ダンガンロンパ2の花村輝々は両刀使いカワイイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 20:53:58.40ID:URYn0F+q
おかあちゃん思いなところも素敵
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 21:00:40.69ID:bPmqixld
疑問なんだが入学前の時点で既に3つ星シェフなんだよな
実際に作るのはかあちゃんだとしても「超高校級の料理人」を生んだ店となればかなり繁盛しそうなんだが
別にそういうわけじゃなかったし。
一応は一般人が大会でそんな店の名前を言えるのか?ってことで納得してるけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 21:25:05.90ID:zBihp5v7
実は繁盛してたけど記憶消されてたから思い出せなかった可能性もあるし山二つ超えないと
他の店が無いど田舎だからわざわざ来る客がいなかった可能性もあるな…
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 22:17:29.09ID:bPmqixld
あ、そうか かなり田舎ってこと忘れて下町くらいでイメージしてた
あと、大会で優勝するようなお店の名前だった(実際にはそんな描写ないから比喩だけど)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 22:36:08.26ID:Emf3I3sY
学生シェフとかテレビがほっとかなさそう
味将軍の話とかバラエティっぽかったし、主婦層に人気でそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 09:40:34.17ID:cxks0DTH
豚神さんのこの料理を作ったのは誰だ→美食倶楽部の方ですかの流れが好き
目覚めたら絶対豚神さんと仲良くなれるな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 17:02:46.67ID:Y8l2UX+l
相性は良さそうだよねどっちも食にこだわりがあって食いしん坊だし
輝々と豚足ちゃんのむっちりサンドで圧縮されたい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 21:11:18.21ID:xFPKV2HE
輝々にしかととかされたら、ショックでかいだろうなぁ
ケンカした時は方言で罵られる方がいいな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 23:13:56.89ID:Y8l2UX+l
おじゃんばらのでふでふもんば、
かっペんなぞぞぶっこみらろぶすもんぞー!
(ど田舎のイモヤローが勝手に何を抜かすか)

きゃしゃーんてべれすとらんだぎゃぐっちゃりへぼんがぞまほん
ぞまほんわぎゃんらんどっ!
(チェーン店のレストランしか行った事ねー貧乏人が揃いも揃って喚きやがって)

結構キツいなw
クセになったらどうしてくれるんですか!!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 19:56:53.07ID:oTrXz1z8
花村の絶望時代ってやっぱカニバリズムが濃厚かな?
それかドーピングコンソメスープくらいは作ってそうなんだが…
お母ちゃんが殺されたから絶望したのか絶望して自分でやってしまったのかで俺の絶望係数が変わる
資料集でちょっとでも言及されるといいなぁ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 21:41:48.43ID:a6nQWcu9
人間をバターにする理論は絶望輝々が完成させたと妄想してる。

妹様が「母豚をトンカツにして出された子豚みたいな顔してるぜ」とか言うから、
どうしても不穏な想像をしてしまうな。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 05:39:47.08ID:j5QawC/1
思い出の中でかあちゃんが作ってる料理にエビが入ってる(ように見える)
中華鍋で作るエビの入った料理で色が白っぽい。ってなんだろう?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 16:46:38.66ID:IdlNN+Au
ホントに両刀なのかなぁ、実はフェイクで友情なのかなぁ
どちらにせよ花村の笑顔の隣にいると幸せになれそうw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 18:55:49.73ID:mgwGlJyl
フェイクで弐大の兄貴に喜んでサンオイルぬりぬりとかツワモノ過ぎる

輝々の笑顔はなごむなぁ
ほっぺたひっぱりたくなるわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 01:44:45.24ID:DyQlp5Fj
アイランドで日向の他にもそれぞれ欠片集めてるとして花村が他のキャラの欠片コンプ出来るか想像つかない
いや、胃袋を的確に掴んだらいけるか…?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 11:27:02.53ID:lb/VtgKw
豚神さんやオワリ、ヒヨコ辺りなら料理の腕でいけそう
そう考えると超高校級のパンツハンターさんすげえな
全員欠片コンプとか無理ゲー
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 11:32:27.02ID:PoT8W3nH
疲れて帰ってきたところに嗜好を完璧に掴んだ絶品の温かいご飯
ウィットに富んだアーバンかつハイセンスなジョーク(下ネタ)
素直な性格

いけるね(確信)
ソニアさんもEDで花村の下ネタ捌けるようになってるから埋められたんだろうなと妄想
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 19:15:33.86ID:X0sZuPWf
輝々の下半身はそんなことくらいしか役に立たないとか酷いツッコミだよなw
フェ……下半身の毒を吸わされそうになってた頃からソニアも成長したもんだ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 12:57:49.72ID:/QBMPWy/
弐大が「ワシの下半身を見てなごむんじゃああ」って言ってるの想像して吹いた
顔を赤らめて唾を飲む女性陣と敗北感に満ち溢れる左右田

不能ではないだろうけどてるてるのてるてるは何となく残念そうな気はするな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 15:15:56.46ID:insiUaOP
輝々は人を姿形で卑下しない
チビでデブなデフォルメ体型でも自信満々輝いているのがイカすのだぜ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 20:06:21.83ID:8R+ykzei
部屋にエロ本とティッシュが有るから不能は無いな。
短小包茎で下腹に埋没してると可愛くて和める。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 20:15:30.66ID:96TZfk+l
                ,   ´ ̄ ̄ ̄ ̄`  、
                /                ヽ
             |   , -‐====‐ 、 |
             | , .': : : : : : ; '^ヽ: : : : .\〉
             |/: : :>, -‐    ‐-<: :ハ
            '⌒|:./  三   _ 三o ';:.:|
            ヽ 乂  u    ー‐'   u ∨
           ノ八__ノ.::::.  ┌ヽ二ノ┐ .:::::.|
             ,:': .:人 :::::::   ∨⌒'⌒ノ  ::::ノ
           /:.;∠二> 、  ` ー‐'  , イ
       ー<::/   | :| 〈 \>ー─<ノ\ヽ ̄` 、
         ∠     | :|  \_/| O|\ ノ| :|  八
         /   `∨| :|\/\  |  | ∧ | :|  /  ヽ
         /     〉| :| <   丶| O|/  〉| :|,ノ     ;
       /      / | :|_>、_」  / ,∠_| :|     /|
       '       / | : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ      :.
      l   '⌒ イ  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|>ー  l
       |       |  ノ: : : : :/_「|_「|__\: : : : :ノ     |
       |       ∨: : : : .://└────ハ: : :〈   '⌒ヽ|
      人       \: : ::| |  ノイ | |ノ〉 | |: : : :∨    ',
       丶      /ー┴‐、 |」 |└‐┐| |: : : :│ イ厂ト l
         \   /    _\    ̄ ̄ ノノ: : : :人__|_|イ__
          ノ\〈ノ\    ー 、_〉─ <,_> ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`  、
        /    |: : : :\ヽ二二) ̄> 、` <::: : : : : : : : . . .    \\___
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ──'  ̄l│: : :> 、` < ̄`ヽ::: : : : : . .│l
  ============、   ∨ヽ、: : : : :人__丿: : : : : : ノ ノ
  : :// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/〉   .:│    \ ` ー-=========-‐ ´ /
  :// ̄\\/〉// ̄//  . : :│     > 、_______, <
<この子達は何て話してるんだろうねえ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 20:37:56.24ID:8R+ykzei
お母ちゃんの前では下ネタできないな。
じゃあ健全な流れに戻そうか。

ttp://ameblo.jp/dangan-koubai/entry-11371017074.html
タペストリーの輝々のエプロン付近のアレは偶然だって?
これは、嘘をついてる味だぜ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 17:38:14.04ID:tMdd32za
輝々の体格見れば、栄養<<味なのは明らか。
お腹一杯なのに食べ続けざるを得ない料理とか栄養に気を使っても
カロリーオーバーする。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 18:30:08.18ID:UwzDQ6vn
パティシエでもあるし栄養に関しても超高校級っぽいな
ただ注文されたら作るだろうけど普段から栄養バランスは重視してない気がする
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 22:21:24.03ID:XabkJu95
アイランドモードではきっと、朝公園に集まって分担行めて、じゃあ行くかーとみんながツルハシ担いだ瞬間てるてるがお弁当持たせてくれるんだ…正・義・完・了
サンドイッチやクラブサンドでもいいし、おにぎりでもいい。てるてるの玉子焼き食いてえ
味噌汁とかスープとかが入った水筒を持たせて欲しい
弐大終里十神用に爆弾おにぎり量産するてるてるの横に陣取って手伝いながら摘み食いしたい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 23:53:52.33ID:pY5vAcHp
朝から16人分の朝食と弁当作って採集から帰ってきたらそれぞれ好物が違う16人分の
食事を毎日毎日作ってるのか

ごめんよ…元気な時海に行かせてごめんよ…
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 22:26:14.11ID:wCwxGra8
坊ちゃん→豚神さん→輝々の順でキラキラしたら
どんなに良い事言ってても吹ける自信がある
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 23:47:32.61ID:gOuhIGig
572枯れた名無しの水平思考sage2012/10/07(日) 23:39:33.52 ID:UlHK90DO0(10)
スレで話題に出た際、ぼくが出るたびに書き込まれる『バイ』って言葉、止めてもらいたいんだけど、どうしたら良いのかな。
ぼくが何かしたのかな?ンフフ…理由もわからないんだよね。

言わないと伝わらないようだから、はっきり言わせてもらうね。
みんなは遊びでやってるのかもしれねっちゃが、ぼかぁずんずん気がとの悪かんぞまほおおん!!!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 22:04:20.74ID:F93bW6zr
「君もぼくに料理されたいのかい?」はタチっぽい。
「このお礼はぼくの体でさせてもらうよ!」はネコっぽい。
つまり輝々はリバなんだよ!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 23:16:43.55ID:laMCP3ZH
女子
男子
2次元
2.5次元
3次元
モノミ先生 New!

ちーたんアルターエゴは当然いけるとしてあとは物くらいか
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 01:21:22.15ID:/gRH1Dxu
お父ちゃんが実家に居てお母ちゃんを守っていてくれてたら、
輝々はあそこまで追いつめられないだろう。
普通に愛人と子供作って、子供の世話をお母ちゃんに押し付けて離婚したんじゃね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 11:07:56.27ID:GbJe1Edw
妹が若くして超高校級のキャバ嬢候補(うろ覚え)
にもなってるくらいだから優しいお母ちゃんが居ても
家庭環境が良かった訳では無さそうだね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 17:56:41.81ID:+bshZS+y
貧乏だったみたいだし、子どもたちも家の為にお金を稼ごうとしてた節がある気がするなぁ
弟妹はとにかく稼ぎたかったのか、急に稼ぎ過ぎてちょっとタガが外れたのかどっちなんだろう
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 19:39:44.33ID:fL9YziEK
絵に描いたような母子家庭じゃないですかやだー!
輝々もおかーちゃんも苦労人だわ…変態だけど屈折せずにまっすぐ育って良かった
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 00:02:52.65ID:TogI5RgY
花村を何とかモテモテのイケメンにしようと思ったけどこれが限界だった
やっぱ花村はこのままが一番良いな、うん

田中輝々
ttp://i.imgur.com/CWnFs.jpg
九頭龍輝々
ttp://i.imgur.com/YvcXz.jpg
絶望輝々
ttp://i.imgur.com/9F068.jpg
十神輝々
ttp://i.imgur.com/5DaqN.jpg
カムクラ輝々
ttp://i.imgur.com/7xSVr.jpg
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 05:31:10.31ID:h9Zw1N37
>>449
十神が…なんかアメリカアニメの一コマに出てきそうだ やっすいチェーン店のステーキ屋とかバーガーショップの看板キャラクターみたいな

残りの男子と女子版も!女子版もよろしくお願いします!!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 11:02:56.26ID:70F0Qn/P
やっぱ花村はリーゼントが一番いいな
髪型こだわりもってそうだから馬鹿にしたら憤怒しそうだわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 18:07:37.89ID:OHN+yW18
ダンガンロンパ世界のリーゼントキャラは食い物にされるの法則。

坊ちゃん刈りのテルテルも可愛いよハアハア
リーゼント撫でくりまわしてヘアスタイル台無しにした後、性的なおしおきを受けたい。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 01:07:08.13ID:enkIklSo
アイランドじゃない方のOPで花村の後ろに映ってるのってお食事処はなてるや?
週四で通いたい
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 23:03:18.55ID:GJHBU+50
これだな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3510654.jpg

多分はなてるやだと思うけどそれ以前に名前間違えてるのが気になるわ
アンソロ4コマ表紙の輝々かわええ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 23:19:20.07ID:enkIklSo
花丸輝久の悪口はそこまでだ!
間違いだろうけど花丸輝久だとモブ臭が左右田と張り合えるレベル
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 00:22:26.36ID:L8ZCxVMX
「だってテルテル、まるまるしてるんだもん」だから、ナチュラルに間違えたんだな。
まるまるしてるって、なんか可愛いな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 21:10:11.18ID:XxifH52r
>齊藤 祐一郎@PSYPOTENZ ?@tuyatuya3110
痛恨の極み。 だっててるてるまるまるしてるんだもの…。 脳内補完ってコワイ。
>齊藤 祐一郎@PSYPOTENZ ?@tuyatuya3110
ふあぁぁ、やっちまったーーーー!!! キャラの名前間違っておる。。。
花村くん改め花丸くんの勇姿が見れるのはOPムービーだけ!

おいおいおいおいおい…
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 23:49:45.31ID:L8ZCxVMX
魔犬のイヤリング回収しても、制圧せし氷の覇王が床下を調べるのは変わらないから無理じゃね。

一章でゲームオーバーになれば輝々生存ルートなんだろうけど、輝々一人で
卒業試験やったら虚無って終わるんだろうな。

0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 21:35:54.73ID:APQ3tLMR
花村が各章生き残ってたらどんな感じになったか気になる
とりあえず6章で巨大おっぱいに反応するのは予想できた
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 01:09:42.30ID:nUtzidBP
>>469
罪木「花村さぁん汗すごいですぅ、手伝いますから着替えましょう〜」
花村「おなごが何いっとっとね!やめるったいやめるったい!!ひとりでできるち、出てって////」

ピュアっ子超いいな!と思ったけど花村語難しすぎ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 19:13:29.97ID:SSY58y9D
左右田が唯一褒めなかった終里の水着に
「血と水着の組み合わせがあのゲームみたいでそそるね。ほら、あのゲームだよ。
おねえチャンバラね」とか言って欲情するんだろうな。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 15:52:41.14ID:MKvkCSMP
知り合いにロンパ貸したら輝々いたく気に入ってくれたわ
ンフフ…同士が増えるってのは嬉しいね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 22:23:21.67ID:1SmvyxoH
大体160〜170pの女性陣と真正面から向かい合うと
結構いい感じにバストが目の前に来るんじゃないか輝々…
パンツもちょっと階段先に上がらせたら見放題だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況