X



【うたプリ】聖川真斗スレ【愛のヘリ】4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 00:42:14.90ID:FPcjcNL0
PSPゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪」シリーズ攻略キャラクター
聖川真斗について語るスレです。

次スレは>>980が立ててください。

聖川真斗 CV:鈴村健一
Aクラス アイドルコース 16歳
真面目な性格の財閥の御曹司。
厳しく育てられていた為、礼儀正しく、少し古風な話し方をする。
何事に対しても真面目で少し古風な考え方をする。
ピアノを弾くことが得意。
手先が器用で家事などもお手の物。

誕生日:12月29日
身長:181cm
体重:64kg
血液型:A型
星座:やぎ座
得意楽器:ピアノ
趣味:裁縫
好きな食べ物:メロンパン

前スレ
【うたプリ】聖川真斗スレ【愛のヘリ】3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1342686250/
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 21:54:23.47ID:SLevfTN9
プリサマは最初のひまわりが一番好きだな
男らしくも爽やかな感じが好みだからかもしれないけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 21:59:19.06ID:lTkMnftL
あ〜わかる!最初のひまわり素敵だった
去年のも今年のも好きだけどひまわりのが一番好みかも
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 16:45:44.24ID:Q5bCZuXJ
マサフェリーの露出がないのに漂う色気が悩ましい
プリツイで年始からネタを温めていたんだと思うと楽しみだし題材も自分のツボ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 00:44:57.43ID:vglaUe8t
劇団みたくかわいいメンツにも混じれるし今回のように色っぽくもきめて下さる
まぁ様の芸幅が広いところ本当に素敵
これからも色んなまぁ様の一面が見れますように
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 16:17:00.33ID:wBJv0l5x
BS試聴マサフェリーの凛々しい歌声好きだ
music3のSDキャラはポーズがアイドルアイドルしてて可愛い
赤い服って珍しくて新鮮だね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 19:27:08.28ID:IX6klzfL
朝からブログに感動した…
タイピングしてるところ想像したらかわいいし、文章から誠実さが垣間見えてかっこいい
やっぱり直接の言葉が聞ける(見れる)のは嬉しいね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 05:04:04.19ID:La/LQHYf
まぁ様の文章から滲み出る実直さ
やっぱりまぁ様好きだー
正座してパソコン開いてるとこ想像してほっこりした
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 19:52:03.77ID:kyFB2Nxg
やだなにまぁ様かわいい
自分のペースで〜というところや外界への憧れとかガラケーとかコメント欄とか
魅力詰まってるつらい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 23:20:29.98ID:LQMdKXDH
マサフェリー様殺陣するのかな
恋桜の殺陣美しかったから楽しみ
マントバサァしてくれないかなー
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 21:48:13.85ID:1Br8tMIq
アロマをブレンドしお夕飯を作る聖川様の玉手を眺めていたい
しかし私めなどが見るのはおこがましい…
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 08:58:55.48ID:m6ylLSfa
ブラシャの歌い方感情こもってて良いね
「死の楽園で〜」の悲壮な声色からの力強い「メロディ」に不屈の強さ出てたし
大サビの祈る様な歌声のあと足掻く様に力強く「恋のメモリー」と叫ぶとこに泣いた
マサフェリー様かっこいい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 10:16:16.83ID:Fhc/qXLJ
わかる
段々歌い方が変わっていくのが本当に面白いよね
ラストの「恋のメモリー」が好きすぎてあそこだけループしたいぜ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 10:45:57.86ID:24bAiVff
ラスサビの「恋のメモリー」ほんといいよね!
「止まった鼓動に仕舞って」の歌い方も好きだ
まぁ様役に入り込んで歌ってるの素敵です
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 11:46:34.34ID:Wlv0Gog3
ラストの恋のメモリーのとこ
ストーリーのマサフェリーの決断思い出して涙出てきちゃうんだけど自分だけかw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 18:58:40.94ID:0HLn0hYi
マーチング衣装かわいいよね
まぁ様薄い青紫緑とか白黒を着てることが多い気がする
原色っぽいのってあまりないね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 20:40:03.83ID:/Y0I4eq0
教えてエロい人
今さら過ぎてアレなんだが、アニメ1期の再放送とリピートで聖川様に全部持って行かれた
あの見た目と性格と生まれ育ちとは裏腹に熱い情熱、独特な歌詞のセンスとか反則やろ
次何のゲームやったらいい?
とりあえずリピートでは聖川様とレンを攻略したけど、他のゲーム、他キャラのルートでも、オススメの聖川様がいたら是非この新参に教えてくだされ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 18:03:55.20ID:cO5knH4+
>>230
>>231

ありがとう
次AAやるわ
なっちゃんとシャイニングルートも回収する

ついでにAA以降はどんなですか
評判イマイチなデビュー
先輩メインのASなど
迷ってるけど聖川担的にはやるべきかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 19:30:34.96ID:QcslbVZi
Debutのまぁ様ルートは時間設定がおかしいし本編で伏線回収されないし
あちこち穴だらけであからさまに手を抜かれてるな〜と残念に思うところはあるけど
そういうところに目を瞑れるならスチルいいのあるし萌えどころもあるよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 02:04:08.31ID:vQr6weXX
まぁ様シアターお疲れ様でした!
ファン=味噌汁を作ってるまぁ様が好きなのに
ファン=味噌汁が好きと思ってるまぁ様可愛すぎた
最後の挨拶マサフェリーと娘の別れのシーンを思い出したよ
さすが役者まぁ様ニクい演出だ…
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 02:09:49.14ID:6GUg/mz8
最後の挨拶良かったよね
映画を見て熱く語りたいって言ってたところや表現者って言ってたところ
聖川様は本当にお芝居大好きなんだなって思った
マサフェリーとして演じて歌ってるの感慨深い
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 20:40:16.24ID:4j7VVaPm
>>233
>>234

大変参考になります
チェックさせてもらうわ

教えてちゃんですまなかった
聖川担はみんな優しくてここに来れてよかったと思った
本当にありがとう
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 21:43:54.00ID:cJRADLlb
              キューブリック監督『 アポロ13の月面着陸は私が撮った(泣) 』・・・OTL


 K:私は大きな犯罪をアメリカの公共に対して犯したのです。詳しく言えば、合衆国政府やNASAも関与しています。
     月面着陸は嘘だったのです。月面着陸の全てはインチキです。そして私は、それを撮影したのです。
           K:ニクソン大統領が望んだ…彼らが計画し…彼が月面着陸詐欺をしようとした…
       K:これについては、陰謀論者の方が正しかったのだ。そしてそれが、私の最高傑作だと思う
              https://www.youtube.com/watch?v=vxXZRzDmZFA&;feature=youtu.be

奥さんの証言「ロンドンの撮影所で撮ることを要請されて実行した」このロンドンの撮影所の名前や所在も分かっている。
                         http://1234tora.fc2web.com/tuki.htm


  ロシア首相メドヴェージェフ『宇宙人はすでに来ています』『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた』
       『もしアメリカ合衆国が公式に認めないならば、クレムリンは独自に情報公開する予定です。』
                     https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ



      NASAは、UFOに対して長年取ってきた態度のために、無用な組織とされることを恐れています。
                  マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
                 アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

    彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
  彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。 

Q 経済崩壊が2015年から、テレパシー世界演説が2017年の初めなら、2016年に大戦でしょうか。A 大戦は起こりません。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 19:09:11.44ID:DbRZU+ui
>>241
ごめん、レポってしたことなくて伝わるかどうかわかんないけど…
すっごく上の方の席だったのにまぁ様そこまでちゃんと見てくれてね
それまで上からステージを覗かせてもらってるというちょっと特殊なカメラのシネライ感覚で
疎外感もあったんだけどまぁ様がちゃんと視線くれたおかげで私今プリライに参加してる!って思えたよ!

そんな事を聞いてるわけじゃないよね、ごめん
あとBlaze!のところでコールするのめちゃ楽しかった
男性の野太い声でコールされて嬉しかったって言ってたよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 18:50:13.11ID:UPbExqwW
静炎ブレーブハートのサビでモニターにでっかく
「静炎ブレーブハート」って流れたとこで笑ってしまったw
間違いなくライブで盛り上がる曲だと思ってたけど本当に楽しかった
オリレゾも難しそうな曲なのに安定感はんぱない
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 23:02:16.74ID:e2fIbgSs
まぁ様ファンなのに
「オリジナルレゾナンス…」って画面が2分割されるところで毎回噴いてしまったw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 17:46:18.86ID:W/0WeNLP
もう誰もいないのかなあ…

自分の周りのまぁ様担が次々と他作品に乗り換えているので
同担が続々消えて悲しい
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 19:29:50.96ID:W/0WeNLP
じゃあ何か書き込んでよ…
直近20レスくらい見ても3分の1くらい自分が書いてることに気付いて
だんだん日記みたいになってきたのが恥ずかしくて書かないでいたら
1ヶ月半誰も書かないじゃん
ネガティブにもなるわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 00:16:02.07ID:w8kZ9u1d
他のジャンルも掛け持ちしてるけどまだまだ好きだよ!
新しいTシャツポケットついてて可愛らしいよね、聖川さんらしいと思った
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 21:39:34.95ID:HTHfYZA7
無印の頃から聖川さんがとてもとても好きです。ちょっと離れたらアニメやゲーム、新曲に関連グッズ、略語などがたくさん溢れていて聖川さんが遠い人に見える…とりあえずゲームを集めるところから始めればいいのかな?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 21:24:47.52ID:lnTxHUwZ
無印まぁ様が好きならアニメまぁ様はちょっと印象が違うかな
とりあえずソロ順番に聴いてみると成長の仕方や雰囲気がわかると思うので
気に入った曲の媒体をやってみるといいかも
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 11:01:46.11ID:EkJyJnoC
まぁ様の絵がインパクトでかすぎてわらってしまった
特徴は掴んでるんだけど今にも死にそうなカマキリが何度みても笑ってしまう
足が漢字の「八」っぽくてアートな印象もするのが好きだ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:32:21.02ID:VXRtkw0r
妹のためにハンカチに刺繍とかしてたように記憶してるから
それなりに絵は上手いんだろうなと思ってたんだけど
カマキリは想像した以上にシンプル的確に特徴を捉えていて笑ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況