X



サブウェイマスターアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/06(木) 20:18:35.82ID:H0sbcMEu
ファンがキモいので立てました^^
腐死ねwwwwww
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 22:55:11.94ID:Azx6MzKH
確かに、昔はまったりポツポツと喋ってただけなのに、アニメ前後から 何というか、勢いよく書き込む人が増えたよね。
ちょっと居辛くなったなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 23:00:20.55ID:N0aQtzXV
>>58 だよな落ちそうなぐらいだったw

ニンドリ時とかいい感じだった
クダリがドラニーニョに似てるかもって書いたの思い出したわwww
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 23:12:51.11ID:vkXnyQ6z
ゲームやってないけど好き!ってわざわざ主張してる腐もよく目につく。せめて原作くらいやれよと
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 23:19:30.41ID:Pp+egbwi
ポケモンファンにもちょっぴりでてるよね 雑誌はさまざまに
あきらめ悪くてごめんね なんならNG要望だしていいよ
というかそうしてほしい 2chからIDけすにはどしたらよいの 
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 23:24:58.65ID:o/NwFiYz
>>ID:Pp+egbwi
残念だけど、この板ではIDは強制的に出るよ
他の閲覧者の迷惑になるから、2ちゃんの仕組みやルールを勉強して、
ちゃんと理解してから書き込んでね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 23:30:17.03ID:Pp+egbwi
ううん違うよ ただルールを知らないだけ
ROMもなにもないっていったのは、2chに戻らないから関係ないって意味で
書いたんです あの2人案外アニメの後半でもどったりして
じゃあこんどこそ ばいちゃ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 23:34:32.06ID:Azx6MzKH
なんだか、モミアゲで相撲界とってた頃が懐かしいな。
今だったらあれも、同人ネタとして叩かれてたんだろうか。線引きって 難しいな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 23:48:53.57ID:Pp+egbwi
IDをけすというかデータを消したいというかそういう話だけど
あとクラシックなんですわたし。
本スレにリンクが貼ってあるんだもんだから好奇心が もう10/8付で
ここを去って終わりにします
本スレはわかんないけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 00:29:22.60ID:wfLBCaLL
木曜のアニメは「サブウェイスタンプラリーの開催でございます!」
というより結局「サブウェイスタンプラリーも終わりでございます」
という感じしなかった?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 00:36:37.53ID:k7VLRExq
みんな スルースキルは皆無なのか

>>75 最終日だったしね
ところでスタンプ全部集めるのに3日はかかるんだっけ?てことは後になればなるほど、挑戦者は増加しそうなルールなんだよな
デントが挑戦したのは最終日みたいだったけど、サブマス二人とも 割と暇そうだったな。あんまり参加者いなかったんじゃないか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 00:41:33.32ID:wfLBCaLL
いや、みんなライモンシティで遊ぶのに忙しいんだよ。
それにスタンプ60個って大変だしね。
いちいち駅まわるのもデントくらいマニアで、しかもバトルでも強い
必要があるし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 02:26:09.82ID:k7VLRExq
しかも、途中の20人なり48人を抜きにして いきなり手持ちの知れたサブウェイマスターに挑戦なんて、対策しやす過ぎる
そう思うと、よくサブマスの2人はこのラリーを許可したな。下手すればじっくり対策されて連敗コテンパンフラグだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 03:07:58.03ID:ZRMtfmu0
いやでも、アニメでの設定を見ると勝ってもBP貰えないんじゃね?
結局ギアステやサブウェイの名前は出ても、「バトルサブウェイ」は出て来なかったし。
「サブウェイマスター」が何なのか、デント辺りが解説するかと思ったのにそうでもなかったり、
アニメでのサブマスは地下鉄の管理職っぽい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 06:47:05.91ID:V/VUQRDo
>>81 ゲームでも曜日イベントとかであればいいのにな
スタンプラリーで簡単に会えるけどその日のサブマスはかなり強いとか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 06:47:24.48ID:GD630Ylw
男キャラにかわいいとか性的だの気持ち悪・・・

本スレに書いてあるのほとんど妄想垂れ流してるのに近いな
腐の巣窟www
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 23:07:14.39ID:7XVS5Cwb
本スレもはや書き込める雰囲気じゃないな。なにあの私の考えたサブマス状態。私も腐たけどーとか自己主張しだすし怖いわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 00:34:39.70ID:hLwsmTxv
あれはどっかからのコピペなんじゃないの?
まあそれにしたって変なのわきまくってるが……早く前の雰囲気に戻ってほしい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 05:07:26.83ID:CWVh5Xc+
わりと過疎ってる路線の電車に乗って みんなで外の景色見ながら談話してたら、総合駅で若い女の子たちの集団が乗ってきて賑やかになった感じ。
まぁ腐なら腐で そういう話を持ち出さなきゃいいとは思うんだけど、一旦落ち着いた方が、なぁ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 07:26:17.88ID:2MkI/VCz
身長の話であそこまで盛り上がれるのがすごい
2mとかネタでも笑えないな

>>98 電車に例えるなんて流石ww正にそんな感じだわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 08:21:57.34ID:2Xg36X/w
>>98
的確過ぎてワロタ

個人的に腐と18禁以外なら何の話で盛り上がってもいいと思うけど、あのノリが無理だ
見てて生暖かい気持ちになる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 10:23:29.10ID:lbC7X+Sw
電車のたとえ的確すぎw
うん、別に腐は書き込むなとかそんなんじゃないんたけど、話題が痛い。pixivネタとか持ち出す人とか勘弁して…
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 11:43:54.12ID:CWVh5Xc+
なんかすごく褒められてる、ありがとうw

いやまぁある程度話題が尽きたら あの子たちも落ち着くだろうから、もう少し待っていればいいんだろうけどね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 01:04:20.77ID:AInVbSHV
本スレで 自浄作用が働いてきてる、かな?
あまり気にしすぎて萎縮して 書き込みにくくなるのも問題だけど、なるべく他人がみて不快にならないよう配慮するのも大切だしね。
最近来た人たちには申し訳ないけど、腐とか二次創作の話は 加減が難しいからなぁ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 01:13:22.49ID:+zmA+EHU
というか女性人気の高いキャラほど、話題が過剰に制限される感じになるのがなぁ
Pixivネタは流石に痛いけど、身長の話題とかなら盛り上がったって問題ないと自分は思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 02:41:15.01ID:UJQ9l6yp
盛り上がることは悪いことじゃないだろ
文体がキモいんだよ 句読点使いまくってたり長文だったり
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 07:31:51.67ID:hwRlvQFu
>>110 まあ本スレの流れがキモくて立てたみたいだし

こっちは前みたいにまったり語ろう
アンチってついてたら腐も来ないだろうし
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 09:00:57.29ID:UJQ9l6yp
立てた当初から突撃してきてるよ…

MCでたら対戦BGMアレンジしてほしいなぁ
アデクと差別化した方がいいと思うぞ増田さんよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 10:22:28.37ID:Ee4izVR9
そのとおりです
腐がいやならはじめから話題制限してこういうのは駄目とか
明記しておくのはどうだろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 11:56:11.07ID:dEQM/6Mq
>>113
キャラスレで腐話ってまずおかしいでしょ >>1にも禁止って書いてあるんだし

本スレ気持ち悪くて本当にこっちに篭りたくなるけど、なんだか悪循環な気もしないでもない
ますます痛いののさばりそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 17:40:22.01ID:qDSnZAk9
もう本スレ元に戻らないだろ・・・
コピペでもない長文を平然と書ける逸材がたくさんいる
あっちはあっちで新たな段階へ進化していってるな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 18:58:16.32ID:2JII6vQ2
>>118
腐臭に耐えられなくなった人が来ます

なーんかまた長文きてると思ってよくよくみてみたら、
萌えだとか可愛いだとかセクシーだとか
へんな奴がいるなーw
オマケに
「同じ腐としては」
確信犯だわな。誰もお前が何かなんて聞いてねーよw
腐女子は前の1〜2スレ辺りをみてこいや
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 19:15:12.10ID:qDSnZAk9
ライモンシティに大雨来たら土嚢積むんだろうなと思ったら
バトルサブウェイの入り口上り階段だったでござる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 19:25:15.36ID:0c1HA5Ry
>>120=ID:2JII6vQ2
>前より確実に腐女子?長文が増えたのがよくわかる
せめてレスせずにROMっときゃいいのに

こんな蒸し返しレスを本スレでするくらいなら、最初からこっちに引きこもってなよw

0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 21:21:10.02ID:Ee4izVR9
せめてここでは本スレ無視してゆっくりサブマスについて
語らえばいいのに誰も語ってないじゃん
そのためにたちあげたんじゃないの?腐女子について語っ
たってしょうがないじゃん
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 00:51:38.38ID:R6bUyp9S
本スレとアンチ両方書き込みしてる奴
せめて棲み分けぐらいしろよ
文体変えててもIDで解るし…キモい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 18:52:24.57ID:o7OhwcE1
あ…荒らしの人が立てたの?てっきりただの腐嫌いかと…
この様子だと本スレは2次創作の世界から来る人が増えるだけだから
2・3か月でもきえないかも 話題あるしね
長文で悪いけどここでサブマス語る気皆無なの?
というかキモイしか言えないんですね あるひとはいつも
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 22:34:04.46ID:U5aOjIMv
ライドウは服とモミアゲが似てるだけで雰囲気はいまいち似てない
マイナーだが『C』に出てくる真坂木とサブマスのイメージ被った
容姿はクダリ寄りで口調はノボリ寄りなんだけど同じ個体が沢山いる辺りが

今のスレだと昔の口裂けパペットの話とかも出来なさそうだな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 23:30:47.55ID:W6LTFj7E
ちょっとちがうけど
子供相手にサトシとかアイリスのパペットで劇をやったら喜んでもらえそうだけど
サブマスじゃ喜べないよな
シルエット的にはぴったりなんだが
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 14:45:52.78ID:mwxosuVN
いや、特に地下鉄じゃなかったと思う。
ジャーニー、グッチ、ダイヤ、マスターのなかだったらジャーニーがなんとなく口元がクダリに見えなくも…ねぇよw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 21:06:50.59ID:0asroHig
でもさハッチポッチってステーションって言う位だし地下鉄じゃね?
パペット駅員さんがでてた記憶があるんだけど
あれって全般的に口元がサブウェイマスターな気がするよねえ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 09:40:50.44ID:Z3e1+Vg+
本スレ サブウェイ攻略スレになってるw

ハッチポッチって、
何でもありの 楽しい駅 楽しい仲間 滅多に電車は来ないけど
って歌 あったよね。
地下鉄かどうかはわからないけど、場面設定は 駅だろうね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 10:05:44.06ID:zi+jCgJo
自分のブログか何かだと勘違いしてる奴いるな
特に問題発言はないがそろそろ自重するが空気読んだ文体にしてほしい 
浮いてるし本来のスレっぽい話が滞る
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 15:33:36.36ID:Fsa056D3
まあノボリにもクダリにも会うためには勝たないといけないわけだから
方向性がそんな悪くないと思うよ

やっぱハッチポッチはサブウェイ設定?なきがする
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 22:41:03.58ID:Fsa056D3
うーん
この駅員はギアステにいそうでいなさそうな微妙なラインだね

ところでID:o2cBJY+bさんめにもおんなじようなこといってなかった?
ここってお互いだれか意外とわかるのかも(←無視してください)
流れぶったぎってごめん ROMります
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 07:24:10.52ID:toIWZOms
もう書きませんとかROMりますとか別スレ行きますとか前々からやたら宣言してるのに毎回書き込む人は同じ人?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 22:19:20.34ID:ptydv5Hc
またもや本スレの内容がキモくなってきた

ましとか言ってる奴口調どうにかならないのかな
次スレどうなるんだろ
もう伸びないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況