X



【α】ゲンシカイオーガ【サファイア】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 10:52:39.02ID:wWIMzfXb
【ゲンシカイオーガ】とは、海を創り、海を広げ、全ての海を司る伝説の水タイプのポケモン。
カイオーガが藍色の珠で原始回帰した本来の姿。海の頂点に座す深海の王。


【ゲンシカイオーガ】
『高さ 9.8m』
『長さ 推定15m以上』
『重さ 430.0kg』
『専用特性 始まりの海(霧無効・砂嵐無効・霰無効・日本晴れ無効/炎技無効)』
『専用技 根源の波動(威力:110/命中:85/特性の効果で威力増大)』


【カイオーガの設定上の階級】
※グラードンやレックウザと同格の存在。
※ホウオウやパルキアより格上の存在。
※ゼクロムより強く、キュレムでさえ覚えられない最強の技「絶対零度」をも覚える。

【設定上の階級比較】
ゲンシカイオーガ>ブラックキュレム>カイオーガ>パルキア≧キュレム>ゼクロム>ホウオウ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 18:42:28.95ID:tyAYNjBq
かっけえええ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 03:00:48.10ID:RmxgAwda
深海の環境を常に安定させてるゲンシカイオーガさんは心優しい良い伝説
アメリカの英雄が使ってる原子爆弾ゼクロムとは違うんやで
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 05:53:54.06ID:NiXe39tA
ゲンシカイオーガさんの性格は冷静(相方ディアルガ+乱気流orノーてんき?)安定かな
控えめだとスカーフのイメージ

ところでレシラムは始まりの海フィールドでも青い炎撃てるの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 21:22:05.26ID:NiXe39tA
そうですね
ゲンシカイオーガさんで両刀スカーフゼクロム対策ゼクロム処理ゼクロム潰しが容易で楽しいですね
あとトリトドン叩き潰せてパルキア返り討ちも容易なのが○
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 00:32:35.66ID:EjNSP5J7
ゲンシカイオーガ美しいし強い。
メガギャラドスでゲンシグラードン倒すのもいいけど、相棒のメガラグラージでゼクロム狩りも良い。
それかランターンでゼクロム倒すorナットレイでゼクロム潰す(きあいだま調整すれば余裕で耐える)。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 10:37:16.14ID:hurdX0Cv
カイオーガはパルキアキラーだから強い
カイオーガのパルキアキラーは大会の歴史にも刻まれたからな
カイオーガさん最強
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 13:57:44.34ID:lJF79yhO
確かにゲームのフーパと映画のフーパ、アニメのカイオーガとゲームのカイオーガって格差があるよな
扱いはアレだがどちらも総合的にパルキアより強いしな

フーパ>パルキア
カイオーガ>パルキア
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 14:01:12.15ID:lJF79yhO
ゲンシカイオーガ>パルキア
根源の波動>亜空切断
絶対零度>亜空切断
異次元ラッシュ>亜空切断
異次元ホール>亜空切断
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 06:47:30.98ID:WUrG4lvO
【設定上の強さ/対戦上の強さ】
ゲンシカイオーガ>パルキア

大会だとパルキアキラーという大活躍だったもんな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 10:16:22.27ID:Rk0hEoiK
ゲンシカイオーガ可愛いかっこいい
伝説でもトップクラスだしミュウツー潰しまくってボコボコパルキア潰しまくってボコボコ原子グラードン潰しまくってボコボコにしたわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 10:06:43.47ID:vo1qBJtN
ゲンシカイオーガでルギア潰しパルキア潰しを設定通り再現しまくったぞ
ゲンシカイオーガがパルキアキラールギアキラーのBVをかなり撮りまくった
最高だぜぇ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 13:26:29.97ID:Zt0qLEpK
設定でもゲンシカイオーガは世界レベルの強さでパルキア喰らうし、容易にルギア潰すからね

例のアクアスーツは深海水圧耐え・真空耐え・超常的な現象に耐える最強スーツ
ルギアが起こす海流ごときにアクアスーツは必要ないし、ただの深海用スーツだけで充分
しかもエアロブラストにも耐えるからボール無しの生身でもルギアに勝つな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 14:02:34.91ID:QRGJVv0i
【ゲーム設定上の強さ】

ゲンシカイオーガ>パルキア

ゲンシカイオーガの超常的な世界級の力は軽々とパルキアを凌駕する圧倒的強さ。
化身状態で既に世界レベルの力だが、絶対零度がある限りパルキア負け確定
あくうせつだんは水技で相殺され尚且つほとんどダメージを受けることはない。

ゲンシカイオーガ>ルギア
言うまでもなくルギアより遙か格上の存在。
飛行エスパーでどうにかできる相手ではない。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 00:40:46.67ID:QvK2zLCu
ゲンシカイオーガ>レシラム
始まりの海で雷撃と同等の青い炎をかき消す。
天候を操作する海の化身には大気を動かすレシラムも敗北。
ゆえにレシラム弱い。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 08:51:34.18ID:GoxVaTa8
ゲンシカイオーガはマルスケルギア倒せるよ
むしろ伝説の特殊はゲンカイか準伝じゃないと突破できないか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 08:57:10.43ID:kqgRwJQt
なみのり
しおふき
かみなり
れいとうビーム
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 21:37:51.96ID:B+cmmqak
ゲンシカイオーガのぬいぐるみ
野生爆弾のくーちゃんに似てる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 08:48:40.99ID:9tMZCmrA
ゲンシカイオーガさんでゲンシ害糞グラードン倒した
馬鹿パルキア倒した
ザコキュレム倒した
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 16:15:14.88ID:KjyOPZnT
ゲンシカイオーガ最高最強にして格好良くて美しい
ゲンシカイオーガでホウオウ潰したルギア潰したパルキア潰したゲンシグラードン潰した
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 20:47:35.57ID:EApwqwcq
ゲンシカイオーガ最強最高
ゲンシカイオーガ美しいかっこいい可愛い
ゲンシカイオーガでパルキア絶命させたホワイトキュレム絶命させたホウオウ絶命させたルギア絶命させたゲンシグラードン絶命させたメガミュウツー絶命させたイベルタル絶命させた
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 09:50:44.92ID:BdNHS1Zy
ゲンシカイオーガ様でゲンシグラードン倒したホウオウ倒したBWキュレム倒したフーパ倒したアルセウス倒した
設定上でも勝ってるし妥当な勝利
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 22:42:49.57ID:W8HSKPoh
ゲンシカイオーガ様最強
根源の波動最強
絶対零度最強
シンゴジラ完封巨神兵完封世界を燃やす炎完封全ての炎鎮火
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 23:16:56.15ID:jieRsmxA
ゲンシカイオーガ様最強最高
ゲンシカイオーガ様海の頂点ポケモンの頂点
ゲンシカイオーガ様美しいかっこいい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 00:03:34.54ID:krPLJl4r
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 03:48:15.79ID:x5Lumam0
ゲンシカイオーガでメガミュウツー倒したゲンシグラードン倒したホウオウ潰し圧倒した炎伝説潰し圧倒した太陽倒した
シンゴジラ潰し倒した全ミラボレアス潰し圧倒し圧勝した戦艦潰した
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 15:37:25.96ID:NNX9PVAg
ゲンシカイオーガでホウオウ討伐した
ゲンシカイオーガでレシラム討伐した
ゲンシカイオーガでゲンシグラードン討伐した
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 23:38:03.60ID:eLufS6PS
ゲンシカイオーガ様でゲンシグラードン討伐した
ゲンシカイオーガ様でレシラム討伐した
ゲンシカイオーガ様でホウオウ討伐した炎討伐した
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 22:07:41.62ID:kNpdhAgs
ゲンシカイオーガ様でホウオウ殺したゲンシクズグラードン殺したクズレシラム殺したクズ炎殺した
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 01:11:54.98ID:pPWTpyJD
ゲンシカイオーガ様カッコいい美しい最強最高
ゲンシカイオーガ様はクソゴジラ殺したゲンシクソグラードン殺した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況