X



ファイアーエムブレム覚醒のセルジュは髪留め可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 17:44:35.35ID:ynJyeQBg
今までのDナイトの例に漏れずパワータイプだから特攻無くてもアーマーを打ち砕くぐらい強い
その代わり速さの伸びと、弓と風魔法の範囲にだけ注意
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 20:25:27.33ID:/zNxvwTb
息子がなぜかすまぬ仮面だけどこちらもやはり根は優しいな
覚醒キャラは親子愛に溢れすぎていて性的な眼を向けられんw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 21:06:04.53ID:QsgQvXt8
息子が中二なのは他にもいるけどこっちのほうがかなり深刻に思える
あっちはオカリンみたいなもんだし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 22:22:55.90ID:nVoyQnyA
正直な所ある日からいきなり息子が仮面つけ始めたら
親としてはかなり対応に困るな
セルジュさんはハハッワロスで済ますと思うけど
夫マイユニとかは「何で俺の息子いきなり仮面つけてんの・・?」
って感じで困惑しそう
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 23:59:59.40ID:l/C7/lNh
セルジュさんはカッコイイの一言で済ませそうだから困る
マイユニは「えっ!? え!?」とウロたえてそうだわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 20:35:16.47ID:mMTN5Tlu
大人らしく大胆に露出したセクシーな背中
少女らしさを醸し出すヘッドドレス
ああ〜さいこうに愛おしいよおお
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 20:59:07.67ID:HN/dpVpV
我慢できずに支援レベル上げては踏みとどまって新キャラに惹かれてまた支援上げる、けど・・・
を繰り返してたらフラグの亡者になってしまったマイユニがついにセルジュさんと出会えたぞー
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 01:02:30.74ID:WPq2QVAg
ブレスで焼かれちゃったからな
グレゴではミネルヴァちゃんの境遇分かったりするし熱心に上げてしまう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 20:24:23.01ID:dfl/XEJS
>>114
あざとさに騙されてしまったけど幸せだよ
二週目こそセルジュさんと結婚して見せる…!
というわけでとりあえず誰に嫁がせると良いかな、セルジュさん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 22:52:14.95ID:dfl/XEJS
おっさんよりショタとくっついて欲しい気持ちもあるが関わりがあるならおっさんにしとくか…
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 09:38:11.33ID:RkuB5KLK
   _
ヽ ,"// ヽ
. )\;; /人)  < …>1乙も度が過ぎると、
  `d/゚ ヮ゚/    ミネルヴァちゃんに噛み付かせますわよ。
  リ^┬^コ/ ̄ ̄ ̄ ̄/
_(_lニiつ/ セルジュ/___
    \/____/
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 10:33:33.16ID:21RBbrNQ
結局おっさんと結婚させたけどものすごくくやしいい
俺もセルジュさんにご飯作ってもらいたい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 21:07:27.39ID:b/jdDbV7
ロンクーとのイベント見てこのペアしかないって固定観念を持っちゃったけど、
グレゴのオッサンといいイベントあるのか。
グレゴはノノ以外とだと余らせちゃうからなー
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 23:05:35.78ID:3VkwPA6Y
なんちゃって貴族とくっつけたったが、おっさんもイケるのか

セルジュさんを怒らせてハンマーで殴られたい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 03:21:43.19ID:Rp3IZQyf
グレゴのおっさんとの支援会話はイイ話ダナー(;∀;)だった
ロンクーとセルジュさんも良いのか、次くっつけよう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 13:44:28.85ID:04QRt3TY
>>129
やっぱり1周目のカップルが自分の中で本命みたいになるよなぁ
今回は子供まで出来ちゃうし次周で髪の毛の色が違うとなんかしっくり来ないw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 19:25:42.38ID:32368Yt3
ヴェイクともなかなかイイ感じ。器のデカさが感じれたぜい

何人か支援させて思ったんだが、セルジュさん結構イイ性格してるよなw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 21:44:32.13ID:7jtFcdES
>>131
ロンクーとの会話はロンクーの女性恐怖症に関する深い話だね。
それが好きだな(ロンクーと他の女性でどうなるのかは知らないけど)

子供のイメージ考えた上でがロンクーが合ってそうな気がするってのも理由のひとつだ

>>133
最初のカップルとか、支援会話で感動すると、この組み合わせしかないって思っちゃうよね。
もちろん、色々な組み合わせ見るのも楽しみだから他のもやってみるんだけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 22:48:43.05ID:Pjhtx6mY
ロンクーはベルベットさんとでも良い会話するけどな
あとはティアモさんか

>>134
結構きついよなw
特に貴族w
ま、貴族はノノやマリアベルとでもろくな目にあってないんだがそれでも紳士なのは凄い
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 07:11:04.50ID:XUbd7/5o
加入が遅かったから、一週目はドニとくっつけたけど
二週目でようやく貴族とSにできた
やけに貴族が格好よく見える大人な会話だった

ドニはミネルヴァちゃんの世話しただけだよ
結婚したら、飛竜を故郷の村で飼うんだろうか
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 11:51:03.64ID:srGJ3QJf
貴族はベルベットの支援でもカッコいいけどな
貴族がどうしてあんな選択をしたか分かるし、貴族があの選択しなかったセルジュさんも死んでたかもしれないし
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 17:53:04.97ID:0EWr0vXs
セルジュさんPナイトになれないのか…白馬に跨るお姿見てみたかったぜ
ミネルヴァちゃんが怒るのかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 04:58:43.36ID:EiAlUcp/
バトルシスターには何も感じなかったな
凛々しいとは思うがなんか違う
セルジュさんには空を飛んでて貰いたいぜ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 17:15:05.55ID:X4r/HRQj
ヴィオールさんとのカップルは他の男性陣とは少し違った感じだね。
もともと付き合いが長いってのがあるんだろうけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 20:34:31.90ID:a06kDLvc
髪が長いから隠れてるが女Dナイトの衣装凄く背中が開いてるんだな
貴族的な主人じゃなかったら偉いことになるところだ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 16:32:25.06ID:nk4OkZhv
ドラゴンナイトで加入なのに他の下級職がシスターとトリバドールとは・・
育てるのが大変だ。リライブリライブ

でもそれはセルジュさんが慈愛に満ちているということだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 08:46:21.78ID:PQP972p/
深層の令嬢とデュアルサポート+でダブルメイン側の男はやる気まんまんだろ
スキル構成上、弓殺しや聖盾は祈りで代用するのだろうな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 21:59:38.48ID:lcbbhoRi
ふおおおお最高のプロポーズとか言われてしまった
結婚した! 俺はセルジュさんと結婚したぞ!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 23:51:27.43ID:0VToBEam
セルジュさんは結構歳いっている設定なのに
見た目若い&包容力が半端ないで
なおかつ家庭的とか最高やろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 00:34:55.60ID:bQJVwWHL
貴族的なよだれかけさんとは割とミネルヴァちゃん関係なく思い出話してたな
できればマイユニとの支援でもセルジュの生い立ちとかに触れてほしかった
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 01:18:17.03ID:YLjqy5R7
マイユニとの会話は何とかならなかったのかな
自分たちがくっ付いてしまうのはオチなんだけどさ

>>164
先に出てくるキャラが割りと罠なのは良くある事
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 01:28:25.01ID:TpsMnc1N
C〜Aはミネルヴァちゃんまみれだけど支援Sは最高だな
あなたとこうなるために今まで生きてきたとかもう
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 20:29:57.68ID:EDFELHBj
セルジュさん強いうえにまじ癒し
支援会話がどれもいい感じなんで誰とくっつけるかぎりぎりまで悩みまくる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 01:37:31.58ID:sVonZx70
ヴィオールと主従関係だったの知らずに先にヴィオール結婚させてたから
二週目でくっつけよう
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 15:55:34.24ID:ma235fv0
貴族さんをセルジュさん登場前にソワレと結婚させるのはよくあること…

発売前はフレデリクとセルジュも色々言われてたけど
実際やってみると落ち着いた者同士で結構良い
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 23:14:02.69ID:VmIiiEZD
セルジュが独り身のまま20代最後の誕生日を迎えたときのこと
どこかに白馬の王子様が現れないかと思っていたら、玄関に蹄の音が近づいてきた
もしやと思い、淡い期待を抱きながら玄関を開けると、
目の前には馬に乗った男がプレゼントを持ち、セルジュを待っていた

ヴァルハルト「ハッピーバースデー、うーぬー」
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 09:04:48.42ID:1paG+wWY
セルジュさんだけ戦闘アニメonでセルジュさんを見まくってる俺としては
そろそろセルジュさんの新しい姿が見たいからdlcの新職業はよ
いっそクラスチェンジの制限を無くしてくれ
色んなセルジュさんを見たい
ドラゴン系以外は何が似合うだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況