辛くて引き摺ってしまうのは仕方ないけど周囲はあんなに優しく接してくれてるのにこいつと来たら…
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:02:09.68ID:UnVNUBEF
引きずるだけならベルカも同じだが、出生からカミラに出会うまでずっとハードモードだからしゃーないわ
ただあっちは自分の性格に悩んでいて「過去に縛られたくない」と言い、改善できるものならしたがっている
自分の不幸を、他人の同情を惹くための道具に用いてる誰かさんとは違ってな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:16.62ID:Sq51qSoN
基本本編で支援Sになる組み合わせは避けてるって話なのに(タクオボは臣下だからノーカン)
わざわざ両兄に絆支援入れてくれたんだから喜べばいいのにホント自己中だなアクア厨は
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:16.44ID:SwgT8a4Y
あの絆会話でも気に入らないんだw
あれだけ優遇されて求めてたキャラとの質が悪いわけでもない会話もらって喜べないなら
今後もあいつらの気にいるような展開なんてこないでしょ
キャラ崩壊してるわけでもないのにどれだけ公式が気に入らないんだよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 20:56:12.32ID:Qlvavu1c
ライター大変だったろうなアクアの支援考えるの
シナリオで余計な行動とるのに支援じゃ自分からまったく行動しないキャラだし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:57:54.80ID:XQfDu2yi
そりゃ厨が真に欲しがってるのはカムイ全消去してカムイの立場をアクアが乗っ取り、
サイラスや対カムイ時のサイゾウやカザハナみたいな厳しめのキャラも居らず、
シグレと支援S可能なファイアーエムブレムif 〜アクアエディション〜だろうからな
そんなん与太話にもならねえよとか思うけどこの各媒体でアクアに至れり尽くせりな状況で不満タラタラな厨の反応見てたらありえそうだわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:38:41.01ID:X9PjHkfX
無双の話題の中で別の話しちゃうけど投票大戦でアクアの対戦相手側の陣営についてた人いる?
あまりにもアクア有利でびっくりしたよ
正月アクアって飛行+味方再行動というヒーローズのこいつの為の特設兵種だからよっぽどの下手くそじゃなければ基本誰が相手でもアクアが勝てる仕様
何でカミラがこいつに負けたのか疑問だったけどリズ陣営で決勝行ってその理由がよくわかった
劣勢ボーナスがあってもまず勝てなきゃ点数ゼロだからな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:41:38.44ID:1eVBdnr4
セルランみるにこれだけ露骨に性能マシマシにしてもガチャ回されてないあたりいかに求められてないかわかる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:09:10.02ID:qiNFNFBH
アクアがストーリーの重要人物でカムイを導く()事ができたのは
皆が知らない全ての黒幕や真実を知ってるからであって
もしこれでみんなと同じように何も知らなかったら、
本当に何もできないしやらないんじゃないか?
実際無双がそれを証明してるようなもんだし
厨は現実を見せられて発狂してるけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:30:20.73ID:TExc9B5p
ええなんで信者は超優遇されてる無双に文句言ってるんだ?
スタッフの発言未だに根に持ってるのか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:43:26.00ID:w2t8fUYz
無双の絆会話リョウマもマークスもカムイも厨が望んだ通りアクアを大事なきょうだい扱いしてるのに何が不満なんだろう
一緒にDLCでプレイアブルになったキャラがNPCとしてストーリーにいるのにアクアがいない扱いされてるからか?
DLCなんてゲームを買った全員が買うわけでもないんだからストーリーに追加されるわけないのにね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:02:54.47ID:ewzSrLDy
無双持ってるけどアクアがいるからifパック買ってないまであるわ
歩兵槍は欲しいけどこの胸糞キャラは要らねぇからキャラ個別で売れよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 07:11:22.83ID:Y38GabLC
>>888
知ってるアクア厨は無双リョウマニキ支援でやっとアクアが大事なきょうだい扱いしてくれた
でもif本編のフォローを無双でするなんておかしいって愚痴ってた
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:13:54.13ID:j7LH2Ezx
スタッフ的にはアクアがきょうだいとかどうでもよかったけど
アクアと自分を同一視しているモンペたちが被害妄想全開でしつこく喚き散らすから
絆会話でもインタビューでもきょうだい!アクアはきょうだいです!って言ってくれたんじゃないの
普通素直に喜ぶと思うけどアクア厨は救いようのない粘着クレーマーだね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:06:31.62ID:+zX16XOa
実際に白夜とも暗夜ともきょうだいじゃないからな
暗夜のシナリオだけ読んでもヒロインどころか黒幕疑う振る舞いばかりだしカムイとの人質交換に使えなかった時点で王族としての存在価値がないことを作中で証明されているんだから本来は王族とのきょうだい扱いなんて受ける方がおかしいし
タダ飯食いの居候やニートの方が遥かにマシという母娘揃って厄災が擬人化したようなキャラだからそりゃ無双本編から弾かれるわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:23:56.87ID:KjtTJC5M
公式が気に入らないんじゃなくて、「恵まれないポジションでいたい」んだよ
恵まれていないと言い続ければ、それを盾に我が儘言えるからね
だから連中はどれだけ与えられても絶対に感謝なんてしないよ
ほんとご本尊そっくりですわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:31:35.33ID:xF/ZuHr4
>>883
厳しめのキャラって言うのはタクミやトラキアのアウグストだろ
サイゾウとカザハナは厳しめのキャラじゃなくてただの一般常識がないDQN
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:47.09ID:cdnKb4Rb
>>895
アクアに関係ないキャラ叩きはスレチ

実際カザハナたちがアクアに対してあんな態度取ったらアクア厨は怒り狂うだろ
正論言っただけのサイラスですら体良くスケープゴートにされてるのに
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:58:35.74ID:UT4lapzL
アクアはヘタレのカムイの尻を叩いて前に進ませて偉い
カムイはアクアがいないと何もできない
だのなんだのと厨はほざくが

無双ストーリーのお陰でカムイにアクアは必要ないとはっきり分かってほんと良かった
アクアなんぞいなくともちゃんとカムイは仲間や家族と和気藹々とやってけたぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:11:28.35ID:cdnKb4Rb
アクアはカムイが来なければ行動を起こす気すらないって事は本編でもコミカライズでも共通してる
アクア厨はカムイが死んだ時の情けないアクアのセリフを聞いたことがないんだろうか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:12:18.23ID:dc6Pi2/p
アクア居なくてもインキン以外の本編は大して変わらんだろうしな…
暗夜ならそのままガロンに従いながら白夜に進軍して、王座で眷属ガロン化したところを倒してマークスを王に据えるだろうし
白夜なら従来のFEと同様に侵攻してきた暗夜軍と戦ってリョウマが王位につく
第3の国()とかいうアクアを真のプリンセスに据えるためだけのスカスカな透魔とかいらなかったんや
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:05.35ID:dc6Pi2/p
>>899
自己レスでごめん
というかこれならガロンをわざわざ王座で眷属化させなくても、生き残ってたタクミがガロンを討って、そのタクミをラスボスとして倒せばよかったね…その方が変な謎とか残らなかったし
まじでアクア関連はシナリオのガンにしかならないわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:16:41.70ID:+zX16XOa
>>897
>無双ストーリーのお陰でカムイにアクアは必要ないとはっきり分かってほんと良かった

これだな
無双のストーリー終えて最初に思ったことだった
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:20:06.12ID:lQIq7zmd
>>890
(実際の家族らしくない距離感はアクア側の問題がかなり大きいから脇に置いておくとして)
リョウマやマークスは立場的に思うところもあるだろうに
無礼な態度を咎めず常に親切に家族やきょうだいとして接してくれてたのに
それをずーーーーーっと無下にしてきたのは誰だよっていうね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:15:48.77ID:PxTmbLrc
オーディンとの支援にはこいつの性格の悪さが詰まっとる
「自分は誰よりも可哀想なんだから、何をしても許される」
「この軍に自分より不幸な人間がいる訳がない」
↑こう思ってないと絶対出てこない台詞ばかり
相手の過去を知らないからなんて言い訳通用しねえ、人として最低だあんなの
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 13:56:22.09ID:eBX85JCZ
オーディン支援はプレイヤーにどういう印象を与えたくて作ったのか謎
見た当時はこいつのことを好意的に見ていた自分でもあまりの無神経さに驚いたわ
あの女を英雄的な女性()とか言っちゃう息子もだけど
聡明()設定だったり本当の美()に関心があるわりに親子揃って人を見る目がなさすぎて笑える
他人に興味がないから当然か
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 16:52:45.76ID:jSF2GptZ
オーディンの支援どんなんだっけと見直したが確かにあれは無神経だな
自分の痛みには敏感で他人に気を遣わせるくせに他人の痛みには鈍感なんだな
ラズワルドにダメ出ししてるがあれは母親の踊りを再現しようと頑張ってるのに
同じように母親から教わったアクアが気遣えないようじゃうまくいくわけないな
今から無双の会話が心配になってくる間違いなくオリヴィエにもダメ出ししそう
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:22:27.20ID:xjJ26rNX
暗夜を良く思ってないオボロでさえどんな目に遭ったのか愚痴らないし
暗夜人相手でも割と気を使うのに・・・(癖で怖い顔にはなる)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:06:43.43ID:3VJZOlcE
ifの支援会話は何人かで分けて書いたらしいから、もしかしたらオーディン支援はアクア支援描いた人とは別の人が描いたのかもね
アクアの支援って全体的にアクア本位で湿っぽいから相手のキャラ崩壊ぎみなことが多いわりに、オーディンなんか癖の強いのがブレてない
覚醒3人は小室のオキニだし元々の担当が書いてる可能性もあると思う
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:02.39ID:RmEuSm+5
あのシグレが仲間になるマップで最初アクアは敵に「狙うなら私を狙いなさい」なんて啖呵切るけど
アクア自身が戦う描写もないし、結局戦うのは仲間たちなんだよな
シグレも「俺を逃がすために命を落とした人たちのためにも…ここで何もしなかったら俺は一生後悔します!」
なんて戦闘に参加するような事言うものの実際のマップにはいないんだよな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 07:29:01.72ID:Ssi8gTGY
自分がアシュラ脅す時も「言わないと殺されるわよ」と他人が手を汚す前提だし
人をこきつかうことが染みついてるんだろうね
しかも他人の世話になっておきながら感謝しないんだよなあ
サイゾウ支援で庇われておきながら「謝罪するより手当したことを感謝しろ」とかもうね
謝罪も感謝もお前がするんだよアホかと
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:36.63ID:H+Q1ElGX
やってることも言ってることも最低なのに私は悪くないという態度が無理
その点では息子の方がずっとマシ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:36.48ID:4OOM9dI6
どうやったらこんな性格悪いキャラ作れるのかと思ってたけどキャラ萌え重視のやつによるぼくのかんがえたさいこうのひろいんとやらに萌え要素()ぶちこんで他のキャラに持ち上げさせたら簡単に作れるな
だからこのタイプの女キャラが増えたのか
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 02:39:42.19ID:AygFYi72
アクアが主人公で良かった
アクアが受動的なのは主人公のカムイがいるせい

この意見をみてアクア厨は心底根性曲がりで異様な人間だってわかったわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:16:58.81ID:3MKgVOoK
セリカは誰に対しても呼び捨てでもあんま気にならないのに
なんで彼女の場合イラっと来るんだろう・・・
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 04:25:03.09ID:GX0PBUb6
FEのエコーズ負け犬セリカ死ね!!!負け犬セリカ死ね!!!負け犬セリカ死ね!!!
FEエコーズのアルムに愛されて良いメインヒロインは一途で健気なエフィたそだけ
桐谷華たんエフィたそらぶらぶあまあまらぶちゅっちゅ
糞雌負け犬ブス○山セリカは死ね死ね死ねFEエコーズ負け犬ブスセリカ死ね!!!
セリカ厨も消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ!!!
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 04:25:23.78ID:GX0PBUb6
FEのエコーズ負け犬セリカ死ね!!!負け犬セリカ死ね!!!負け犬セリカ死ね!!!
FEエコーズのアルムに愛されて良いメインヒロインは一途で健気なエフィたそだけ
桐谷華たんエフィたそらぶらぶあまあまらぶちゅっちゅ
糞雌負け犬ブス○山セリカは死ね死ね死ねFEエコーズ負け犬ブスセリカ死ね!!!
セリカ厨も消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ!!!
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 05:51:36.07ID:G8uwYDIy
>>913
カムイと関わってなくても支援会話を見ればアクアが客観的に見て受け身な性格であることくらいわかるはず
アクア厨ってアクアの支援会話見てないの?それとも鳥以下の記憶力なのかな?

いじめられた経験のないシグレならまだ
(きょうだい支援や泡沫でのアクアコピペかまってちゃん行動に目を瞑れば)積極的な面も見えるが
息子レベルのそれすらなくウジウジメソメソチラッしてるこいつが
能面顔で言葉が不自由というだけでサバサバ系キャラ扱い
あげく能動的な主人公という本人にすら否定されそうな真逆の持ち上げ方をするとかアンチを賑わせるためのパフォーマンスのつもり?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況