X



【スーパーダンガンロンパ2】九頭龍冬彦・辺古山ペコアンチスレ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 18:25:42.96ID:Jqivx1n1
ななみんへの愛が溢れ出すぎて、androidをななみんで染めてみた。
http://i.imgur.com/FZqA9cp.jpg
http://i.imgur.com/XwZkbZM.jpg
http://i.imgur.com/lfLcBrD.jpg
http://i.imgur.com/zBDCnR9.jpg
http://i.imgur.com/iBSnlca.jpg
http://i.imgur.com/ut1qpcU.jpg
http://i.imgur.com/YDiYA3A.jpg
http://i.imgur.com/KjiTb4R.jpg

画面上側の天気と2.3枚目の下のななみんはglaejaを使った自作ウィジェットで
ランダムでななみんが話してくれるようにした(^q^)
もうちょっとシンプルしするつもりだったのに、ゴチャゴチャした感じになってしまった。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 19:07:27.12ID:ee3r90SA
メイドななみんかわいいいいいいいい
不人気ペコには何の出番もないのに大正義ななみんだけカードになってごめん!
ななみんが人気すぎて完全に他の女子を食っちゃっててごめん!
http://i.imgur.com/9cJjZwT.jpg
http://i.imgur.com/Dt2ytQ8.jpg
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 03:34:28.16ID:TO/tK5h+
要するに、子供のケンカに突然母親が介入して、相手の子をバッドで殴り殺したようなもん
クズペコだからっていうか全体的に2章のシナリオが意味わからないしライターがおかしい
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 11:24:44.46ID:JohMs+3E
2章は単にライターの腕が足りなかっただけ。

人の死を物みたいに扱った結果だよ。

“小泉の死”という物を、九頭龍から辺古山が引き取ったって感じで。

そうしたら九頭龍に罪がなくなるって本気でライターが思ってんの。


結局2の2章は最高の駄作となったわけ。黒歴史って呼んでもいいレベル。


2章で泣いたっていう人がいるのは仕方ない。1回しかプレイしない人だっているだろうし。

でも、2章を執筆したライター本人が感動したとか言ってるのは、

頭おかしいっていうか、考えが足りないっていうか、まともに人生経験してないなって思ったね。

なんか、中学生が書いたシナリオって感じの。

ライターは自分が書いたシナリオを何度も見直しているはずだから、

まともな思考回路を持っていれば、2章の話は意味不明だってわかるはず。


結局わかったこと?シナリオライターの腕が悪いってこと。

だからキャラゲーとか言われんだよ。シナリオは糞なんだから。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 17:03:10.30ID:SVWObkZE
小泉を踏み台にして腐女子とカプ厨女だけに媚びまくったキモキャラ共
腐川もだが性格見た目どっちも最悪の誰得な眼鏡ブスは異常に優遇されてるよな
クズ下痢死ね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 17:53:49.20ID:NFwegjkT
屑下痢萌えとかありえん、最後は2人仲良く処刑されれば良いのに思ったわ
何がおひかえなすって!だよアホか恥ずかしいな、切腹で相当な覚悟が…とかの持ち上げも解せん

下痢も最後に許してくれとか最初から最後まで薄いし
超高校級の妹にも吐き気、性格最悪だし結構こいつ問題起こしてるだろ、何が屋台で行列だ…兄弟下痢と…ヤクザはヤクザだな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 15:15:25.77ID:N0vjgCWO
クズも下痢も社会のゴミらしく嫌われてとっとと死ねばいいのに制作側からいちいち変な擁護入るのが腹立たしい
妹も先輩イジメして殺された自業自得のクズ
小泉と西園寺と佐藤に詫びて死ね
キャラデザも失敗しすぎ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 19:56:36.54ID:SlSTdPEt
1のクロは基本
「犯行に及ばざるを得ない事情はあるが、
それでも殺人に及ぶ事を自身で選択した、許されない罪を犯した悪人」として描かれて、
苗木が「悪いのは黒幕だ」と主張しようが周りが突っ込んでくれるが
2のクロは「殺人せざるを得ない、殺人以外の選択肢を選べなかった可哀想な善人」として
描かれて、周りも日向も突っ込まずに擁護する奴が多すぎるからストレスが溜まる溜まる
屑下痢は勿論、狛枝に煽られ家族の安否を確認したくなった花村も
絶望病で善悪の判断とかすべて吹っ飛んだ罪木も
兵糧攻めされて全員餓死の危険のあった田中も
狛枝の才能で殺意がなくても犯人にされた七海も、
全員周りの状況や被害者の人柄に難があるから殺してもしょうがない、とか
殺人者でも可哀想とかファンが騒いでおかしなことになってる

悲劇扱いは結構だが「それでも殺すことを選んだのは犯人自身だ」と
1のセレスみたいに突っ込む奴を入れる発想はもう小高の頭からは出てこないのか
さも16人全員平等であるかのように扱って、グッズやコラボで小銭稼ぎを続けるのは結構だが
クロのせいで見せ場の減ったキャラを立てる頭もないのに「自分の長所はシナリオ(キリッ)」なコラム書いたりとかよくできるな…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 20:20:50.99ID:q/WHiNLr
1の大量人殺しを生き残らせちゃったからしょうがない、あそこから狂ってった
それにしても思いのほか感動的になったのでって小泉と西園寺のこと完全に忘れてないと出てこない言葉だよな
結局小泉を殺したことは間違ってなくて、どっちをクロにするかで揉めてただけって感じなのかライターは
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 20:44:24.21ID:SlSTdPEt
>>231
小高ってミステリ的状況は多少描けるのかもしれないが人物造形はどうしようもなく下手だよな
クローズドサークルに大量殺人鬼がいました→白確定 は面白いかも知れないが
他面では明確に犯人候補が減って推理し甲斐がなくなったし、キャラとして萌えるかと言ったら笑えはするが微妙
1だけの頃みたいに推理ゲー()状態でキャラ・好感度・アクション、
全ての粗を須田ゲーパロディやメタネタで押し切ってた頃ならそういう殺人鬼も許容できたが
同じネタをゼロと2で使いまわし続けてボロが隠しようもなくなった感じ

多分小泉はライターの中では二人の悲劇のためには殺されて当然だったし
西園寺もハナから生き残らせる気はなかっただろう
2が1の再現ってのも本当にゲーム設定に必要だったのか怪しい
ライターが1みたいな状況しか描けないって方がまだ信憑性ある
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 21:34:58.44ID:zMbFdkSn
>>230
同意
被害者よりクロの見せ場が多いのは無印の時からだけど、2のクロはこういう状況だったから仕方ない、クロは悪くないみたいな擁護が作中で入りまくるのに萎えた
案の定それに釣られたクロ信者も被害者や生き残り叩きまくってて頭が痛くなる
クズ下痢に関しては状況も関係なく話合いで解決できたであろうに無力な女を撲殺しただけでどう考えても擁護のしようがないクズ
それなのにあの裁判でクズ下痢悲恋可哀想みたいな流れがどうしても納得いかない
初回から同情どころかハァ?だったから西園寺が突っ込んでくれなければあそこでゲーム投げてた
その後もクズは急に人が変わったように日向の親友ポジに居座って生き残り確定枠なのがわかってつまらないし、
3章以降のクロや狛枝を悪者扱いして罵倒しまくりでまさにお前が言うな状態
反省している素振りを見せたかと思えば下痢と妹を失った可哀想な俺で加害者のくせに何度も被害者面をする
殺害した小泉と罪を被せようとしたのにその後許してくれた西園寺は死んでも名前すら出さない
自己満足で説明不足な説教垂れる謎のイベントで露骨なクズage終里sage
最終章でも殺人下痢便女が生き返るなら他はどうなってもいいと本性を表わして最後まで小泉の事は存在抹消
クズ妹も小泉イジメしてた性格最悪のヤクザ女を俺にとっては最高の妹呼ばわり
こんなどこからどう見てもクズの塊みたいな奴等を人気出てほしいとプッシュしまくりの子高とスタッフ
笑わせるな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 22:51:56.81ID:JCTnj0O7
小高は多分理解していない。
ダンガンロンパが売れたのは、キャラ萌えする人が多いからであることを。
シナリオ面で面白いと思っている人はそういないと。
おそらく絶女も3も、キャラがよければシナリオが糞でも売れるでしょう。
でも、最低でも2の2章のような糞シナリオだけはつくらないでほしいな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 23:25:52.66ID:q/WHiNLr
殺人鬼は2章以降でもうクロや推理キャラとしても全く使い道ないし終わってたキャラ
6章にしても黒幕が別のやり方で外の世界のことは本当ですって主張するのも可能そうだから必要ない
クズも同じでストーリー構成考えると、2章で起承転結ついて終わってるキャラ
クロとしても使い道ないし、わざわざ他のキャラと変更してまで生存させる意味がない
クズは掛け合いも毒舌の西園寺に比べると地味でつまらない
普通あの流れならプレイヤーは西園寺のほうに成長エピソードの1つでもあるかと期待する

王道的な話の流れできたと思ったら変なとこでわけわからんキャラをトリック関係なく残して
気になるキャラのほうのエピソードが尻すぼみだったりガクッと来る話の構成するんだよな
これがストーリーの面白さを損なってるし、キャラゲって言われてるけど結果的に魅力削られてるキャラも多いよ
オワリ、ソニアも叩かれてる部分はシナリオ後半ばっかりでシナリオの被害者
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 23:31:56.37ID:q/WHiNLr
あと複雑な人間関係書けないなら十数人とかだすの諦めろよと思う
2の生き残りが空気で誰得扱いなのってワンパターンな掛け合いしか書けないからだろ
序盤でペコ退場したあともペコと妹のことしか言わないから面白くもなんとも無い
人数減ってきた後は終里あたりと絡んで人間関係作ってれば
どっちももう少しキャラ立っただろうに特に意味のないクズageイベントあったくらいでそれっきり
小泉や西園寺のことを思い出さないだけじゃなくて一切ペコ以外の人間関係書いてなくね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 14:30:29.14ID:WOoe/wzb
ツッコミ所が山ほどあるが「コロシアイを止めてくれ」ほど寒い発言は無かった
信者にカプ厨しかいないのも引く
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/05(水) 10:17:02.31ID:oR/r31yU
2−2はキラキラちゃんとかいうアンチの話題にもならない殺人鬼ネタがまずいらないゴチャゴチャ盛りすぎ

クズと小泉で始まった話なのに、真相解明もないままペコのキラキラちゃんとお涙話で終わりじゃ意味が分からない
クズのトワイライトとペコのキラキラっていう繋がりのない2人分の事件が同じ章に混ざってることにも無理がある
どう見ても1に引き続き2章で腐川の殺人鬼ネタねじ込みたかっただけだろうけど、これのせいでソニアの性格までおかしくなってアンチ増やしてるし誰得
トワイライトに専念したシナリオで小泉のフォローやってから涙の別れだったらもうちょっとましだったと思う
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 14:47:41.75ID:dz/BOjz0
>>230詳しく書くと非難されたのは「花村だけ」なんだがな。
どちらにせよ小高はキャラ設定を書くのが下手すぎるよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 23:38:54.97ID:9zGrJGVj
クズペコ信者の被害者面見てクズペコ擁護を理解するの馬鹿馬鹿しくなって、ここでぶちまけることにした。
キャラは全員好きになりたかったが、クズペコだけは無理だ。

言いたいことは山のようにあるが、書けるだけ書く。

まず、二章のシナリオはおかしい。
このスレで言われてる通り沢山の人間を描く群像劇であるべきストーリーの六分の一も使った章が
まるでクズの遅い自己紹介に私物化されている。
動機自体は不満点は後で言及するとして少なくとも大和田やセレスよりは同情の余地はある方だと思う。
しかし、それを強調する手段として被害者が悪い主張で押し切るという
ダンガンロンパの殺人劇に似つかわしくないやり方を取ったことが逆に嫌悪感に繋がっている。

ダンガンロンパの登場人物は、全員プレイヤーと仲良くなれる人間だ。
だからクロになったキャラにもフォローが入る。
黒幕の一人だった戦刃にも仄かな人間味が見られるし、大問題児の狛枝にもアイランドで一人の友として扱う救いがある。
そういう悪人のお涙頂戴自体は否定しないし、意味もあると思う。
今まで一緒に過ごして感情移入していた人が死んでいくゲームだから。

だが、だからこそ被害者が怨恨で殺され、それについて丁寧で具体性のある説明がされないというのは
このゲームではやっちゃいけないことなのではと思う。
クロが悪い人間でないと言いたいばかりに遠回しに被害者に悪役押し付けるって本末転倒じゃないんですか。
ダンガンロンパってモノクマという外部からの煽りで卒業したくなったクロが
基本的に殺される謂われなどない被害者をやむにやまれず殺すってスタンスじゃなかったっけ?

仮に被害者に大きな落ち度がある場合でも、例えば舞園にはアイドル活動の大変さ、思い入れとモノクマの動機という納得のいく理由付けがされていたし、
舞園が悪いから桑田悪くないなんて話にはならなかった。
モノクマの煽りとの関与が薄めな山田にしたって、記憶を取り戻す要員として
“仲間を殺すことも仲間に殺されることも体感するキャラ”は多少の強引さに目を瞑ってでも作り出す意味がストーリー的にあったと言える。

クズは最終的には衝動的な殺人だったが、小泉に対して“復讐”という言葉は何度もちらつかされていた。
復讐。人を殺してもプレイヤーの怒りを買いにくい、お涙頂戴に一番使い勝手のいい動機。
だけど、被害者が無視されるどころか死体蹴りされる動機。

石丸、澪田、西園寺も何の罪もなく殺された挙げ句アフターフォローも薄くて可哀想だが、
まだ彼らが何も悪くないという前提だけはプレイヤーに伝わる。
殺される前に彼らの死者を悼む優しい人間性も強調された。

小泉の場合、殺されて見せ場を奪われた挙げ句に死人に口なしとばかりに
“犯人にとって殺されて当然の人間”とまとめられているから前の三人とは胸糞悪さが桁違い。
明言はされてないが復讐という言葉が出てきた以上、言ってるも同然だろ。

これが一つ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 00:16:28.83ID:J7oKW0Ze
そして、前述はあくまでクズペコの動機の正当性があると無理やり仮定した場合のこと。

クズに小泉を加害者扱いする権利ってあるの?
クズから見たら妹はただの被害者()なのかもしれないが、
プレイヤーからしたらクズの妹はひたすら胸糞悪くて同情できない。
大規模ヤクザの娘の割には器小さいですな。

イジメって普通はとっても悪いことだし、シャレにならないの。
腐川や罪木の過去聞いて何も思わなかったの?ま・さ・か小泉の性格がキツいからイジメられて当然とかほざくの?

西園寺はイジメ返さないと生き残れないような境遇だったことが分かるし、人を許せる人間に変わろうともしていた。理解はできる。
だけど何不自由なく周りにチヤホヤされていたであろうヤクザの娘が一般人イジメる理由って何?

イジメ云々は信者も認めてるから置いとくとしても、
妹の悪行ってそれだけじゃないだろ。
信者はまるでサトウが独善的な正義感で一方的かつ理不尽に妹を殺したみたいに主張するが、
サトウって初めは妹にイジメやめるよう説得しに行ったら拒まれ脅されたんじゃなかったっけ?
往生際悪かったの妹の方だろ。殺されないようにするチャンスあっただろ。
もう妹の方こそ殺されても仕方ないと言える奴の可能性高かっただろ。

勿論、流石に家族であるクズにそこまで言うのは可哀想だ。
妹を殺されたら怒りも覚えるだろうし、肉親ならそれを叫ぶ権利もあるだろう。

でも小泉ってどっちかと言うと妹の被害者じゃね?
なんでクズが妹のイジメをスルーするのは許されて、小泉が自分をイジメてた奴ごときの為に自分を庇ってくれた友達を売るのを拒むことは悪なの?
妹がイジメてたのが小泉サトウと関係ない人間ならまだ両立するが、そうじゃないだろ。
法の掟とかヤクザの掟って話じゃない。ただひたすらクズに都合のいいルールじゃないか。

信者はよく小泉の逆ギレを叩くが、クズが直前に言ってることを要約すると、
「俺がサトウを殺したか否かはどうでもいい、だけど小泉がサトウを庇ったなら殺人と同等の罪として見る」
ってことじゃね?
そんな俺様ルール誰だって怒るだろ…
仮に相手の落ち度とは別案件で自分の悪行は償うべきと考えていた人間でも心変わりして相手の罪を追求したくなってもおかしくないと思うのですが。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 01:02:31.07ID:01yyxrrG
不満点さらに言うと、復讐動機の計画殺人要素と迷い故の衝動殺人要素が混ざりあってて話が整理できない。

復讐動機として散々小泉が悪い主張をしておいて、いざこのまま復讐動機として通ったら
そのあやふやな正当性を追求されることが避けられないから衝動殺人にシフトチェンジですか。
衝動殺人にするならそれ相応の描写が必要だと思うんですが。

今となれば黒歴史だが初プレイ時、クズはキャラデザではとても気に入っていて、
好感度上げようと小泉殺されるまで探し回ってはいないと分かって諦めてたんだよ嗚呼時間を無駄にした。
だから分かる。
こいつに事件を起こすまでの人間性を掘り下げる機会はない。だからあんな理不尽なことをした気持ちが分からない。

同じ衝動殺人でも大和田は本当につまらない切っ掛けで何一つ悪くない不二咲を殺したが、
その理由付けの足しとして彼の通信簿は大いに役立っている。
大和田の暴力性がどこから来るのか、本人がその欠点とどう向き合っていくつもりだったのか。
クズの場合、心象を良くする為か成長した後のことしか希望のカケラを埋められないが
それが逆にクズがどんな犯人だったのか分からなくさせている。
だって描かれてないから。クズの成長前の悪いところのせいで事件が起きたのに。

希望のカケラを使わないとしても、
ヤクザとして優しすぎて立場に迷ってる人として描きたいなら、そして小泉の逆ギレに意味を持たせたいなら
妹が殺されて云々ではなく自分が過去に人殺しをやってしまったかもしれないということを良心の呵責で悩む描写なら納得できた。
クズが自分も他人もヤクザの掟でなく法律に従うべきと考えられる人間だったなら分かる。
だけどクズは組を継いでいくらしいし、自分の私刑は認めてるから確信できない。

なんというか、被害者に罪を押し付ける為の計画要素、クズの善人性を強調する為の衝動要素を都合良く繋げ、そのせいで事件の全貌が説明できなくなってる気がする。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 01:56:15.97ID:01yyxrrG
ここからは辺古山への不満も加わる。
クズ以外のキャラの動かし方で、この事件で小泉への感情移入からプレイヤーの目を逸らしたいんだろうなという意図がちらつく。

クズペコの事件はスケープゴートとして西園寺とキラキラちゃんを用意したが、あれって説得力あるの?
西園寺ってすごく背が低くてバットで人を即死させるキャラとして適任じゃないだろ。しかも一番小泉を殺す動機がない。
キラキラちゃんにしたって西園寺がいるのにそんなお面残したら西園寺の冤罪に使われるかもしれない。保険のつもりでもあまり必要性を感じない。
正直、この二つは小泉sage&age防止の為としか思えない。

まず、言わずもがなキラキラちゃん。
これがクズペコに一番腹の立ったところで、実際には妹を手にかけていないことがゲームの描写からも分かる小泉を「ドブネズミのようにコソコソと隠れていた人殺しの共犯者」と抜かしやがった時は唖然とした。

しかも卑怯なことに存在もしない殺人鬼を使って、クズの口は汚さない。
言いたいことを言ったら辺古山はしゃあしゃあとお面を外し、「私には小泉を殺す動機はない」と第三者面。
その割に小泉の名誉はその後も回復されない。
でも小泉を貶めたのはキラキラちゃんで、クズペコでないと。
ちなみにキラキラちゃんのスタンスは正義。せっこい小細工ですなぁ。
解説役の狛枝に“共犯者”という言葉を使わせるのも、
あたかも小泉が人殺しと同等の罪を持つように認識を仕向ける印象操作を感じる。

そして西園寺。
グミの小細工がお粗末な上、動機がないのでスケープゴートの意味はあまりないが、西園寺がスケープゴートにされて捜査中に口を閉ざしたことはクズペコsage防止に非常に都合が良い。
だって西園寺が素直に心中を晒せば、クズペコが殺した人間の死を悲しむ涙がインパクト持って伝わってしまう。
だけど皆に疑われた西園寺が抵抗して周りに毒舌ぶちまけて好感度下げた後ならそこまで同情されにくい。
西園寺の攻撃的だが本当は正面から向き合ってくれる人間に懐くキャラはとても好きだが、それとは別に過激な毒舌でプレイヤーの反感を買いやすいところは否めない。
小泉の味方にそんな西園寺だけをつけたのも、
大切な人の悲しみというクズペコ擁護に邪魔なものを極力薄める為だったのではないかと今は思う。
小泉の尊厳守られていれば被害妄想で済むが、ここまでやられれば流石に何もかも疑わしい。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 02:20:31.39ID:01yyxrrG
長々とぶちまけてしまって申し訳ない。
つもり積もっていたものがそろそろ苦しくなって、吐き出させて貰った。

こいつらのせいで小泉殺しの決着がぼかされ、本当に話がつまらなくなった。
クズは迷ってた矢先に辺古山がフライングしたと言い、辺古山は計画立てたのは坊っちゃんと言って小泉への殺意を説明しない…

そこまでして優遇して二章が何か重大なオチに関わった訳でもないし。ここも不思議だよね。絶望時代とクズ妹の死なんてそれこそ絡められそうなのに。
クズペコの話なんて辺古山が好感度上げるときにベラベラ喋ってくれるんだから、真面目に事件を扱って欲しかった。

面白い話を作るのに貢献しないキャラの身の上話なんて興味ない。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 02:49:11.11ID:01yyxrrG
不満点さらに言うと、復讐動機の計画殺人要素と迷い故の衝動殺人要素が混ざりあってて話が整理できない。

復讐動機として散々小泉が悪い主張をしておいて、いざこのまま復讐動機として通ったら
そのあやふやな正当性を追求されることが避けられないから衝動殺人にシフトチェンジですか。
衝動殺人にするならそれ相応の描写が必要だと思うんですが。

今となれば黒歴史だが初プレイ時、クズはキャラデザではとても気に入っていて、
好感度上げようと小泉殺されるまで探し回ってはいないと分かって諦めてたんだよ嗚呼時間を無駄にした。
だから分かる。
こいつに事件を起こすまでの人間性を掘り下げる機会はない。だからあんな理不尽なことをした気持ちが分からない。

同じ衝動殺人でも大和田は本当につまらない切っ掛けで何一つ悪くない不二咲を殺したが、
その理由付けの足しとして彼の通信簿は大いに役立っている。
大和田の暴力性がどこから来るのか、本人がその欠点とどう向き合っていくつもりだったのか。
クズの場合、心象を良くする為か成長した後のことしか希望のカケラを埋められないが
それが逆にクズがどんな犯人だったのか分からなくさせている。
だって描かれてないから。クズの成長前の悪いところのせいで事件が起きたのに。

希望のカケラを使わないとしても、
ヤクザとして優しすぎて立場に迷ってる人として描きたいなら、そして小泉の逆ギレに意味を持たせたいなら
妹が殺されて云々ではなく自分が過去に人殺しをやってしまったかもしれないということを良心の呵責で悩む描写なら納得できた。
クズが自分も他人もヤクザの掟でなく法律に従うべきと考えられる人間だったなら分かる。
だけどクズは組を継いでいくらしいし、自分の私刑は認めてるから確信できない。

なんというか、被害者に罪を押し付ける為の計画要素、クズの善人性を強調する為の衝動要素を都合良く繋げ、そのせいで事件の全貌が説明できなくなってる気がする。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 05:08:43.19ID:CE62qL1P
2の事件はどれも加害者と被害者に接点がなさ過ぎて、仕方なかったーな動機以外作りようが無いってのはある
その中でも他のクロほど切迫した状況でもなく、セレス並みの身勝手な犯行動機だったのがペコ

クズと小泉というなら互いに殺す動機もあったし、トワイライトという謎もあるから
この2人の話が盛り上がりどころかと思ってたら、無関係なペコが横から乱入してきて小泉撲殺
その後は小泉ともトワイライトとも全く関係ない動機と、伏線すらないクズとの関係についてペコがダラダラ語りだしお涙で終わる

もう支離滅裂
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 05:44:00.18ID:CE62qL1P
事件と人間関係を両立させるという難しさもあるだろうから多少はスルーしてたけど普通の小説だったら放り投げてるわ
推理ゲーですらない絶対絶望少女のシナリオで更に悪化してるあたり
元々贔屓キャラ以外どうでもいいんだろうけどな
クズが切腹後にロボ化して死んでればまだしも、無意味に最後mで生存してペコペコ連呼することによって更にプレイヤーをイラつかせてる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 08:49:05.36ID:m38Olr78
所詮小高だもん。小高は2-5章みたいに一般の需要を考えたシナリオを作ることには結構いいものがある。
だけど、小高の趣味とか嗜好が混じった話になると、途端につまらなくなる。
その顕著な例が絶女全般とか、2-2章とかってこと。
小高の望んでるものとプレイヤ―が望んでることって全然違うんだよな。
もう小高は、自分の趣味を殺して自作を作るべきですな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 08:51:30.19ID:m38Olr78
2の周回プレイができないのは、最終章までクズがいてイライラするから。
人殺しのくせにその償いもせずにどうしてのうのうと生きてんだよ。
2-5で狛枝の策にひっかかって死ねばよかったのに。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 10:56:20.91ID:wIjObp07
2章に関してはこのスレでほとんど言いたかった事書かれてるから割愛するけど3章以降のクズの扱いにもずっと違和感と苛立ちを感じた。
まず3章の切腹シーン。
仲の良い小泉を殺されて犯人の濡れ衣まで着せられた西園寺がクズを罵倒するのは当然で
しかも他の奴等が皆何故か誰もクズを責めないから西園寺が言ってる事は正論なのに、それを向き合って最後まで聞こうともせず途中で腹を切って
これ以上西園寺に攻めさせない雰囲気に持って行ったのも狡い。
この事で自ら反省して歩み寄ろうと努力した西園寺がその後殺されても九頭龍は一切無反応なのはなんなのこいつと思った。

それから4章の終里への説教シーン。
終里は自分を庇った弐大に対して反省していたし、メカ化して戻ってきた時にもすぐに謝って弐大本人が笑って許していたシーンがあったのに、
終里は弐大に対して反省してないバカという描写で、対して九頭龍はペコの死を反省してずっと引きずっている心優しいヤクザみたいな描写になってる意味がわからない。
説教の内容も大事な人(殺人者のペコ)を失った俺は可哀想って言いたいだけでその大事な人()のせいで死んだり疑いを被せられた小泉や西園寺の事はまるで最初からいなかったかのように無視してるくせに。
終里は確かに頭の良いキャラではないがあそこまで理解力が無いわけではなかったのにペコを引きずる可哀想なクズageしたい為だけに利用された気がして不快だった。
個室があるのにわざわざラウンジでペコを思って悲しむ描写もいらない。生きるために弐大と決闘した田中はさぞかしこいつが邪魔だっただろう。弐大じゃなくてクズを殺して欲しかった。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 10:57:16.81ID:wIjObp07
5章では危険な行動をし始めた狛枝に対してあいつはヤバイみたいな態度をとってるが、
散々皆の和を乱して殺人までした奴が常識人、主人公の味方ポジションに入り込んで他人に文句言える立場かと。
もう5章あたりになると2章の事はすっかり忘れて完全に良い奴、日向の友人みたいな扱いになってるのが違和感が凄い。
通信簿でもペコと妹の大事な女2人も失った可哀想な俺で、小泉西園寺は完全に忘却の彼方。

6章でもペコが蘇るなら他を犠牲にしてもいいような事言って結局こいつは何も成長していないし、自分と身内(ペコと妹)さえ良ければそれでいいただの小物ヤクザだった。
そういうキャラならそういうキャラとして扱われていればそこまで気にならない(1の大和田は小物の暴走族扱いされていたし仲間から結構批判もされていた)が、
小高が自分で2章に感動した発言してしまったり、メカ化を弐大に回したとか西園寺を変わりに殺したとか余計な発言したことで不自然に擁護されてageられる理由がわかってしまったのも余計嫌いになった原因。
こんなに胸糞悪いキャラ共初めて見た。クズペコ死ね。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 12:12:00.41ID:4GBLm/OZ
ペコが小泉を殺したそして二人で西園寺に濡れ衣を着せたそれだけは大して文句はない
ゲームの世界観からして仕方がないし、それで面白くなるならね
その筈なのに、ペコ可哀想〜守れなかったクズ可哀想〜で〆られて、あれ...?小泉と西園寺は...?って腑に落ちない部分があると言うのに
「お気にの小泉殺されるのが嫌なら最初からゲームやるな」と勝手に小泉をお気に認定ですよ
信者と話合わねーのなんのって
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 12:33:34.64ID:CE62qL1P
>>249
2-5は七海と狛枝って組み合わせに、キモいカプ脳とかが働いてないから純粋に理屈でシナリオ組めてるんだろうな
これが七海と狛枝がベッタリ依存しあってるような関係だったら途端にクソシナリオになってたと思うわ

あと終里が唐突にモノクマに戦いを挑んだのは、弐大にメカ化を回すための都合であって
本来そんなイベント自体がなかったはず
そうなると終里がアンチから叩かれているような空気の読めない言動の殆どが本来なかったことになるんだよなあ
終始クズペコに利用されただけの可哀想なキャラだった
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 19:09:29.67ID:wWaVGdTx
>>241-246
凄い
2やった当時から感じてたモヤモヤが晴れるようだ
ありがとう

>>251
3章以降のクズに関しては好きな子死んだから悪意をもって人を殺そうとしたのもチャラだよね^^
可哀想でしょ?萌えるでしょ?wwでも友達思い仲間想いで冷静で説教もできていい奴だよね??ww
だから思う存分萌えてねwww って感じの小高のニヤケ面が見えるようで胸糞悪い
後253の信者の言い分もムカつく
小泉が出てるのは2だけだがその2をやるなって頭湧いてるのか
アンソロとか二次とか読まないファンに喧嘩売ってるのか
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 20:53:45.85ID:OEbjHtsI
>>254
2の生き残りキャラが不評なのって大抵クズ下痢優遇が原因なんだよな
クズが主人公の友人で常識人ポジションになったせいで
本来そのポジションだった左右田の影が薄くなり
それを補おうとしたのかキモいストーカーとかいうキャラ付けされて
ソニアも左右田ストーカー化のせいで必要以上にsageる嫌な女にされ
3章ねじ曲げで西園寺が死ぬ遠因にされたし
終里も3章ねじ曲げによってそういう空気読めないアホにされたからなあ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 21:00:35.11ID:XaJeEYvR
左右田のストーカー設定はクズの生き残り化とは関係なく元からだと思う
常識人ポジ被せはむしろクズのが差別化出来なくて存在意義不明になってる
ソニアに関しては西園寺殺すために死神にされた点がクズのとばっちり部分
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 11:09:22.21ID:B8ljQXgr
極道っていうならクズとペコどっちも男にして純粋に忠義物にすればクズの才能も生かせてよかったのに
2-2の犯人は男女である必要性も感じないし、恋愛脳とかないほうがくっだらない話が多少マシになる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 16:41:29.47ID:ktz2/Nwp
「サトウさんを殺したのは本当はペコかもしれない」コメントあれ何?
クズは人殺しなんてしないまっさらなキレイな子なんですぅ〜アピか? キメエんだよks
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 20:21:19.42ID:nVCbqsoN
こマ?これ本当なら、九頭龍ホンマもんのクズじゃん?

ちなみに、小泉は殺人の共犯者だった自分の過去に悩んでいたけど、
クズの殺人の動機は実をいうとそこじゃないよ。
クズは妹の死の原因をつくったのが小泉だったから小泉を殺した。
(小泉は共犯者と言っても、事件後に証拠を隠滅しただけだから、共犯者という点は死の原因を作ったところと関係ない。)
つまりクズが小泉を責めている点は、共犯者の部分じゃなくて“妹にいじめられていた”部分。
小泉が妹にいじめられていたからこそサトウは妹を殺したんだからね。
この点、実はほとんどの人が勘違いしてるんじゃないのかな。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 15:08:36.67ID:3TV52+pt
あのなんとかっていうライターがそんなまともなこと考えてるとは思えない
クズが小泉を恨んでるのは糞プロットの都合でしょ
トワイライトを受けての理想:
「ええっ!? 妹殺されてて、犯人俺が殺してて、妹は小泉虐めてたって! どうすりゃいいんだよ! とりあえず(ゲーム中で一番目立ってる)小泉に話聞いてくるか」
現実(都合のいい妄想):
「妹殺されてんかよおおお!! クソがああああ!! 小泉ぶっ殺す!! いや、流石に殺すのはまずいか? でも念のためバット持参しとくか!
え? 犯人はお前が殺してるし小泉は妹殺害に関わってないって? 知・る・か・ボ・ケ!!!」
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 10:57:03.00ID:FQMnBV7c
こんなスレあったんだ
プレイしててイラついてたんだが俺だけじゃなかったんだな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 00:01:19.06ID:yXjg3z8Q
クズぼっちゃん最後くらい小泉の事思いだして
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 21:41:48.36ID:SlaaB5i+
サトウが「逆らうならお前もイジメる」発言でカッとなって殺したことに対して「どんな事情があろうと先に手を出して殺人をしていい理由にはならない」
という倫理観を前提に話が作られた筈なのに、小泉の発言にカッとなったことに関しては
「そりゃ怒るよ、殺しても仕方ないよ」の論理が謎すぎる。

そもそもプレイヤーに小泉の態度次第では殺す意思を示してバッドまで用意している時点で、
小泉の方が攻撃してきたから思わず手が出てしまったという感じが全然伝わらない。
そういう話にしたいなら復讐云々なんて言っちゃ駄目だろ。
シンプルに真偽を確認しに行くだけのつもりが勢い余ってなら分かるし、
妹や自分の落ち度踏まえて葛藤の末、それでもどうしても怒りが治まらないという結論に至った経緯をしっかりと入れてくれるならそれでもいい。

なんで二章がこんなに荒れるかって、動機を表面的な事実に丸投げし、
殺す側、殺される側の事件そのものに対する心理が殆ど書かれてないから。
クズの言い分って小泉ガー小泉ガーばかりで
自分がどんな気持ちで殺人に臨んだかを言わないんだよ。
死体蹴りありきの動機。

「妹を殺した人間を罪から庇った」という事実だけがあったって、
「そもそもの発端が妹の理不尽な小泉イジメで、妹にそれをやめる意志も見受けられない」、「小泉の隠蔽の悪影響を受けることなくサトウへの復讐は完了している」、
「それによってクズもトワイライトで罪を犯しているし、それに対する後悔も見られない」など、それを相殺するだけの事実が揃っている以上、それだけではクズを可哀想だなんて思えない。

それでもクズに感情移入させたいなら、それに打ち勝つだけの心理描写が必要だよ。
勿論クズの言い分を素通りさせない為に、
記憶にないとは言えクズの妹に嫌な思いをさせられたり、親友を殺された事実を突きつけられた小泉の心理描写をもっと入れることも必要。

辺古山がクズを無条件に庇う事情と、クズと小泉の因縁は全然関係ない話だ。
同情できる前者を盾に、後者に関してもクズが許せると言わんばかりに総括したのが二章。
でもそれが結果的にクズペコのドラマが掘り下げ不足な小泉殺しの実態を誤魔化すことに繋がり、辺古山ごと不快。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 10:35:44.91ID:rhDmPltk
2−2は本スレでも叩かれまくりだからな
恐らく、クズとかペコのお涙話をもちだしたりは本スレではもはやできまい
クズペコ信者にはざまぁとしか言いようがないな
アニメ化とかしたら、2−2の糞シナリオを大幅に変更してほしい
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 21:34:52.05ID:LJN2wyR5
七夕のツイートも気持ち悪かったけどクリスマスのはさらに鳥肌モノ
全体的に原作者が書いてるのに違和感覚えるキャラネタ増えたから素直に楽しめなかったわ

この原作者って恋愛系苦手なんじゃなかったの?
腐川とかゼロのやつとかはじめから恋愛脳のキャラがどれもきっつい
他に考えることないのかこいつら
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 08:10:40.23ID:xN6r/lAo
恋愛系の奴を叩くのはスレチ。ここはクズとぺこのアンチスレだからな。
クズペコが嫌いでも腐川とか音無とかが好きな奴も…いるのかは知らんけど。
クズペコは主従関係じゃなくて完全に恋愛脳になってるな。
ワンパターンなやり取りしか小高にはもうかけねぇんだな。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 12:10:24.75ID:GBn4V6CK
でも恋愛絡みのネタのない人気キャラよりクズペコの恋愛脳ツイート文通に
食いつきまくってるようなのがメインフォロワーみたいだし原作者も頭もおかしくなるよな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 16:26:00.37ID:WidlUk3t
トワイライトシンドローム殺人事件をプレイしてしまった小泉。
そこで、自分が九頭龍の妹にいじめられていたこと。
なにより、親友のサトウを九頭龍に殺されたことがわかってしまった。
小泉は九頭龍に復讐するため、ビーチハウスに辺古山を眠らせ、九頭龍を呼んだ。
凶器としてバットを用意した理由は、親友のサトウがバットで撲殺されていたから。
サトウと同じ苦痛を九頭龍に与えてやろうと思ったのだ。
ビーチハウスで小泉は九頭龍に、トワイライトは本当かと聞いた。
すると九頭龍に、「お前だってオレの妹を殺したサトウの共犯者じゃねぇか。お前に復讐する権利なんてない。」
と言われ、カッとなった勢いで用意していたバットで九頭龍を撲殺しようとした。
がそこで突然西園寺が現れ、小泉の代わりに九頭龍を撲殺する。
小泉「ひ、日寄子ちゃん…!?何してんのよ!?ここで人を殺したら…」
西園寺「わかってるからやったの。小泉おねぇには死んでほしくない…」
んでもっていろいろあって学級裁判。
九頭龍を殺された辺古山は心底穏やかじゃないが、周りのみんなは辺古山を犯人だと思っているから、辺古山を責め立てる。
特に小泉と西園寺からは容赦なく攻撃されて、終いには涙目。
でもなんとか真相が判明すると、今度は西園寺がキラキラちゃんのお面をかぶる。
西園寺「わたしが九頭龍を殺したのは正義だ!!おかげでドブネズミのようにこそこそと隠れていた人殺しを見つけることができた!!」
西園寺「正・義・完・了!!!!」
んでもって色々あって、西園寺に投票。
西園寺「わたしに九頭龍を殺す動機なんてないよ。本当に殺したのは小泉おねぇだから!!」
狛枝「どうするの小泉さん。西園寺さんの提案に従って一人脱出するか、ボクたちともう一度修学旅行をするか。」
小泉「ごめん日寄子ちゃん。アタシ、皆を犠牲にしてまで脱出したくない。」
西園寺「まぁそう言うと思ってた。」
小泉「えっ」
西園寺「皆、迷惑かけたね。もう2度とコロシアイなんて起こさないでね。」
小泉「日寄子ちゃん…。死なないでよ。アタシには日寄子ちゃんが必要なのよぉ!!!!」
西園寺「小泉おねぇ…!!」
日向「2人の友情に感動したぁ!!!!」
辺古山「…」
小泉は西園寺の処刑に巻き込まれて重傷を負う。
日向「小泉!!死ぬなよぉ!!」
辺古山「なぜ小泉の帰還を望む?アイツのせいで九頭龍が死んだんだぞ?」
ソニア「それは、西園寺さんが亡くなったことで終わったことにしないと。」
田中「うんうん。とにかく小泉を責める必要はないって。」
んでもって3章は、眼帯を装備した小泉が帰還する。
小泉「おひかえなすって!!」
辺古山は小泉に殴り掛かろうとするが、小泉が土下座して切腹して病院に担ぎ込まれたので責めたてる機会を失う。
そんでいろいろあって辺古山は小泉のことを許そうとするが、絶望病にかかった罪木に殺される。
小泉「ああ…ペコちゃん、死んだんだ。ふ〜ん…。」
4章のドッキリハウス。小泉が終里を呼ぶ。
小泉「アタシのせいで、代わりに日寄子ちゃんが犠牲になって…でも、日寄子ちゃんのおかげでアタシは生きてる。」
小泉「だからアタシは、(人殺しの)日寄子ちゃんには感謝してるよ?」
小泉「(人殺しの)日寄子ちゃんはもういないから、アタシはもう(人殺しの)日寄子ちゃんにお礼を言えない。」
小泉「でも、赤音ちゃんは…!!」
終里「何言ってんだお前(九頭龍のことは?)」
6章。
小泉「日寄子ちゃんにもう一度会いたい…。(アタシが犠牲にした九頭龍とかはどうでもいいから)」
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 15:39:03.02ID:E1ar9Yhb
>>271
何が言いたいのか全然わからんが何もかもおかしくて不愉快な書き込みだな
仮に小泉とクズの立場が逆だったとしても本編と同じような展開にはならなかったと思うが

まず妹が殺されたから同じ目にあわせてやるなんてDQNヤクザの報復思考であって一般人の小泉がサトウと同じ苦痛を与えてやろうなんて思わないはず
ふてぶてしい下痢女も涙目になんかなるはずがない
嘘泣きは子供っぽい容姿の西園寺がやるから可愛いのであって老け顔老け声下痢女がやったって気色悪いだけ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 15:39:38.38ID:E1ar9Yhb
それに小泉はクズヤクザと違って切腹なんかしない
重症の上に切腹なんかしたところで余計周りに心配と迷惑を掛けるだけだから普通の神経ならそんな事やらない
自分を許そうとした西園寺が死んでも何の感情も起きないクズと違って女に優しい小泉だったらペコが死んでも悲しむだろう
ドッキリハウスで終里に話をするにしても小泉だったら自分の感情を一方的に押しつけたりしないでわかりやすく説明して諭すはず
6章で西園寺を思い出してもいちいちアタシが犠牲にした〜とか思うわけないだろ
むしろ殺人に縁遠い一般的な性格の小泉の性格だったらずっと後悔して引きずりそうだ
クズヤクザは最後まで下痢女の事しか考えてなかったけどな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 15:40:47.07ID:E1ar9Yhb
特別小泉に思い入れなくても糞DQNヤクザの九頭龍とペコよりよっぽどまともにストーリー展開しそうなのがわかるのに無理矢理クズと同等の悪人にしなくていいよ
書いてて各章思い出したら余計にこいつらが嫌いになった
小高のツイートでもこいつらだけはいつもお互いの事ばっかりで全然面白みもなくて気持ち悪い
2人まとめて心中でもしてろ社会のゴミが
0275名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/01/16(金) 14:22:51.62ID:QMG13U2q
大切な好きな人が殺しの犯人だと知った上で庇ったってのは普通のサスペンスじゃよく見る話だし、見せ方によっちゃ感動できるものかもしれない
けどそれまでもダンガンロンパの世界の中に放り込むのはかなり難しい
それで案の定、感動的に見せようとしてスベり、顰蹙を買う結果に
まだ「感動的にしようと思って書いてません。プレイヤーに小泉を生け贄にしてクズペコがマンセーされるというメタ的な絶望を与えたかった」って言ってくれた方がまだ説得力があった
1が出てる以上、手遅れではあるが
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 09:11:09.55ID:vy0vBxj5
トリックを考えたのは別スタッフだからトワイライトの面白そうな部分は
別スタッフが関与してる割合が大きいんじゃね
クズペコ部分のお涙は100%小高として
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 14:19:48.60ID:ShGbID5J
やらかした事はもちろんだがペコがキャラとして嫌い
容姿性格ともに可愛いと思える所が一つも無い
制服も眼鏡も黒ストも銀髪も声優も全部好きな要素なはずなのにこのキャラは致命的に萌えない
男から見て全く魅力が無いから信者が女ばっかなのも納得
こんな産廃をクーデレ系や女騎士系に分類するの止めてくれ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 05:57:22.83ID:wZe4nkdO
>>227
自分も要素だけ見たら好みが集結してるんだけど
性格が無理だわ
クーデレも一番好きなキャラ属性だから勘弁
後髪型がキャラに合ってない
信者が女ばっかってのも
カプ厨には受けよさそうだからね納得
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 13:10:49.65ID:KAcrAz/s
クーデレは霧切さんみたいなキャラだからブサキモゲリピー女とは遠い存在だろう
あの顔であの髪型はババアのコスプレみたいで痛い

自分と好きな相手さえよければ他はどうなってもいいっていうクソスイーツ恋愛脳の典型みたいな奴等だからな
他にクズ扱いされてるキャラは沢山いるけどこいつらほど酷いのはいないわ
そういう風な扱いならまだしも小高はそれを感動的だと思って書いてるから吐きそう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 19:07:28.04ID:gGjhDoqn
ペコが女石丸ってどこが
目の色以外は眼鏡お下げセーラー陰気恋愛脳バトル系殺人鬼って
腐川のオプションパーツばかりで石丸要素は見当たらない
腐川は腐川としてデザイン完成してるところに
銀髪、黒スト、竹刀とゴテゴテくっつけてって劣化してる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 13:52:17.55ID:k7+7dRzD
確かに腐川に似てる
どっちも高齢カプ厨ババアにしか好かれなさそうなキャラだし
老け顔ブスで男の事ばっか考えてる所に発情ババアが自己投影しやすいのかな
こいつの可愛い物好き設定自体がキモイけど特にもふもふって言い方がキモすぎて竹刀で脳天カチ割りたくなる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 00:19:43.47ID:DWbt56pK
あかん、このクズ女まじで廃人に追い込みたいレベルで嫌いだわ
二章の裁判クリアした瞬間にどうしようもないくらい殺意が湧いてきた
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 14:31:54.18ID:BmiQhyI4
ブサキモゲリピー女は見た目も性格もまったく可愛いと思えない存在が嫌い
勝手な早とちりで殺人したガチクズのくせにいきなり聞きたくもない過去語りして美談ぽくまとめられておまけにコロシアイを止めてくれ発言したのが許せん
九頭竜もなにしれっと生き残ってんだよさっさと死ね
最後までペコと妹と自分の事しか頭に無い奴が常識人ぶってんじゃねえ
クズ妹もいじめの主犯の糞女が自業自得で死んだだけ
社会のゴミ共
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 21:43:40.14ID:78LvoH2n
>>284-285
ホントそこが腹立つ>衝動殺人のくせに善人ぶる
百歩譲って殴ったのは衝動だとしても
二対一で相手に口で勝てないから暴力で黙らせるなんて行動に至る時点で
武道家・極道設定以前に普通に人としてダメな部類なのに
「コロシアイを止めてくれ」はどの口が言うかと思った
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 04:28:37.85ID:UOXlc650
コロシアイを止めてくれはむかついたな
止まってただろ
皆で仲良くしようとソニアが努力してた矢先にお前が再開したんだよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 04:32:14.58ID:UOXlc650
2章ってどこまでがクズの立案と行動で、どこからがペコなの?
それすらも責任の所在がはっきりしないよな
こういう感動的なお別れシーンやりたいってのが先にあって
そこから話こじつけてって破綻してるあたり絶女と全く一緒のパターン
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 04:33:13.11ID:UOXlc650
クズペコ厨「アンチはクスペコのカプに嫉妬してる」

アホかと
小泉と西園寺も性格的に嫌いな部類だがクズペコは他のキャラにも被害与えてるからもっと嫌い
こいつ等嫌いなのが全員小泉信者だと思ってるのか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 16:57:30.84ID:HMTy5lZ5
小泉も好きじゃないし信者うざいから良い印象ないけどクズペコが嫌い
どっちかの信者同士の争いで片付けないで欲しい
勝手な都合で殺人したクズがいつの間にか美談として処理されてる展開とそれを「感動した」と賛美する風潮に納得がいかないだけ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 10:27:53.82ID:80A7h0Nb
4Gamer:
 書き手と読み手の切り替えというか,両方の視点を持つことが求められるんですね。
小高氏:
 それはライターに必要な資質じゃないかと思っています。
 
 
壁殴りたくなった
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 15:34:07.52ID:gcUCEhJu
こいつら2人とも性格以前に名前から容姿からなにもかもむかつく
剃り込みハゲのそばかすチビ男と変な頭の眼鏡ブスババアって誰得だよ
社会のゴミ消えろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 06:05:12.37ID:I/vXgr2b
ペコがもっと潔い性格で色々語らずすまんの一言で
処刑されてたら全然印象違っただろうな
大和田が不二咲ほったらかして石丸と涙の友情物語やってたらアンチ激増してた
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 09:36:45.72ID:NkffUtm9
ペコのおしおき中に助けようと飛び込んで切られたの想像してたら、実際は武士の中でふらふらしてる所でついでに切られてて萎えたなw
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 06:31:29.98ID:s9siN2Li
真面目にどこに石丸要素が入ってるのか分からない
あいつ空気読めない馬鹿だけど人殺しは絶対にやらないし狂っても殺されただけだし
秘密暴露大会するレベルの人畜無害野郎だったけど
クズペコは人殺しに積極的に関わってる上に小泉殺して何も後悔してないクズだし
デザインもどうみても腐川ジェノ要素しか入ってないだろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 18:52:15.84ID:ay3iKvEI
石丸をペコ呼ばわりは本当に頭くるわ
ペコと気持ち悪いペアイラスト描かれる石丸が可哀想

石丸の性格考えたら、快楽殺人しながら逃げ続けて一切刑も受けずに平然と女追いかけたり
いくら友人でも大和田を生き残らせるために皆を殺しにかかってくるとか絶対ありえないから
人殺しといて殺し合いの批判するようなキャラって1には腐川しかいないでしょ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 22:34:31.51ID:8ydKKUFE
腐川は苗木ら辺が付いてて本人も改善しようと努力してる描写があるから気にならん
あっちはもうシレッとハイ改善しましたーと結果だけ見せて無理矢理終わらせた感じ
幼馴染関係にどんな力補正があるのかさえ見せないんだよな
幼馴染ダカラーとか言うけどそれで事件を起こした事実が消えたとアホな錯覚をしてるんだろうか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 15:31:29.15ID:wUYXDPbl
九頭龍が生存した場合にプレイヤーが期待するその後の展開は、残された西園寺との関係だと思う
そこで何も変わらずペコって連呼するだけのキャラならもう生き残っても仕方ないでしょ
切腹エピソードで九頭龍のフォローはすんだとばかりに不必要になった西園寺を
適当に殺して逃げたから小泉からの一連の流れを清算できなかった感じ
その後、弐大が死んだ終里に接近した時は少しは他人のことも考えられるくらいに
変わったかと思ったら、相変わらずペコの話出すための口実作りでしかなかったのは最低
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 19:49:33.57ID:2eu6QucA
何故か途中から改心して常識人の善人みたいな扱いになってるけど結局最後までペコと妹の事しか頭に無いクズだからな
西園寺が死んでも一言も無し、終里に説教する振りしてペコともう会えない自分可哀想話、挙句にペコが生き返るなら黒幕の話に簡単に乗ろうとするのには心底呆れた
ペコはまさに九頭龍以外の命をなんとも思ってない依存症のクズ殺人鬼
社会のゴミのくせにこいつら2人とも常識人ぶって仁義だのほざいてるところが最高にうざい
作者の美化が入るとこういうゴミストーリーとゴミキャラができるという見本のような奴ら
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 04:02:02.23ID:0RHKKtNA
こいつらの駄目なとこは語りつくされてるせいで伸びないな
九頭龍とペコは関わらせないほうがどっちも今よりは人気出たと思う
ペコは恋愛脳さえなきゃ常識人のコミュ障でしかないから1章ではうざくなかった
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 13:35:48.44ID:QSLm8NCv
キャラ単品でもうざい
ババくさい顔と声で似合わないツインテールしたりもふもふとかキモすぎる
存在が無理
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 19:55:11.61ID:0RHKKtNA
確かにもふもふは顔面パンチしたくなるわ
お前そんなキャラじゃねえだろと
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 17:20:13.59ID:RvYQze/p
知恵袋で小泉を殺した動機を教えて下さいって質問に何で屑下痢信者が答えてんの?
「お互い知らなかったからこそ起きた悲劇」じゃねーよ
屑下痢側が小泉と会う前に西園寺拉致してバットを用意したと言う大前提を無視して話すんな
小泉がバットを握った事実もないのに、余計なことを言ったからと、さり気なくsageる発言をしてなるべくこっちの落ち度を薄めて答えてるから信者臭が凄い
質問側も納得した形になってないか心配だ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 22:25:04.83ID:/caiKN7q
              _....-‐'''' ̄ ̄ ̄''''''‐‐‐ 、_
           ,..-'''´               ゙ゝ
         ,ノ'"                   ' 、      _,,................,,_
       ,/         ____,,,,........,,,,        U   _−"       ^`''‐ 、
     /       _..-‐"´       ^/`''‐、    1  /´             `ー 、
    r'      ,/´         _、_lン  ン___ ノ__│     ___         ^ー、
   丿     _/          ヽ'´:  !−"´  ̄ ̄´ ̄ ^゛ー 、-'''"  | _          \
  /     /           _⊥__ン彡'''            ゙ 、  │ ̄ ̄''‐-..       \
 ./      /’          /‐"/ン  ,、             ヽ‐''冖     ^\      ヽ
 '     /            `‐..,,l / /  / / ,,        ヘーヽi‐      ゙\     ヽ
h    丿       _..-‐'''''''''''''‐│'l ./  ,r ! / /        、 |ー:〈         ヽ     ゙
ノ    丿     _−"       │| !/  ノ ヽ lゝ \_τ ヽ  | ! `゙ 、        ^、    l 
l    │    /           !│!-‐'二''ヘ冫..ニー辷/ 、U /./亡 ̄          1    l   
|    │   /’       r/‐  l丿│+'' ̄'''ヽ `''''''^_`ーゝ|! /ン   ^''ー、         ヽ   │
|    1  ./        │'、  _/./1        " ゙̄ヘ彡./l'´      ゙ゝ       U   1
1    |  │        ヽ.`ー--‐彡│   _.....'.,,_     / ll丿 、      \      │   l
│   U │          `''''''''´  ゝ  l´゙''―‐1   │ ヤ  │       ヽ      !   |!
 l    1 {                  ヽ、 ゙‐ 、../ ,../ヘヽ..二ン丿       ヽ     1   |
  '、   ヽ ヽ        ' 、        _,,│゙ー....-┐"      ̄"´        │    h   !
  ヽ    \ヽ       |1     _.-''´ ヾ 、  ノ7'' 、              │    丿   !
   \    `‐ゝ_   __..-'ノ −'''''^´ ヽ   ヽ\ノ'/   ゝ,,_            ノ    /    /
     ゙ヽ._      ̄ ̄  //U     l    Y´/   /  `''‐..,,  /      ./    ノ    /
       ^''ー--........--‐" /{ 1 !    1   /   ノ     ノヘ ノ ヘ    _/  /    ノ
               / │ 1/_,,,,,,,,,,,,,,ュ,,,,_ィ’   ィ   /  ,∪  ゙ー:,,_"  __../   /
             _/   ゙,.-‐"       /_コニ-丿 `\ l  /│,\     ̄^   _,..-''´
            ./ U_/          !-ゝ二丿   '' 、 ./ 亅1 ^''ー----一'''"
            / ,,−´           !!ゞ  ‐,'      `ー ’ !
          ,.//             l/   l         `ーl\
        /_ノ            .  ./lン''ン/           'l_゙\
おおきくなったら罪木のお嫁さんになるんだー!!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 02:21:40.96ID:lj4pXEjZ
クズは実質ペコの共犯なんだしメカ化して
死ぬくらいじゃないとやらかしたことと帳尻とれないでしょ
なーんの非もないキャラがクズの因果応報を肩代わりしてるから全然スッキリしない
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 09:44:25.27ID:2bb2r6Ec
金田一だと犯人の動機可哀想展開ってよくあるけど、あれは被害者がどうでもいい奴だから成り立つこと
佐木とか瑠璃ちゃんみたいな読者人気が高いキャラが被害者の時は「勘違いで殺しちゃったけど今どんな気持ち?」展開にしてバランスをとってる
少なくとも手放しで可哀想可哀想って同情することはあり得ない
要するにダンロンのライターは何も考えてない
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 14:08:07.57ID:e1KLeFqg
2章裁判後のあれは悲劇的に見せたいのかもしれんが、
やらかした事が事だから全く同情できなかった
0309名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/09/28(月) 21:48:17.69ID:q4fKWQdN
田中は全然違う
あっちはシンプルに自分が生き延びる為だとハッキリ明言されている
トワイライトの詳細を知らないのを棚に上げて被害者のフォローを蔑ろにした下痢とは違って
最初も最初に弐大についてのフォローをしてくれた律儀な奴だったぞ
だから終里は西園寺のように怒りを引きずらずに済んだ
モノクマの動機通りに弐大を殺したのでゲームの面白さに何ら支障は出てない
なのに「みんなを生かそうとした為」だと周りが勝手に捏造妄想して騒いだだけ
田中自身は犯罪を美化していない
だからこそその辺の事情を全く知らなかったソニアの涙が映えた
伏線はあったかもしれんが突然湧いて来た身内贔屓に感動しろって方が無理な話
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 21:30:22.14ID:QWmEcGJX
田中も好きではないしソニアは薄ら寒いけど
4章は誰かが事件起こさなきゃ全滅だったし弐大も了承して勝負は受けてたってる
クズペコはみんなが仲良くしようと努力してる時に自分のことしか考えてなかったドクズ

クズはいきがってバッド持ってったとはいえカッとなってって感じだろうが
ペコはクズに事件起こさせる気満々で計画的に小細工してるからな
止めに入るどころか丸腰のほう殴り殺すとかねえわ、その後の言い訳も最悪
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 22:43:09.07ID:BpP1SgOO
江ノ島関係ない普通の重大犯罪を適当にごまかすの辞めて欲しいわ
クズってコロシアイ以前にすでに殺人犯だった可能性あるけど何でそこスルーなの
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 13:35:45.22ID:T6BQZLuB
ペコの遺言通りにペコの事を最後まで忘れなかった九頭龍だから二人の絆は本物アピールのつもりなのか?
もしその遺言なしにペコがいなくなれば簡単に記憶ごと抹消されるのか小泉や西園寺みたいに
生まれた時からずっと一緒だった幼馴染って言っても意外と薄情な間柄なんですなー
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 23:08:15.54ID:lZeRz9db
ゴリ押しゴミコンビ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 14:55:10.71ID:pm2/y6VM
2章泣けるとか言われてたからやってみたらあまりにも身勝手な事件なのに感動物として扱われてる事に愕然とした
クズヤクザがまんまとモノクマの罠にはまってカッとなって一般人殺して隠蔽工作に失敗しただけだよね
小泉の話も聞こうとしないでつっぱした使えない自称道具は最後まで小泉に謝罪無しで自分不幸話に持ってくのは呆れた
死に底無いヤクザはのうのうと最後まで生き残るしなんなのこいつら
後半急にいいやつぶられても寒いだけだった
オシオキで2人まとめて死ねばよかったのに
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 19:27:52.23ID:1cMRU0OX
自分の持ち上げたいキャラの話だけやりきって
都合悪いキャラの存在は投げっぱなしにするのは小高の悪い癖
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 09:21:20.70ID:4RHPdMlI
携帯小説って、恋人が末期癌で主人公はレイプされて妊娠堕胎ドラッグ漬けとか
自分とその身内だけがやたらと悲劇にあう低俗小説のことだよな

893のカレシ()のために金属バッドで女子高生を殺害した悲劇の少女の物語
「殺し合いをとめてくれ!」、「ペコがくれた命!」
  日本中が思いのほか感動した!!映画化決定!!!

これはさすがにないだろ?
レスを投稿する