X



ファイアーエムブレム覚醒 クロムについて語る
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 11:50:42.48ID:7DPkaSdg
ティアモと結婚させなかった無能糞スタッフ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 13:15:46.10ID:kgoN88UK
// /    /    ! l         いやいや俺の勝ちだし
 l / / /! l l 、  /! l         俺の料理のほうがすごいし
 l//! ,ヘ. l l l ハ. // ハ   |
   /l/ k≧l l !_,,.V匕/ リノヽ l、     別に美味い方が勝ちなんて
     ヽ| `‐゚lN  ¨エ・ァ   /イNヽ    決めてなかったし
     |  /`          ノリ,...、
     '、 ヽ         //f }    なんつーかアレだよアレ
      ヽ ゝ、         ジ /  \_人_人∧从_人_∧_人_从/
       ', こ`       /`T´    )                 >
       !      ,.    //!  <   俺は負けん!!    >
       `ー‐r‐' ´  ____   <                 (
             |   /:::::::::::.......   /^Y ̄∨ ̄∨^Y^⌒Y^YY^^Y^
           ! ./::::::::;.. -‐―   だから俺の勝ちな?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 22:43:26.32ID:sHf15oZ9
あれっ 私はFEの主人公の中ではシグルドの次に好きなんだけどなクロムさん。人気無かったんだ〜
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 14:00:18.28ID:O0q99vFo
クロム見てると見た目と声だけがイケメンでも中身が無いと
格好いいとは思えないもんだというのがよく解る
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 08:30:36.78ID:W7bOAPYL
改めて考えると主人公として自分の意志と信念を持って
成し遂げたものが何も無くてびっくりした
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 00:03:10.49ID:svo8+v48
最初公式イラスト見た時片腕丸出しなところがアイク(ゴリラver)のオマージュか何かと思った

こいつのマイユニ依存は男だとホモくさいし女だとクロユニ厨がうざいしもう少しなんとかならなかったのかなぁ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 10:11:54.14ID:vYfK3X+M
頭空っぽな言動しか取れないところが笑えるのでネタとしては嫌いじゃない
格好いいかと聞かれると困る
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 22:03:56.55ID:2tuBmCtf
ダブル主人公モノなどと謳っているものは、大抵は結局建前であり
スタッフに贔屓されてる正主人公が
名目上「もう一人の主人公(笑)」の脇役を引き立て役にするだけ

公式の説明と実際の扱いが食い違うほどタチの悪いものはない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 23:55:15.17ID:vbWleh3L
マイユニ子ちゃん(笑)大好きはよく見るがクロム大好きは全く見ない件

FEの歴代主人公に並べるのもおこがましいくらい何も中身がない主人公だと思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 17:10:31.77ID:PZTUNgUp
本人は国際情勢や戦略の知識ゼロ、主力連れて遠征行っちゃう思慮の浅さ、おまけに豆腐メンタル
姉は軍縮しすぎてどの街にもまともな警備を置かなかった、しかも身投げして逃げる、その後は池沼
妹はバカなようでやっぱなにも考えてなかった
娘は国を見捨てて親しい人間だけ連れて逃げて来た鬼畜、しかも事が済んでも帰らない
甥っ子は母親に似てやっぱりバカ

イーリスって詰んでね、ていうか山賊に街が襲われたら運良く自警団が通りかかるのを祈るしかない国とか住みたくないよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 18:47:57.70ID:uKgwchPJ
娘込み今までの主人公の中で一番嫌い
主人公とか言ってるけどどう見てもマイユニの引き立て役です本当にry
娘はバカだしこいつはマイユニマンセーするために存在してるだけだしで
こんなんを子孫にさせられたマルスに土下座して謝ってほしい、マジで
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 19:41:36.12ID:njyRE4Fh
いい歳こいて敬語も使えない礼儀知らずで
友好国や敵対国の指導者も知らないとか王族として最悪すぎ。
絆だ姉の意志だと耳障りのいい言葉を連呼しても説得力まるで無い。
こんなのがマルスの子孫なんて嫌すぎる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 07:00:14.83ID:JQyR2of0
ぶっちゃけどういう人だったか良く思い出せん
サイトやピクシブ見てるとマイユニ♀の都合のいいチンコ要員みたいなイメージしかないけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 12:46:28.99ID:kOHrEtdl
>>33チンコ要員とか初めて聞くw不覚にも吹いてしまったじゃねーかww
流れ的にもうここアンチスレでいいかな

こいつ絆絆言うけど歴代のイケイケタイプの主人公に比べるとなんか綺麗事をただ単に並べてるだけな感がある
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 06:45:20.53ID:Z8A7KRyF
中身が全くないんだよな。苦悩もしてるふりしてるけど実際全然そんな苦労も何もしてない
ルキナも似たようなもんだしホントコイツら親子だなと実感する
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 02:14:36.41ID:uoZbJ+Ci
アンチスレと化しとるな
歴代主人公って蒼髪か茶髪が多いよな
あとは烈火以降、新作は俺主人公主義なのか
前までは良い子タイプの僕主人公だったのに
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 02:24:13.33ID:uoZbJ+Ci
あと、アンチが沸く原因って存在が薄い事じゃなくて
作中で結婚・子供まで設けているから
モテない男性プレイヤーが僻んでいるだけの印象がある
逆に女性プレイヤーはスミアをアンチにしてそうだ
どっちにしろキャラ叩きする奴は最悪
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 09:30:47.69ID:ZG/aabKk
僻みとかじゃなく単純に嫌いなんだよ
無責任だしバカだし絆絆うるせーし。ギャンレル亡き後のペレジア王が誰か知らないとかポカーンだったわ
二年間何してたの?重圧に耐えかねて投身自殺(未遂)した前王と言いクロムと言い、王とは思えない責任感の無さと無能さに腹が立つ
娘は娘で絶滅の未来で生きる民を捨てて過去に逃げてきて、悲惨な死に方した叔母の顔がプリントされた服を母親にプレゼントしてはしゃぐわ結局未来には帰らないわ
こんな屑どもがマルスの末裔だなんて本気でやめてほしいわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 18:06:34.09ID:LlSJTj1M
同人板や他のスレでクロム嫌いって書いてる人は女の方が多そうだと思ったがな
結婚できるからムカつく!とかそんなレベルじゃないだろこいつはww
それだけで叩き要素になるんなら聖戦及び覚醒全男性キャラにアンチスレ立っとるわ

男のキャラ叩き=男ユーザー、女キャラ叩き=女ユーザー
という風に決めつけられるほど世の中簡単じゃないんですよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 19:03:21.89ID:cEb0IDHY
ルキナはエンディング後に消えたんじゃなかった?
姉たちを生贄にされた事があるマルスならマイユニ殺人なんて考えないだろうし
マルス名乗る資格ねーよ
娘の贔屓っぷりが気持ち悪い作品だった
クロムは空気
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 19:43:50.10ID:c0EGgdzM
スミアはどうでもいい。クロムは空気過ぎて何も印象に残ってない。今までの濃かったロード達から突然空っぽな主人公になったから驚いたわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 19:48:36.47ID:DfWqdrc8
クロムもマイユニも
後にもっと強い子供達が登場するから
戦闘要員としては劣化気味になるな

バーハラの悲劇は悲しかったが、
やはり世代交代というのは必要なんだな・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 21:41:54.67ID:LpC4z7Sc
アンチ的書き込みをするつもりはなかったんだけど
クロムについて語ったら
空気とかマイユニに活躍食われてるとか王族の自覚無さそうとか
気づいたらアンチみたいな感想しか出てこないという…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 23:44:47.37ID:GuQr7Xmx
というかフェリア関所のライミさん(だっけ?)も
隣国の王子の顔を知らないとか・・・
屍兵騒ぎでピリピリしていたとはいえありえん
イーリスでいえばフィレインさんポジションじゃないのか?

覚醒はクロム以前に色々おかしい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 02:21:46.01ID:QpTZh/az
なんかクロムって、劣化したアイク、エフラム、ヘクトルって感じ
アイクは暁で脳筋ゴリラみたいなイメージ付いたかもしれないけど
蒼炎の終盤あたりのティアマトとの拠点会話とか、意外に繊細で大人な一面もある
エフラムは女好きする性格してる、何よりクロムと違って丸馬鹿じゃない
ヘクトルは、ジャファルに暴言吐いたところ以外は文句なしに良い人
それに引き換え、クロムには何もない
本当に萌の記号だけのキャラだと思う。覚醒にはそんな感じのキャラ多いけどさ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 04:53:45.28ID:/JbZeaJZ
ぶっちゃけ王族設定要らないよね
自警団を率いる村の青年ってだけでよかった気がするんだが
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 07:07:43.23ID:mASb0ZvX
だよな。王子(しかもマルスの末裔)なのにあの品の無さにまた腹が立つ
普通の村人なら、まあ一般市民だしバカで無責任でも仕方ないよね となったのに
アホなのにフレデリクが「私ならクロム様のような王にお仕えしたいと思います」とか無駄にマンセーするのも不快
クロムがアホの所為でそれをマンセーする周辺のキャラも全員アホで脳天気に見える
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 07:38:50.10ID:oUHv/BD9
しかも勝手に死にまくるしな
コイツが死んだらゲームオーバーとかいう設定が要らない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 07:53:55.00ID:ehHzOBob
>>46
顔を知らないならまだしも問答無用で手槍なげるとか
そんな馬鹿に然るべき処分を下さないどころか軽い謝罪ですませようとする王とか
そもそも仮にも王族が出向くのに事前に使者なり報せなり送らんイーリスとか

色々おかしいよね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 10:09:37.64ID:wvpjak+1
人の感性にケチ付けるのは良くないとは解ってるけど、クロスミ厨とクロユニ厨が本気で理解できない
女キャラどちらも、信者が付くくらい魅力的だとは私的には思えないけど、どうせ自己投影要員だろうし
でも、ウザい信者と化すくらいクロムが好きってことでしょ?正直そこまでの魅力がクロムにあると思えないんだけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 16:06:49.33ID:OhassUE7
>>52ちょっと君、クロムは嫌いだがスミアは好きな俺に失礼だぞw

ニンドリの人気投票見たが投票したやつ殆ど女の読者っぽいよな。
綺麗事ばかり抜かしている王のどこに惚れたんだ
やっぱ声か
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 16:40:00.27ID:kbbDw2Ku
覚醒そのものの出来があまり良くなかったから
クロムのスレとはいえ他のキャラに否定的な意見が出るのもやむをえないと思う

クロムの強制結婚がかなり気になった
仮にも主人公なのに候補が誰もいないと村娘とか・・・そんなめちゃくちゃでいいのかね
そういう適当さもあってか主人公がマイユニとルキナにしか見えない
クロムは所詮ルキナを出すため、マイユニを励ますためだけの存在
語ろうにも魅力的な部分もまったくないし
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 17:01:55.44ID:0nqfBUtG
スレ立ったのが5月でずっと過疎だったのに最近伸びるようになったのは何なの

本当無能すぎるわ
一応主人公何だよね?クロム様
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 18:36:36.77ID:NbYMSSyK
>>58
プレイして感じたモヤモヤが一気に噴出したんじゃないの
クロムを語るというスレタイなのに後ろ向きな内容ばっかなのは
実際問題クロムに中身がまるでないという事実を物語ってるような
正直顔が良いという以外良さを見出せません…
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 18:55:31.03ID:31JdZF3k
生き倒れを即決で一番の側近にする王弟って何なの?
カラムが可哀想になってくる
ルキナも強いとか言われてるがマイユニのが魔法使えるから便利

親子揃って周り見えてないKY
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 20:15:30.59ID:O49udP6W
>>52
>でも、ウザい信者と化すくらいクロムが好きってことでしょ?

ウザいくらい熱心な信者が多数いるキャラのはずなのに
個別スレが放置された挙句アンチスレか反省会スレみたいになっている謎
クロムの人気ってよくわからない…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 21:36:24.58ID:FVZHf5Ol
正直クロムの人気はクロム本体が好きってより
自分=マイユニ(特に女)をマンセーするイケメン王子萌えって
好かれ方だと思う
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 23:31:24.20ID:lCqVXWjZ
>>63
だろうね。別に人柄等の中身に魅力感じてるわけではないと思う
実際クロムの人格が魅力的だと思える支援や本編中のイベントなんてあったっけ
所謂性悪では全くないけど、夢厨や同人オタク等の欲求不満層が喜ぶような萌要素詰め込んだだけのキャラって感じ
思春期っぽさを前面に押し出して来るところなんかまさにそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 08:27:40.15ID:s9ttaRAx
中の人の話題はスレチかもだけど、声優の時点で女プレイヤー意識してるとしか思えないからなぁ

彼自身の品の無さと、仲間たちが呼び捨て&タメ口する所為で、クロムが王族であることを本気で忘れる
こいつが治める国とか絶対住みたくない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 09:56:30.25ID:Fpv5fbjw
クロムが王子で主人公じゃなく
只の街の自警団のリーダーだったりしたら
人気の順位もガクンと下がるんだろうな
大体言われてる事だけどクロムが好きって言ってる奴って
ポジション萌えしてる人が多いみたいだし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 12:08:04.22ID:clERNa+J
キャラが薄いの一言で終わってしまう
これならまだリューゲルの方がキャラ立ってた

存在感がマイユニとルキナに食われてるよな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 12:32:45.95ID:HZjQXGdk
マイユニ削って父と娘の物語だったらまだキャラ付けもできたんだろうが
ギムレーの器やらなにやらを全部マイユニに横取りされたしなあ
↑をクロムが担当して父を倒すべきかどうか悩むルキナっていう設定なら
まだ親子そろって感情移入できるけど、両方とも大した葛藤もないアホ親子にしか見えんから
余計にムカつく
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 16:49:45.11ID:JUkktmSD
王子で天空持ってる主人公ならそりゃ人気にならなきゃ痛いだろ
こいつら父娘人気らしいが
クロムは劣化エフラム、ルキナは正直リンやエイリークよりも可愛くない

マイユニはこいつら一家スルーして他の奴と結婚させるほうがマシ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 19:42:22.65ID:YCATXHpE
そのマイユニも愛着が持てるキャラとは言えないよな
クロムとマイユニの空気さがせめて逆ならなあ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 20:32:13.25ID:UFLYk8dE
マイユニ信者だと思われたくないから言うけど、自分はクロムもルキナもマイユニも大嫌いだなぁ
ルキナがマイユニを殺そうとするシーンだけど、あのルキナの行動は短絡的だと思った
何とかして自分の大事な父親を助けたい、ここで失敗したら自分が来た意味が無くなってしまうということで
切羽つまってたのはわかるし、確かにマイユニを今殺せばクロムは助かるし
ナーガに、「ギムレーを未来永劫復活させないためには、マイユニが自身でトドメさすしかない」的なこと言ったのに
目先の自分の目的にかられて行動したルキナに呆れた
ルキナがマイユニを殺しても、また千年後に復活するして子孫が苦しむのに、先のことを何も考えてないって感じ
クロムもクロムで、ギムレーを完全に滅ぼすためにはマイユニを犠牲にするしかないと聞いた時
「それはダメだ」とか即答しやがったし、本当にこの親子は自分たちのことしか考えてないんだなと幻滅した
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 00:34:59.45ID:pXNL5RKt
ルナ以下だとマイユニ突っ込ませるゲームになるから空気だよな
ルキナは一貫性がなさすぎて好きになれなかった
マイユニ男とルキナは支援Sにならない仕様だったらまだ良かったのに

クロムは優しい王子様設定なんだろうが王族としてありえない行動してるし
肉もゼトみたいに進言できればまだマシになってたのかもな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 13:13:28.34ID:nolcX2Jm
主人公が屑だとゲーム自体楽しめないんだなとわかった
こんな無責任で絆絆うるさいだけのバカがマルスの子孫とかやめてくれよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 13:55:15.01ID:SLelcLZ2
こいつの相手論争を繰り広げるカプ厨が理解できない
王子で固有スキル持ちじゃなかったらモブ顔のマイユニ以下になりそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 01:13:24.98ID:tHAhaHYE
>>75
そもそも殆どクロユニかクロスミ主張してる奴らしかいなくね?
オリヴィエは性能がいいからくっつけてる人多いけど、オリヴィエ関連だともっといい支援あるよね
ソワレ、マリアベルは「この支援悪くないね」とか「クロムの中では一番好き」って人はいても
そこまで人気あるわけでもないし
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 01:32:54.32ID:pEgC+dnw
>>72
むかつくからってストーリーねじ曲げての批判はさすがにみっともないよ
マイユニを殺そうとした時点でなマイユニ=ギムレーは判明してないし、マイユニ殺したらギムレー倒せないってことは誰もわかってなかった
あの時のルキナは、マイユニはファウダーに抗えない。だからクロムを殺してしまう未来に繋がると考えていた
短絡的には違いないが、なんかいろいろ混じってるぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 04:45:56.89ID:47zd1dL1
ルキナの行動が短絡的と言うのには同意だな。
そもそもあれ自体ドラマティックな展開のつもりでやったのだろうけど、何が起こるか読めてしまったし、
クロムも絆を信じろしか言えなかったから、盛り上がりに欠けるし納得できなかった。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 08:31:08.24ID:mdJ75npX
>>76
一番声がデカいのがクロム×マイユニ(私)で、次がクロムスミア、クロムオリヴィエで、ソワレとマリアベルは殆ど聞かない気がする
×マイユニ推しの人は、クロムが好きと言うか、主人公のイケメン王子様に愛される私ポジに萌えてるのあって、クロム自体はどうでもいいと思ってそう
都合のいい棒役でしかない。ファンスレとして立てられたであろうこの場所が過疎って現在はほぼアンチスレになってるあたり、クロム単体萌えってあんまいないんじゃないかと
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 13:52:04.64ID:kU46aple
クロム×マイユニ♀を性能以外でそういう萌えに走っている女プレイヤーは理解出来ない
しかも、それが理由でスミアを叩いているのならなおさら気持ち悪いと思う
あと、このスレの他にアンチスレを立てた方がいいと思うぞ
アンチスレじゃないのに、キャラ叩きしてるのは論外だと思う
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 14:19:11.97ID:pEgC+dnw
なんでマイユニ限定?しかも、なんでスミア叩きしてるのがクロユニ派だと分かるんだ?
むしろ自分はクロスミ派の誘い受けと他嫁sageは比較的良く見るが…
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 14:39:38.48ID:Z0rCXa5E
ていうか何でここクロムアンチスレみたいになってるの?クロム大好きだから来たのに…スミアには絶対に渡したくないわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 20:18:31.96ID:HGjno/lg
>>83
君は>>1なんか?
ルールもない、アンチを規制してないスレでいきなり自治されても正直困る

元々こっちがアンチの流れになってるんだから
「FE覚醒のクロムは姉思いカッコイイ」とかのスレを建ててアンチをこっちに誘導したほうが
ルキナやマイユニをあんまし良く思わない人に対しても良かっただろうに
008613329350401224176208651 
垢版 |
2012/08/25(土) 20:33:59.90ID:+kQAZptk
クロム「おい、ドニ! 俺とキスをしてくれないか?」
ドニ「にょおお! いくらクロムさんのお願いとはいえ、それはまずいだべ!」
クロム「俺のこと嫌いか…?」
ドニ「そ、そんなことはないだべ。ただ、そういうことは駄目だべ。」
クロム「どうしてなんだ! 答えろ!」
ドニ「にょおお! 男同士でそんなことできないべ!」
クロム「なら、お前が女だということにすればいい!」
ドニ「なんてめちゃくちゃな…。にょ…」

クロム「ドニはスミアに比べてソフトなんだな。」
ドニ「…。クロムさん不意討ちは酷いべ、あんまりだべ!!」
クロム「そうか…。なら堂々とやるか。ドニ尻を出せ!」
ドニ「あ、頭おかしいべ!」
クロム「聖王の言うことが聞けないなら、フォルシオンでお前を斬る。3分だけ待ってやる。」
ドニ「…。」
クロム「言っておくが、逃げたとしても、エクセライに同じことをさせるだけだ。エクセライは俺より狡猾でしつこい奴だぞ!
   逃げ続けられるとは思わないことだ。俺よりエクセライとやるんならそれでもいいぞ。」
ドニ「…。」
クロム「しっかりするんだ! お前はエクセライとやるような人間じゃないだろ! さあ俺とやるぞ!」
ドニ「わ、分かったべ。」
クロム「やはりお前との絆は本物だったようだな! さあ脱ぐんだ!全部!」
ドニ「にょおお!!こうなったらヤケだ!クロムさんさあかかってこい!」
クロム「良い返事だ! 尻を出せ。いれるぞ! はあぁあアッー…!」
ドニ「ひぎぃいいいい。痛いべ。で、でもオラのア××の中に聖王の御本尊が入ってくべ!!すごいべ!!」
クロム「ルキナを作った時のスミアのマ××とはまた違った感触だ! 唇と同じでソフトだ! そ、そして気持ちぃいい!」
ドニ「クロムさんあんま腰振らないでくれると助かるべ。ア××が可笑しくなりそうだべ!」
クロム「ああ、駄目だ…出そうだ! イ、イクゥ!!!!」
ドニ「あぎゃあああああああああああああああああああ!!! お、おらのア××の中にクロム様の聖液が入ってる!す、すごすぎるべ!!」
クロム「はあ、はあ。どうだドニ? 聖王のア××セ×××は?」
ドニ「…。」
クロム「ハハハ…ハア…凄すぎて言葉にならないか。 じゃあ、次はドニの番だ。」


最近のSSブログはすげーよなw
10分おきにコピペ拡散するわww
マジ基地信者ばっかwwwFE覚醒、うーん覚醒だからおkってなww
0087329313329350401224176208600122417
垢版 |
2012/08/25(土) 20:35:06.52ID:+kQAZptk
クロム「おい、ドニ! 俺とキスをしてくれないか?」
ドニ「にょおお! いくらクロムさんのお願いとはいえ、それはまずいだべ!」
クロム「俺のこと嫌いか…?」
ドニ「そ、そんなことはないだべ。ただ、そういうことは駄目だべ。」
クロム「どうしてなんだ! 答えろ!」
ドニ「にょおお! 男同士でそんなことできないべ!」
クロム「なら、お前が女だということにすればいい!」
ドニ「なんてめちゃくちゃな…。にょ…」

クロム「ドニはスミアに比べてソフトなんだな。」
ドニ「…。クロムさん不意討ちは酷いべ、あんまりだべ!!」
クロム「そうか…。なら堂々とやるか。ドニ尻を出せ!」
ドニ「あ、頭おかしいべ!」
クロム「聖王の言うことが聞けないなら、フォルシオンでお前を斬る。3分だけ待ってやる。」
ドニ「…。」
クロム「言っておくが、逃げたとしても、エクセライに同じことをさせるだけだ。エクセライは俺より狡猾でしつこい奴だぞ!
   逃げ続けられるとは思わないことだ。俺よりエクセライとやるんならそれでもいいぞ。」
ドニ「…。」
クロム「しっかりするんだ! お前はエクセライとやるような人間じゃないだろ! さあ俺とやるぞ!」
ドニ「わ、分かったべ。」
クロム「やはりお前との絆は本物だったようだな! さあ脱ぐんだ!全部!」
ドニ「にょおお!!こうなったらヤケだ!クロムさんさあかかってこい!」
クロム「良い返事だ! 尻を出せ。いれるぞ! はあぁあアッー…!」
ドニ「ひぎぃいいいい。痛いべ。で、でもオラのア××の中に聖王の御本尊が入ってくべ!!すごいべ!!」
クロム「ルキナを作った時のスミアのマ××とはまた違った感触だ! 唇と同じでソフトだ! そ、そして気持ちぃいい!」
ドニ「クロムさんあんま腰振らないでくれると助かるべ。ア××が可笑しくなりそうだべ!」
クロム「ああ、駄目だ…出そうだ! イ、イクゥ!!!!」
ドニ「あぎゃあああああああああああああああああああ!!! お、おらのア××の中にクロム様の聖液が入ってる!す、すごすぎるべ!!」
クロム「はあ、はあ。どうだドニ? 聖王のア××セ×××は?」
ドニ「…。」
クロム「ハハハ…ハア…凄すぎて言葉にならないか。 じゃあ、次はドニの番だ。」


最近のSSブログはすげーよなw
10分おきにコピペ拡散するわww
マジ基地信者ばっかwwwFE覚醒、うーん覚醒だからおkってなww
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 20:41:34.62ID:LE94mCF3
>>84
いや、タイトル的には普通こっちがアンチスレだとは思わないから、アンチスレだって
分かるように区別するのは当然じゃないのか・・・?
不快な思いをさせないようにっていうならなおの事、普通のスレだと思ってきたら
アンチスレだった、よりはましだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 21:27:28.14ID:HGjno/lg
n=2で結論だすなんて短絡的じゃないのか?
別に意見を叩いているだけあって個人を叩く気は全くないんんだが

具体的に>>1がルールについて言及していないのがそもそも問題
スレ名にアンチが入っていなくてもこのスレ名は
「〜について語る」だけだから言われた通りに
自由に語っているだけに過ぎない、という解釈はおかしいのか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/25(土) 21:57:53.45ID:LE94mCF3
>>91
別にダメじゃないだろうが、正直自分はアンチスレがないからここでやってた
ように思う
嫌いだけど自分でスレ立てるほど語りたいわけでもない。だからちょうどいい場所と思われる場所で
語ってるだけというか

度の過ぎた自治はあれだが、荒れることのないように専用のアンチスレを立てることは
文句つけるほどの事か?
クロムを好きな人は好きな人同士、嫌いな人は嫌いな人同士で固まった方がいいのは
間違いないだろうし
スレタイからして正直ここがアンチスレ状態になれば、絶対また同じような
流れが出ると思うよ。正直このスレタイでアンチの流れが蔓延してるとは
思わないし
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 14:18:40.48ID:z2osAT6/
233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/08/26(日) 14:04:19.79 ID:+ub5YZUN
クロム「おい、ドニ! 俺とキスをしてくれないか?」
ドニ「にょおお! いくらクロムさんのお願いとはいえ、それはまずいだべ!」
クロム「俺のこと嫌いか…?」
ドニ「そ、そんなことはないだべ。ただ、そういうことは駄目だべ。」
クロム「どうしてなんだ! 答えろ!」
ドニ「にょおお! 男同士でそんなことできないべ!」
クロム「なら、お前が女だということにすればいい!」
ドニ「なんてめちゃくちゃな…。にょ…」

クロム「ドニはスミアに比べてソフトなんだな。」
ドニ「…。クロムさん不意討ちは酷いべ、あんまりだべ!!」
クロム「そうか…。なら堂々とやるか。ドニ尻を出せ!」
ドニ「あ、頭おかしいべ!」
クロム「聖王の言うことが聞けないなら、フォルシオンでお前を斬る。3分だけ待ってやる。」
ドニ「…。」
クロム「言っておくが、逃げたとしても、エクセライに同じことをさせるだけだ。エクセライは俺より狡猾でしつこい奴だぞ!
   逃げ続けられるとは思わないことだ。俺よりエクセライとやるんならそれでもいいぞ。」
ドニ「…。」
クロム「しっかりするんだ! お前はエクセライとやるような人間じゃないだろ! さあ俺とやるぞ!」
ドニ「わ、分かったべ。」
クロム「やはりお前との絆は本物だったようだな! さあ脱ぐんだ!全部!」
ドニ「にょおお!!こうなったらヤケだ!クロムさんさあかかってこい!」
クロム「良い返事だ! 尻を出せ。いれるぞ! はあぁあアッー…!」
ドニ「ひぎぃいいいい。痛いべ。で、でもオラのア××の中に聖王の御本尊が入ってくべ!!すごいべ!!」
クロム「ルキナを作った時のスミアのマ××とはまた違った感触だ! 唇と同じでソフトだ! そ、そして気持ちぃいい!」
ドニ「クロムさんあんま腰振らないでくれると助かるべ。ア××が可笑しくなりそうだべ!」
クロム「ああ、駄目だ…出そうだ! イ、イクゥ!!!!」
ドニ「あぎゃあああああああああああああああああああ!!! お、おらのア××の中にクロム様の聖液が入ってる!す、すごすぎるべ!!」
クロム「はあ、はあ。どうだドニ? 聖王のア××セ×××は?」
ドニ「…。」
クロム「ハハハ…ハア…凄すぎて言葉にならないか。 じゃあ、次はドニの番だ。」




本スレの住民の二次創作が始まった
(テイルズのSSより遥かに酷い出来だが、)実は覚醒の中では割と良い出来と信者の間で大評判
酷いのになると、エメリナとクロムの親近相姦をネタにしたものまであるらしい
腐女子ばっかってことが明確になってしまった
もはやファイアーエムブレムでは無い
エロ覚醒
そのもの

0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 21:45:47.08ID:0/c8IK4Y
普通に語ればいいんじゃない?アンチ語りしたかった人は大体移動したみたいだし
のんびりまったり語って、語る人がいなくなれば落ちるだけ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 14:44:51.26ID:rtSU1Z1U
相談もなしに勝手にアンチスレ立てて
噛みついてきた奴に対して
勝手に「じゃああんたがスレ立てれば?」は正直引くわ

信者にここまでさせるんだからいっそ超マンセースレにすればいいじゃん



クロムかっこいい!!!ルキナ可愛い!!!ゴミマイユニより人気あるし最高!!!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 08:45:20.86ID:jIgqets9
いろいろ意見はあるが女マイユニの時は
他にまともな外見+成長率の正統派のキャラがいないからクロムが人気なんだよな

子世代含め、他の男キャラはアクが強いのが多いからな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 15:06:42.21ID:4qL3nhdl
>>99わたしの嫁のブレディちゃんの外見がきったねえ賊と申すか。
ぶっちゃけ結婚を優先するならマイユニ男選ぶよね。マイユニ女でクロムには嫁ぎたくない。
もうちょっと主人公してればねえ・・・ただのマイユニマンセー要員でしかなかった感じ。
レスを投稿する