【金髪】ポケモンXY女主人公 セレナ萌えスレ3【黒ニーソ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 03:17:02.95ID:7/0U8jtY
ここは『ポケットモンスターX・Y』女主人公に萌えるスレです

セレナ(Serena)/ 女性主人公
「アタシとポケモンたちのいいところをみせてあげる!」
アサメタウンの、主人公の家の隣に住んでいる女の子。
強いトレーナーになることを目指して、皆と冒険に旅立つ。
ポケモン勝負には自信を持っており、負けず嫌いな一面も。
(※男の子の主人公を選ぶとセレナが、女の子の主人公を選ぶとカルムが、友だちとして登場する)
http://i.imgur.com/8UrhV0j.jpg
http://www.pokemon.co.jp/ex/xy/system/images/img_sys07_01.jpg

アニメ『ポケットモンスターXY』CV:牧口真幸
オシャレが大好きなカロス地方に住む女の子。
以前に、サトシと出会ったことがあるらしい・・・!?
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/images/chara/img_04.png
http://i.imgur.com/DSrGgs1.jpg
http://i.imgur.com/Qv2Z1Q6.jpg
http://i.imgur.com/3BY1u1h.jpg
http://i.imgur.com/9AEWaHv.jpg

◆ポケモンX・Y公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/xy/?a001=msign
◆アニメ『ポケットモンスターXY』公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
◆ポケモンだいすきクラブ
http://www.pokemon.jp/portal/index.cfm

※次スレは>>970以降の方が立ててください。無理なら指定で。
※他のキャラの話題は荒れる元なのでやめましょう。
※もし他のキャラの話題が出たり、荒らす人が居ても、一切構わないようにしましょう(荒らしに構う人も荒しです)。

◆前スレ
【金髪】ポケモンXY女主人公 セレナ萌えスレ2【黒ニーソ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/poke/1378998690/
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 21:24:43.24ID:RpWMJ5Qg
>>43
選ばなかった主人公の方も着せ替えできたら面白いのにな
異性の服をコーディネートするという疑わしい関係になってしまうがw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 23:46:13.56ID:iqnQiBh3
あの帽子可愛いよね

なんかちょっと大きめの可愛いポケモンとか似合いそうだよね
ラプラスとかデンリュウとか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 00:09:44.30ID:JtDSdDb3
頭に乗っかってるあのサングラス、ただのオシャレアイテムじゃなくて何かの重要アイテムのような気がする。
男主人公もサングラス乗せてるけど男女ともに共通のアイテムは何かあるのではないか。
左腕のお揃いの腕輪もメガリングだったし。デボンスコープみたいに普段は見えない何かが見える、とか。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 00:14:28.45ID:lsb04UHn
>ポケモンXY女主人公 セレナ萌えスレ3


ポケモンの女主人公ってあるんだから、ポケモンとか他のキャラに少しくらい言及したっていいじゃん

指図する馬鹿がいるが
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 00:16:06.11ID:drh6UYcQ
荒らしが謝って善人のフリをし、その後また引っ張って荒らすなんて事も珍しくないしねぇ

>>51
アニメだとなくなってるんだよね、サングラス
それが逆に今後ゲットして何かの機能がついてるという可能性もない訳ではないけど、
ゲームで序盤からつけてるのに触れられてないのも変な気はするし微妙か
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 00:22:24.98ID:drh6UYcQ
え?別に荒らしだと決めつけて訳じゃないけど…
図星か何か言われて困ったことがあったならごめんね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 00:24:47.02ID:JtDSdDb3
>>53
>ゲームで序盤からつけてるのに

ああそう言やそうか、アホだな俺・・・スマン。
アニメだとなくなってんのか。それじゃたいした意味ないか。
最初に図鑑とともに貰って図鑑完成のサポートアイテムみたいな
もんかなとも思ったんだが・・・(例えば裸眼で見えない数メートル先の
草むらの中にどんなポケモンが潜んでるか表示してくれるスカウターのような感じかと)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 00:28:20.08ID:drh6UYcQ
>>56
多分ゲームはちょっと大人っぽい雰囲気を出したかったんじゃないかな
最近は対象年齢を上げてる傾向があるし
舞台がフランスモデルだけあってファッションらしさもあるしね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 00:29:17.35ID:Z1k0FhUG
なんか荒らしにされてて悲しい……(独り言)

あー早くセレナの声聞きてー
何をゲットするかも気になるね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 00:35:51.13ID:2Ae9f7Kf
>>57
そういう決めつけは良くないって言ってるんだが…

>>55
>図星か何か言われて困ったことがあったなら

そんなものはないし、謝られても…
そもそもそれもある種の決めつけだしな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 00:41:20.21ID:Z1k0FhUG
先入観持ちすぎな人ってこわい(笑)

ローラースケートはアニメでも登場するかなー?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 00:49:24.05ID:B+X88dgk
>>59はいつ荒らし認定されたの?
IDで上げてくれたら嬉しい
本当に悪くない人が荒らし認定されるのは可哀相だもんね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 00:59:16.28ID:1q/vItWs
>>61
俺が何か決めつけたか?
俺が決めつけなら>>54がまず決めつけになる訳だが
ていうかわざわざ蒸し返して他人の事を白痴と言う奴がいいとでも?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 01:00:40.43ID:+5uX3LRo
セレナにはフェアリータイプのポケモン持って欲しい
フェアリータイプは可愛いポケモン多いし似合いそう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 01:53:37.35ID:JtDSdDb3
まあセレナがダストダスかわいがる姿なんか想像できんし
セレナパーティーはルックス重視か。フェアリーだけどクチートは・・・微妙か。
マリルはありそう。なんだかんだでかわいいポケモンで固めつつも
全タイプに対応できるようなバランスのいいパーティー構成になりそう。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 04:06:00.58ID:1q/vItWs
>>61
俺が何か決めつけたか?
俺が決めつけなら>>54がまず決めつけになる訳だが
ていうかわざわざ蒸し返して他人の事を白痴と言う奴がいいとでも?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 04:33:06.62ID:qSOHqFqm
>>61
>>71
>>72
>>73
お前らさ、その話はもうこの辺でやめてくれない?
お前らが言い争ってるのが、他の住民的には迷惑なんだけど。

セレナと関係無い話題、しかも気分の良いものじゃない話題で
盛り上がられても困る。

黙って放っておけない気持はわかるけど、すぐ反論せずスルー
するか、適当にあしらうかしてくれないか?

この手の争いは、絶対お互いに納得いく形で解決しないからさ。

頼むわ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 04:47:07.27ID:9H+gaezc
とりあえず>>61は荒らしと認定されたときのIDか流れを示せばいいんじゃないか?
見たところ自分は荒らしじゃないという言い分があるみたいだし
認定していた人が悪いという証明さえできれば解決できるでしょ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 05:03:46.59ID:1q/vItWs
都合が悪くなったんで終わらそうとしてるんだろ
さっさと荒らし認定されたというレスを挙げれば治まるのにな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 05:10:44.07ID:qSOHqFqm
>>81
>>82
荒らし認定とかなんとか、何でそんなことにこだわってるの?
放っとけばいいんじゃないの?終わっちゃ困るの?

無視してセレナの話題しとけばいいんじゃね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 05:13:24.97ID:9H+gaezc
>>83
はぐらかしたら荒らしが後からまた荒らすって事もあるし意味なくはないんじゃないか?
つーかもあんたも何で放っておかないんだ?
なんでそんな事にこだわってんの?

セレナの話してほしいのはこっちだから
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 05:18:48.25ID:qSOHqFqm
>>84
うん、別にこだわりたくないし、蒸し返したくない
もう放っておこう

悪かった

君も、もうこいつらの言い争いのことは放っておいてくれ

無視してセレナの話しよう!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 05:38:32.22ID:9H+gaezc
>>50みたいに延々ともう過ぎた過去の事を引っ張って荒らされるのも嫌だからなぁ
>>74>>85も何か別の動機があってわざわざ蒸し返してる、もしくはその必要があったようにも見えちゃうし

手持ちだとセレナにはキルリア辺りも似合いそう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 05:58:55.49ID:3llq3OBN
ポッチャマやエモンガみたいな個性枠でありそうだな
フォッコはおしとやかで従順なイメージがあるしギャグやったりはっちゃけるのは基本そっちで
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 06:56:54.43ID:Z1k0FhUG
>>59だけどもうなんかめんどくさい

ところでセレナの夢は何なんだろ?
サトシと同じでポケモンマスターか?

あと他ヒロインと同様に口癖はあるのだろうか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 06:59:28.42ID:3llq3OBN
荒らしじゃないならいつどこで荒らし認定されたのかぐらい言えば?
どうでもいい愚痴でスレの雰囲気を悪くされたんだから
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 07:09:12.82ID:9H+gaezc
>>88
フォッコの説明文
>自分のトレーナーのためには、いちずに行動するぞ!

是非セレナにゲットしてもらいたいお似合いの可愛さだな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 07:11:26.41ID:/C32UKx+
変態ばっかり
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 14:10:23.11ID:w8C/cgkL
何のためにアニメとゲームでキャラスレを分けてるんだ
向こうは過疎だからアニメのセレナを語りたいなら行ってやれ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 21:50:31.63ID:V4QLaZFQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=-c5Z3WMEiGQ
肌の色も変えられるみたいだな。俺はチョコレートスキンも好きだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 01:23:12.53ID:17BjRsQ5
着せ替え要素はただのオシャレ要素なんかな。例えばシャイニングフォースフェザー
のように選んだコスチュームによってバトルに有利な属性が付いたり・・・とか。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 01:30:30.79ID:17BjRsQ5
あとダイパでピカチュウ娘がいたけどあんな感じで
ポケモンの着ぐるみみたいなコスもあるのかなもしかして。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 18:10:53.73ID:DG8ke3Rt
さすがセレカスのスレだけあって過疎ってんな(笑)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 18:24:17.21ID:99MHuiB/
保守
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 18:02:19.52ID:nGT+jD1R
今日からアニメ開始か

ゲーム並みに色んな衣装を見せてくれたら神
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 00:12:49.35ID:lih1jeFQ
ゲーム板だが一応
ポケ板で拾ったアニメセレナ

ttp://feb.2chan.net/dec/18/src/1382004138844.jpg
ttp://aug.2chan.net/dec/18/src/1382004196728.jpg
ttp://sva.2chan.net/dec/18/src/1382004226006.jpg
ttp://svd.2chan.net/dec/18/src/1382004257987.jpg
ttp://apr.2chan.net/dec/18/src/1382005604816.jpg
ttp://jan.2chan.net/dec/18/src/1382006431841.jpg
ttp://svd.2chan.net/dec/18/src/1382006553062.jpg
ttp://jan.2chan.net/dec/18/src/1382006725537.jpg
ttp://sve.2chan.net/dec/18/src/1382006820096.jpg
ttp://apr.2chan.net/dec/18/src/1382006836155.jpg
ttp://sva.2chan.net/dec/18/src/1382006844578.jpg
ttp://svd.2chan.net/dec/18/src/1382006847578.jpg
ttp://mar.2chan.net/dec/18/src/1382006908569.jpg
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 20:46:30.77ID:p1S9C8Mx
ゲームのセレナはなかなか斬新な性格だなw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 14:33:21.49ID:3PbHBu+r
過去の女主人公やアニメヒロインに似せるのが結構面白い
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 17:28:47.99ID:8jYz6tEj
着せ替えが出来るから色々と捗るな
とりあえず女の子の素足履きフェチな俺は真っ先に靴下脱がせました
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 17:55:46.46ID:+2G6iKUM
>>121
よう俺
ソックス脱がせられるって気付いて即外したわ
その状態でパンプスとかロングブーツ履かせたりするともう妄想が捗る捗る
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 19:53:35.85ID:BBd5fQea
腋にばかり目が行っててその発想はなかったがイイな…
セレナちゃんぐらいの年の子が裸足で靴履いて世界各地を旅するとか…
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 23:48:12.46ID:BnGgJO4d
ちょっとサブロム最初から始めて素足履きプレイしてくるわ

ソックスはすぐに脱いでもらうとしてオススメの靴って何かある?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 09:10:38.28ID:gUdz4ACQ
俺のセレナは今裸足で靴履いてるんだなハァハァ…って一番実感しやすいのはパンプスだな
ショートパンツとかティアードスカートと組み合わせると
脚派も満足できる下半身になって実にけしからん
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 12:42:15.24ID:R9Ud3CoS
特に足フェチって訳ではないが「可能な限り露出度を上げて旅させたい」
とか考えだすと自然と素足履きしてもらう事になるな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 16:44:48.80ID:KyWEGQTY
水着にすることが出来るの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 17:23:34.96ID:tYzeMWug
セレナ「…好きよ。…何、聞こえなかったの? 信じらんない!もう言わないわよ、バカっ!」
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 10:55:28.31ID:dLu8myQ9
サブロムで素足履きプレイ始めてみたが本当に妄想が捗るな、これ
最初に着替えられるようになってから現時点ではクノエまで
ずっと裸足で同じ靴履いたまま旅してるセレナ…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 14:42:28.97ID:Gu27V1Fy
>>134
>>135
おまいら何に共感してるのかさっぱりわからん
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 14:50:09.90ID:DtoUtoUc
わざわざ上げてまでレスした内容が「何言ってるのか分からない!」って
だったら最初から黙ってりゃいいのに
0142 忍法帖【Lv=4,xxxP】(2+0:8)
垢版 |
2013/10/25(金) 01:37:35.51ID:2PWqSN/6
うーんこの流れ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 13:16:06.05ID:W5UmuxhX
糞ガキ共
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況