X



ダンガンロンパ2の日向創は相談窓口カッコイイ8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 07:46:43.50ID:vqLxRzx8
スーパーダンガンロンパ2の主人公、超高校級の相談窓口日向創について語るスレです

◆過去スレ
ダンガンロンパ2の日向創は相談窓口カッコイイ7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1420253622/
ダンガンロンパ2の日向創は相談窓口カッコイイ6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1398027364/
ダンガンロンパ2の日向創は相談窓口カッコイイ5
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1383456021/
ダンガンロンパ2の日向創は相談窓口カッコイイ4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1373457032/
ダンガンロンパ2の日向創は相談窓口カッコイイ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1355495805/
ダンガンロンパ2の日向創は相談窓口カッコイイ2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1347828908/
ダンガンロンパ2の日向創は相談窓口カッコイイ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1344003360/


次スレは>>980ぐらいでスレ立て宣言してから立ててください
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 22:07:03.05ID:EpGFqzBt

絶望編のカムクラもキューティクル路線だったな
ワカメ脱却なのか。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 05:12:21.84ID:k68ggnrx
乙です
前スレのおっぱいネタだけど
なびかないけどペコも巨乳だし
日向(カムクラ)に絡んだ女性とも入れると雪染と盾子も巨乳だし
巨乳率が半端じゃない希ガスw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 10:52:40.96ID:1liQxpNd
ついに今夜か……スルーで引っ張られる気がしなくもないけど

巨乳の流れをぶった切って悪いが
前スレ985の「一度は日向の人格が残ってて取り乱した」って中々重要な情報じゃないか?
日向の人格じゃ大量の才能を扱えなかったってことだから
目の模様的に才能残ったままだとするとあれはほぼカムクラってことになるんじゃ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 11:23:19.41ID:x0DSFmyG
本当に周りに大きい娘が多いんだな

>>12
特に重要じゃないと思うけど
2で日向自身が成長して2の終わりになってるんだから当時は扱えなかったけど今は違うとでも言えるし
最後のモノローグ見たらほぼカムクラとかありえないって分かるはずだしね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 11:39:17.12ID:QtXQX16Y
未だによく理解できてないんだけど日向君の頭を弄って才能を使いこなすに邪魔な感情思想やら消したのがカムクラなんだろ?
カムクラ人格を植え付けられたわけじゃないならカムクラに感情戻ったらそれは日向君ってことにならんのかな
その場合蘇った感情が邪魔で使いこなせないど才能自体は失われてないことになるのか
そのへん今後の未来編で明らかになるかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 13:17:59.58ID:0frVsORK
日向とカムクラが全く別人とも思えない
14が言うみたいにカムクラ人格埋め込んだ訳じゃないってことは
日向から記憶や余分な感情、思想取り除いて最初から才能がある状態がカムクラということで
2EDとかは日向の記憶や感情を取り戻したカムクラが日向創として生きていくって言ってると思ってた
記憶や感情あるぶん能力に制限かかるのかなとか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 13:44:41.68ID:s5/a5MwJ
カムクラ作成マシーンから出てきた日向がめっちゃ髪伸びてて笑った
前失敗した時はわざわざ切ったのか毛髪は成長しなかったのか…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 01:42:23.50ID:TcCDmLJ1
絶望編でカムクラ先輩絶望に合わせて
未来編で日向クンの希望が見れるかもしれない
都合よすぎるのは分かってはいる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 20:57:46.55ID:w3qMz8Rv
>>34
割とマジで日向くんの胸囲設定に見劣りしないように
女子が全体的に大きめに設定されたってのはある気がしている

みんくじフィギュアの日向くんいいな
ブレザー開けてるからラスト賞はカムクラあるんじゃないか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 21:14:52.04ID:v2ZenvP9
カムクラはみんくじで初フィギュア化だよな
A賞日向とラスワンカムクラまじでセットで欲しいわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 19:37:45.91ID:uP5sKVMy
>>40
わかってたのにラスワンのところ目にしておもわず「おおっ!」って口に出してしまった
カムクラのフィギュアとは思いきったなあ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 17:12:29.54ID:IyC7OCrR
なんか喋ってるカムクラみると興奮してゾクゾクする
不幸萌えというか悲劇萌えというか鬱萌えというか、日向にとって最も欲しいものを手に入れたはずなのに最も大事ななにかを失ってしまった結果をみているようで
日向からカムクラへの落差?に萌える
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 21:00:27.93ID:Ejtd82zi
>>42
(絶望編の主人公は雪染先s……)おっと誰か来たようだ

カムクラフィギュア化かー!ストラップもでるし解禁されたんだなーって感じ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 03:46:43.08ID:/31vwSlR
やっぱカムクラはコロシアイには参加してないじゃん
正当防衛で突き飛ばしただけじゃん

眼鏡殺ったのはチェンソーだし
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 07:01:55.77ID:GqWXSZ1T
会長が「カムクラは生徒会をたくさん殺した」って言ってたから
6人くらいは殺してるんじゃないかと思ってたから拍子抜けだったな
そもそも村雨と面識ができたかも怪しくなった
村雨も村雨でアニメじゃ村上になってたし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 10:21:28.01ID:Kd/r0aPE
カムクラさんが殺しまくってたわけじゃないので安心したような
何故カムクラさんが絶望の残党扱いなのか疑問のような

カムクラさんが頬切ったの日向くんと同じ場所だったな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 20:18:55.44ID:Nq2vsY7z
殺さずに止めさせる方法ぐらい
いくらでも出来ただろうに
積極的に殺す気はないけど止めるわけでもなし
襲い掛かられたら襲ってきた相手が死ぬようにあしらう
そして銃弾掠めて(たぶん)わくわくどきどきしちゃっただろうカムクラさん
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 05:36:00.05ID:MKfrL1qq
身体が鋼になったわけじゃないんだから怪我くらいはするんじゃない
薬剤師の才能とかで十分カバーできそうだけど

カムクラは日向に戻ろうとしてた説とかあったけど、カムクラにとって最も未知で予想のつかないものが
自分の中から消えた日向の存在だったんじゃないかと思った
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 12:34:20.60ID:LxChrVT/
謎解きチケット争奪戦になるかなーって思ってたら普通に買えてワロタ
謎解き好きで他の公演も行ったりしてるけど日向が見られるの楽しみだわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 13:29:11.85ID:sqysl0BS
自分はこういうの参加するの初めてだからすごい悩んだ

結局は日向新規ボイスに負けてチケット取ったけども
知らない人とチームになるのすごい怖い

怖い
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 18:33:49.72ID:KlA+UFz7
>>59
友達同士と行けたら安心はするけどまあでも1人で行っても寂しい思いしないようにスタッフ側も配慮してくれるから頑張れ
謎解き中は嫌でも協力せざるを得なくなるし
多分他にも1人参加の人とかいると思うしそういう人と一緒のグループにしてくれる確率は高い

あとこういう謎解きは公演内容一切ネタバレ禁止だから公演後にこことかツイッターとかで日向がこんなんだったとかは少しも言えない
メインは謎解きだからストーリー自体はそんな大したもんじゃないとは思うけど、まあ少しでも興味あるなら参加した方がいいと思うな
早速売り切れの回も出てきてるみたいだし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 19:14:44.52ID:pU3l2jlE
そういえば崩壊学園ってソシャゲとロンパ3がコラボするけど
コラボイラストの日向の目が赤いのが気になる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 19:22:47.80ID:SwZaMBgi
ニコ生見たけど日向の実装は隠してたみたい
PVに出てないのもわざとみたいだし何かあるんじゃないかな
崩壊学園のスタッフの中にかなりのロンパ好きがいるみたいだから期待してもいいと思う
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 20:24:49.12ID:DoBbb47x
>>62
あれネクタイも浮いてる=ブレザーの前ボタン開けてるだから
カムクラだったりするのかな……それとも未来日向くんだったりするのか?!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 22:02:09.31ID:Z2nv2483
そのロンパ好きってロンパ同人やってる人だよね……
緒方さんがその仕事経由でその人の同人誌受け取ってたツイート見た気がする
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 23:56:40.01ID:SmQ1T4f9
【Blu-ray BOX II】
●映像特典「モノクマ劇場〜未来ザップのすすめ〜」
W放送でもまだ物足りないあなたへ贈る、モノクマ出演の新作ショートアニメ。
モノクマがプレゼンする“未来ザップ”は希望か絶望か−−−。
CAST:モノクマ(CV.TARAKO)、モノミ(CV.貴家堂子)、
十神白夜(CV.石田彰)、弐大猫丸(CV.安元洋貴)、カムクライズル(CV.高山みなみ)


どういう集まり…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 06:44:25.12ID:Vo03xoH9
ライザップ的ビフォーアフターするなら他のメンツもウサミ、ロボ、日向という別の姿を持ってるな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 20:06:30.03ID:l/yZuuYv
ビフォー:日向 アフター:カムクラ

なのか

ビフォー:カムクラ アフター:日向

なのか、それが問題だ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 20:16:59.70ID:4wXEFKYA
日向じゃなくてカムクライズルに声が付くんだから
ビフォーがカムクラでアフターが日向だろ(メタ読み)
多分
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 20:45:47.01ID:tgje4AAu
詐欺師をライザップでダイエットさせて御曹司にするネタは確実としてカムクラが指導役なのか一緒にダイエットするのか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 12:19:25.47ID:s83WFv6s
仕方ないとはいえまた未来編日向はお預けだったな
なんかここまで引っ張られると案外ズコーにならないんじゃないかと
疑心暗鬼になってくるから早く元気な姿を見せて欲しいw

特典もなんかカムクラプッシュされてるし不安になってくる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 15:28:21.12ID:n9uDTcOA
日向が完全にカムクラに戻ってたら、最終回までに日向としての人格を
取り戻せないとスーダンラストは何だったんだってなりそうだが・・・
カムクラが日向を演じてるとか色々説はあるけどね

未来編残り4話の尺でカムクラから日向に戻る展開突っ込むのもキツそうだから
やっぱり未来編赤目日向はおおむね日向の人格なんじゃないかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 17:41:01.51ID:dxFtw0Ky
ロンパ展でみんくじラスワンのカムクラフィギュアのチラ見せあるのマジ?
地方民でロンパ展行けないし早く見たいわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 06:38:05.27ID:35yB9t2h
苗木に捕まった時に自分含めてみんな絶望の残党だって言ったんじゃないの
それ以前は霧切ちゃんにすら死んだと思われるくらい消息がつかめなかったらしいし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 11:18:51.10ID:QQtoedY9
1話アバンで77期と一緒にいたよね
苗木に捕まったときも一緒だったので絶望の残党ではあったんじゃないかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 09:53:50.27ID:PjcmFbiG
絶望編七海が日向を気にしているのが物凄く不穏なんだが……
未来編の苗木回想に出てきたカムクラがそこまで無気力そうじゃなかったのも気になる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 18:53:48.17ID:0PSKIJ2b
日向(カムクラ)はこのまま77期生と絡みが無いままなのかね。
せっかく席空いてるんだし転入しちゃえばいいのに
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 20:25:59.93ID:7cJAIlZD
とりあえず、狛枝は「カムクラ」とはジャバウォック島行きの船が初対面だった筈だよね?
あれが演技や記憶喪失でなければ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 01:15:41.98ID:MMLcnOc6
カムクラと狛枝のスローモーションシーン笑った
幸運対決は引き分けって感じかな?
次回カムクラと七海の絡みがどうなるのかちょっと怖いなあ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 01:31:17.29ID:3JHxazNF
狛枝とカムクラ会ってるやんけ…どういうことなんだ…
つかカムクラはカッコいいけどでもやっぱ日向いないと寂しいな…何かつらくなってくる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 01:52:25.49ID:xkQkFOqv
>>88
わかる
カムクラ登場でテンション上がってたけど
やっぱり日向が好きなんだなぁって実感してるよ

狛枝は気絶した時に記憶飛んだんじゃないか?
それにしてもなんでカムクラはあんなとこにいたんだろう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 03:07:36.08ID:C5vXUeZs
狛枝とカムクラは船が初対面のはずじゃあ・・・

設定が変わったのか?
それとも絶望編は御手洗の作ったアニメでしたオチくる!?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 22:43:40.58ID:py7AQmzN
狛枝の場合はカムクラと会った記憶を消せばいいだろうけど
カムクラも記憶消されたとしたら何が起きたのかわからないな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 03:16:02.13ID:EtXX8H5N
「狛枝とカムクラが出会ってたって0章とがっつり矛盾してるんだが
カムクラのセリフを0章と被せたのは意図的なようにも思える。」

っていうコメントをみかけたんだが、確かにちょっと気になるんだよな
0章なんて6章の冒頭だから
チェックするのはクリアデータさえあればめちゃくちゃ楽な位置にある内容だから
アイランドの会話と違うとかみたいな
見逃しそうな設定を見逃したってわけじゃないと思うし
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 14:43:11.98ID:+oXqKTt4
>>94
0章はスーダンの中でも見せ場の一つだしカムクラのセリフは100%わざと被せてると思う

他にも本編との矛盾多数あるけど、おそらく意図的なものなんだろうな
仕掛けはいくら考えても分からないが
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 20:30:37.91ID:thyM6xwZ
0章から6章の種明かしでカムクラ見たときの衝撃といったら……
あれが絶望に落ちたってどういうことだ?とずっと疑問だったけど
思った以上に江ノ島と共犯関係なんだな……
カムクラがいなかったら江ノ島は狛枝によって殺されてたかもだし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 06:46:33.58ID:1GGeqi9m
自分には後に利用するためにあえて利用されてるように見えたな
幸運の才能を知っていながら胴体を狙い撃つ殺意0のカムクラさん有情
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 07:00:43.55ID:1GGeqi9m
小高のツイートでも謎の優しさ発揮するカムクラさん


小高和剛 @kazkodaka

狛枝「弾づまり…?」
ガチャ!
狛枝「鼻づまり…?」
クシャン!

カムクラ「鼻炎薬くらいボクも持ってますから」

頬を赤らめながら鼻炎薬を受け取る狛枝であった。カムクラの優しさに触れたのであった。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 13:39:12.36ID:zQluKa3x
まぁ予想外だったら何かしら反応するだろうから
狛枝の胸ポケットに生徒手帳がある可能性は予測してただろうな

カムクラさんに優しさがあるならきっと先生も委員長も逃がしてくれるよね!
そうだと言ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況