X



【ダンガンロンパ】戦刃むくろは残姉ちゃんかわいい
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 17:02:06.08ID:zulcKe9s
なぜ今までなかったのかむしろ問う
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 16:37:03.96ID:9P2XDQjD
ゼロの感想を本スレだかアニメスレだかで聞いてる人に「読了後に何も残らない」って言ってる人がいたんだけど
ぶっちゃけ残姉ちゃん目当てonlyでゼロの上下巻買うのってアリ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 00:52:18.63ID:vU41MSlY
>>78
妹様が嫌いならモヤモヤが残ると思う
妹様を盲愛してる残姉が好きならアリだと思う
が、結局2への舞台設定>妹様の精神構造>>>(素)残姉の出番 なんで
正直肩すかしかと思う
下巻→上巻の順で読むと少し面白いかも
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 22:04:27.43ID:r6chE5DU
マジか…
残姉ちゃんは好きだけど、エノジュンは大っ嫌いなんだよな…
まぁ、IFで我慢しとくのが賢明か?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 22:32:29.78ID:lWdzULvW
残姉好きならゼロは買ったほうがいい
パンチラとかあったはず
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/21(金) 14:47:40.10ID:dkQcObs7
Reloadにスクールモードがあるらしいけど、姉ちゃんと交流できる可能性があるか?
やっぱり妹の方の格好でなのか、正式にむくろとして交流は無理なのかなぁ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:sKPqt843
なんだよあの小学生は
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:dnYodKBF
うわ、半年ぐらい規制されてたから適当に書き込んだら解除されてるし
むくろちゃんとイチャイチャしたい!スクールモードの為だけにvitaを買おう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:PMBm4mFZ
アニメ化決定したその時から、「モノクマ踏んづける所でパンツ見れるのか?
胸熱だな」って切ない書き込みを見たが、2話があまりにゲームまんまで
スカートの中も当然のようにブラックホールでもう逆に可笑しかったw
アニメ化の最大の意義とまで言われたシーンをさらっと流すとわw

ゼロのむくろたんの回し蹴りに匹敵するハァハァシーンが見れると思ったのに
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:KVQpbdXq
本編では殆ど掘り下げられないし
存在そのものがネタバレの塊だから余り語られないキャラ
本当に残念だわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:cpUt26c7
全部分かってから(要はクリア後)江ノ島のフリしてる残姉ちゃんを見ると
話題が逸れる度、必死でコロシアイの話に持っていこうとしてんのが可愛くて堪らん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:Dpa28zKZ
むくろ、日寄子、霧切
とファミ通の奴投票したかったが
むくろたんはいない上に日寄子は投票しても絶望的で
結局霧切にしか投票しなかったw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:iSDUew/E
短命フェチだな、小泉は俺も好きだった
ソバカスにはなんか事件の匂いがした
デザインもなんか主役ぽかったし

2がアニメ化するなら最初の事件で日向が死ぬ
衝撃展開で小泉を主役にして欲しいw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:BfnzTEPe
>>101-102

  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

同じくそばかす短髪萌えなんで残姉も小泉も好きだ
貧乳いいよいいよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:RTRiI5c9
1やっとクリアしてちょっと気になったキャラだったが
まさか2で掘り下げがされてるとは思わなかった
早速今日買いにいってきます
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:bvvN2i3k
あらためてノベルやってみたけど(VITAで)、やっぱ文字とかVITA専用ゲー
と比べると読みにくいし、リロード出るまで我慢した方がうまいと思う。
個人的には文字の一括表示機能が欲しい。遅すぎる。オートも欲しいな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:ZQeYdF8N
1で1番影が薄くて、でもむしろ存在の影の方ががメインで登場して
たから1番影が濃かった(当人比)とも言えるキャラは誰でしょう?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:TSbXeEUH
魅力的なキャラだけど登場が少なすぎて残念
まさに残姉




むくろかわえええええええええええええええええ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:0M6Iykx0
むくろかわえええええええええええええええ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:4LEo/6co
典型的なあげまんタイプ


むくろかわえええええええええええええええええ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:ibBUYDOI
弾丸ジャッキーのポーズをしてる残姉とオワリの画像きっとある筈だと思ったがそんな事無かった
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Ko/yela9
生産性の無い事ばかりを叫ぶより
スクールモードで残姉ちゃんを攻略出来るのかどうかを真剣に考えてみたらどうなんだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:gavbgDek
やったああああああああああ
むくろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 01:09:43.00ID:dxoAPnRp
ReloadのDXパックの特典の湯呑に姉ちゃんいねぇ、髪飾りからして妹はいるのに・・・
もう商品展開でハブられるのは慣れてきたけど今回のは全員集合なのになんでだよ
ドットイラストないからか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 23:09:19.08ID:2jvaTzLX
ドット絵もスクールモードでくるはずさ…希望を失っちゃダメだ
ちーたんが男子枠、エノジュンの横に空いた不可思議な空欄、スクールモードは本編クリア後のおまけモード…
これから導き出される答えは一つだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 22:55:30.14ID:DEsuEXtP
絶対絶望少女の主人公後ろ姿は残姉ちゃんかと思ったけど前髪あるしセーラーだしやっぱり違うのか
まぁまだ開発中だからな・・希望は
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 22:49:07.53ID:2yR6Gy9N
俺は今週でちょっと出て次回OPにもジェノみたいに追加されると予想
偽江ノ島じゃなく戦刃むくろとして喋るシーンがあれば大満足だけど難しいかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 22:56:19.11ID:xJZ4sh3s
スピンオフの舞台が学園の外ってことは
ifの続編も舞台を共有できそうだから
番外編で残姉ちゃん入れてくれないかな
そしたらそのためだけに買う
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 23:30:09.24ID:jxk7aRNo
むくろおおおおおおお
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 11:41:20.62ID:z+uQFXhk
最終回の16人集合写真で、真江ノ島追加&今までの江ノ島→むくろに変化の演出があったけど
むくろが素でもあのポーズしてるのが新鮮に思える。
特別ギャルギャルしいポーズって訳じゃないけど、むくろにしてはなんか洒落た感じで。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 19:17:27.95ID:rEF0+d57
希望的に可愛い
希望的に優しい
希望的に強い

戦刃3K
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 20:09:16.62ID:s5nePPu8
残姉かわええええええええええ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 16:59:11.11ID:/lCqhdAY
余興にむくろ個人としてのオシオキを考えてみた
『残念、無念、また演習』
むくろの目の前に大量のモノクマ兵が突撃してくる
最初は余裕で倒すが、石器→剣→銃→戦車と少しずつ強くなるモノクマ
最終的に波動砲みたいなのが撃たれた瞬間「あ、無理…」的な表情をした直後に消し炭になる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 21:10:49.58ID:84kXuOk2
スクールモードはどうなんだ!?
vita tvと一緒に買うつもりだからまだむくろちゃんでハァハァできない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 22:30:16.58ID:4JIQE7Ar
reloadで久々に1プレイしてるけど「苗木は相変わらずだなあ」とか「石丸ってずーっとこんなマジメだったなあ」とか
残姉が思いながら盾子を演じてると思うとなんか切なくなる…
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 11:16:52.99ID:FiERvY2q
アニメってオリ展開入れるってもっぱらの噂だったが、どこに入ったんだろう?
肝心かなめのむくろたんや霧切のパンチラシーン、ゲームでは真っ黒で見え
なかった所すらそのまんまでもう存在価値のわからんアニメだったわ。

そのくせ黒焦げむくろたんの顔は少し見えてるって… これこそ真っ黒でいいわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況