X



【スーパーダンガンロンパ2】モノミはらーぶらーぶカワイイ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 05:27:13.76ID:MMsefMD3
   / ̄ ̄ ̄ `\   
  /:\___从__ヽ  
  i::/ ''''''  ''''''' i  
  |:/ (●) ,  、(●)|  らーぶ…らーぶ…
  (6    ,ノ(、_,)、   |  
  ヽ    ト==イ  ノ  
    \_ `ニ´_,/   
              
               

0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 22:16:36.85ID:FuGdR/Qw
魔法『少女』ミラクル☆ウサミ
ちょっぴりスイートな『ミルキーっ娘』
これで20代な訳がないだろ!
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 23:33:54.71ID:azZv3gZT
先生として背伸びした発言してみたりするけど、精神年齢は十にも満たないピュアっ娘と予想。

話変わるが、アイランドモードでは監視カメラも使えるしひそかに七海と連絡取り合う必要もないんだろうけど、仲良しだから変わらず交換日記は続けてそうな気がする。
ついでにあの宝箱には他にも皆が作った首飾りやアクセサリーを目一杯詰め込んでこっそり眺めてはにこにこしてるといいと思う。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 23:48:32.69ID:o0p4cvQ2
>>395
それに同意する
頼りないようで土壇場では体はってくれるのがなんかもう愛おしい
モノケモノ頑張って倒してくれてるのに生徒たちのあの態度で二週目はちょっと涙でたわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 01:33:55.96ID:h0ZEY6hc
先生の一言ボイスで
「てんてろてーん」と「てってけてー」てある?
微妙に違う時がある気がするけど自信がない
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 18:23:54.38ID:Y+dpgYHq
リールパスケース欲しいけど通販殆ど売り切れじゃね!?と気づいて焦った。
ぐぐってたら出てきたワンフェスのレポート?にチラ見えしてたけど多分アレは可愛い

1のラバストすら置いてなかったからあまり期待してないけどアニメイト行ってみる…。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 22:01:39.47ID:9a/PwOa7
支部にモノケモノ倒した後の先生の漫画があったんだが涙腺が崩壊した
あんなに頑張ったんだからもっといたわってあげてほしかった・・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 23:16:34.82ID:QS4rnkTt
>>408
らーぶらーぶ…
地元の小さなアニメイトに半年ぶりくらいに行ってきたけどやっぱり無かったわ…
明日ダメ元で別店舗行ってみる
諭吉を握りしめてな!
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 07:48:41.29ID:6wvaa+I8



   / ̄ ̄\ ←既プレイ 
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←未プレイ 
 |     (__人__) ウサミマジパネェ              /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ラーブッ!! ラーブ、ラーブ       /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / やるゲーム間違えたかな・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く












   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    一週間後・・・。
 |     (__人__) ラーブッ ラーブ、ラーブ!!      /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | ラブッラーブラーブッウサミウサミィィッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / センセイパネェッッッッッッッッラーブ、ラーブwwww
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
   /    く

                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 スパイク・チュンソフト

こうですか、わかりません><
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 19:49:35.69ID:5SvEAs6g
ひざに乗せて向き合って
両手で片方ずつの耳をにぎってしゅっぽーんしゅっぽーーんってしたい
ちょっと困った顔の先生の耳の間に顔をうずめて匂いをかぎたい
きっと31アイスのストロベリーチーズケーキの匂いなんだ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 20:26:51.51ID:oJYy4lJ3
夏の休日にうたた寝して目覚めると、モノミ先生がうちわを扇いでくれていた
お昼にモノミ先生と素麺を作って、縁側で食べた。おやつのとうもろこしも茹でた。
夜は縁日に出掛け、モノミ先生と手を繋いだ帰り道に花火を見た。

それは全て夢だったと知って朝から泣いた
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 22:00:54.98ID:c6mM6WRY
3Dウサミ先生の愛らしさと勇ましさに動悸がおさまらんよ。
ぴょこぴょこ跳ねててちてち走る姿がかわいいのなんのって…
先生と一緒ににんじんジュース飲みたいでちゅ!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 00:56:54.58ID:orp22pEP
昨日買って、まだチャプター1の知り合いがすでに先生のファン…
一週目に先生疑った自分に自己嫌悪するわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 07:41:00.83ID:rKvQ90x2
>>410
リールパスケースはアマゾンで買えるよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 11:29:31.04ID:dpE1FV/F
>>422
今はAmazonも在庫切れっぽい。
ついでに%26#165;2,000越えってプレミア価格だよね?

秋葉あたり行けば売ってるかなぁ?
ウチの近くのワングーはホビー商品取扱いなくて残念だ。
0426425
垢版 |
2012/09/02(日) 11:30:52.82ID:dpE1FV/F
↑文字化けした。
2,000円越え、ね。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 17:29:02.09ID:9cVgt5bX
仕事上がりにアニメイト行ったけど、影も形も無かったわ……。

楽天行ってみたけど、取り寄せの店しか残ってなかったから、もしメーカー在庫ないならキャンセルになりそう
欲しい人は早めに探した方がいい
そもそも入荷してるヲタショップが珍しいみたいだ。

>>422
値段に引いてたら売り切れたんだw


0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 20:42:28.68ID:gEQHAVp/
フェルト地の先生を作成中‥・まだ全然途中だけど
希望は目に涙ためてる立ち絵のやつ作りたいんだけど
涙ってどうやって表現すればいいのか
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20120902203510_000.jpg
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 20:52:12.70ID:zvnTArDe
>>429
手芸得意そうでいいなぁ
涙はビーズとか手頃なものとか、貴和製作所のようなところでパーツ探すはどうだろう
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 21:48:26.03ID:gEQHAVp/
頑張るよー(`・ω・´)

>>431
ミシンも使えない初心者だよ
一昨日はじめたばっかりだし
でも羊毛フェルトはやってみたら結構簡単だからオススメかも

そのサイトめっちゃ創作意欲沸くわ
教えてくれてありがとう
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 22:00:28.63ID:mXEwhrKU
スレ民の先生へのらーぶらーぶ度高すぎだろw
この溢れんばかりの愛を生徒に邪険にされてしょぼくれてる先生に届けてやりたい!
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 23:08:17.19ID:w9ifgMQj
>>429
これが…ふえるとぢの魔力…
涙は透明な接着剤をポタリと珠状にたらして乾かすといいよ。
出来上がったらまた画像投下して住人を幸せにしてくれ!
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 16:56:44.98ID:2tv0r1rn
先生って普通のフェルト地かなと思ってたけど羊毛フェルトも何ともいえない可愛さがあるな・・・らーぶ、らーぶ。
二週目やると七海のモノミに対するフォローがぱねぇな。二人とも良い子だ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 17:16:47.50ID:QKUZX7/k
七海は本当は普段から「モノミちゃん」と親しげに呼んでるのに
疎遠なふりしてるのが健気だった
なんでウサミちゃんじゃないのかと思ったけど
設定が「モノミ」に書き換わってしまうとそうとしか呼べないのかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 22:36:14.55ID:iw2UvD0Z
七海だけメカ弐大君って言うし、そういう性格じゃない?

体重が軽くてトランポリンで全然跳ねなくて涙目になってるウサミ先生を、抱っこしてボヨンボヨンして一緒に遊びたい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 21:19:57.25ID:QsFcwmhU
きゃぁー!虎柄ビキニのムチムチボインなお姉ちゃんが見えるようでちゅ!すんごく痛いでちゅー!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 01:06:06.07ID:6ssDp4Pe
モノミ先生のリールパスが思ったより非オタからウケ良くて
やっぱり先生はかわいいんだと確信した
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 01:49:39.26ID:/u3fM7On
フェルト地先生、とりあえず完成
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20120905014527_000.jpg

作ってるうちに泣かせるのはかわいそうになってきて笑顔に変更した
アドバイスくれた方、ありがとう
らーぶらーぶ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 13:38:15.68ID:5aIHIAym
>>450
欲しい!先生欲しい!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 17:40:59.51ID:8QpsL8qz
>>450
萌えと癒やし的な意味で凄まじい破壊力だ…!
ふぇるとぢ万歳
日向たちから見たら三次元の先生はこんな感じで、こんなもこふわかわいかったんだな…
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 18:10:15.41ID:x9sSoikk
>>450
こんなのが、はわわとか、いけまちぇーんとか、ドアは半分開けといてねとか言ってるのかと思うとたまらんな。
もちろんいい意味で。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 18:18:22.63ID:B5Kelihw
あちしは…いつも独りぼっちで…
仲間なんて…どこにもいないし…
で泣いた
最期に別れる時に日向達がウサミ先生!とでも声を掛けてくれれば良かったのに
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 18:40:48.35ID:k/LivyR+
最後完全にみんな七海のほうに意識が行ってたからなw
本編で七海以外ウサミ先生を気にかけてあげる子が
一人もいなかったのが寂しかった。
モノクマの仲間と思われてたししょうがない部分もあるんだろうけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 22:22:34.27ID:4/mSMVjB
アイランド後の(新世界プログラム内での)打ち上げには、きっと呼んでもらえるさ…
そのときこそ、みんなに心から慕われる存在になっていることを願ってる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 00:28:10.44ID:pYh5geqf
アイランドの後には卒業試験。
ウサミ先生は生徒たちに絶望的な過去をつきつける役割をするはめになるのか。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 01:45:52.84ID:DsoiS0NX
人が増えたね
そろそろスレの勢い1位になるだろう
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 23:18:54.06ID:DmQa4nKd
ヘイヘイヘーイとダンガンアイランドって、アレンジ全然違うけどメロディー一緒なんだよね
あれがモノミ先生の基本テーマなんだろうな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 03:10:16.22ID:/mb/Q6Ht
1周目で見られなかった女子会イベントの先生が可愛い。
クリアした今は、みんなにいじめられまくってる先生を見るのは辛いな。

シルバー事件の頃から高田雅史さんの音楽が大好きだった。
もちろん、ダンガンロンパのサントラも買ったよ。
ウェルカム・ダンガン・アイランド、最初聞いたときは「なんつー能天気な曲だ!」
と思ったけど、今は切ない…。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 08:07:36.79ID:CsP19+q2
よだれかけ着用ってことは先生、よだれ垂らしちゃうの?
スカートの中も実はオムツなの?ねぇ先生?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 08:03:35.53ID:XForV1S+
自分もアニメイトでパスケース買ってきたけど
使いたいけど使えないというか…勇気がいるなw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 09:42:31.82ID:SWvgqrxJ
地元のメイトでなかったから来週あたり都内のメイトに探しに行くわ
五千円のモノクマぬいぐるみモノミバージョン出してくれないかなー
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 18:30:35.59ID:7FHsluYE
>485
thx!
モノクマといっしょにポチってきた

今度の新作苺Tシャツは完璧女子用って感じだな
実物はどうか分からんが種の部分がブチブチして見えて少し苦手だ。。。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 18:42:28.72ID:1Dmz/MV0
正直アニメイトとか行く気力も無かったから、もう買わないつもりだったんだが……
先生の魅力には勝てなかったぜ……
らーぶらーぶ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 00:33:14.74ID:FYEYQyUU
アイランドやってるんだけど、先生の課題がクリア出来ないぜw
でも、先生の「がーん」が可愛い。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 00:35:57.96ID:hKw1PF2X
髪飾りの合間に行動安全お守りを作って、その後もツールを作りながらやれば大丈夫
最終的に掃除はほぼ一人で回る
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 00:58:50.90ID:FYEYQyUU
そんなパワーアップしちゃうのか>掃除
1周目は、最初と最後の課題しかクリア出来なかったから、2周目がんばるよ。

先生も攻略出来たら良かったのに。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況