X



ファイアーエムブレム覚醒のティアモは天才肌かっこいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 17:18:50.40ID:rWwBOahU
ティアモ(CV:渡辺明乃)

イーリス天馬騎士団の一人で同じペガサスナイトのスミアとは幼い頃からの親友。
少し抜けたところのあるスミアとは対照的にたいていの事はそつなくこなす天才肌。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 19:10:00.33ID:Cy1kcuhi
>>410
見た目でも能力面でも花嫁と相性いいんじゃない?
それ以外ならファルコンナイトか勇者

勇者のグラフィックは似合わないけどな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 12:24:47.42ID:2Fc4f90n
前のDLCだと唯一生き残った天馬騎士としてみんなを守ってみせるというかっこいい感じだったけど
ギャグ色強い今回はおっぱいアーマーをつけている理由が貧乳隠しということが判明か
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 20:15:18.46ID:dFmA6Hsn
ここ見てティアモ花嫁にしたけど似合いすぎワロタ
そして娘のセレナは神軍師が異様に似合う
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 21:38:23.35ID:RJ6eQlp/
クロムはユニ子、ティアモはいつもフレデリクと
神軍師セレナ見たいから今からユニ雄でやってみるか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 22:51:20.90ID:h2Rjr2ZU
あと金髪ツインテ神軍師セレナは剣使わせるよりも魔法使わせたほうが合うぞ

そのために俺のマイユニは得意魔力、苦手力にしてる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 22:57:15.59ID:QxKvoww6
      ノ    ノ
     (    /
      \ (.
      <《OvO》>
      <《 ▼ 》>
      <《 ⌒ 》>
      <《 ⌒ 》>
      <《 ⌒ 》>
      <《 @ノヽ@
      ハハ,, 'д')
0426417
垢版 |
2012/09/27(木) 00:06:20.41ID:2dW8u+3G
色々どうもです
髪色迷って未だユニ雄決まらず…
ティアモ、セレナが剣の時は必ずエイリーク剣使ってます
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 09:45:56.01ID:BU8mA20o
神軍師セレナは黒に近い濃い色が好みだな
戦闘アニメだけでなく立ち絵やドット絵も含めて
告白絵的にショタユニだと身長差が気になるかもしれない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 16:23:04.21ID:ek0inGU2
髪色は濃いめの色でティアモの赤髪のイメージと離れすぎない感じだといいかな
特に意識してなかったけど初回に始めた時の髪色でマイユニ男は固定している
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 19:44:06.41ID:O35gboro
ティアモがマイユニ嫁の場合のマー子の最終クラスに悩む
ティアモは花嫁かファルコン、セレナは神軍師だけど
赤髪マー子はダークペガサスかソーサラーあたりでいいの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 20:56:38.81ID:RuF0JEvc
うちでは
ティアモ:花嫁
セレナ:神軍師
マイユニ:ダークナイト
マーク:ソーサラー
にしてる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 22:45:15.97ID:8gL1oay1
マイユニの得意不得意にもよるけどマー子はソーサラーにしているな
ただマー子が最初ペガサスナイトでセレナが傭兵なのはセレナが妹にティアモの形見である天馬騎士の装備を譲ったと妄想したら
マイユニとセレナを神軍師、ティアモとマークをファルコンナイトというのもありかもしれないと思った
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 11:43:04.19ID:tqy5tYms
絶望の未来のエピローグでマイユニ父セレナがティアモの意思を継いで天馬騎士になった上に
ルキナの信頼する右腕になってクロムとマイユニみたいな関係になっていて嬉しかった
最後のクロムとマイユニの会話もルキナとセレナを二人が見守るみたいな感じになってさらに良かった
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 22:12:22.99ID:Jdlspmcu
今日のDLCセレナの出番多くて良かったわ
今神軍師にしてるけどファルコンナイトに変えようかなw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 00:07:57.25ID:dkCs+7Oi
セレナちゃん泣いてばっかりだなw
そこらへん母親に似たんかな
今回はルキナとの会話が多くて実によかった

エピで手槍の話題が出たときドキッとしたのは内緒だ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 22:49:34.48ID:yq9ix8DT
マイユニがクロムの半身で
セレナがルキナの半身で

クロムとルキナの嫉妬を一身に背負うティアモさんか
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 22:57:00.76ID:VAaQYzff
セレナとルキナって本編で1回も会話無かったし、ティアモがアレなこともあって仲悪いかと思ってたら、そうでもなかったなw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 00:19:19.37ID:YshdKPaN
覚醒のペガサス組好きや
ティアモもスミアもシンシアも、転職したうちの娘のセレナも可愛いよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 09:24:21.20ID:rHyCSDOB
スミア?シンシア?誰それ知らないんだが
うちの家族は嫁のティアモと娘のセレナとマークしかいないし
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/25(木) 21:59:22.81ID:xbhQn1Z7
>>445
家族全員トップ10入りとはすごいな
毎日ローテで投票したかいがあった

ついでに入れたウードがまさかの2位でビックリだけどw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 08:11:07.13ID:+ZJJmkxj
さあ何処まで貧しいのか・・・

そういやセレナはティアモの胸の話は一切してないんだよな

恋人が出来て&妊娠出産で大きくなったんだろうか
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 10:39:53.44ID:eFkh7vgf
水着の方は絶壁だったけどマイユニとの夫婦会話が爆発しろって言いたくなるぐらいいちゃついてた
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 14:55:49.04ID:Yp9FO6mZ
マイユニとの夫婦会話とティアモの水着姿も見れたし、投票を頑張ったかいがあったわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/02(金) 23:59:31.73ID:wyr6ouEc
あれはわざとじゃなくマジな間違いなのか

なんにせよ、スタッフGJ
欲を言えば下半身もじっくりみたかったw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 21:25:57.88ID:IQuPMZ+3
>>466
つ【ダークペガサス】【ダークマージ(ソーサラー)】
不可能だけどティアモを神軍師にしてみたい・・・絶対領域・・・
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 23:07:57.92ID:9kOwn9Y5
幸いソーサラーになれるから全身を楽しむなら水着になってもらってじっくりと堪能するしかないね
セレナや場合によってはマー子も水着になってもらって一家全員水着で
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 13:32:02.62ID:iquPAdXq
同志諸君!ティアモセレナ人気投票大勝利おめでとう!
ともに憎きゴミアジンジア不人気親子の処刑を行おうではないか!
           |/|
           |/|
           |/|
        /´" ̄⌒`⌒ヽ,,
       /        ,,;:ミ   ミ
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; シ
      /   ,/'';;;;;*;;;:;;;;,;;,,*;:;;ミ
     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::)
     ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;) クロムサマ・・・タスケテ・・・・・・
      |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;ノ
      人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ- 、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ  スミア死  「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - ' 
           ,l゙:.:.'i       ブリュブリュッ
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、 
      ,i´ :.:o。。;゚;ё;゚;.:.:.o。゚。.:.`'. ←※シンシア
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘

人<ざま―ミロいいきみだ!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 13:35:38.23ID:iquPAdXq
協賛スレ多数!圧倒的ではないか我が軍は!

【陰湿】FE覚醒スミアアンチスレ★12【弱者に虐待】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1351747736/l50

ファイアーエムブレム覚醒スミア親子アンチスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1342332180/l50

ファイアーエムブレムの女キャラを拷問したい
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1344305022/l50

ファイアーエムブレム覚醒 マーク♀アンチスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1342539529/l50

【FE】ファイアーエムブレム総合ヲチスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1351179207/l50
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 23:17:49.01ID:vigiQE7S
総合ヲチスレであったと聞いてきたが
マーク♀アンチスレが入ってる時点で意味がわからないんだが?
マイユニティアモ親子の流れの中に投下しても
スミアとかどうでもいいだろうし全く関係ないんだが?
あと汚いAA貼ったり協賛とか同志になったつもりはないしスレ住人に迷惑
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 23:27:56.97ID:s6igEklk
以前から本スレ等で工作している
スミア(というかクロ×スミ)厨のステマというかマッチポンプっぽい
わざと痛い炭アンチを装って書き込みしてる
なんでこのスレにもかというと
DLCでティアモと「あの人」との会話があったからじゃないのか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 18:32:16.20ID:bInI6RCW
ここティアモスレだからそもそもスレチだし、スミア嫌いじゃないのにスミアアンチの粘着が色んなとこに出張してきてさ、いい加減うざ過ぎるわ。
アンチは大人しく巣に引きこもってれば良いのに。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 23:13:16.47ID:4GpIYppY
スミアの話題自体興味のない人には迷惑だと思うんだけどな
あっちはあっちでスレあるのに何言ってるんだか
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 00:37:20.98ID:+QU4n8uQ
今回のDLCはティアモスキーは買いだなぁ

マイユニとイチャラブ繰り広げたり
更衣室に入ってこられて悲鳴を上げたり

悲鳴上げるとか珍しくて萌えた
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 01:03:25.34ID:piix9+gE
>>473
お前典型的なスミアアンチキチガイだな
自分達で各地を荒らしておいて旗色が悪くなると「スミア厨」という他人のせいにしてトンズラか?
ティアモは身も心も美しいからスミアに迷惑掛けられたとか言ってネチネチ恨んでるような心狭い人間じゃねぇよ

そもそも工作活動云々言うならスミアと他キャラのファンを争わせるのに成功した時一番得するのは誰か?
他女性キャラのファン全員が自身同様スミアを親の仇みたいに憎んでると思い込んでるのは誰か?
複数のスレに気持ち悪いスミア虐殺AA張って、それを見て不快に感じないのは誰か?
内輪揉め含む自身に都合の悪い発言を全て「スミア厨のステマ」で片づけてるのはどこのスレの住人か?
上記全部に当てはまる奴なんてスミアアンチ以外に存在しないがね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 01:31:18.64ID:piix9+gE
ティアモとサーリャ好きだから今回のDLCは大当たりだった
欲を言えばソーサラー限定じゃなくて全女性キャラに水着欲しかったな〜
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 23:29:22.85ID:9QLgBGkW
占いたまにやると楽しいなw セレナマー子とルフレティアモでやって
セレナ→もう離したくない
命に代えても守りたい←マーク
でコメントが末恐ろしいきょうだいじゃ

ティアモ→この人怖い
性格が合わない←ルフレ
コメントがこれが倦怠期というやつじゃ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 21:34:23.50ID:i6DToFyF
セレナの浴衣イベントはいまいちだったけど、マイユニとの会話が良かったな
相変わらずよく泣く子だw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 23:08:05.55ID:YYfTVfAf
温泉回やってみた
ティアモとセレナの会話がなかったのは残念だった…

・素直にはなれないけどやっぱりセレナは両親大好き
・セレナのほうがティアモよりも胸が大きい(アンナ談。ただしどんぐりのなんとやら)

親子会話マジ可愛い
なんだこのツインテツンデレ、天使か!

絶望の未来だとちょっと距離置いてた感じだったけど
それはやっぱり状況が違ったからなんだな…

…絶望セレナは、元の世界の自分に遠慮してたけど
別の未来の自分が居ついてることを知ったらどう思うんだろう…w
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 23:16:50.13ID:zu2NHgxd
秘湯のセレナはティアモ好きすぎだろ、全部の会話にでてきてふいた
浴衣着替え→ティアモより胸大きい ティアモの胸元は…
親子会話→素直じゃない女と結婚するから…
夫婦会話→母さんより綺麗?

絶望の未来でも戦闘前のギムレーとセレナの会話にティアモ出てくるし
なんだかんだ名前でるんだよな 良いことだ 
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 23:22:29.55ID:pIMwGhJV
>>492
母親 「クロム様、クロム様、クロム様・・・」
娘  「母さん、母さん、母さん・・・」

基本的に似たもの親子なんだな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 16:20:24.39ID:GdAWr3Oi
>>492
娘とも結婚してるとはなんてやつだ、けしからん


セレナとちゅっちゅしたいからセーブデータ拡張かDL版欲しい;;
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 20:08:49.34ID:lgCuYIuD
ティアモが俺の嫁なんで、セレナは娘会話しか見られない・・・
まあ娘会話も可愛いからいいんだけど

セレナを抱きしめてナデナデしたい
そしてマー子に姉さんばっかりズルいですよー!と抱きつかれたい
そして嫉妬を含んだ仲間に入りたいオーラを出してるティアモに見つめられたい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 02:51:56.94ID:45I/eSIA
同じくセレナは娘会話しか見れない
絆のリゾート編は娘たちの交友関係も広がるのは良いな
あと娘たちとの新規会話はないけどセレナともマークとも支援があるノワールはおいしいことに気づいた
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 02:32:23.28ID:nHV+TjIU
ぼくはここにいるよ(カラム風に

まあDLCも出し切ったみたいだしなぁ
改めて最初から始めてみようかとも思うがセレナのために髪色とか色々変えてみるかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 15:13:15.84ID:nqfFE4IR
電撃人気投票2位とはすばらしい

記念に今夜はセレナを作ろうティアモ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 01:45:14.81ID:p0SBQfOr
カチュアポジションだから初期は青髪だったのかな
というか青髪分が抜けてルキナが出来てような感じだ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 17:45:19.14ID:00zH6in6
384 :うさんくさい名無し:2012/12/05(水) 21:00:02 ID:DoPsPrUc0
ティアモの『悪く思わないで』っていうセリフの言い方がなんか嫌い
ティアモは全体的に嫌いだけど、このセリフが一番嫌いだわ


385 :うさんくさい名無し:2012/12/06(木) 05:17:57 ID:lZVBx2nc0
天才()片思い()
ティアモは描写が幼稚過ぎて見ているだけでうんざりするが
厨が天才だカチュアポジだと真剣に持ち上げているの見たら
ねーよって言いたくなる


386 :うさんくさい名無し:2012/12/06(木) 09:56:13 ID:no7hjfT2O
最初からシーダ姫という恋人がいるマルス王子を好きになった一兵士のカチュアが想いを表に出せないのは理解できるが、ティアモがクロムを諦める意味がわからん
カチュアが人気キャラだからって片思い天馬騎士出せばウケるだろと考えちゃうスタッフが一番嫌い
自分はカチュア好きだが別に片思いキャラだから好きなわけじゃないし。つか片思いキャラ代表とか思ったことねーし
片思いダダ漏れで、クロム以外とはパコパコ結婚するような心変わり早い女と一緒にしないで欲しい


384 :うさんくさい名無し:2012/12/05(水) 21:00:02 ID:DoPsPrUc0
ティアモの『悪く思わないで』っていうセリフの言い方がなんか嫌い
ティアモは全体的に嫌いだけど、このセリフが一番嫌いだわ


385 :うさんくさい名無し:2012/12/06(木) 05:17:57 ID:lZVBx2nc0
天才()片思い()
ティアモは描写が幼稚過ぎて見ているだけでうんざりするが
厨が天才だカチュアポジだと真剣に持ち上げているの見たら
ねーよって言いたくなる


386 :うさんくさい名無し:2012/12/06(木) 09:56:13 ID:no7hjfT2O
最初からシーダ姫という恋人がいるマルス王子を好きになった一兵士のカチュアが想いを表に出せないのは理解できるが、ティアモがクロムを諦める意味がわからん
カチュアが人気キャラだからって片思い天馬騎士出せばウケるだろと考えちゃうスタッフが一番嫌い
自分はカチュア好きだが別に片思いキャラだから好きなわけじゃないし。つか片思いキャラ代表とか思ったことねーし
片思いダダ漏れで、クロム以外とはパコパコ結婚するような心変わり早い女と一緒にしないで欲しい

403 :うさんくさい名無し:2012/12/07(金) 22:35:17 ID:cIt9SYVc0
セレナはセレナで別方向にとんがり過ぎてて素直に可哀想に思えないんだよな…
本編の時はあの攻撃性の高さ故あんま好きじゃなく一部DLC会話で素直に気持ち吐き出すような時は可愛いって思えたんだけど
人気投票してからの言い訳じみた自己フォロー入れだしてからまた気持ちが冷めた



412 :うさんくさい名無し:2012/12/08(土) 14:21:41 ID:KyOAU7yI0
ティアモセレナ親子本気でイラネ
ゲームから消えてくれる類のDLCきたら初めてDLCに手が伸びそう
もう覚醒売ったからどうでもいいが
リメイクであの母子が消えたらまた買い直すかも
ゲームキャラでつわりかと思うぐらいの吐き気を催したの奴らが初めてだわ


413 :うさんくさい名無し:2012/12/08(土) 16:42:20 ID:qdg4QmXU0
親も子も両方不快って言ったら真っ先にティアモセレナが思い浮かぶ
他親子もどうかと思うところは多々あるが
ティアモセレナは両方ウザさ100%で尚且つ信者も痛いのでもう名前すら見たくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況