X



世界樹の迷宮のキャラは500000エンカワイイ 第59階層 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 20:08:19.68ID:xjt37aG1
DS&3DS用RPG世界樹の迷宮シリーズのキャラに萌えるスレです。
地味(Lv50)から、単騎で赤竜に挑むギルド長まで幅広くどうぞ。
ウチから出した他のギルドの狩人も全員すげぇウデ利きだったんだが、みんな死んじまった!
何にしてもお前らんトコが、生き残り組に入ってて良かったぜ! さすが目立たねえだけあるな!

○前スレ
世界樹の迷宮のキャラは!!ああっと!!カワイイ第58階層
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1418505765/
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 01:58:54.82ID:pJtEo3v5
冒険者とNPCの恋人設定は時々考えるな。
マイ脳内エトリアだと地味子は眼帯ギルド長の嫁になってる。

>>25
サラマンダーが出てくるゲームかな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 07:30:56.53ID:85luzsG6
いや、FF1やDQ3とかのような決まった名前がないRPGや、
FF2や4のような名前変更ができるRPG全般
バハラグや聖剣(新約)は事前に知っていたから回避できた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 19:09:22.16ID:W70HZCNm
>>25
自分の名前は使った。
ゲームの世界に入り込んでい(るつもりでい)た。

…今から周りの女の子に似てるキャラ探すわ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 01:51:58.78ID:mMVvayRn
名前付けたおかげで致命傷で済んだ話かと思ったら
本当に死角が無かった。
ちょっと珍しいパターンだw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 08:48:32.99ID:YgHuVzta
和風の名前にするか洋風の名前にするか悩むのは冒険者が必ず通る道
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 10:34:56.29ID:qB6TzqI9
漢字使えるようになったのって新1からだっけ?
すれちがった中に、主人公に堂々と漢字名つけてる人いたわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 13:25:04.74ID:HAi+Pd5R
世界樹の迷宮シリーズはキャラメイクは自在だけど
PCキャラがNPCキャラに名前を呼ばれたりすることがほぼなかったはずだから
NPCキャラの名前をつけてストーリーを混乱気味にさせたり
変な名前(『あいしてる』とか『ボッキした』とか)をつけてカオスな状況を楽しむ要素には使えないな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 17:49:53.65ID:U0K8kZwi
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org259736.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org259737.jpg
こういうこと?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 18:40:13.72ID:HAi+Pd5R
そんな感じ。ただギルド名は変更不可能だから気軽にするのは難しいからなあ
新2は複数データ残せたからまだやりやすいがそれよりも前は……もう一本買えということか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 13:46:52.99ID:UvKxuDXO
モノによっては通信を利用したアイテム増殖を防ぐ為のものがあったりするな
セーブは複数あるけど一つのデータでは他にセーブができない
(Aというデータで始めたらセーブはAというデータを更新する形になり、
 空き容量にコピーしてBというバックアップデータを作れない)
的なものもたまにあるな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 18:54:12.62ID:mPl53OnN
今時3DダンジョンRPGってとこから始まってるしわざとなんじゃない?
ドラクエだとUまでパスワードでVからはもうぼうけんのしょが3つある。他のRPGドラクエぐらいしか知らんけど

あと今更だけど地味って言った>>1はころす
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 23:04:01.77ID:9OxbIprC
セーブする内容が多いし、バックアップも必要だから容量は実質半分しか使えないし、
ソフトに内蔵できるメモリだと1個が限界なんだろう
新2でようやくSDカードにセーブできるようになって、複数作れるようになった
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 04:13:03.38ID:Tbt3/WtW
オレの人生初の複数セーブRPGは黄金の太陽だったな…

>>34 
細部は違うかもしれんが†漆黒の堕天使†みたいなの見たときは爆笑したわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 12:42:20.24ID:12+ABauY
姫子はお姫様って冗談を本気にして血筋に恥じないように号令スキルを覚えだしたのがうちの姫子
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 09:52:37.15ID:5icLec2W
今更な話かもだが、サブクラスでプリン(セ)スのスキル取得取するのってどういう感じなんだろうな。
ある日いきなり親から
「今まで黙っていたがお前は○○王家の血を継ぐ者で自分の子供ではない」
とか言われたりするんだろうか。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 14:03:52.34ID:mUJRtKWa
妾腹ならまだしも、ちょっとムラムラして手を出した侍女の娘とか
そりゃあ性格歪むし発酵もするよね、姉さん
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 17:03:53.68ID:vpM2oRbd
>>46
アリス父(ファーマー)「今は農家をやっているがお父さんは昔は王族だったんだよ」
アリス「!?」
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 20:09:24.29ID:gU3EKM0p
農民「昔は王族だったんだが、膝に矢を受けてしまってな」
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 21:49:49.41ID:wxdcWc52
>>49
ナイトシーカー♀2
サブモノノフ
主要スキル
羅刹
咆哮
武器:血塗れの大鎚
に敵うものはいない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 19:49:30.99ID:Y0++t2yc
出来心で電子辞書で『ゆるふわ』って調べてみたらあった。
単なるスラングみたいなものではないのな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 20:29:46.05ID:ciExKChc
現代の若者言葉を扱ってる電子辞書あるよ
ワロタ、ウザい、しゃしゃる、KY、チョベリガンブロンとかそういうの
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 18:47:41.76ID:NMneFxlR
>>65
三省堂 スーパー大辞林ってのが入ってる電子辞書。
ちなみにゆるふわの意味は、

俗に、ゆるっとして、ふわっとした様子。雰囲気や髪形などについて言う。

ってなってた。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 18:54:25.04ID:nBRczG6x
「現代の」だからよかろうなのだ
(てゆーかこの場合ツッコむのもいいけどノってアゲたほうがうれしいハズだしぃ)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 19:19:10.89ID:Up9KKpZb
メディ姉「チャック」
ゆるふわ「ファスナー」

メディ姉「ズボン」
ゆるふわ「パンツ」

メディ姉「長靴」
ゆるふわ「レインブーツ」

メディ姉「……」
ゆるふわ「……」
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 20:33:22.79ID:czRqtQ2T
独り言



バリ子バリ可愛い
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 19:10:15.55ID:rWyjE4ZF
>>78
ツッコむとごちゃごちゃうるせー!って返すんですねわかります。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 15:42:57.62ID:+tw58B9I
鼻詰まり「よゆよゆ」
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 15:53:49.44ID:+tw58B9I
あこれ誤爆じゃね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 19:25:01.15ID:62rduf9c
「う〜〜〜、階段階段」
今 階段を求めて全力疾走している僕たちは暗国ノ殿に通うごく一般的なボウケンシャー
強いて違うところをあげるとすればhageに興味があるってとこカナーー
ふと見ると何体もの石像が苦悶と恐怖の表情を浮かべて立ち並んでいたのである。
ウホッ!いい兵馬俑・・・
そう思っていると突然、石像の影から花の魔物たちが現れ、
目にも止まらぬ速さで僕たちに襲いかかってきた!
破滅の花びら×5「やらないか」
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 16:45:22.44ID:1KTzRV9+
61階か…
ドリアン可愛い
階層表示でアニメ可愛い
ヤマネコ可愛い
助けたカモノハシから復讐可愛い
なんだろうか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 20:55:55.84ID:sfjUYvDe
>>87
違うんだ。
>>82を書いた後>>81が誤爆なんじゃないか(hageスレと間違えた)と思って>>83を書き込んだんだ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 00:57:27.70ID:k3V7E7+B
「俺さん!早かったですね」
「あっごめん!まだ入らない方がよかったかな?」
「いいえ!俺さんに早く会えて嬉しいです」
「それならよかった、俺も姫子に早く会えて嬉しいよ。赤ちゃんは?」
「ほら、この子ですよ。名前、考えてくれましたか?」
「それがまだ思いつかなくて…」
「今日中に考えて下さいね? 私が妊娠するより前からずっと考えてるのにまだ思いつかないんですから(笑)」
「ごめんごめん…あっ、ほら笑った!」
「赤ちゃんも俺さんが一年以上名前で悩んでいることがおかしいんですって」
「はははっ、そうかもしれないな」
「…本当に可愛い女の子ですね…ふふっ、今の、親ばかみたいでしたかね?」
「姫子に似てるんだからそりゃあ可愛いよ」
「そんな…/// じゃあ『次』は、俺さんに似てかっこいい男の子が欲しいです…」
「姫子…」ギシッ
「俺さん…」
0097
垢版 |
2015/11/19(木) 02:49:31.73ID:SBl7kYBl
青年ミス「え〜っ それでは巨人討伐を祝して〜〜」

兎モフ「かんぱーい!」カチ-ン

おっさんシカ「早いもんだなぁ あれからもう一週間近く経つのか」グビ

金ペリ「そうねぇ 終わった後も街からのお祝いから始まって、帝国に出向かされるわ巫女ちゃんの様子見に行くわで…
やっっと5人でゆっくりできるわね」ゴクッ

ショタメディ「おれ達5人…この種族違いのおれ達がみんなに褒められるなんて、なんつーか誇らしいよなー」モグモグ

兎モフ「そうですよね!巡り合わせってすごいです!」

青ミス「いやいや 僕は初めから、この異種族パーティが大義を成す!そう思ってましたよウンウン」

金ペリ「異種族パーティ、か…」

おシカ「よく言うぜ…お前らの住処に来た時、おめーが真っ先に陣術張ってきたの俺は覚えてるからな…」

兎モフ「あ、たしか親書を届けにモリビトさんの里まで出向いたってお話ですよね」

青ミス「懐かしいですねぇ タルシス領主さんのご判断が無ければ、今頃僕達敵対し続けてたかも」

金ペリ「…」

おシカ「だなー …金ペリ、どうした?」

金ペリ「え?あ、ああ なんだ?」

ショメ「なんか顔色悪いっすよ」モグモグ

兎モフ「体調悪いのですか?」

金ペリ「ふふ、平気だよ …ちょっと風に当たってくる」ガタ

青ミス「いってらっしゃ〜い」

ショメ「…おれ、なんかまずいこと言ったかな?」モグ

おシカ「さあなぁ あいつ酒弱いし、もう酔い回ってきたとか ハハハ」グビグビ

兎モフ「シカさんの方が先に潰れそうですよ…」
0098
垢版 |
2015/11/19(木) 02:52:41.83ID:SBl7kYBl
「」ガチャ

モブ兵士「ーーーー」
モブ戰人「ーーーー」
モブ虚人「ーー、ーーー」

羊皮紙を開いて何やら話し込んでいる見た目も声も違う者達の横を通って、孔雀亭を出る。
遠くには街にすっかり馴染んだ若い世界樹。良い景色だ。

「…」

絶海雲上域での決戦から一週間。タルシスの街は平穏を取り戻しつつある。
気球の操舵を覚えることから始まったこの冒険も、
たくさんの種族、文化の間を進み抜けた末に幕を閉じた。

人間、ウロビト、イクサビト…。
たとえ異なるモノ同士であっても、互いが歩み寄れば理解し合うことは可能なのだ。
それはラガードと称される北国での冒険でも同じであった。

(ラガード、そしてタルシス…なんだ
いくら異種族といえど分かり合うなんて簡単なことだったじゃないか)

(今思えば、あの時の私も若かったのだろうな…)

(モリビト殲滅作戦ーー)ギュッ
0099後 ↑は中
垢版 |
2015/11/19(木) 02:55:50.78ID:SBl7kYBl
金ペリ「」カランカラン

青ミス「あっおかえりなさー…いでーっ」

おシカ「ガハハ 俺の二の腕がダブル正鵠を射るーっ!(サブスナ)」

ショメ「だーっ 絡むな!鬱陶しい!青ミス腕縛れ!」

青ミス「合点承知!」キュリ-ン

兎モフ「わわ、暴れないで、お、怒られますよー」

金ペリ「…何やってるの」ガタ

兎モフ「もー、さっきからあんななんですよー なんとか言ってください〜」

3人「ギャーギャー」

金ペリ「………」

金ペリ「ふふ」 兎モフ「?」

金ペリ「…私は食べるから任せた!」パクパク

兎モフ「えっ…えぇ〜〜!」

終わり


初投稿失礼しました
10年前くらいに若さゆえエトリアで犯した失敗を思い出して憂鬱にもなるけれど、希望も確かに抱いた元金パラ(notししょー)が見たかっただけ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 19:08:27.85ID:SA1+HGL0
今リアルタイムでベストヒット歌謡祭見てるんだけど、
AKBの曲の歌詞で『胸が切ない』が『胸がない』に見えてしまった。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 02:57:14.50ID:hVn4Hiyb
>>99
最後食べてるから、シリアス系ししょーかと思ったら違った。
世界樹のナンバリングが進むに連れてクラスに異なる種族が増えていくのは
確かにある種の感慨があるかもしれんなあ。
初代は37564路線だったし。

マイギルドでは殲滅ミッションにショックを受けたメディ子が引き込もったりしたけど、
血と汗と涙を流していろいろあった結果エトリアとモリビト間で一応の友好条約を結んで
多少のわだかまりや緊張感も残りつつ共存へ進む道を選んだのが思い出される。

ロリピコが現在のエトリア事情を学ぶ名目でサクヤさんの元にでお世話になってるけど
一部の口さがない者からはていのいい人質呼ばわりされて一悶着起きたりしたものだ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 17:28:54.52ID:TlTJtafl
>>106
レスありがとー
全然500000エンカワイくない話で申し訳ないw
原住民側と開拓者側とでどう関係を築くかってのはシリーズ通しての楽しみのひとつだよね
そういう意味では新シリーズの新解釈もなかなか面白い(物語の都合上事情が変わったりはしていたけどね)
このお話は原作(クラシック)準拠です

一応補足しておくと、金ペリさんは普通の冒険者としてタルシスにやってきてます(帝国兵では無いってこと)
旅を続けてきた理由についてはまた今度文に起こしたいな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 22:51:30.92ID:9wSemZ+k
>>93
誤爆じゃないのに誤爆だと勘違い

>>100
>敬語じゃないところがポイント
>>95はどう見ても敬語

>>98
連番をミスる
前中後が前前後

ボウケンシャーが混乱しまくってます
治療系のスキルをお持ちの方はいらっしゃいませんかー
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 20:31:17.59ID:mNnICT4O
おおう、8年目にしてプチ衝撃的事実
せかダンならほぼ公式だよな?もちろん妄想まで公式に準拠しなきゃいけないわけじゃないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況