X



【ファイアーエムブレム】ギャンレルと結婚【覚醒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 17:59:30.73ID:idZrjm5N
もーあれだ、次からマイユニ2人同時登録とかさせてくれ兄弟設定とかで
マイユニ子しかできねーし
その上旦那はコイツしか選べねーし
お陰で女性陣の会話うまらねーし

本当に何で嫁さんもらわないと死ぬ設定にしたよ・・・
もういっそマイユニ男で仲間にせずにクリアした方が精神的に良いんだろうか・・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 18:58:49.53ID:WDY0MhF/
ギャンレルとかルキナとかヘンリーとかレンハとか
独り身だとアレな後日談の人は結婚させなきゃという気になってしまうよな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 23:06:15.60ID:DJxMchFe
>249 うん、それものすごく思う…ルキナ、ヘンリーは普通にS支援組めるけどギャンレルはじめ
配信キャラはなぁ…せめて、マイユニ以外でも関係ある1人だけは支援結べるようにしてほしかった…
いえ要するにギャンレルエメリナ夫婦が見たいだけなんですが。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 01:58:01.46ID:dzDkeZYz
でもギャンレル×エメリナは、本人達はともか、クロムの心境を考えるとなあ
DQNが嫁入り前の女拉致してそのせいで色々された女がショックであーあーうーになっちゃって、
更生したとは言え当のDQNが「俺責任取って嫁に貰うわ」って挨拶に来たら、ご家族はキレるだろう
マイユニ子より茨の道
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 10:03:18.88ID:q0ZlcNUX
エメリナが自分からプロポーズすれば良いんじゃよ
姉さんが望むんだからクロムは口はさめなくなる
そして尻にしかれるギャンレルさん
こうして言葉足らずだが目で語る調ky・・・しつけの日々がはじまるのだった
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 10:24:33.29ID:NHuksgYC
本当にエメリナで結婚葉書再現できればよかったよな

エメリナ加入後にマイユニ子と結婚した上でマークでルキナ落とすのと
結構クロム(とリズ)にとってきつい事が出来るギャンレルさん
そう考えると結婚できなかった場合のアレはまさか
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 09:35:29.29ID:EFDBhWvX
>>247
カラム「命乞いしろぉ!」
ギャンレル「僕、影が薄いから...」

>>249
しかしギャンレルとレンハは
同時にどうにかすることはできん・・・
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 02:38:50.52ID:Obu2fKcE
エメギャンの相性占いが日課
お互い「変な髪型」のときは爆笑した
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 10:40:12.47ID:/fZGft8R
可哀想だけど、まさしく「道化」だったからな
イーリスへの復讐とか、ヴァルムに対抗するための国力を強化するとか
色々考えてはいたが、結局インバースやファウダーに利用されただけ

しかしあの格好、南の海賊団では浮きまくりだったろうな・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 12:16:01.76ID:cC2seSv1
初期トリックスターだからクラスをそのまま物語の立ち位置ととるなら
本来はギャンレルが歴史を引っ掻き回すはずなんだが
物語的なトリックスターはむしろマイユニで
ギャンレル自身はむしろ引っ掻き回される方だよね
そこがいいんですけどw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 12:47:33.35ID:4INozBLg
そういやあの衣装はトリックスターそのものなんだよねぇ・・・
ガイアが糖賊・・・もとい、盗賊lv20になったのでCCさせたら
黒基調の皮鎧から、あのド派手な服になって腰抜かしたわ。w
(なんといっても胸ポケット(?)の飴ちゃんが無くなったのが・・・OTZ)

っていうか、あの派手な服で「怪盗」って・・・w
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 18:40:26.63ID:0VB0YPzb
>>258-259
衣装と蛮族丸出しな言葉使いでぶち壊しだが、主張はそうおかしい事は言ってないんだよな
描き方次第では「もうひとつの正義」って感じの悪役にもなれたと思う
普通の格好で重々しい言葉使いでキリッとしていれば・・・

ま、それはもはやギャンレルでは無いんですけどね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 15:27:56.75ID:Amz2KKj5
同じマジメ系の悪役だったら
ヴァルハルトを選んでいたような気もする

ギャンレルは「この人はマイユニがいないとダメになっちゃう」
みたいな部分も大きいので
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 19:26:51.07ID:gltve30v
>>261
ギャン支援に毒されてしまった身としては
その辺も自覚した上で逆にあのチンピラ態度なのでは…と穿った贔屓してしまうw
マイユニ相手に「情を信じてないから」とかではなく「俺は阿呆だからよ」って言う辺りとか
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 02:34:14.78ID:og46EU3M
アホの振りしてるだけで実は案外まともなんじゃ…
と思わせておいて、支援Sで金もないのに盛大な宴会やろうとする暗愚王マジ暗愚王
マイユニががっちり財布握らないと破産するなペレジア家は
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 09:56:29.28ID:07MrdFV/
暗愚だからね、仕方ないね

資金が十分溜まるまでは
花嫁コスチュームだけで満足して貰いましょう
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 19:05:37.64ID:IuUfleSw
なんか理由つけちゃぁ飲みたがりそうだもんな・・・
特にバージリオ
ギャンレルは酒飲めるんかな?
下戸だったら面白い
泣き上戸だったら更に面白い
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 20:22:22.08ID:JmlVOI+4
ギャンレルは独身EDだと飲んだくれて肝臓壊して死にそうなイメージ
寒い雪の日に家も金も友もなく路上にひとり座り込むアル中患者
残された最後の一瓶の酒を飲み幸せな幻覚見ながら凍死
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 21:50:06.53ID:sKxQzP7a
>>269
前日に落し物の大金入り財布を拾って届けたら、盗んだのではと疑われ追い立てられたんだけど、
その相手が誤解だった事を知って、謝罪と返礼のためにギャンレルの行方を探してたりするんだな。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 22:06:46.00ID:q5s1Mn8U
2ヶ月前の祭りが懐かしいな
突然ギャンレル配信されたのと良DLC、GWなのも合わさって凄まじい勢いだったよな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 22:14:21.25ID:9xbkDk1Z
当時は配信キャラの詳細も良くわかってなかったし、
「えええ!? あのギャンレルが!?」って感じで笑撃だったな

それで途中まで勧めていたマイユニ男のデータをほったらかして
即座にマイユニ子ルートを始めたものだった
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/03(火) 03:04:46.85ID:aciH+S2y
最初独身でクリアして、後日談の悲しさに愕然として
全員出揃うまではフリーと決めてたルフ子を思わず嫁に出してしまった
マークとの会話も存分楽しんだので後悔はしていない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/03(火) 16:15:16.73ID:hS9DhZTC
配信全部終わるまで待てないよな
ギャンレルは一番手だし


頬染めギャンレルが見られるのは結婚時ダブルだけ!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 22:46:49.62ID:o1SF6Yka
ドラクエ8の某団長(の母親)みたいに
親子ともども父親に追い出されたとかかな?

ちなみに団長の場合は母親が領主のお囲いもので
正妻(イケメン騎士の母)に、なかなか子供(世継ぎ)ができない当てこすりで浮気していたんだが
その正妻に子供ができたら、母子であっさり追い出されたって寸法だ。

そういやこの二人(ギャンレル&団長)って
どん底からの叩きあげで出世したってタイプなんだな・・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 02:24:40.56ID:exbeRqai
うーん…
もうギャンレルの過去は散々妄想が出来上がってしまったので今更公式出されてもなー…って感じ
上にもあるけど本編中でやって欲しかった
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 00:16:03.78ID:6KMXi+e1
苦労に耐えかねた母がギャンレルを抱いて飛び降りで心中を図る
しかし結局失敗
持病に加えて怪我まで負った母を救おうと奔走するも誰も助けてはくれずあえなく母死亡
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 00:26:25.76ID:6KMXi+e1
周囲の人から見放され自分でも母を助けることはできず自分自身と世界全てへの憎しみを深めていく週刊少年ギャンレル
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 00:50:19.27ID:6KMXi+e1
母の今際に「子供さえ産めば貴族として安泰に暮らせると思ったのにこの役立たず!
どうして私を助けてくれないの!」と罵倒されるギャンレル
幼いギャンレルには自分と母の置かれた境遇は理解できず
絶対的な存在だった母の言葉を受けて自分が悪いと思うほかなかった
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 07:26:53.04ID:KrMKDro2
トリックスターで杖使いなのは、昔お母さんを助けたくても助けられなくて練習したからだったり
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 10:31:28.61ID:b0Ee19h2
そして勢い余って僧侶になってしまうギャン様
「せいぜい祈りなクソ共が!俺様がぶっ殺してやるぜ!!」
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 11:23:50.71ID:25JoyrtO
>>242
リンでもつかっとれ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 13:00:42.95ID:puhDxNK7
この板の他のキャラスレは「○○かわいい」とか「○○かっこいい」とタイトルついてる事が多い
もし倣うとしたら「暗愚王かわいい」とか「DQNかっこいい」になるんだろうか
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 02:14:26.31ID:AMVk5DuO
貧民街出身とあるが、王家の血は引いていたのかな?
それとも血縁無視で前の支配者(前国王)殺して簒奪政権?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 15:33:22.97ID:lcgrodOn
王家の血筋じゃないっぽいけど
母親は奴隷の身分に堕ちた元貴族なんだよな・・・
母親を病(貧困が原因)で亡くし
生きるためにあらゆる悪事に手を染めて成り上がったんだよねぇ
(盗賊職なのはそのためか?)
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 21:12:31.63ID:Gm2CoDUs
王家に近い家柄だったけど、陰謀に巻き込まれて追放されたとかかな>ギャンレル母
ギャンレルが王位にまで付けたのはギムレー教団の後押しもあったんだろうけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 03:51:17.79ID:WmWVUnWH
元々王族とはそれほど関係無い下流貴族が貶められてからの
成り上がりなイメージだったけど、王様になるくらいだから
やんごとない出自なのもそっちの方が理に適ってるな。
CC先が絵に描いたようなゴロツキ過ぎて面白い。杖使えるのも
無駄に技巧派っぽくて凄く良い

うっかりうぬ様と結婚してしまったんで次週は暗愚王と決めてるんだが
マイユニと結婚したら少しは長生き出来るようになるんだろうか…。
軍内での針のむしろ状態想像したらワクワクしてきた
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 16:52:52.73ID:5Za825Y0
マイユニ子と結婚してまで早死にしたとは思いたくない…
その他はもれなく悲惨な末路でも、結婚エンドくらいは幸せになっていてもらいたい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 15:19:08.70ID:OBXxHhtT
マイユニ男女一周ずつして3周目また女で始めたけど…
ユニ子をギャンレル以外の男に嫁に出す気がどうしても起きない
クロムとくっつけた場合とか、色々試してみたいのに…
いっそ「死せる愚者」の外伝に行かなければいいのか
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 21:24:27.96ID:OBXxHhtT
底辺から王様になれる能力と根性あれば、そのうち海賊団くらい乗っ取れそうだけどなーw
まあそうなったらなったでクロム&マイユニに討伐されそうだけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 01:18:32.21ID:GrESH2H2
戦いの後、どこへか行方をくらました。
南の海賊団の使い走りになったとも、
後に海賊団を乗っ取ったとも伝えられるが、
いずれにせよ
数年のうちに命を落としらしい。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 16:49:30.73ID:8AcarJ2v
ギャンレルってどのタイミングでユニ子に惚れたんだろうな
敵将時代から密かに戦場で見初めてたんかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 20:53:10.72ID:8AcarJ2v
腐女子的な意味じゃなく、特定キャラ同士は同性でも支援Sまでいけて、
ペアというかコンビENDがあってもいいと思うんだけどなー・・・
「異性同士で恋愛に発展する以外に、究極の絆(S)は作れない」ってなんか違うなと思う

マイユニ男とギャンレルは共通項も多いんだし、
支援Sにしたら「戦後、二人で力を合わせてペレジア復興に尽力した」的な後日談があっても良かった
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 23:10:03.02ID:0bAVbOER
男女限定なのはまぁFEって言うかダービースタリオン的な…
S支援のSは新婚のSだと思っておけば何とか

流石にあくどい事やり過ぎ&仲間になるのも最終的に数年後の死が約束されてるから
許される所も有ると思うが、男軍師と暗愚王のペレジア世直し贖罪珍道中エンドを
見てみたかった
もうギャンレルが返り咲いた所で蜂起する余裕も気力もない疲弊しきった国民の為に
対外的には暗愚王を贖罪とか戦犯責任を取らせる感じで影に日向に馬車馬のごとく働かせて、
何とか平穏を取り戻してきたら処分(国民の為にすべき事が出来たから本人達は悔い無し状態)
または戦後処理を済ませて政治の基盤を築いた後収まるべき人達に後を託して
軍師共々失踪するみたいなノリで
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 01:00:56.62ID:NS+sAlZc
・イーリス人には無論恨まれてる
・ペレジア人の大多数にも恨まれてる
・ギムレー教徒からは裏切り者だと思われてる
・下手したら海賊の生き残りからも裏切り者だと思われてる
・DQNなのでその他トラブル多そう
・住所不定無職で健康的生活とは無縁そう
・助けてくれそうな友達はマイユニ以外なし

数年どころか一年経たずに死んでも不思議じゃない
歩く死亡フラグ男ギャンレル
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 01:22:39.59ID:dvBklgUj
>>318
もうヴァルム大陸に渡るしかないな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 14:36:34.19ID:BF9sBX3/
マイユニがいなかったら、生きることにも執着なさそうだしね
王時代ならともかく、何もない今は暗殺されても抵抗しないイメージ
守って差し上げなくては
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 17:55:31.50ID:n9ZBMK1s
ユニ子よりユニ男の支援のほうが何となく好きだったから、
ユニ男で支援Aまで上げた時も生きててほしかったなあ…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 21:30:08.52ID:1ffWpEAs
ユニ子とは支援会話の外で色々会話があったと想像するしかない
あれだけのやりとりで敵将との結婚承知するんじゃユニ子の頭も相当やばいw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 22:06:03.95ID:wUWyyS4M
>>325
いや、アレは誤解するなというのが無理だ・・・www
(某変態魔導師の「おまえがほしい!」レベルで)
ってか任天堂、フラヴィアユニ子支援とか、クロムユニ子支援BAとか
絶対わざとやってるだろ!w
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 20:08:25.22ID:2lNpPOtq
ギャンレルは花束や指輪買う金をどうしたんだろうか
さらっと盗んだりしてきてないだろうか
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 23:17:42.33ID:lJwW/tNS
1.トリックスターたるもの簒奪略奪強奪当たり前(息子にも盗人の手管仕込んでるよ派)
2.惚れた女には誠意を見せる。地道に働いて稼いだ綺麗なお金でプレゼント
 生まれ変わった俺を見ていてくれよな!(ごろつき大虐殺派)
3.その辺に咲いてた花を摘んで適当にアレンジメント(奴隷の時の仕事がこんな所で派)
4.クロムさんの財布からです(クズ派)
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 15:42:14.60ID:Nt/8fO48
地道に稼ぐ姿が想像できんw
本人は真面目にやってるつもりでやっぱり恐喝になってそう


ギャンレル「山賊退治してやったんだから礼よこせオラァ!」
村人「ひいぃ…これでお許しを(有り金差し出す)」
ギャンレル「ふう…まっとうに稼ぐってのもいいもんだなー」
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 22:39:33.54ID:F/RV1QWL
おまわりさんこいつです

どう見ても追い剥ぎする人間が変わっただけじゃないですか><
暗愚王は生まれてこの方真っ当なお金の稼ぎ方した事なさそうだよな
(仮に幼少時に下級貴族としての生活が有ったとしても貴族だし)
交易とか国としての駆け引きはあるかも知れないけど真っ当な手段を
採ってる姿は想像出来ないし…
盗み恐喝殺人当たり前で違和感ゼロとか元王様の経歴とは思えないw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 23:19:03.99ID:CHB2Ed+x
>>331
そうやって巻き上げた金で買った贈り物を得意げに渡すギャンレル←悪意なし
頭を抱えるマイユニ子
暗愚王再教育の道のりはまだまだ長い
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 11:41:27.41ID:wqAxANF6
金銀マップで稼いだ金だと信じたい・・・w
(まぁ、元々あのステージの金はハンサム&ジョージのお小遣いだけどwww)
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 12:48:46.68ID:aYWy7zZL
軍からそれぞれに資金渡されてたりするんじゃないかなあ
あ、それは結局クロムのお財布からってことになるのかw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 13:25:44.13ID:GilElSSv
流石に何がしかの給料に当たるものは支給されてるだろうなあ・・・
食事と武器以外は全部自腹じゃやってられんし
ギャンレルが毎月毎月決まった日にサラリー受け取ってる姿も想像しにくいがw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 16:57:03.14ID:FS0wGTTL
暗愚王はマイユニのヒモでは無くてクロムのヒモだったのか…
手段が悉くヒャッハー化する夫に機転を利かせたルフレが
「摘んできた花だけで充分嬉しいですから」とか言ったら
人ん家の庭の花刈り尽くして持ってきそうだしルフレ詰んだな

金無くても披露宴したがったり派手好きで計画性が無いとか
マジでDQNカワイイを地で行くな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 17:48:56.06ID:zmm6Hfzn
欲しいもの=盗むor奪う、って思考が染みついてそうだしなー
その辺りから意識改革させないとダメな訳か・・・
ほっとくとマークまで染めそうだし
マイユニ子大変だなw
いっそ自分も染まって一家でヒャッハーするとかw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 18:01:29.58ID:/td8MNj5
こうなったら、ユニ子が鉢植えの花買ってきて
「これを咲かせて私にプレゼントしてください」
ってするしかなくなりそうだ……
でも地道に水やりする暗愚王はあんまり想像できない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 18:08:22.70ID:K/OOia8/
いや、ユニ子の頼みなら案外ちゃんとみるかも
「いつになったら咲くんだよめんどくせー」とか言いながら
そして逆に水のやり過ぎで枯らしちゃって大ショック状態に
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 18:31:10.84ID:K+jf67GU
紆余曲折を経てやっと咲いたら
「オイッ、見ろ!すげぇだろ、俺だってやりゃあできんだよ!」
って花持ってドヤ顔ヒャッハーするんでしょ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況