X



【うたプリ】来栖翔専用スレ【男気全開】 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 10:58:09.71ID:EmSwy0hj
ゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪」シリーズに登場する来栖翔のキャラスレです。
仲良く漢前に使いましょう。

◆来栖翔
活発で負けず嫌いな性格。
男らしく、いざというときは人一倍の度胸を見せる。
人当たりは良く、考え方も大人っぽいが、素顔は年相応。
あこがれのアイドルの背中を追い、この世界に飛び込んだ。
体を動かすことが好きで、空手が得意。
トレードマークは帽子。


年齢 16歳 (Debut→17歳)
身長 161cm
体重 52kg
血液型 O型
誕生日 6月9日
星座 ふたご座
得意楽器 ヴァイオリン
趣味 ショッピング
得意教科 理科
苦手教科 社会
好きな食べ物 乳製品
嫌いな食べ物 ワサビ


◆次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

前スレ
【うたプリ】来栖翔専用スレ【男気全開】 3.5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1331536945/
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/27(金) 03:17:42.48ID:ALwgiUhg
>>18
えっ、可愛いwというか偉いwそれってメディランの分?
そうか…泣くほど嫌いなのか
あのツーンとした感じが無理なのかな
でもワサビがダメだとカラシも…って人が多いけど翔ちゃんは苦手にはいってないよねw不思議だ
小さい頃に嫌な思い出もしたのかな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/27(金) 10:32:58.43ID:bBzNOdNB
小さい頃に激辛のワサビせんべいだか何か食べてトラウマになったんじゃなかったっけか
意地でも食わないって言ってた
ちなみにメディラン特典のワサビ飴は事故みたいなもの
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/28(土) 07:32:13.87ID:Yd/JQx1h
Mステびっくりしたー。
テレビから聞こえる翔ちゃんのYes!キラキラにテンションが上がりまくった
うたプリの世界だとテレビでクッシンダーが見れたりするんだよなと思うと二次元に飛んで行きたくなる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 09:41:53.79ID:x+XHKbht
>>27
あなたが神か!地方住まいだから本当に嬉しい
個人的に三枚目がすごく好きだw緑とのコントラストが綺麗
それにしてもトレーラー大きいな…翔ちゃん何人分なんだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/01(水) 20:46:01.60ID:1EOOhKYM
自分も翔ちゃん嶺ちゃんコンビで出した!
なんか被ってる人多いっぽいし実現したら嬉しいなあ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 10:57:38.81ID:fTeaiLHF
連動特典ワロタ
途中で目茶苦茶楽しそうだったから
あとで追いかけ回されてもちょっと因果応報のような気がするw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 23:12:32.34ID:v/IjxYJ9
特典CD面白かったーw
シャニスタで蘭ちゃんに小さくて見えづらいとか見えなくてぶつかったとか
言われてたけど今回ちゃんと視界に入ってたようで安心した
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 02:08:19.06ID:B2/HiXnl
翔ちゃん藍ちゃん以外の先輩には全員敬語なんだな、なんか後輩後輩しててかわいかった、苦労人だなwww
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 21:01:02.73ID:3+8oyrC/
今日会社の健康診断で
翔ちゃんより背が伸びてたのが判明
ショックで翔ちゃんしかprprできない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 10:45:40.68ID:SvvwHADw
>>44
prprできる元気はあるのかよw

プリンスメインな次回作がもし出るならその時に翔ちゃんは身長伸びてるのかな
いきなり180オーバーとかは嫌だけど成長期なんだし
せめてあと5〜10センチぐらいは伸びてあげてほしいんだが
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 18:45:40.25ID:SwaR33XO
身長のびないでほしい
ずっとこのままがかわいい。二次元だから年もとらないしな
一生ショタかわいいままが良い
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 19:20:38.75ID:Cs2wCk/a
U165ならショタ可愛い範囲内な気がする
なので頑張ってる翔ちゃんのためにもあとちょっと伸びてあげて欲しい
でも伸びなくてぐぬぬな翔ちゃんも可愛い
つまり翔ちゃんかわいい!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 20:18:56.97ID:ikvQQVPu
>>46
薫くんて急にニョキニョキ伸びそうなイメージ。
将来お医者さんになったら子供の患者さんに「クッシンダー(仮)だ!」とか言われるのかな。
翔ちゃんがビッグなアイドルになれますように!
…身長ももう少しだけ伸びますように。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 21:17:32.20ID:EUwQC7V7
自称165cmだけど実は0.1mm足りないことを周囲は知ってる
でもあまりの必死さに「まあ0.1mmだしね…」って敢えてスルー
まだまだ伸びるぜ!って得意顔な翔ちゃんもかわいい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 12:00:30.84ID:onBiOkgA
翔ちゃんって一人前になるまではって大事にしてくれてる感じがするところも大好きなんだけど
いちご柄が好きとかそういう普通の男の子が考えてそうな一面もちゃんとあって
普段が賢者すぎる分MUSICの特典を聞いた時ちょっと安心したそしてワロタ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 12:08:11.16ID:30HzHPtA
アニ店ささやきだと普通に嫉妬してたからな
自制心強いだけで別に僧侶並に悟ってるわけじゃないと思うw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 12:59:52.53ID:onBiOkgA
>>57
南国の島に好きな子と二人っきりでも一緒に眠るだけってそれなんて僧侶…って思っちゃうんだよw
その分普通の男の子が垣間見えるとぐっときてしまう
翔ちゃんは可愛いけど格好いいのがたまらん可愛い
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 13:18:06.59ID:30HzHPtA
>>58
シチュエーションだけ考えると賢者もいいところだけど
実際あの状況でイチャイチャイチャイチャしてたらそれこそ翔ちゃんらしくない気がしたなw
デビューかかってていつクビが吹っ飛んでもおかしくない状況だったし
まあ完全にバカンスでもなんだかんだで手を出さなそうな気もしなくもn

主要メンバーの中じゃ見た目一番お子様なのに中身しっかりしてて男前だから格好良いんだよね
普段しっかりしてるからたまに嫉妬してみたりキスしたがったり
ちょっと子供っぽいところが見えると破壊力がやばい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 08:02:37.70ID:Ast6smib
R☆Dの翔ちゃん、イヤホンの右と左どっちにいるのか
毎日聞いてるの未だによくわからんw
耳がバカなせいで…
なんかどっちにも居るような気がするしチョロチョロしてる翔ちゃんを思うと可愛い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 08:21:08.56ID:qlXF9sxB
ちっちゃいからチョロチョロしてても邪魔にならないね!


と言って翔ちゃんに顔真っ赤にして怒られたいw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 21:40:01.27ID:ss+xnr5W
>>65
翔ちゃんだけプリンスとも先輩とも組まないCDで残念
全攻略キャラが奇数なせいか・・・
自分もリューヤさんとの男気師弟コンビが見たかった
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 22:10:52.43ID:KhK45Di3
シャイニーと絡むの面白そうだけどな
目上は立てつつ物怖じしないタイプだから
ドッキリでも先輩3人に囲まれて違和感なかったし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 13:10:19.98ID:igA0ONjC
他にシャイニーと組んでしっくりしそうな人もいないし
困りつつ頑張りつつやっぱやられてる平常運転翔ちゃんきっと可愛いに違いない
AS特典はあとステラのSSだけ気になるけどスルーするか迷うな…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 15:47:19.07ID:8v2cmEHt
ツッコミだけのキャラにはなってほしくない
シャイニーと一緒だと益々その方面に行きそう。まあ、どうなるかわからんけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 18:08:29.43ID:wQE8L7Tr
ドッキリで調子乗ってイタズラしまくってたから
シャイニーのノリに慣れたら意外と面白いことになるかもしれん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 22:24:52.74ID:Txe5ugJw
ライブよかったよ
ほんとによかったよ
そばにピンクのサイリウム持った男の人がいたよ翔ちゃん
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 09:11:01.52ID:cTacStNc
自分もライブいってきたー

ジェットコースター聞けてよかった
なっちゃんとのかけあいも可愛かった
肩車はダンサーズの皆さんじゃなく
なっちゃんにしてもらいたかったw
歌ってるし無理だけどw

ソロはオレサマ歌ってくれた!
タオル曲になってたのはちょっと残念
翔ちゃんのソロ=タオルになるのは嫌かも…

でもそんなの忘れるくらい翔ちゃん可愛かった
翔ちゃんマジ天使
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 14:17:20.91ID:JDEEejPf
オレサマ聞けて嬉しかった!
AメロかBメロか忘れたけどマイク離しちゃったのか音程が取り辛かったのか音が入ってない所があったよね?
ナカノヒトがフリに夢中だったのかな
タオル曲化は意外だったけど前回の男気がものすごく羨ましかったから翔ちゃんと一緒に振り回せて自分は楽しかったかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 19:10:36.15ID:ulZZ3gGy
おまえら落ち着け、それは翔ちゃんじゃなくてただの三十路のオッサンだ



…行けなくて悔しかっただけですごめんなさい
中の人も含めて翔ちゃん大好きです
ジェットコースター聞きたかったから羨ましすぎる!!!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 11:51:27.15ID:eg4bCZBw
翔ちゃんにわさびカキ氷食べさせて涙目になったところを
ごめんね、ごめんねって頭なでたい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 13:56:40.63ID:GmH2vand
翔ちゃんとまさやんて接点なさそうにみえて案外息があってたりするよね
放送室好きなんでどんな曲になるのか楽しみ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 00:45:53.87ID:PwqARN/1
翔ちゃんって空手どれぐらい出来るんですか?
アニメでは一度も見てなくて…ゲームやれば空手やるシーンとかありますか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 01:11:55.40ID:LTB4QD+2
>>96
空手シーンが見たいなら「うたの☆プリンスさまっ♪Repeat」を買えばいいよ
でも翔ちゃんルートをやるには、なっちゃんルートを恋愛ED以上で終わらせないといけない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 19:27:27.12ID:JwAh5hFa
バイオリン出来て料理で来て空手出来て女装出来て完璧だな
男としてもショタとしても男の娘としても完璧
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 19:38:02.38ID:LTB4QD+2
>>99
ヴァイオリン出来ることは男として関係なくね?w
翔ちゃんが素晴らしいことに異論は無いが
人間として、男として、内面は初っ端から完璧だよな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 19:57:32.46ID:FKkIPvz6
小さいと可愛いと格好いいと小さいが絶妙なバランスで融合されてるよね
男気全開はなんとかpoor減ってきたけどCoSがどうにもならない…
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 21:57:24.49ID:xP+foc9F
>>100
楽器の演奏ができるのは男としてかなりハイレベルのスペックだと思う
うたプリのプリンスは全員何かしら楽器できるから慣れちゃってるけどw

翔ちゃんの料理食べてみたいな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 05:54:52.12ID:tTaRbbdr
でも翔ちゃんって那月と出会ってすぐヴァイオリンはやめたんだよな?薫は続けてるって言ってたけど、それでも得意楽器ヴァイオリンって事は翔ちゃんもそれなりに天才だったんかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 07:59:34.05ID:ab90mltm
プロを目指すのをやめちゃったって事かもね
お母さんと同じ世界に入りたかったとか
薫も二人ともヴァイオリンやってるっていう描写あるから
プロとまではいかなくても、そこそこ練習してるんじゃないかなぁ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 12:24:18.93ID:LmS9NJjG
サッカー出来てヴァイオリンも出来るって凄くね?
系統が違いすぎて中々どっちも出来るって人普通いないよな
スペックたけぇー・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 19:11:57.52ID:R6IiT7lg
まあサッカーは学生が遊びでやるレベルなら誰でも出来るだろうけど、
さらに空手も出来てダンスも早乙女学園で誉められるレベルだからなあ…
それでイケメンで性格もいいとか、翔ちゃん超人すぎる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 20:10:21.68ID:9Da9DZVe
Debut開始時は出来なかったよ練習したから後々出来るようになったんだよね
バク転できないとか華がないとかいきなり一般人設定にされたDebut…
まあそれでも変わらず好きなんでいいんですけどね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 20:16:33.95ID:K9m1R0ZD
無印特典CDで音也とのサッカーで必殺技くりだしてんのに、
Debutで「今までバク転出来ませんでしたー」はマジ無いわ
バク転したこと無かった、でもやったらすぐ出来た!とかならまだしも、練習して練習してやっと出来るというのも…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 20:51:49.01ID:tTaRbbdr
まぁ対比キャラの那月が天才扱いだから、翔ちゃんは凡人努力キャラって位置付けは分かるけど、
どっかの雑誌で運動神経一番良いって言われてたのに
バク転出来ませんでしたは確かに違和感、今更実はダンス得意じゃなかったですとか言われても…
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 20:55:45.94ID:K9m1R0ZD
いつか、「 早乙女学園で1、2を争うファッショニスタ 」というファッションセンス高い設定も無くなるかもね…
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 21:13:47.05ID:qXb/Y+3f
あの一般人っぷりは早乙女学園のSクラスですと言っても誰も信じないレベル
オリエンテーションの迷路で壁越えやってみんなを驚かせたってのに…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 21:44:53.69ID:rn+UkYAL
debutやると、なんで翔ちゃんがSクラスだったのか分からなくなるよね。
華が無いとか、凡人連呼は意味不明。

小傍唯ちゃんなんて、華があるからできたことなんじゃないの…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況