X



逆転裁判5の夕神迅は囚人かっこいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 22:38:38.88ID:tN0XbIuJ
それはそれでいいと思うよ
ただ若い男なのに極悪キャラっていうのは今までいなかったからどうかな?
狩魔タイプの悪役はみんなおっさんだし
もしかしてユガミも化粧で若く見せてるだけで実は40過ぎてるとか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 17:30:14.78ID:jKBKnXTl
年齢不詳だよなユガミもだしバンも
二人とも意外に若くてまだ20代かもしれない
イトノコも老けてるようで無印30歳だったし

鷹のギンはユガミが「法廷に住んでいる」って言っていたと思うけど
実際はユガミがムショで飼っているペットなのかなあ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 20:09:56.05ID:Ko1jHWVI
>>95
悪役の魅力はほかのキャラじゃ中々出せないし最後まで悪を突き通してほしいってのもなんらおかしくないと思う
でもあの御剣が率いる検事局が純粋な悪人を裁判に出すことにしたとは思えないんだよなあ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 22:13:58.47ID:6kaW5JCC
>>98
そんなことしたら裁判がめちゃくちゃになるかもしれないね
御剣はもちろんユガミの経歴知ってるだろうし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/30(日) 02:47:43.23ID:syvQIskG
そういうのは今のところ求めてないので
せいぜいナルホドくんたちを苦しめて欲しい
殺人罪囚人検事の凶悪さやいやらしい心理操作術に期待
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/30(日) 09:09:03.02ID:bF4MpeDz
プレイしていて悲惨な人生を送っていたのを知って泣けるようなキャラになってても余りにも強くていやらしくてもうやだ泣きたいというキャラでもどちらもウェルカム
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:GOnqZ5ok
はやくユガミ検事に会いたい!
前宣伝だけでここまで興味持たせてくれるキャラも珍しい
以前はどうだったんだろう
ゴドーやシガラキやイチヤナギにも皆wktkしてたのかな
ココネ、バン共々フタを開けたらどうなるかもまた楽しみだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:K9K8GL1M
イチヤナギには全く興味もたなかったけどクリアしてからだいぶ印象変わったなあ
ユガミ検事のかっこいいシーンに期待
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:WDB3Wd3z
意外とユガミ検事は奥さんと子どもがいたりして
それで奥さんがいきなり殺されて自分は捕まってショックが二倍にもなって心を閉ざしてしまったとか
一方塀の外では子どもが親の無罪を訴えているとかないかな?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:XT/TyD6f
ユガミを逮捕したのはバンだったりするんだろうか
有罪にしたのはミツルギやガリュウだったりするかもしれない
過去や殺人罪で捕まった時の話は気になるね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:fj30paZ5
>>107
気になる
でも御剣が有罪にしたならどうしてクビにならないんだろう?
それとガリュウとはどういう関係なんだろう?
そもそもいつ逮捕されたのかすらまだ分かってないから
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:cYheN2U5
本編アニメPVのスクショ
ttp://www.bl-drive.com/yaoi/src/1373016413yaoi-d.jpg

元サイトはやおい板なので注意
ユガミ検事の登場が楽しみだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:kqKOdEcr
>>111
すまん
ユガミ検事がクールに笑いながら嫁さん&息子さんと談笑している姿が衝撃的で飛び起きてしまいはっきり覚えてないんだよな

まあ奥さんはいないと思うけど女キャラとの絡みだと心理学を得意とするという共通点のあるココネちゃんと何か関係ありそう
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:HgisqDCZ
ココネはユガミのこと知ってるみたい
もうすぐ発売だからそのときに分かるのかな?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:ezYuwFUR
よく冤罪説が流れてるけどここで俺は何かの事件で大事な人を失ってその復讐で殺人を犯した悲劇のひと説を推してみる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:oPv7sN2H
オトメディアのキャラインタビュー記事読んだら
ユガミさんがいい具合にゲスっぽくてよかった
ハーッハッハッハ!なんて笑うとは思わなかったな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:5mfr0xaq
>>117
8月号かな?
オトメディア買ったことないけど、ユガミさん好きには買いかな?
インタビュー記事のボリュームは結構あるのかな?

質問ばかりでごめん
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:oPv7sN2H
最新のやつだけど本当に少しだけだったから買うほどじゃないと思う
逆裁5スレの942、947参照
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:ba9I1rbQ
なるほど
本屋にあったら軽く読もうかな
私生活24時間密着インタビューとかなら買うんだがな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:oNM5mrFN
ニコ生のハギとこ!見たら
ユガミはバンのこと「オッサン」て呼ぶんだな
バンは30すぎでもせいぜいナルホドと同じぐらいだろうし
ユガミは以外と若いのかもしれない
二十代半ばとか
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:WH3tcaK7
いい子ぶりっ子の逆か
予告編の画像とかでオドロキ達を脅したりしてたけどあれもそのひとつだと思いたい
根っからの悪ってわけじゃなさそうだし
あと身長180以上ありそうじゃない?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:o5LWL1ax
あんなに落ち着いてるのに実はココネちゃんと歳があまり変わらなかった!
とか最後に判明したりして
自分的には二十代後半が理想だけど
バンさんは昔の刑事みたいに愛称でオッサンと呼んでるぐらいがいいな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:tm4FvE7s
20代後半ぐらいだと思うよ
あとここで極悪キャラ期待してる人多いけど若かったらなんか可哀想
20代ってまだこれからの人生なのに
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:XlbJ1tDN
悪人加害者にも可哀想な被害者にも年齢は関係ないと思うが
オートロやちなみとか20代初めで、黒幕も24だし
やっぱり尾並田さんや天海さんは気の毒だし

ユガミの過去は冤罪にしても極悪にしても裏にいくつもの逆転があると期待してる
来週が楽しみだーそろそろ2chくらいは絶たないとなあ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:tm4FvE7s
>>129
その中で極悪キャラなのオートロだけじゃない?
ちなみや黒幕は可哀想な過去があったから極悪までいかないような
作中では語られてないだけでオートロにもそういう話があったのかもしれないけど
尾並田さんと天海さんに至っては冤罪だから
そういえばあと一週間で発売だね
その時まで楽しみに待ってるしかないかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:XlbJ1tDN
それ言ったら殺人に理由ある犯人はほとんど悪い人じゃなくなるじゃないか
ゴドーならOKで万才がNGとも思えないし
まあゲームのキャラの話だからなあ

いやあんたが始めた冤罪の場合の年齢の話だよ>尾並田さん25歳天海さん57歳
若かったら可哀想ってことでもないだろうに
加害者も被害者も若くても歳いってても
可哀想なことと悪人であることは年齢は関係ないってこと
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:Zqq3h38u
ユガミ、自分より年下の可能性出てきた…
なんかちょっとショックorz
勝手に余裕のある大人の悪人ぽく捉えてた。

それはそうと、そろそろ関係スレ&板断ちするよ。
本物のユガミさん見て、またここでワイワイするの楽しみ!

みんながステキなユガミに会えますように!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:tm4FvE7s
>>131
まあ現実的に考えるならそうなるね
殺人はどんな理由があっても犯罪だから
これは悪くないっていうよりも情状酌量できる点があるか考えてみたんだけど
それと冤罪は全く悪くないから無条件で全員可哀想
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:Q5nAz85Z
>>133
実際にユガミが冤罪だったら可哀想 じゃなくて
犯罪者極悪人だったら可哀想って意味だったのか…
よっぽどメタ視点じゃないか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:KVTDGOUF
そういうことか
自分も冤罪だったらかわいそうって話だと思った
極悪人なら理由に気の毒な部分があっても
かわいそうとは思わないもんな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:inYLUGn8
5のストーリーの中にユガミが有罪になる裁判入れてほしい
それで最終話で成歩堂と御剣が再審をやってユガミの冤罪を証明するみたいな
公式サイトで御剣が「検事局長がみずから検事席に立つのは異例」とか言ってたから何かわけがありそう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:14Wp9HW9
あと3日
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:ni5dET+r
若いころのユガミがかっこいい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:kHyngTTq
五平餅かと思ってた
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:IeZJC65y
ゴドーと天海を足して割ったような感じだった
それにしても事件があった時ってまだ21歳じゃなかった?
もうこの時点では検事になってたのかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:LfPZh2iw
この世界の検事って皆揃いも揃って二十歳そこそこでデビューしてるから
ユガミもそんぐらいでデビューしてる天才なんだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:/H89F+N5
今までの検事と違って公私混同しないのもいいかも
御剣やガリューは法廷でプライベート持ち出したりしてたけど
法廷内と法廷外でのココネに対する態度にギャップがあったのがよかった
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:o2mE4IDL
>>150
ゆがみとしてはほんとはゆめみを罪に問いたく無かったんだよ。
事件を妖怪のせいにしたのも一見非道に見えて実はゆめみをかばうためだったとか!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:RTE328+j
このスレの最初の方の予想大当たりだったみたいだね
ユガミは無実でバンが真犯人だったっていうの
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:3IBDEaN7
やっと本編クリアした
最初はユガミさんがラスボスなんじゃないかと疑ったりしましたごめんなさい
犯人じゃなくて良かった
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:RTE328+j
本人もココネのために命がけだったしきっと許してくれるよ
手錠外れた後は少し元気になったように見える
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:bn5SpTff
ユガミはココネと一緒に育ったんだよね?
だとしたら養子か里子かなにか?
マリが身寄りのないユガミを引き取ってわが子のように育ててココネが生まれた時には実の兄妹みたいになってたとか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:bn5SpTff
>>161
御剣はたしか狩魔に引き取られて狩魔の教えを叩きこまれたんだっけ
それでその時に冥とは兄妹のように育ったみたい
性格は正反対だけど御剣もユガミも似たような境遇にあったんだね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:bn5SpTff
今思い出したけど御剣の母は明らかになってないね
だとしたら御剣は身寄りがないわけじゃなかったかもしれないね
じゃあやっぱり被らないな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:HcGS0ZVM
たまにbn5SpTffみたいに同人誌読みすぎてる奴いるよな
前に本スレで見掛けた「成歩堂の実家は本屋」だと本気で思い込んでる奴然り
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:lsECXa4Z
曖昧な部分にファンの妄想や二次設定をはめ込んで公式だと思い込む人は割と見かけるけど
ゲーム内で説明されてることが分からないのはテキスト読めないだけだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:TaA+fKOb
最終話のネタバレしていいよね?


本当はココネが怖くて仕方なかっただろうに、
連れ帰って庇うあたりが本当に良い人というか
ココネが笑顔だったのはショックのあまり、だろうか
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:ZwxFdlD9
この人、生活感ないし物とか食べてるイメージないなってって発売前は思ってたのに
意外と食い意地はってるっぽくてワロタ
ラーメン屋でいっぱい頼んでそう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:YbD2E9xE
>>168
成歩堂の実家が本屋、は別のカプコンゲーで、Book's成歩堂が
出て来たから、同人設定を勘違いしたんじゃないんじゃない?

ユガミ、いつまでたっても刑務所のメシが増えないって言ってたよねw
大食漢なのかな?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:pfguZK6+
>>176
ビューティフル・ジョーシリーズのどっかな
たぶん二次創作者が成歩堂図書委員設定と絡めて妄想に使ったんじゃね
ちなみにビューティフル・ジョーでは1-4で使われたBGM(確か追憶だったかな)が流れたりしてる

ユガミ検事は公式スタッフがブログとかで「絶対悪だ」的なことを強調していた割に
言動の端々が普通の気さくな兄ちゃんで「いやむしろ絶対冤罪だろ」としか思えなくなったわw
案の定冤罪だったけど、今スレの流れにも出てるご飯絡みの話とか和んで仕方ない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:bXaUdyR4
背中向けてるポーズからゆっくり回る動きと、ブラッケジョーク吐いて自分でバカウケする動きが好きだわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:xa6CjfCA
「ゆうがみ」だってわかってるんだけどみんなユガミ検事ユガミ検事言ってるし
「ユガミくんは囚人なのだよ!」のアニメの番刑事の声が耳にこびりついた結果
あれっ?実は夕神と書いてユガミって読むんだったっけ?って一瞬わからなくなって
思わず人物一覧で確認してしまった
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:XBw7EEYa
極悪キャラなのに電気くらうわ番刑事に振り回されるわ、予想外な妖怪の自白だったかな?これは自白でいいの!?って感じで驚いたり反応が面白い。
ココネとの検事と弁護士の立場をハッキリさせてるのも好き。ココネとユガミのやり取りもっと見たいな。またユガミ検事に会いたいよ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:+0F2qX6w
サイバンチョからかったりしてて、
意外と親しみやすい冗談のわかる兄ちゃんって感じ
おじいちゃんって呼んだり怪談的なこと言って怖がらせたりするの可愛いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況