X



大逆転裁判のコゼニー・メグンダル総合 1ギニー [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 03:27:16.91ID:pgfTU8tt
公園贈答、寄付に募金、いい事もしちゃう悪のカリスマ
彗星のごとく登場し炎の中に消えていった資産家:コゼニーメグンダル氏を語りましょう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 03:40:59.27ID:7muIWdGO
メグたんは俺の嫁



な訳はないのだが、ある意味大逆転裁判の中で一番逆裁っぽいキャラで好き。
彼が亜双義殺しで証人だったら倒した時爽快だったかもな
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 03:43:59.05ID:lAKy0Bng
・良キャラなのにあっさり死に過ぎ
・かなり計画的な人物なのに突発的に刺し殺した理由が知りたい
 息子は金が惜しかったんじゃないかとか言ってたがんな訳ないんじゃね
・彼がピーンってはじいて恵んでる金貨は今の貨幣価値換算で1枚5〜6万円程度
 コゼニってレベルじゃない
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 04:04:31.96ID:SwmKL5nF
信じていた依頼人が実は真犯人ってのは王都楼以来かな?王都楼は小物だったけどこっちは大物感がでてて好きだったのになぁ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 04:15:15.42ID:iKuGvrqw
アソウギは死なないと話が成り立たなくなるけど
メグンダルは生きてても問題なさそうだしリベンジしたいな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 05:10:15.92ID:HsHOCEnf
小柄で顔も強面とはいいがたいのに、もう見るからにタダモノじゃない雰囲気が漂っててすごく好き。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 07:28:29.98ID:Slhz0/Jj
犯人役だったらさぞかし倒し甲斐のあるキャラだったろーなー
いや実際犯人だったわけだけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 13:26:25.89ID:XBXEZKOR
職業柄イノチを狙われることもある、って言ってたし
クログレイごときが雇った刺客にあっさり殺されたと思えないんだよなぁ
クログレイとの取引もその親父モルターを殺したことで破談になった訳だし、
警戒してないとおかしい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 13:48:24.65ID:pgfTU8tt
むしろナルホドいたから微妙に窮地へ追い込まれたよな…
でも血とか用意してたとか確実に逃げ道用意してたよね
メグたんこええ…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 15:18:53.26ID:Gqm7Esk3
スレ立ったのワロタけどいいキャラだった
あの追いつめられて豹変した時の形相とか口もとに手を当てて笑うモーションとか
小銭投げてくる時のひん曲がった笑みとか好きだ
焼死体は替え玉だったとかでもいいよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 22:08:22.34ID:FDByCnM/
最終話がメグンダルラスボスでまとめてれば最低でも良作品にはなってたろうに
それくらいキャラ立ってた
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 13:22:07.96ID:XRrwAwcB
イギリスっぽいキャラ全体的にレイトンキャラみたいで好きじゃないけど、コイツだけ逆裁要素モリモリですごい好きだった
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 14:03:03.99ID:03YuA8L3
>逆裁要素モリモリ
たし蟹
これくらいのちょっと勘違いした格好のおじさんはいそうだww

メグたんのキャラグッズ欲しいの自分だけみたいで悲しいわ
メグンダルの小銭入れ&メグンダル顔刻印の金貨(もちメッキ)
開運ネタグッズとして凄い欲しいんだが
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 17:58:54.73ID:LVWkFQTV
合言葉がプロフェッサー
数ある犯罪の裏にメグちゃんの存在あり
ナイフの頭文字がM
メグちゃん=モリアーティ
あると思います
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 23:18:57.06ID:03YuA8L3
これで美形だったら人気出たよなーって思ったけど
むしろあの容姿で良かったのかもしれない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 23:35:16.00ID:LVWkFQTV
ただの美形キャラだったらあそこまでインパクト残らなかったでしょう
というか目付き超かっこいい
体型もロボコンみたいでかわいいし
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 23:37:40.49ID:03YuA8L3
確かにw
よく「ただしイケメンに限る」とか言うけどもしかしてメグンダルはこの概念を覆すキャラなのではないだろうか…
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 23:59:19.11ID:+C2RtGDQ
イケメンにはないほどよい胡散臭さといい人っぽさが出てると思うんだよね
メグンダルぐらいの人なら替えの死体くらい用意できそうだし偽装してるってこともあり得そう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 01:11:02.88ID:FYgYtBYD
メグたんこんなに好きなのはきっと私だけだろう…と思って2ch見たら好きな人そこそこいてワロタ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 10:43:10.82ID:sf3/JtyJ
いちいちモーションが素敵過ぎた
あと多分全然関係ないけどビックリしたときのメグンダルはちょっと番刑事に似てる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 22:10:14.73ID:EbHe9uVn
炎に包まれて揺れる馬車は怖かったけど
なによりあの死に方は顔が見えない…つまり
言いたいことはもうわかると思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 22:28:47.01ID:U5YdvfzS
あの扉ドンドンしてもがいてるのが替え玉だったら尚更ゾッとする光景だな
いや、そんな展開にしてくれてもいっこうに構わないよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 00:17:37.88ID:MD17lQ+K
メグチラは言うまでもなく
考え込んでる時に目線をチラッチラッと動かすのかわいい
お辞儀ペコリかわいい
地団駄踏むのかわいい
もー全部かわいい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 07:20:17.49ID:6Qp5qMV9
>>45
境遇的にはクログレイも似てるね

メグンダルへと書かれた円盤が出てきたときは何故か実はいい人説を期待してしまった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 21:10:49.43ID:GCin1rY6
メグンダルさん、今までの犯人だったら絶対裏切ってジーナに罪をなすりつけるところを
最後までジーナに疑いの目を向けさせることなく無罪勝ち取ったところが素晴らしい
怪しさ満点なのに紳士すぎる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 21:56:19.93ID:L2cvnHM0
メグンダルはどうして?モルターを殺害??
モルターが取引をネタに告発しようとしたら
メグンダルなら息子をネタに脅せるし
そもそもモルターはメグンダルに借金してる。

モルターがメグンダルを殺害する動機ならありそう。
つまり、あの短剣はモルターのもので
メグンダルはモルターに襲われ揉み合ってるうちに
モルターを殺害!!そうに違いない!!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 23:20:12.69ID:omzsIC0H
pixivでとうとうメグンダルを検索してしまった…
玄関で札に火をつけて足元を照らす絵に大笑いしてしまった 夜中なのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 01:45:59.55ID:0C1gB9mk
>>54
まあモルターから仕掛けた説は有力だと思うわ
自ら手を汚すような事する人じゃないと思うしモルターからもう息子に関わるなと脅されところを返り討ちにしてやったとかかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 07:17:41.94ID:n+V+SspS
モルターは職人気質で取り引きに応じなかったり
脅しに屈しなかったから殺されたんじゃないかと思ってる
貧乏だが誇りを失っておらず大金をちらつかせても動かせないような人種は相性が悪そう
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 11:51:13.72ID:Oq4++KNW
息子と手を切らないならディスクを持って警察に全部話すなんて言い出したのかもな
取り引きに応じないだけなら後日屈強な男でも雇って無理矢理奪えば言い訳だし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 13:42:13.38ID:kD5Vd7WE
その場で殺さないとやばかった状況なのかもなあ
大穴で自害とか?自害に至る経緯をヤードが調べるとメグちゃんのやばい部分がポロポロ出てきそうだから
あえて殺された事にして自分は無罪を勝ち取ると…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 17:44:30.62ID:Aaa8Re7Y
殺人直後の行動が手際よすぎかっこいい
死体の隣に座らせて尋問するとか完全にサイコパスなのにかっこいい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 18:16:44.38ID:OWlyXJax
不思議なキャラなんだよなー、もう公式で悪役だって認めてるから嫌味がないせいかな
上でも出てたけど美形じゃないところもいい、色味が似てるルパンのマモーみたいな気持ち悪さもない
妙に魅力的なキャラだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 23:59:02.58ID:kD5Vd7WE
うpした人にはスレ民から集めた1000ギニー贈呈
よくメグピン撮れたなすごいよあんた…
そしてどんどんイケメンに見えてきたやばい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 00:08:41.65ID:wGhEYLF2
メグ立ちの顔大好き
イケメンというかハンサムな印象だ
しかしなんでキャラスレの中で一番レス伸びてるんだよww
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 00:09:31.11ID:qUANCtGx
このゲームのキャラスレでここが一番勢いあるとか嘘だとと思ったけど
本スレがほぼアソウギスレになってたからなんか納得した
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 00:14:36.36ID:JJ0EfR9o
>>74
「これだ!」ってタイミングで3DSのHOMEボタン押して
ゲームメモ開くとその画面で静止してるから
じっくり撮影できるんだぜ

まったりメグたん語れるこのスレすき
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 01:40:03.12ID:m71G3J6q
>>57
メグンダルの曲はこれなんだけど
俺は何故かこっちの印象のが強かったりw

ttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Srtjl435Y9g
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 12:28:52.91ID:0PoSP9HY
Twitterの大逆転裁判の人気投票君らはメグ様に勿論投票してるよね
まだ参加してない人はいないよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 12:52:22.81ID:qUANCtGx
これか
ポチッとな
ttp://www.capcom.co.jp/dai-gyakuten/topics/cam_ninki.html?utm_source=TW&utm_medium=cpp&utm_campaign=sns#entry
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 23:40:37.12ID:fJlXtO+g
>>93
手を口元に持っていくんだっけ?ステキー!
手叩くほうもすきだけどね

調子に乗ってメグたん貼り
気にせずご歓談ください

シークレットシューズか…
http://i.imgur.com/J5Nxmna.jpg
メグドキ
http://i.imgur.com/KB6r1H1.jpg
腕広げその1(キス顔)
http://i.imgur.com/gyyHdCe.jpg
腕広げその2
http://i.imgur.com/ODcENAj.jpg
腕広げその3ドヤア…
http://i.imgur.com/gkhJRbJ.jpg
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 23:52:21.77ID:SbhmTViQ
>>94
そうそれ
二種類の笑い方を使い分けるとこがいいよね!

キス顔ww
メグドキの空洞みたいな口が好き
吸い込まれそう
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 14:45:03.19ID:mHOvvjiP
冗談抜きにメグたんのテーマ来ないかな
DSを開けたり閉めたりすると小銭投げてくれるのとかw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況