X



【P3P】ペルソナ3ポータブル女主人公スレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 20:42:27.83ID:1InxC5so
■ペルソナ3ポータブル PSP the Best
ジャンル:RPG 機種:PSP
好評発売中 2,940円
※データインストール有り CERO:B

◆前スレ
【P3P】ペルソナ3ポータブル女主人公スレ 5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1342855648/
◆カプスレ
【ハム子】ペルソナ3ポータブル女主カプスレ【P3P】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260717521/
◆男性主人公スレ
ペルソナ3の主人公は春の終わりに25りと微笑むキタローカワイイ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1388588887/

・次スレは>>970が、無理なら次の人をレス番指定。反応無ければ代理が宣言してから
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/28(月) 18:19:34.33ID:LIrKIZqx
戦闘中のハム子のかかとをトントンする動作が可愛いw

>>40
テオが出るのにハム子が出ないなんて悲しいわ…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 00:04:48.45ID:hZrX4UxO
アンソロは浦稀えんやって人のがお気に入り
ゲームみたいに吹き出し付きで喋らないのと笑顔が素敵
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 07:04:02.72ID:v3N/1HQb
>>58
ハム子ファンであるなら一見する価値はあると思うよ。
でも、買ってまで観る価値あるかどうかと言われたら微妙だと思う。
人によってそれぞれハム子のイメージが出来上がっちゃってると思うし、
そのイメージと舞台版ハム子のイメージが合うかどうか…それによってハマり具合が違ってくると思うし。
因みに私は舞台版ハム子に「大人し過ぎる」と感じたけど、
突っ立ってる姿が自分が想像するハム子とぴったりだったのでとりあえず満足しましたw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 15:42:36.10ID:UlvplHCg
舞台版見たけどとりあえず映画の売り子のシーンは笑ったw
最後のシャドウと戦うシーンのも普通にかっこ良くて良かった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 20:27:09.94ID:x/ZVhM3M
>>59
ありがとう、自分もハム子好きだから見てみようかな

ハム子はプレイヤーによってイメージ違うからイメージと違っちゃうのはしょうがないのかもね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 21:00:18.34ID:UlvplHCg
まあ根っこの部分はちゃんとハム子、というか
シリアスシーンとギャグシーンのノリの良さの差が激しい、とは思った
ゲームで言うとぶっ飛んだ選択肢と無難な選択肢を交互に選んでる感じ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 15:44:51.96ID:EH0eo6R8
ハム子編は女子コミュが男の時より可愛い異常事態だったわ
ゆかりは普通の女子同士だし美鶴も可愛い
鳥海先生なくて残念
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 17:34:48.63ID:A3F1zsYO
順平がネトゲくれなかったのは女はゲーム興味ねえやと思ったのか、ハム子をネトゲ廃人にしたくなかったのか

鳥海先生は長谷川のコミュで大西先生と一緒にイケメン振りを発揮してくれるのでコミュ無くても満足だけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 03:42:23.20ID:XSgrKHyz
ゆかりの「彼氏でも作ろうかな」発言で「無理じゃない?」と即答させたのは俺だけじゃないはず
うん、ハム子なら絶対そう言うだろうと思って
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 00:27:48.37ID:h4VW7Sqr
ハム子さんとラビリスの絡みが見てみたいなと個人的には思う。
あとバス停をブン回して戦う姿とか。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 09:36:46.60ID:3QEl1hW9
amazonでP4U2の予約開始したみたいだね


>>88
私は千枝ちゃんとの絡みが見たいかな
「漢なら拳で語り合うべし!」とか言って意気投合しそうな感じするしw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 11:17:28.81ID:W5NlDAlA
メガテン悪魔のフィギュアを集めてるんだが、コロマルの人形って売ってないのか
さほどPシリーズに愛着の無い俺だが
なぜかあの犬ころだけはPTに組み込んでタルタロスに連れてったわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 23:03:03.85ID:LlvxMDDO
ハム子さんの明るいキャラ見るとP3の終盤の展開と結末がキタロー編より重く感じた。
これで後日談あったら余計鬱になりそうだ…。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 00:26:07.18ID:JRt2EZ4p
アニメで動くハム子が見たいな
今のとこハム子が動くアニメってP3P起動時のムービーぐらいだっけ?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 19:34:30.02ID:aNvUah8Q
P3の舞台続編決まったらしい
ハム子の出番がある数少ないメディアミックスだし、出来るだけ続いて欲しい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 03:01:15.81ID:qLswtYJY
>>104
公演終了後ではなく、DVD販売後のこのタイミングで続編決定ってのがなぁ…
場内アンケートで皆が「続編希望」と書いてても、
DVDの売上が悪かったら続編を作る気は無かったのでは?と邪推してしまう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 08:59:15.10ID:3mJX9uN4
イベントの事前告知ってDVDの発売前だったよね?
俺はそれ知った時点でわざわざイベント開くってことは続編の告知でもすんのかなってうっすら思ってた
まあ何にせよ続編が決まったのは良いことだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 14:11:03.19ID:wpdzsuK9
不良に絡まれて助けてもらう→余計なお世話でした
誰かが友達の悪口言ってる→殴ってくる
すっこんでろ!→そっちがすっこんでろ!

こういう好戦的なところ好き
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/27(金) 20:32:50.27ID:fhs/YDVL
Qにハム子が出ても恋愛イベント起きそうにないな
むしろ番長やキタローと熱い漢の友情を築くだろう
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 14:21:27.05ID:07muyi/a
ペルマガで美鶴>ゆかり>風花って書いてあったけど
ハム子はどこに入るんだろね
ゆかり≧ハム子>風花くらいかな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 17:00:04.83ID:j5dHlxPU
メシマズ4カードの対抗できるのがゆかりだけとか…
課金DLCならハム子アンチも嫌なら買うなでいいんでハム子の癒しが欲しい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 17:44:45.71ID:keMsl5ii
ペルソナの鉄則:女子に料理を作らせてはいけない

P3はまだ作れるレベルの奴いるけどP4勢ェ…
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 22:39:45.75ID:mAdXgv/T
PQのジャケット、キタロと玲の間の茶色いの、ハム子のポニテやろ…?

って思って…見てる…
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/30(月) 00:32:08.63ID:p48K9PKn
あれ会長の美鶴が校則違反だよね

Qの肝試しとマッチョダンジョンコンボに疲れたのでP3P再開しよう…
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/30(月) 01:12:24.02ID:CuXoOfq8
>>137
俺もマッチョに捕まるだけのお仕事に少し疲れた

美鶴さんは校則違反取り締まりながら自身はヒール履いて赤毛だったりするからな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/30(月) 09:04:11.02ID:9V+rENvv
もしハム子が武器色々使えるなら
ボクシングしたり斧振り回したりするマッチョハム子にしてたな、俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況