X



【うたプリ】愛島セシル2【ニャニャーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 08:18:52.43ID:1TwJS0qp
PSPゲーム『うたの☆プリンスさまっ♪』シリーズ攻略キャラクター
愛島セシルについて語るスレです。

プロフィール
愛島セシル CV:鳥海浩輔

ひょんなことから日本にやって来た、異国の地「アグナパレス」の第一王子。
母親が日本人なため、日本語で話すことができる。
幼少の頃から常に音楽と共に歩んで来た、音楽の申し子。
物事の好き嫌いがはっきりとしており、愛情表現もストレート。
やや幼い部分もあるが、気高き王の心を持つ。(公式ページより引用)

年齢:年齢不詳
身長:177cm
体重:58kg
血液型:不明
誕生日:10月31日
星座:さそり座
得意楽器:フルート
趣味:マジック
好きな食べ物:牛乳
嫌いな食べ物:魚

☆次スレは>>980を取った人が立てて下さい。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 23:15:56.56ID:DWcF4A6L
気づいたらナンジャで買ったクッキーの期限が切れてしまってた…けど
あんなイラスト入りとかもったいなくて食べれないよなぁ
まだしばらくはカビも生やさず飾っておけるかな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 12:46:51.14ID:euL0dFL1
メリークリスマスセシル!
2000%の7巻楽しみ。クリスマスに王子の新映像が見られるなんて贅沢だね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 23:36:13.74ID:pWCKghBZ
週末までBD引き取りにいけそうにないけど、7巻楽しみ

今日マスミラCD届いたよ
忍び道まであと1ヶ月か…早く王子の歌が聴きたいな
グッズ予約開始になってたね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 06:46:06.92ID:VidrgSVI
そうか…王子は普段護衛してもらう側だよね
なんか遠いお方のように一瞬思えてしまった
親しみやすいけどやっぱり王子様なんだね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 18:39:18.28ID:Fv2yHmAd
うん、十字型オシャレ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 19:46:27.47ID:rmd68A+2
あけましておめでとうございます
王子は楽しい年明けになったやうでなにより!今年もミューズのご加護がありますように
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 18:05:29.16ID:EHmXZ4BE
ちょっと遅れたけどあけましておめでとうございます
今年も王子と王子ファンにとって良い一年になりますように
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 02:28:38.11ID:fM345Bhx
冬コミの森さんの本読んだけど
セシルは他のプリンスより数ちょっと少ないね
でもカラー以外でピンのイラストあるのセシルだけだから逆に得した気分
あのイラストでフィギュア出たらいいのにな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 09:18:04.37ID:SuPpdVul
>>116
あーいいなぁ私は通販待ちだよ
個人的にはあの表紙絵だけでも買う価値あると思ってる
ドルソンのジャケ絵すっごく好きなんだよね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 20:46:49.53ID:gq5wxnrM
ようやくエアラインの発送通知が来たー
どうか王子のバッジがやって来てくれますように(眼鏡ははずした…)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 21:42:05.89ID:P2llo03N
>>124
私も今までそんなグッズとか買わない派だったけど、
王子ファンになっていろいろ買い漁ってしまってるよ…まぁ楽しいからいいかw

森さんのコミケ本が予約開始になってたから、いちおお知らせしときますねー
クリアファイルは付くと思ってなかったから嬉しい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 23:55:18.10ID:zxWVNyNz
最近のグッズだと入浴剤とスマホスタンドが気に入ってる
王子イメージのさわやかで甘い香りでバスタイムがリラックスできるよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 01:35:13.93ID:ZvbDFGd5
アラームいいよね〜王子の声で頑張って起きてるよ!

ドリコレ、直筆はもちろんサインカード自体出なかったぜ…
絵柄はノーマルの眼鏡とmusic2衣装のが好き!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 00:04:54.18ID:EfQWBJyt
もうすぐdebutのぬいぐるみが予約開始みたいね
ステージ衣装のやつ持ってないから楽しみにしてたんだ!
すぴこっとも出るし、立体物がいろいろ出てくれて嬉しい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 20:28:05.45ID:sdhqQsKb
144だけどきゅんキャラもすぴこっとも楽しみだよね!
はやく夏にならないかな
そういえばぬいぐるみをGiftのサイトで買ったけど、
なぜか今更1000%のやつも売ってて、超テンション上がったよ
ストラップのやつは売り切れで買えなかったけど、満足した!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 17:20:22.19ID:tsY26mPL
やっと…やっときたかドリームクッションカバー!!
ずっと待ってたんだよ嬉しすぎる
保存用と中身も一緒に注文してきた
早くフレグランスふりかけたい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 13:50:11.71ID:E+Nm8G/c
私も帰宅して情報見た時には売り切れてた;
めっっちゃかわいいのにショックだ
スタリは再販も無いってツイート見かけたんだけど本当かな
2次受付あるかな…
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 18:44:21.05ID:2+ZLPVdk
@es_series: コトブキヤショップ限定品 ドリーム☆クッションカバー「愛島セシル」「寿 嶺二」につきまして、再生産(二次生産)の実施が決定致しました。
詳細と予約開始日時につきましては決定次第ご案内させて頂きます。
今しばらくお待ち頂けますようお願い致します。 #utapuri #うたプリ

再生産するみたいだよー
よかったね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 01:06:38.37ID:cWAGg87X
これくらいの時間にセシルのドルソンきくとうわあああああーっ王子〜〜〜っ好きだよーーーうわあああーってなる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 00:25:55.09ID:k0nkSR/Q
Giftのキャラクションも最高に可愛いな
先日のアニくじクッション、ドリームクッションと合わせて部屋がクッション地獄だよ
罪な王子め
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 22:30:23.26ID:UwM0u5hx
羨ましい!!
もう何回王子のブロッコリー!とうたプリアイランド聴いたか…いや可愛いんだけど…
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 22:11:11.47ID:ltnvMRhm
今もまだブキヤのクッション買えたよー!
一次の時買えなかったからすごく嬉しい

きゅんキャラの王子の出来がすごく良くて満足
グラスの驚いてる顔も可愛い
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 12:59:04.01ID:Y2aEXHVZ
バースデーアクセサリー受注開始だね
8月14日の10時までだけど
忘れないうちに注文しよう
本体もだけど、メッセージ入りブロマイドが楽しみだな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 13:07:50.30ID:izxVYHus
シャツ前開いてたり腕組みしたりかっこいいね
ブーツが意外だった
夏の王子はスリッポンとか履いてそうなイメージ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/21(木) 21:22:24.11ID:WgHYYA2F
情熱のデジャヴキスってmp3配布されてたと聞いたのですがそれって公式だったんでしょうか?
そして今は配布されてないでしょうか?
この曲が欲しくてAAの特典ディスク中古などで探してるのですが中々高額だし
配布されてるならありがたいなと思ったんですが…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 13:50:49.60ID:G+WqeVMF
ここのところアニメ二期の影響か可愛い王子が多かったけど今回はまさに王子!って感じ
すごく気高くて美しい…思わずため息ついちゃった
倉花さんのセシルは本当にイケメンだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 06:37:06.97ID:IS4rITp+
シーツを敷き横たわりクッションを抱きしめて
お揃いのパーカーに包まれるという妄想
・・・悪くない
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 23:07:33.12ID:FXqSSK7D
TOP/オレンジ、レモン、ベルガモット
MIDDLE/ミュゲ、ジャスミン、ローズ
LAST/アンバー
ってあるからなんとなく想像できるけどどれが一番強いのかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 00:11:21.70ID:YrwONEB8
柑橘系のかなり甘い香りだよ
王子のは女子でも使いやすい感じ
どんな香水に似てるとかは分からなくてごめんね

セシル博行ける人いるかな?レポお願いしたいな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 00:32:58.98ID:l+atDvkS
ふと気になったんだけどセシルの苗字って何で母方の姓の愛島なの?
王族なんだから当然、父の苗字を使うと思うんだけど日本に来てるから愛島姓を使ってるだけ?本名はもっと長いとか?
ゲーム中で説明あったらごめんなさい
ゲームはvita移植待ちの新参なんです
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 13:26:03.24ID:mQbihhWJ
>>198
うろ覚えだけどどこかで「今は母方の姓を名乗ってる」とかあったかも
出てきたお父様の名前は苗字っぽいのついてるけどそうかどうかはゲームで出てきた、かな?
勉強不足で申し訳ない
スータセシル博に行けない代わりにアグナ日程で生誕祭祝います王子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況