X



ファイアーエムブレム覚醒のルキナは健気凛々しい 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 11:24:31.64ID:Bhuv9Q5k
初回から嫁だったなー
性別分かって正体も予想ついたあたりで目を付けてたってのもあるし
他の面子くっつけるのも楽しくてクロムの嫁もさっさと決まって
気付いたら独身のまま13章だった事もある

あっという間にマークこさえてすまない、友よ
ちゃんと大事に幸せにします 一回消えたけど……
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 12:46:15.02ID:US/8vImM
恋人二人で繰り広げたラヴい小芝居を覗き見されながら
そのままお父様の前で愛する人とか真顔で言っちゃうルキナさんは凄いと思う
自分と恋人の関係に一かけらの照れすら感じないほど真摯に胸を張って人を愛してるところが

実に立派な嫁だ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 23:39:43.10ID:W0Yar8ro
                    ヽ、.:.:.:.:丿.:.:.:.:.:
                      ) V.:.:.:.:.:.:.:.:
     ._. -´二 ̄::`ヽ_ソヽ ..,    ,,!..:.:´.:.:.:.:.:.:..:.::
   イ-`~´〜`丶、.:.:.:.:.:.´丿二`┴´ア.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:
  ./´´ ̄ ̄ ̄ ̄``丶−ァ.:.:.:.:.:.:.: ̄ソ_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
 人.:.:_.:.:.:.:.:レ−t.:.:ヽ!  ̄.:.:ア二=´.:.:.:. ̄ ア.:.:.:.:.:.:
 l;:;:;:i_:、:.:`f_Z` l;:l→Ξ=.:.:.:.:__....─=二 、.:.:.:.:.:.:
 .\l;ィtヽ,_!    .リ リヽ...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ
    .l`i゙ i_ .   ri┌┴─、一.:、.:.:ヾT ̄ ̄ ´ 
    l;:.::ヽ - ´  ! ll    │   ヽ:.:ヽ      
    レリi `− ´/\___上    ヽ:.ヽ ̄ ̄ ̄フ
     人ト!.. /イ___    │`l\ ーヽ:ヽ−、 ノ´
    人. `./ .││ ノ lフ ‖`┬─ヽヽノ──

サントラのルキナさんのAAが欲しいなと思って初心者なりに頑張ってみたんけど
ぜんぜん似なくて泣いた
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 00:23:58.45ID:h8MiiYRr
>>68
ルキナだしあながちスレ違いでもない気がするw

そういや前スレでも最初の方でAA作ってる人いたな、今じゃすっかり
ネタとして使われちゃってるけど
一枚絵は微笑む前の何かを堪えたような表情が好きだな、あの時の心境を考えると
いろいろ哀れになってくる。そこもまたいいんだけど……
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 00:40:39.17ID:3d/VfDb6
EDの数年後、20台ルキナと10台ルキナでルキナどんぶりしてみたいぜ。
娘二回も奪われてクロムさんが発狂しそうですが。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 00:59:11.50ID:TalCU4zn
俺も未来から来たルキナさんだけで良いや

一周目で見た小ルキナに遠慮して赤ん坊の服買ってくる娘ルキナさんの姿はとても辛かった
もう二度とルキナさんを小ルキナに遠慮させたり嫉妬させたりしたくない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 01:06:26.82ID:h8MiiYRr
どっちのルキナにとっても可哀想だから未来から来た子を幸せにしてやりたい
子ルキナは両親に愛されながら良い環境で少しおてんばなお姫様として育っていくだろうし
そちらは本当に親友の娘ポジからはみ出さないだろうなーと思う

でも好意を向けられたら悪い気はしないw
浮気する気はゼロだけどね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 01:18:32.90ID:TalCU4zn
だいたい理屈としてはともかく、実感としては両ルキナをイコールでつなぐの無理だよ
だからルキナに向けてるような気持ちを小ルキナに感じるのは無理
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 10:24:53.22ID:L/Eig1g6
マイユニはルキナ一筋でブレなくても
ルキナの方は両親の時と同じように一度は小さな自分に対して悩んだり嫉妬したり
万が一を考えちゃってその後自己嫌悪しそうな気がする
そんなルキナさんをべたべたに可愛がって甘やかして
二度とそんな風に思わせないように矯正したい

0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 11:26:17.60ID:h8MiiYRr
そうでもないぞ
華奢で凛々しい男装女子の健気な恋愛模様に少女漫画脳を撃ち抜かれた人は割と多い
あのほっそりした美脚を堪能できるマイユニが羨ましけしからん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 11:51:21.47ID:h8MiiYRr
>>81
うん
周りでルキナたんprprと口走ってるのは女性ばっかで男の知り合いは
みんな絶壁(笑)みたいな反応なので、できればこのスレの男性率は高いといいなとは
思ってるw 男性人気もあるよな……?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 13:54:32.79ID:wcUnSKFh
男7:女3ぐらいなんじゃないかと予想

たしかに華奢で凛々しい男装少女は一昔前の少女漫画的だよな
サファイアとかオスカルとか
そう考えると女性ファンがつくのも納得いく
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 14:35:12.38ID:lF2hmiMh
そういえばリボンの騎士が人気を博したのは世の少女のお姫様願望と、
男装して勇敢に戦うという一種の男性化願望を同時に満たしてくれるから、と言う話を聞いたことがあるな
それを考えればルキナはまさしく男装のお姫様そのものだし、
むしろ女性の方が好む設定かも知れないな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 15:50:51.16ID:Sa4djDa5
>>82
絶壁(笑)て
あの華奢な感じが良いんだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 16:54:24.99ID:Sa4djDa5
ルキナとマー子の支援会話の
さすが天才軍師のお父さんを〜って台詞大好きだわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 17:08:15.92ID:lF2hmiMh
>>89
それはルキナに限らな……
いや、そうだな。あれはルキナとマー子専用だったな
記憶無いのに懐くマー子もほほえましく見守るルキナも大好きだ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 17:27:07.17ID:h8MiiYRr
>>86
我が周辺の男性プレイヤーはサーリャ派とノノ派とチキ派に別れていて
ルキナは愛すべき親しみ弄り対象なんよ。嫌われてはいないけどね
>>88
花嫁ルキナたんがもういるじゃないか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 18:35:26.29ID:7Qj8Oik3
花嫁はいいもんだ
だが剣が使えればいうことはなかった
ファルシオンがただのお守りと化してるぜ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 18:56:24.31ID:N4aU8+dP
花嫁もいいんだけどなんだかんだでマスターロードに落ちついてしまう
ファルシオンが使えるし脚の形も分かるしな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 19:05:17.74ID:Sa4djDa5
ニンドリ人気投票......
人気NO.1ヒロインはルキナであってほしいな
女性票も入ればいけるか?でも仮面マルスと別なんだよな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 20:12:29.27ID:/3ZNRmd0
>>82
前スレ終わりがけの劣情みなぎる雰囲気を見る限りここの男率はすごく高いと思うんだ

あと
本当に花嫁はいいものだ
できればガラスの弓とガラスの槍を装備させたいので
武器耐久度も練成させてくださいお願いします
今は銀で武装してもらってるけどたぶんガラスの方が似合うと思うので
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 21:08:42.05ID:mYMhTvGR
>>96
劣情レス(笑)で男率高いとかないわ
男女共に人気はあるだろうけど、それとスレの割合は違う
願望臭くて正直気持ち悪いんでやめて下さい
皆に人気。それでいい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 21:43:23.31ID:3d/VfDb6
嫁のルキナ、娘のルキナもいいが、喧嘩友達としてのルキナもいいな。
クロムとの仲を勘ぐって暴走して、それをからかうマイユニ♀ってのがいいw
娘や嫁の時では見られない一面が見れるし。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 22:02:29.42ID:Sa4djDa5
22章後のイベントが変化して
青髪マー子のお父さんになれるから
やっぱ夫が一番じゃね?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 23:43:50.53ID:7Qj8Oik3
>>101
俺も夫派
22章イベントはカジュアルの中断セーブとっといていつでも見れるようにしてるわ

ところでメール欄にsageって入れてもいいのよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 13:59:04.43ID:potNrm9g
娘派としては、みんなの部屋で
「目が冴えてしまって」なんていうルキナをギュッとハグしたくなるし
「私はそろそろ戻りますね」なんていうルキナを無理矢理ひきとめたくなるし
「ここは本当にやすらぎますね」なんていうルキナの頭のをやさしく撫でてあげたくなるし
一軍の将と軍師なんだからってクロムにはお預け喰らわせたのなんか棚に上げて
行軍中に甘やかしたくなるルキナ可愛いよルキナw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 15:27:33.25ID:zI1SY/Du
どちらかというと嫁だけど娘も他人友達関係もどれもイケける派だなー
他人女同士は気負いと遠慮をとっぱらった素のルキナが出てる気がして可愛いし
娘ルキナは溺愛せざるを得ない
因果や使命に悩みつつも結局恋人の命を選び泣き出すルキナは一生幸せにしてやりたい、お手製弁当食べたい
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 15:42:35.50ID:H6DcSnal
ルキナの料理の腕って自己申告だとなかなからしいけど実際はどうなんだろ?
オリヴィエ母なら信用できるけどソワレ母だとメシマズのサラブレッドにならんか?
まぁどんな料理が出てきても皿どころかルキナたんごと頂く所存です
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 18:15:36.78ID:zI1SY/Du
うちのデータじゃクロム様をさっぱり過去の思い出にしてグレゴさんと
イチャイチャしてるよ

ルキナはチキ支援などで普通に食事当番こなして特に苦情言及もなかったし
ごく平均的な料理の腕前なんじゃないかと思ってる。
クロムを始め母親姉妹候補も、料理は下手だけど味覚音痴じゃないし
大雑把だったり手際が悪くて焦がしたりなんじゃないかと予想
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 18:37:24.84ID:H6DcSnal
手際が悪いだけで人が倒れる料理になるというのか…?
まぁナマモノを手でベタベタ触ってたら傷むの早くなるか
そういやマイユニも鋼味の料理だな
性王家の希望は何処にある
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 18:43:20.85ID:zI1SY/Du
>>113
火力調整が適当で表面焦げ中身生ハンバーグとかホワイトソースに小麦粉のダマが残ってるとか
慌てすぎて煮詰まったので塩味を薄める為に砂糖を過剰投入とか
普通にあるから困るんよ……

案外弟妹が下手なので自然に最低限できるようになった気もする
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 19:56:11.70ID:zodpETMK
フレデリクのおせっかいを受けてたお父様世代は料理をまったく習得しておらず
フレデリクのおせっかいを受けてないルキナさんは料理を習得した
ということではないか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 20:01:36.49ID:JPEs2Xz7
フレデリクとも結婚できたら面白かったのにな。
クロム様絶対死守の標語が書かれた服でペアルックとかしそうw

ルキナ「お父様お父様お父様お父様!」
フレデリク「クロム様クロム様クロム様!」
クロム「うわあああああああ!!」

嫌すぎる・・・。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 20:09:17.39ID:myoPls0Y
クロム「マイユニマイユニマイユニマイユニ!」
ルキナ「マイユニさんマイユニさんマイユニさんマイユニさん!」
マーク「とうさんとうさんとうさんとうさん!」

だからあんまり変わらなくない?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 20:11:17.58ID:zodpETMK
>>119

だいぶ違うだろ
その場合マイユニ柄の服着てるのはルキナさんだけだ
全員がマイユニ柄の服でマイユニに迫るわけじゃない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 20:41:51.96ID:JPEs2Xz7
       フレデリク
          ↓
          〇   
   ティアモ→ 〇ク〇   <助けて!ルフレ!
          〇↑ルキナ
          ↑
        ヴェイク

フレデリク「クロム様クロム様クロム様!」
ルキナ  「お父様お父様お父様!」
ティアモ 「クロム様クロム様クロム様・・・」
ヴェイク 「勝負勝負勝負勝負!」
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 21:10:05.80ID:zodpETMK
>>121

その戦局を変えるには
ティアモをそそのかしてヴェイクの勝負勝負を止めさせることで二人を無力化
ルキナの方は夫として僕が阻止しよう
残るフレデリクをクロム自身が上手くあしらえば良い

って俺の中のマイユニさんが言ってた
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 06:22:35.91ID:M2v8guPi
トラウマほじくるんじゃないw

特に直接そういう描写はないのに、家庭的というか尽くし系なイメージなんだよねルキナちゃん
ひたすら他人の為に頑張る所とか、案外戦闘以外の裏方も苦なくこなしてるとか、
頼まれると断り辛い性格とか色々あるからかな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 06:38:05.54ID:IYJBU4vG
もしエメリナ様の記憶が戻ったら。

クロム「姉さん!思い出してくれたんだな!・・・良かった・・・本当に良かった・・」
 リズ「うう・・お姉ちゃん・・」
ルキナ「お父様・・・良かったですね・・・」

エメリナ(この娘・・・私の顔が書かれた服を着てます・・・どうして・・・・)

全て台無しww
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 06:51:48.16ID:M2v8guPi
>>129
悪いのはルキナやない…そんな服を作った業者が悪いんや……
でも実際鏡は見るだろうし、知性は損なわれてないからエメリナ様微妙な顔するかもしれんねw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 07:48:59.18ID:Q1jOBU0j
>>128
お母様に服を買って欲しいじゃなくて、服を買ってあげたいとか言いだす辺りは割と直接的な描写じゃないか?
親との関係ですら尽くす関係になっているルキナさんが恋人相手の関係だとどれだけ尽くすのかと考えると
家庭的とか言うレベルには留まらない気がする

ただし尽くす方向性は紐とかエメリナ様模様だが
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 11:14:28.82ID:P+2cpppW
娘にも色々買ってあげたいだしな(共通みたいなもんだが)
やはりここは夫である俺が甘やかさないと
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 19:49:52.87ID:LiUB7b9Z
チキとマイユニ男の、マイユニが英雄王に似てる云々の支援会話がとても嬉しかった

マイユニが英雄になればルキナを英雄王になるなどという分不相応な重荷から解放してやれると
チキがルキナを救うよう後押ししてくれてるように感じた
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 20:43:07.60ID:1HRhxqc3
ルキナには英雄王の素養ありと判断してくれるぞチキ様
ルキナが英雄王の道を歩むならサポートすればいいだけじゃん
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 21:01:39.18ID:jW/id/Bh
英雄王のに似ていると言われたマイユニと素質があると思われたルキナが
両方歴史の影に存在する事になる、という流れが割と浪漫があるな
小ルキナはたぶん潜在的な資質を開花できないだろうしなー。しない方がいいんだけど。
結局乱世の資質な訳だし。クロムはアンリ似なんだっけ
無論プレイヤー主体操作キャラというメタ要素は抜きにしてw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 21:37:38.25ID:LiUB7b9Z
ルキナは世界を救いたいだけで、シンシアやウードと違って別にヒーローになりたいわけではなさそうだし
思考や行動から見て英雄や指導者に向いた能力適性の持ち主とも感じないし
正直周囲の人物評はともかく、本人の趣味嗜好と能力が英雄に向いてない気がするから、英雄になるなんて使命からは解放してやりたい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 21:57:01.63ID:1HRhxqc3
ルキナは英雄になろうとしてるんじゃなくて自然と他人のために行動できる点を英雄王の資質として評価されてるんだろ
他人のためにっていう本人の行動理念が英雄王の素養として評価されてるんなら本人は苦にしていないと思うんだよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 22:01:36.34ID:LiUB7b9Z
本人が苦にしてなくても
それで何でもかんでも背負いこんで無意識に無理して最後には壊れかねない雰囲気があるから
ルキナ見てると色々止めたいと思ってしまうんだよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 22:29:44.85ID:b5mtURDr
全くだ。悪い娘ルキナさんは一人でどっか行っちゃわないように嫁にして
べたべたに甘やかして可愛がっていちゃいちゃして
幸せにならなきゃいけない事を徹底的に教え込まなくてはいけない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 22:32:08.42ID:1HRhxqc3
責任感の塊みたいな娘に責任感を忘れろっていうのはむしろストレスだと思うんだよね
生き方変えるなんて器用なこと出来そうにないしマイユニもマイユニで無理するタイプだから
お互い壊れたりしないように寄り添って幸せに人助けをすればいいんですよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 22:36:01.05ID:9RqvUj+I
マイユニはいい奴だな
上と支援会話で言ってる事がシンクロしとる
ルキナの夫に一番相応しいと言えよう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 22:58:05.52ID:LiUB7b9Z
>>142

クロムの器量とマイユニの才知とフェリアの戦力とルキナの未来知識を組み合わせて運命を変えれば良いのであって
ルキナの仕事は状況に応じて適切な未来知識を提供し、未来知識を持つものならではの精度の高い状況予測を行って、マイユニが戦略構想立てるのをサポートすることだと思うんだ
英雄になってみんなを引っ張る役目までは背負いこんで欲しくない
クロムとバジーリオに暖かく見守られながらマイユニと二人寄り添って働いてくれれば良い


>>143
一周目マイユニ女でプレイした時にかけてやりたいのにかけてやれなかった言葉が
二周目のマイユニ男の支援会話でかけてやることができたので
以後はマイユニは男固定でルキナは嫁固定になっちまったよ
ルキナと他人になれないのは当然として、ルキナを娘に戻すことすらできない
マイユニ男のルキナ支援Aは凶悪すぎる破壊力だ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 23:25:33.02ID:jW/id/Bh
>>145
やっぱりそれなんだよなぁ、あの支援Aは強烈だった
お前の心は傷ついてたはずだ、自分をもっと大切にしろと言ってやれるのってマイユニ男の時だけなんだよな
他人ユニ子はある意味それらしい関係で微笑ましかったんだけど、母親の時に内面フォローしてやれないのはちょっと悲しかった。
ある意味一番フォローしてやりたい立場だったのに。
子世代男子はそれなりにルキナの無茶を止めてくれる子もいるんだけど、内面の心の傷にまで踏み込んでるのはマイユニだけだし
結局自分が嫁にするのが一番幸せにしてやれそうだなという結論になってしまった。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 23:52:25.29ID:AfOanGeP
子世代は本来はロランも含めてみんなルキナより年下だろうしなー
弱いとこ見せられなかったんだろうな
両親にも見せられない弱さはマイユニが受け止めてやろう

見た目ショタにしちゃったけどな!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 00:06:58.22ID:iiQbGKw0
うちのマイユニはタイプ3だからその点は大丈夫だ
まぁ、告白する時は年齢差とかですごい悩みそうだけどな!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 01:46:13.36ID:+FFiKTW4
マイユニ母だとルキナがマイユニ殺そうとする所が最高
あと神軍師ルキナちゃんが超かわいい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 01:57:16.98ID:xD+4IivX
抱擁はいいものだ 両親にぎゅっとされるあの辺のルキナの心情を考えると切ない
でもテンプレ会話でもいいから気を遣うばかりのルキナに母親側から
能動的に最初の抱擁以外の何かをしてやりたかったのも確かだな〜

などと考えていたお陰ですっかり嫁固定になってしまった……
支援AもいいけどB最後あたりの、一人で何でも背負い込まずもっと自分にも頼れという台詞も好きだな。
関係性は嫁パターンも娘パターンも両方好きなんだけどね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 02:01:09.18ID:K0Goq6SL
>>149

母親の抱擁ではルキナの時の理から外れた邪魔者って意識を拭い去ってやることができないじゃないか
うちの娘ルキナは思いつめて失踪してしまったんだ
そんなのはもう嫌だから運命を変えて夫にクラスチェンジした

それから夫だって抱擁してるはずだ
描かれてないだけでいっぱいしてるはずだ
だって未来からマー子がやって来るくらいなんだぞ
それにうちのマイユニさんは戦場ではほとんど常時花嫁ルキナ相手に運び手発動させてるが
ドレスをおんぶしてるとも考えにくいからお姫様抱っこして移動してるに決まってる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 02:05:38.11ID:xD+4IivX
>>150
あのシーンは個人的に、嫁だと抵抗しない・母だと抵抗するの選択肢が好きなんだけど
確かデフォルトは両方逆なんだよなw みんなどっちが好みなんだろう。
母親で抵抗した時の家族として幸せになりたいと願う、っていうのが母親の愛情が出てる感じで好きなんだよね……あれは良かった。
恋人で抵抗しないだと俺の事は忘れてくれればいい、お前は幸せになれ、という台詞がぐっときた。
ああこの二人ちゃんと恋人としての幸せな時間も少しは過ごせてたんだなあ、というのが感じられるのがいいな
まさにルキナの言う通り「せめて今だけは、このまま」なんだけどさ

まあどっちもいいんだよね ルキナ可愛いです
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 02:25:06.96ID:K0Goq6SL
>>153

個人的には母親でも抵抗しないが好き
娘に服を買ってもらう話になったりして、母として与える立場に回ることのできなかった娘
小ルキナの存在を意識させるような態度で自分は本当の娘ではないとの感情を抱かせてしまった娘に
ルキナさん、私の娘と呼びかけて、与える立場に立つことができる
そこが好きです
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 02:29:37.02ID:GShyD3Cd
母バージョンも好きなんだけど
「できません」の叫びがズキュウウウンときたのは
恋人バージョンの抵抗しないだったな
クロム来んなと思ったのもそっちw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 02:41:15.80ID:K0Goq6SL
恋人抵抗しない>母親抵抗しない>>母親抵抗する>>恋人抵抗する
って感じかな個人的な好みだと
ただ抵抗しないという選択は愚策で、軍師としてその選択をしてはいけないのではないかといつも悩んでいる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 06:01:57.03ID:rEGx8Wow
マイユニが抵抗しない、ルキナも結局殺せないというのは
職務や役割に忠実な二人が感情的な理由で
互いに合理的な判断を下せなかった珍しい瞬間ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況