X



逆転裁判5の希月心音アンチスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 23:16:47.20ID:HVMNc8xn
ココネが嫌いな人や嫌いでなくても不満に思うところがある人は来てください

スレのルール
※ココネヲタは 出 入 り 禁 止 です。
※ココネ以外のキャラを叩くのも禁止です。
※次スレは>>950で立ててください。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 21:45:59.41ID:q8pPlJlr
男人気が全く無いのが逆に凄すぎるな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 14:18:33.02ID:2t6ifY4T
>>343
時々可愛くないとか言われている真宵の方がずっと男人気あるよな
まあ確かに真宵は心音よりずっと可愛いと思うが
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 23:34:53.54ID:ZPTJ0dfn
まずギャグマンガでもないのにどんな作品でも
ヒロインの顔をブサイクに描くと言うこと自体ありえないので
顔なんて何のアドバンテージにもならない
髪型は汚い
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 00:20:28.72ID:wTbGaKpV
見た目がいいなら男人気はそれなりに出るんだけどな
スタッフのオナニー臭がマイナスすぎたか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 02:07:05.31ID:U9qFlqMD
絵柄そのものの問題だが顔可愛くない髪型不潔ったらしい服ダサい
外見なんかどうでもいい、こいつは言動が酷くてひたすらストレス溜まるからそっちのが問題
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 03:23:21.40ID:Ts9qrjH/
初めて見た時から可愛いとは思わなかったけどな
単にデザインが好みじゃなかった
あと声がキンキンうるさいのもマイナス
顔芸は女受けは良さそうだけど男受けは悪そう
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 23:28:38.43ID:SNYTQra/
ココネのやたら勝利にこだわる部分に既視感を感じてたんだけど、やっと理由がわかった。
4のザックにソックリなんだ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 14:56:21.03ID:Mhu/jhyt
さりげなく混ざるなよ信者w

課金して遊べる話で出しゃばりすぎててうざかったな
くだらねぇアニメーションまで入ってたし
スタッフこいつに必死すぎだろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 13:40:49.06ID:ABxCgIQO
5は終始こいつがいて終始こいつの話で
一作使い切って可哀想なココネちゃん!でもほんとは愛されてるの!を描いて
逆転裁判を潰したから次はお願いだから出ないで欲しい
トークやイラスト集コメント見るに山崎と布施はココネが大好きでしょうがないようだが
製作者の贔屓って害悪だな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 13:51:58.67ID:xXVYoqFo
製作者が特定のキャラを贔屓すんのはどうかと思うがなぁ
そんなことしたってゲームとして面白くならないのわかるだろ
特に逆転裁判は今までのヒロインの扱い見てれば特になぁ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 15:02:44.82ID:1ShAHZId
人気キャラを多少贔屓するのは仕方ないかな、と思う
が、こいつは人気ないからなあ
逆転界のゴーリキか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 15:12:24.37ID:GePxqnYj
あれだけ長々と描写したトラウマ設定が
実はストーリー上たいして重要じゃなかったのが
悪い意味で驚きだった。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 15:39:34.36ID:ABxCgIQO
贔屓した結果ヘイトを溜めたというか
なんでもできる天才、不幸、可哀想って作中で描写されてるのと
受け取り手の逆転裁判プレイヤーから見るのでギャップがありすぎてアカン
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 20:27:26.12ID:1ZGKnZG+
今回のJKバラバラ殺人でも改めて思ったんだけどさ
弁護士ってああいう情状酌量の余地無しの真性キチガイの弁護も真面目にやらなきゃならない業の深い職業でしょ?
ゴミネみたいなノータリン女にそんな重責に耐えられるとはとても思えん
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 19:47:04.31ID:koJoFuc3
小柄なのを気にしてる先輩男性に背が低いことを口に出して指摘するデリカシーのなさに引くw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 20:11:38.68ID:DIKVht0f
今年のプリキュアの青が主人公や追加戦士の出番も全て奪っていつでも目立ってて
スタッフに贔屓されてる
ワガママには作中の誰も咎めない
子どもっぽい天真爛漫キャラと思いきや急に恋愛脳になり成長もしない
て叩かれまくっててココネ思い出した
更に中の人が藩めぐみ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 09:06:07.70ID:1D8UvqmN
ココネの話はもう5で完結しているから
これから出す意味がない
まさかユガココ()のカプ厨を釣る為にまた出すんじゃないだろうな
お互い恋愛感情がある描写なんて皆無なのに
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 14:27:26.34ID:apPPcdCr
事務所に在籍しているかぎりココちゃんは何度でも蘇るよ
全く出さないなんて処置をすると却って不自然だからね
メイちゃんの様に海外へ飛ばすか殺すかしかないね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 17:56:22.62ID:kvAdic8u
女が嫌いな女キャラを考察するスレ8より
261 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2010/09/22(水) 19:00:48 ID:jUHmWBrs [1回発言]

1 恋愛脳キャラ:恋愛>>>その他なキャラ。
        行動のほぼ全てが恋愛感情によるもので、自分の役割立場をわきまえない事が多い。
        意中の人物以外には無関心で他人に感謝の言葉や態度を示す事が少ない。

2 総マンセーキャラ:他のキャラクターから称賛崇拝を受け続けるキャラ。
        何をしても許され、欠点や改めるべき態度をしても批判される事は無い。

3 暴力キャラ:日常的に理不尽な暴力を振るうキャラ。
       嫉妬・イラついた時・自分に不都合な事が起きた時
       会話の返事代わり等様々な理由で殴る蹴る等の暴力行為をする。
       相手に非が無い場合が多く、ツンデレ系キャラに多い。

4 贔屓キャラ:作者自身が溺愛し設定や活躍が優遇されるキャラ。
       ヒロインに多い。男性作者の場合"俺の嫁"
       女性作者の場合"成りたい自分"を投影する。
       アニメのスタッフがお気に入り声優を起用し演ずるキャラを贔屓する場合もある。

5 役立たずキャラ:バトル物に特化する、戦闘で役に立たないキャラ。
         自ら積極的に参加するがほとんど役立たず、いない方がましな場合が多い。
         ピンチになるとすぐに助けを求め、周りのキャラが犠牲になる。

6 根暗キャラ:言動が後ろ向き・内向的で受動的なキャラ。
       「私なんて…」と台詞を言い、周りの同情を集めようとする。
       大抵の場合フォローをするキャラとセットで登場する。

7 女々しいキャラ:よく泣いたり叫んだりするキャラ。
         感情で物事を判断し頭が弱くKYな行動をする。

8 恋愛弱体化キャラ:普段は男のような言葉遣いや行動をするが、恋愛が関わると弱弱しくなるキャラ。
          がさつ系・クールな姉御系キャラに多く、
          赤面して慌てたり言葉遣いが女らしくなったりし、
          普段のキャラを保てず読者視聴者プレイヤーを萎えさせる。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 19:25:10.87ID:iQhCkc2I
声もずっと叫んでるだけでうるさいから本当苦痛だったね
中の人は渡された台本を見て心音っていうキャラクターをそういううるさいうざい人物だと捉えたから
そのとおりに演じただけなのかもしれないけどそんなの知ったこっちゃないし
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 15:58:10.09ID:f6fFy33y
今ちょうど逆転学園クリアしたんだけども、追い詰められてトラウマで言葉が出ないって一応イヤイヤながらもココネに共感して追求してるプレイヤーに対する裏切りだわ
トラウマなんか知ったことじゃないプレイヤーは完全に一旦切り離されて、もうあとは何だこいつって冷めたまま進めるしか無くなるんだよね
ナルホドが頭抱えて(どうすればいい…)なんて考えてる時はこっちも何か無いかって考えて、そこで証人の異議ありだったりで一気に盛り返すカタルシスが得られるのに
ココネの心身喪失ってプレイヤーは諦めてないのにココネは一人で敗北宣言しだすから、一気に現実に引き戻される
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 20:26:22.17ID:WWIhG85U
こいつはプレイヤーそっちのけで勝手に突っ走るから共感しづらいんだよなぁ
すぐ感情的になるからイラっとさせられるし

そのうえ公式から異常なごり押しときたもんだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 22:53:20.49ID:fMB+0K5p
>>419
ほんとこれ
ナルホドオドロキは自分のトラウマでプレイヤーの意志から離れるなんてなかった
これが主人公?ココネの話をゴリ押ししてるだけじゃん

しかも今までの逆裁主人公やヒロインって不幸な過去があっても
それをおおっぴらに可哀想です!!て見せつけてこなかったのにな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 23:41:39.06ID:f6fFy33y
あーあー、4話いきなりやる気なくさせるなよ
最初の尋問後にオドロキが答えに詰まる場面、ココネに待ったかけさせる必要あるのかよ
オドロキだってそれなりに経験積んでるし序盤の序盤から詰まるの不自然すぎるだろ…
プレイヤーにヒントを与えるにしてもオドロキが推理するのが筋だろ…
そもそも最初から思ってたけど、弁護士vs検事の真剣勝負がやりたいのにPCじゃないココネが事件の進展を握るってのはどうなのよ
PCに感情移入してるんだからそんな時に横から出しゃばってストーリー進められたらたまらないよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 23:57:35.59ID:f6fFy33y
終盤の手詰まり時の「待った」なら今までたくさんあったし、本当に手詰まりの時だったりしたから許せたけど、今回のは「まだお前の出番じゃないし引っ込んでろ、それともオドロキ≒俺がヒントを与えられないとそんな簡単なことすら分からない無能とでも思ってやがるのか」
とか怒鳴りつけてやりたい
担当弁護士以外の「待った」「異議あり」は軽々しく唱えるものじゃない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 12:11:29.00ID:xWonVCfI
ミツルギの二番煎じ
そのうえミツルギみたいな魅力も無い
歴代ヒロインみたいに愛着もわかない
スタッフからの愛だけで存在している無駄キャラ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 13:16:21.58ID:jzZIlnde
ココネの衣装がスーツに見えない
真面目に仕事する気あんのか?

ああ、3話見る限り自分とユガミのことしか頭に無いわな
しのぶのことも「ごめん、守れなかった」の一言で見捨てようとするし
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 14:58:43.87ID:JxiFVoOs
なるほどはトゲトゲ頭が特徴だが他は割と普通。スーツも普通
オドロキはツノと赤スーツが特徴だが他はシンプルなシルエット
こいつだけ要素多すぎじゃないか?
黄色の特殊スーツにウザいサイドテール、その上リボン、青い目オレンジ髪
胸が強調されたピチピチブラウスにモニタ…
中身や設定も大概だが外見の要素も詰めすぎしつこすぎ

しのぶのことも急に冷たくなったみたいに悲劇のヒロイン面するが
幼少期に暗かった女が急にいなくなって久々に会ってあんなに馴れ馴れしく接されたら
よそよそしい態度になるのは当然なんだよなあ
こいついちいち自分が一番悲劇のど真ん中にいるみたいな態度取るよな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 13:10:02.55ID:fIYP+TLe
山崎が「ココネちゃんだけアクションを多く作ってます」って言ってるしな
贔屓してますアピール乙
それでも11位w
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 13:51:45.91ID:BqD8ijQP
11位で場が固まってたよな
急いで生中継でその場で再投票させるし
しかもベスト8+ココネみたいな形態だったような
そしてスタッフ達や、ゲストのココネの中の人が投票してください!とかいって異様だった
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 14:18:57.57ID:F4c5u6Co
ココネの人気上げたいならそういう小細工じゃなくて
普通に次回作でまともな性格にするかココネ以下のヒロイン出すかの二択だな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 09:34:32.13ID:r1SJ/QC3
4で黒いサイコロックが出てきて、しかも解けなかったのがすごく印象的だった
でも5ではくだらねートラウマ&勝手な勘違いのサイコロック(笑)でつまらなかった

こいつは過去作を汚す天才
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 16:54:54.22ID:N7S+I6wM
5が発売されるって知った時はすごい嬉しかったんだがなぁ
まさかこんなメアリースーが出てくるとは
本当に残念だ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/13(土) 00:51:29.24ID:NFLShwqI
アイリスは?まああれは外人設定だからいいのか?まだキャラもわからないし置いとくか

ココネはシナリオからの押し付けひどい上でゴテゴテで、エロ?狙ってるのに全くで色々とやばいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況