X



ダンガンロンパ男女カップリングスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 18:44:35.98ID:Z1LOX15k
・ダンガンロンパシリーズ(無印、ゼロ、スーパー2)の男女カップリングを語るスレです。
・BL、GLお断り
・特定カプの叩き禁止
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 15:44:13.33ID:E98NNBEy
>>800
同意!王夢すきだー
ちっさい組可愛いなあってなる。
0802名無し@お腹いっぱい
垢版 |
2017/04/05(水) 19:21:33.73ID:d9IAMB9L
ちっちゃいコンビ(星もちっちゃいのにいつもスルーされる)
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 19:42:35.71ID:3gjejyX6
星とてるてるは小さいというかデフォルメ寄りだからね
この2人好きだし女の子でもこの手のキャラ居ていいと思うんだけどキャラ人気気にしてるっぽいし期待は出来ないか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 19:59:25.42ID:HFJr0vxd
背丈が一緒くらいって事じゃないの
小さくてマント広げてるのも似てるし
髪の長さや本編の漫才も合わさって、ちびっこコンビって感じで可愛いよね
星くんはキルミーちゃんとの大人組が好きだなぁ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 20:22:26.67ID:0xqxT9jQ
水槽の中で骨化した星くんを見てポカーンしている夢野ちゃんぐらいしか二人の接点がなかったのが悲しい
ちーたんは体を鍛えたいとは言っても男だから朝日奈ちゃんと一緒はやり辛かったと思うし
花村も西園寺ちゃんに「あんな人殺しがいなくなって清々した」と死体蹴りされたぐらいしか接点なかったもんなー
disる訳じゃないけど、ちっちゃいコンビは組まれる感じが少ないね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 12:46:12.26ID:gUymrfY/
公式に絡み無いから天茶isなに??って感じだったけどめっちゃいいじゃん!!
この2人ラブパイベ的に相性いいんじゃないかな?
妹タイプが好みの天海とお兄さんタイプが好みの転子…カラーリングも似ててかわいい
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 17:51:42.04ID:goSETGLy
天茶いいよね
絡みはないけど6章で転子が話した後
天海が「男もいいもんすよ」って返した時天茶アリかもってなった
チャラ男っぽいけど優しい天海と男死嫌いな転子の組み合わせがいい
天海に優しくされて嫌いな男死のはずなのに気になっていくの転子とか可愛い
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 02:41:02.61ID:FX8e6+rx
是清関連で好きな男女カプがあるんだけど是清の個性を蔑ろにしてると受け捉えられてしまわないかが不安で中々手が進まない 是清→姉が不満な訳では一切無いどころか寧ろ美味しい
けどどうしても好きなんだ…ゴメン是清…
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 09:36:58.51ID:GCCjKzNq
>>809
809や…妄想は好きにしていいのよ…楽になりなさい809…

私の推しCPである苗さく苗腐やかずこい、星斬を見て御覧なさい……
好きな相手や彼女(故)が居るのに萌えているのよ…いや、むしろそれが萌えるのよ……
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:12:49.15ID:0FpOGmrY
本スレの左右田sageしてるのは眼ソニ厨っていうのやめてほしい
眼ソニも左右ソニも好きだし左右田には幸せになって欲しいのに
せっかくアニメとかで左右田とソニアの距離が近づいてきたのになぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 07:56:57.86ID:DMrK/Bd6
本スレ見てないけどそんな事になってたのか…悲しい。
わざと眼ソニ好きでもないのに左右田ageの為に、眼ソニage左右田sage創作書いてソニア酷いとかし始める阿呆もいるけど…
三人とも、両方のカプとも好きな人間からすれば本気でやめてほしいわ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:44:58.83ID:2X0N95PG
カップリングかと言われると微妙だけど王赤は学級裁判を利用してでも首謀者を倒すっていう赤松の思想を王馬が引き継いだ(かもしれない)のが熱くて切なくて好き
赤松と自身の最期に同じ「つまらなくなかった」っていう賛辞を送ったのたまらない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:20:13.36ID:QsFZrnaR
らーぶらーぶ
0818名無し@お腹いっぱい
垢版 |
2017/04/15(土) 10:35:09.59ID:ypTbT35O
てんひみ一筋やわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 12:34:16.45ID:grBwUIA8
百赤大好き
でも両方半公式cp相手が別にいるから少なくて悲しい
本編でいい感じの絡みあったのに
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 01:12:11.70ID:Ia1lmaoj
最茶大好き
最原がどんどん茶柱に惹かれていくのが好き
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 14:57:07.76ID:VlONITIU
最夢が一番好き
でも二人が接近する可能性が本編後ぐらいしかないジレンマ
二次創作話とか考えてもこの二人くっつくなんてありえないと思われてそうで…
最赤が強すぎて誰とも結ぼうとしない最原という未来が強くて…
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 15:10:22.93ID:pSi54/rN
最赤が一番好きだけどそうでない人も好きにすればいいじゃない
こういうときに引き合いに出されるの正直もやる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 16:10:29.95ID:xBoRVMGi
エロ本すら浮気になるから読めないと発言する真宮寺で姉以外とのCP推してる人もいるんだぞ
他人に押し付けなけりゃ自由だ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 17:09:43.36ID:VlONITIU
>>824
すまんそうだよな気を悪くしたならすまない

生き残ったからこそ好きになったペアなんだ
好きなことを信じるよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 01:53:41.70ID:x71w10on
cpを他所で大声で騒ぐ人は迷惑
だからこそこんな素晴らしいスレがあるんじゃないか、好きなcpを語ろう
最赤が本命だけど最アンもかなり好き
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 08:39:10.34ID:chXHCWyL
自分も最赤本命だけど
最アンと最入も好きなんだよね
ラブアパートでは最原くん押し倒しちゃって
紅鮭ではラストハグありだし…。2人とも依存度高そう

エピローグ後は最夢は兄妹
最春は言葉にならない曖昧な関係になりそう
百春最赤前提の最春好き
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 09:02:00.88ID:i+V/M6m5
キボイル好き
ロボと人間の超えられない壁とキーボの苦悩が良い
人間の男じゃなくてコンピューターに嫉妬しているところがまた良い
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 10:18:16.02ID:sXE9oxH0
v3公式でのぽい感じのcpは最赤、百春、キボイルぐらいかな?
無印では苗舞、苗霧、十腐、山セレ、わだちー
2ではヒナナミ、クズペコ、眼ソニ、左右ソニ、猫赤
だと自分では思ってるけどそう考えるとv3ってカプ要素少ないよなぁ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 10:28:56.47ID:iGgasd35
逆に一番V3が恋愛要素感じた
明確にキャラがキャラ(未登場含む)に好きだと発言してるからかな
春川の百田が好きとか真宮寺の姉さんを愛してるみたいなやつ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 10:55:08.25ID:4OPABFl9
>>836
寧ろ1と2で公式でないカップリングを公式と見過ぎ

公式と言えるのはせいぜい1では腐川→十神と苗舞、2ではクズペコと左右田→ソニアくらいじゃないの 50歩譲ってヒナナミもか
苗霧は恋愛というより友情&仕事のパートナーという面が強いと思うし、公式と言うには弱いかな

V3は春川→百田、赤松と最原(特に育成計画)、塩→姉くらいが公式だと思う
その中でも春川→百田と塩→姉は本編に深く関わってて前面に出されてるし(クズペコは恋愛以前に主従関係)、V3は恋愛要素強いと思うな

もちろん非公式CPを否定するつもりはない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 14:55:34.67ID:P97Guckl
公式うんぬんは荒れることも多いから、全て個人の主観でいいよ

眼ソニが好き
2もかわいかったし、育成計画で素直に不安を口にする王女と厨二語で励ます覇王もかわいい
先行きは難しそうだけど全部マカンゴで解決できると信じてる
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 15:59:27.24ID:sXE9oxH0
あ、ごめん公式って言い方が悪かったね...
結局は個人的な意見だから気にしないで欲しい

ただ、v3って今までのに比べてカップリングやコンビでもキャラ同士の関係性が薄いキャラが多いなってことが言いたかった
最原赤松、百田春川、入間キーボ、茶柱夢野、塩姉ぐらいじゃないかな?はっきりとした関係って
早期退場の天海と色んなキャラに絡んでた王馬は抜くとしても星、アンジー、東条、ゴン太、白銀とか曖昧なカプやコンビは組めるとしてもはっきりとした関係はないよなぁって思ってた
強いて言えばアンジーは夢野でゴン太は王馬かもだけどそこまで強い関係性でもないし...

そういやカップリングスレだった
場違いだったらごめん
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 17:08:12.17ID:KspwTXQN
是アンすごい
外見から価値観までほぼ正反対なのに、何かを強く盲信してるっていう2人の根幹的部分が共通してる所が怖い
育成計画の不穏な会話で気になって支部ツイで目覚めた…良い
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 07:25:44.31ID:3Qh20VUd
クズペコとか絶対結婚する大好きだわ
眼ソニも好き
裁判中にハモったりとか普通に仲良いしソニアさんが田中に懐いてるの可愛い
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 17:18:21.06ID:fphxO9dB
眼ソニはシリーズの中でも一番好き。
ソニアが特段田中に懐く理由も趣味が合う、コンプレックスを刺激しない、とかはっきりと思い付けるのが良い。
ほんと混合良くないって頭でわかってるつもりなのに、役者さんの話とか出るとちょっとニヤニヤする…
あとシリーズ毎に王道とはズレたカプが好きになる。十霧、苗腐、日ペコ、狛七、百赤、王赤、最春がそう。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 10:10:02.63ID:CeBwuTKj
何か最赤は歴代一のカップル感があったな
本編では最→赤、育成では最←赤、紅鮭で最→←赤な感じだった
育成と紅鮭、ラブアパートでずっとニヤニヤしてました、最赤厨歓喜ありがとうございます!
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 11:41:41.66ID:Fa7/Kv6J
ナエギリ万歳!!
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 18:58:04.10ID:Qu/38hsb
最赤すき
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 17:05:49.96ID:sPP9xUv8
ナエギリすき
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 22:39:34.45ID:pBGmb5pN
あげ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 23:43:32.14ID:PYQgyadE
苗霧、桑舞、石残
ヒナナミ、狛罪、クズペコ、左右ソニ
最赤、百春、王夢、是斬、天つむ

このシリーズは男女カプの宝庫だな
二次で目覚めた組み合わせもあるけど全部好き
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 03:37:06.98ID:cYCEBTj+
桑田と舞園の組み合わせノーマークだったけど最近好きになった
V3なら王入、星斬、是アン、天つむが好き
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 10:25:42.02ID:YHmiJZcf
ナエギリ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:37:23.80ID:6sO4fFTG
最赤好き多くて安心した
育成と紅鮭見る限り公式でいいよな
赤松楓は最原終一の物
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 17:47:59.28ID:fToPgrFl
つむぎカップリングにゾクゾクする
最終的には抗えない力で何もかも彼女のものに・・・・
滾る
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 18:25:55.97ID:xO0rR8C0
ゴン太とつむぎちゃんのカプ好き…
裁判で適度にゴン太にフォローしてくれるつむぎちゃん
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 22:46:29.58ID:H+FIOGst
眼ソニ、裁判中はあんなに息ぴったりだったのに最期にソニアを突き放して処刑を受ける田中がかっこよすぎ
V3の最赤・百春といい、信念持った男前なクロが好き
最赤は本編後の紅鮭がとにかく幸せそうで本当によかった
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 10:17:19.92ID:lXQ+5BAP
蘭楓の陽キャ同士っぽい雰囲気が良い
一見フレンドリーと見せかけて実は壁がある天海くんが楓ちゃんにほだされていく様子が見たい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 04:24:20.00ID:+EKrTYvl
王馬と入間のやり取り面白くて好き
発明家と総統って組み合わせも悪の組織っぽくて好き
育成計画でも絡みが欲しかったな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 23:38:43.61ID:zfrcUNI1
天茶が好き
天海は転子に何か言われてもサラッと流せそう ゴフェル計画での「男子もいいもんすよ」発言も好き
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 00:10:15.55ID:rbZVsWrJ
王馬「危険が襲来するとか言わないで怖いよ」
アンジー「心配しないでも神さまが見守ってくれてるから大丈夫だよー」
王馬「そっか安心したよ!」

何かほっこりする
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 11:25:56.35ID:93PYO8Yu
星斬はクロと被害者って構図のはずなのに共犯者感があってすごく好き
どうしようもない二章での対比が狂おしい程に好き
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 07:32:59.54ID:gD6VYnIK
王赤がすき
デスロードで王馬が楓ちゃんにちょっと意地悪いうのも、「君はつまらなくなかったよ」ってセリフも好き
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 21:48:29.32ID:70H5lNJB
いくら多数のファンから絶望編が黒歴史扱いされてても、これだけは譲れない

自分は詐欺罪が大好きです
0888>>883
垢版 |
2017/08/27(日) 17:48:40.94ID:Y+x3gE8q
>>884
その言葉だけで救われた…

一章クライマックス推理で仲良さげに喋ってそうなコマあったからこれから仲良くなるのかと思ってたよ…
百春も好きだけどね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:44:52.94ID:9n9Qyvyk
思ったよりゴン太とつむぎのカプ好きな人がいて嬉しい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 04:46:49.42ID:qFcUsxus
是アンのラブアパ楽しい(妄想)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:53:22.43ID:38CD1D41
>>887
どれもええね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 22:10:29.95ID:r23ChD72
本編後の最春の親友、相棒、家族を兼ねたような深い関係性になってるけど恋人にはならない感好き
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:20:41.59ID:R1f8wL+Q
苗木と朝日奈のコンビ感すき
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 22:04:28.73ID:HolavQs1
一ヶ月前くらいから1からやり始めてv3まで全部やった。好きなのはナエギリ、ヒナナミ、クズペコ、最アン、王夢だな
ヒナナミは切なすぎたし最アンは通信簿がめっちゃ可愛かった
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 20:50:02.58ID:bYM8+eE7
900
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況