X



【サンヨウ】デント・ポッド・コーンスレ5【トウモロコシ】
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 16:22:00.09ID:1ip/vUvs
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

『おれ達のダートリ説が否定されていたと思ったら、
次の瞬間フルボッコにされていた』

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…

バオップショーだとかマッギョナイトだとか
 そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしい思い出リンクの片鱗を味わったぜ…
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/29(金) 13:00:45.72ID:cq1JYmNJ
>>317
あまりにあっけなくて、ちょっと可哀想だったわw
他のジムリーダーには気をつけようとか言われちゃってるし
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 13:14:11.45ID:mgrVLJKE
PWTでは普通に強いのに
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 18:05:20.79ID:Rlspr5xV
ポッド強すぎ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 23:11:35.07ID:fPz300So
コーンのバスラオが威張るしか使ってこないからポケモンはトレーナーに似るんだね的な話を聞いてなんか和んだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 23:12:15.82ID:fPz300So
コーンのバスラオが威張るしか使ってこないからポケモンはトレーナーに似るんだね的な話を聞いてなんか和んだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 01:56:03.20ID:kjn6e1HD
マクドナルドのカレンダー、再来月の絵がデコポだな
来年のカレンダーにはデコポいないのだろうか
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 09:11:32.37ID:WRMlsO2Z
デコポ…何かと思ったわwよくある略称なん?
明日はデントさんの女装か…どんな展開になることやら…
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 09:58:24.54ID:gPOTeV+c
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 11:40:36.17ID:Mdo0dDZV
デント女装似合いすぎワロタ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 15:20:12.83ID:scOB+Dkl
でもあの髪形はなんか違うと思う…もっときれいにしようと思えばできたんじゃないか?
まーあんまりきれいにされてもそれはそれで微妙だからいいけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 21:30:50.12ID:XVCBLiyb
腐女子腐女子しか言うことねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー











んか




ゴキブリ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 01:53:34.74ID:8dWSs0g6
デントのワケわからん長台詞にワロタ
ファンタスティックでパッショナートなボーイミーツガールとかなんとか
子ども番組なのにもう完全に子どもたち置いてきぼりだよ、あれw
とりあえず中の人は楽しそうだったなw
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 08:58:41.93ID:3awZ3aum
コーンはどうだろうな
ポッドは最初から再登場させる予定だったっぽいからなぁ
一人だけ負け続きだったのは多分そういうことだろ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 20:17:26.87ID:Q+nNr4Kq
アニメのポッド、コーンはイヤッホーとか兄弟で一番強い〜とか言わないし
割と落ち着いてて大人っぽいよな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 21:23:03.46ID:uDiDYZTV
>>356
チョロネコとのいざこざはデント幼少期の頃のことになるんだろか…
おそらくはたから見ればしょーもないようなトラウマなんだろうけど伏線回収はしてほしいな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 09:47:14.22ID:KdV+a1ae
サトシやアイリスみたいな成長話はないだろうと言われてたが、SクラスでなくAクラスな以上
まだ完全ではないし成長話は十分やれると思うんだがなぁ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 14:38:43.76ID:E+27ZRRU
あー見てみたいね、それ
こないだのタッグバトル兄弟回もまだソムリエとして未熟な部分もあるんだと思わせるオチだったしね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 22:41:20.03ID:goTE7fkz
いつもは普通にゲストの悩みを解決し優秀なソムリエ扱いされて終了だったからタッグバトル回のオチは珍しいなと思った
今後何か動きがあれば面白いんだがな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 10:35:23.44ID:gF0TLYWm
コーンやポットもソムリエ目指しているけどまだ資格取れないとかじゃね?
Cクラス取るのも結構大変とか言っていたし
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 20:07:53.06ID:Wstz8/yA
三兄弟=ダートリだとなんか萌えるの?
よくわからんが
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 18:35:58.95ID:5uB6XsB+
足長いよね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 13:35:43.16ID:qkQ/gN/p
デントもアイリスも好きなんで別れるのは辛い
XYメンバーと5人旅とかしてほしいが人数多すぎるか
ゲーム版の方もヤナップとペアで映ったカードケース出して欲しい
というよりあれは全ジムリのが欲しい

カミツレコスプレでポーズとってるデントの肩に
デントコスプレしたカミツレさんが笑顔で手を置くという夢を見たんだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 11:52:41.60ID:7L8RKBf8
デントはタケシの代わりというかなり大きいプレッシャー押し退けて
開始前は誰も予想できなかった躍進を見せてくれたからなぁ
デントタイムは子ども受けもいいしスタッフ的にも尺稼ぎしやすいし
かなり使いやすいキャラだから残留の可能性もあると思う
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 20:02:47.76ID:iz+vKsZk
5月にソムリエ探偵回があるみたいだな
いつの間にかシリーズ化したのかw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 20:07:59.29ID:5SdFV9uY
デントよりタケシのほうがいいわ・・・
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 15:50:45.33ID:foMx5nid
デコロラ諸島はイッシュとカントーの間みたいだし再登場しても不思議ではないな
ジムとレストランは…一日くらい休みにしてもいいよね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/24(月) 22:06:17.55ID:EU9e+8C5
OPのポッドとコーンいいね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:xckOhtIh
ポッドとコーンはそろそろ出るかな?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:G1+i9OxF
道場破り悪人面だなw
そして女とはまた意外なw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 00:20:39.70ID:FzEdtkrd
降板っぽいね
10/17スタート「ポケットモンスターXY」
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1001841-1378975206.jpg
松本梨香、大谷育江、林原めぐみ、三木眞一郎、犬山イヌコ
うえだゆうじ、石塚運昇、牧口真幸、梶裕貴、伊瀬茉莉也
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 20:37:14.30ID:Hs7AlKc7
番外編面白かったw
釣りのところテンション高すぎw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 01:48:49.19ID:KgoHP2Lu
サトシの好きな相手はデントだったのか……

941 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] :2013/10/09(水) 00:50:41.44 ID:eMn3pikJ0
そういえば林原のラジオ(その時のゲストは宮野)によると梨香さんはデントを彼氏にしたいと言ってたらしいね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 19:43:22.07ID:QQ4BNrXl
ジョウトで普通にポケモンソムリエが知られてたけど
確かBW最初あたりでイッシュ以外ではまだまだ知られてないって言ってなかったっけ?
旅してる間に他の地方にも浸透していったのか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 18:41:47.04ID:6g//+nfA
デント今までありがとう
アニメ一期もシーズン2もエピソードNもデコロラ諸島もデントのお陰で楽しく観れたよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 21:25:31.24ID:23IRgo2C
チョロネコの苦手話が未解決なので正直まだ終わった気がしない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 20:46:36.82ID:UlTVkYRY
チョロネコに騙されてひどい目に逢ったと言ってたな
具体的にどんな目に逢ったのか教えて欲しいわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 22:26:31.36ID:GdX70y5M
映画から本編に持ってきた位の設定だからね
理由教えて欲しかったし和解話もほしかった
あとおばけ系苦手だったりで好きなものも多いが苦手も多い
デントは見てて本当飽きないキャラだったな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 18:14:53.26ID:eWVwYeg6
映画からもってきたというか元々苦手なポケモンが設定されていたのをテレビより先に公開する機会があったということじゃないか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 23:47:31.44ID:sHM+4Qoe
デントは良いキャラに育っていただけにいなくなったのが惜しいわ…
年上だけど頼れるんだか頼れないんだかよくわかんないとこも良かった
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 19:53:34.58ID:Siw+Xzp+
テスト
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 01:05:31.66ID:yjfE50p0
実際に戦うのは一人だけどジムリーダーが3人もいるのには驚いたな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 00:02:11.49ID:umdAoQ+w
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 04:42:28.19ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JLFZ6
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況