X



女神異聞録デビルサバイバー総合萌えスレ3
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 22:47:04.76ID:Hal412mz
ジュンゴは親方を亡くしたショックであんな風になっちゃったんじゃないかと思ってた
…いやそれはないか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 01:22:11.90ID:/EFMgOGS
アイリパンチのしすぎで急にフミ実験時のように覚醒ジュンゴになるも
逆にアイリが不安になってまたパンチしてもとに戻る
そこまで想像した
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 09:36:43.42ID:XN+YKmIC
>>57
あれはマジでかっこいい。その後の悪魔全滅までの流れがすげー好きだ
大地Bルートの最後とか、ジュンゴとじゅんごにはうるうるさせられっぱなし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 10:16:03.19ID:qDt0GGqb
あの後じゅんご(猫)が死んでたらどうしようとか思っちゃったよ…<ジュンゴ
メガテンではよくペットが仲魔化とかもあるのでそれも心配だった。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 20:05:11.33ID:qDt0GGqb
だってネコって女神ばっかしだし……
じゅんごが転生するんなら女神なんだろうか。……あ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 01:59:52.69ID:JREG20k0
デビサバ2最萌キャラは間違いなくビリケンイベントで逃げる途中に転んじゃうジャックフロスト
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 23:40:19.81ID:Gm47yfJO
>>70
いなくなったじゅんごを探すイベントやらずに、ジュンゴを仲間にすると
七日目に「ペットの惨状」、「最後の茶碗蒸し」イベントが出る。
飼い主が居なくなった動物に自分の分の食糧を分けているジュンゴが見れる。
縁は4で止まるけど。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 07:55:26.29ID:FQ7zotph
>>74
じゅんごイベント起こして説得失敗でも起こるのでじゅんごのことじゃない
惨状っていってもそんなにきついイベントではないから安心していいよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 22:40:49.30ID:27yNdk/B
イオが可愛くてたまらない俺は単純かね・・・オッパイ抜きでも。
健気で正統派だけどたまに壊れるとことか、仕草もいちいち可愛い。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 22:56:31.91ID:Msd0Csq6
アトラスではレアなヒロインしてるヒロインだよね。
お手上げ侍とかふくれっ面してるグラ可愛い。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 01:09:28.17ID:lA0Peq1v
腐共のせいで、人気投票が上位男しかいねーじゃねーか
性転換だのホモだの絵描くのは自由だが、投票くらい自重しろ糞が
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 03:10:46.84ID:XWVxeRn5
>>79
男キャラに投票するファンが多いからそうなってんだろ?
だったら仕方ないじゃん
それは女キャラが上位を占めてるランキングに対して
萌え豚投票すんな自重しろって言うくらい無茶なことだし
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 06:22:09.37ID:5AYzB6qn
大体人気投票なんて気にするのは女だけだろ
ポケモンやイナイレみたいに腐とガキ泣かせようぜwwww
って企画が出るほどネタ性話題性があるもんでもない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 08:09:56.39ID:2sufyKmt
あの人気投票、きっちり一人一回しか入れられないようになってるし
単に女キャラに投票する男が少なかっただけとしか


しかしモバイル配信の段ボールイオデコメのかわいさときたら
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 08:17:29.07ID:lr8LeuIV
デビサバ2の男キャラは男から見ても魅力的なキャラ多いから別に変じゃないと思う。
そんな俺はダイチか局長かジョーさんか史の4人から絞れずにまだ入れて無いが。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 11:07:08.83ID:84oECxMO
人気投票は男は女ほど執着しないしね
実人気が同じでも女ウケするキャラの方が人気投票では伸びる
pixivのワード検索数とかはヤマトやジュンゴよりイオっぱいが圧倒的で面白い
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 20:51:16.40ID:1dKzRCk/
ダイチルートの復元エンドでフミに惚れた。
「あんたのことには死ぬほど興味ある」って、基本他人に無関心な
フミにしてみたら最高の愛の言葉じゃないか?

「2」の主人公の本当の武器は立場問わず人々を惹き付けてしまう
カリスマ性にあると改めて確信した瞬間でもあったよ……。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 21:33:58.88ID:evoFIP8D
2は本当に良キャラが多いな
1の時ですら2周でギブアップだったのが今回は4周しちまった
シナリオやシステムと同じくらいにキャラクターも大事なんだなと改めて実感したよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 22:44:04.68ID:R31d7H1J
ほんとキャラ立ってるよなー

でもどうしても平等ルートにいけないんだ
ロナウド好きだしジョーも好きだしオトメもアイリも好きだけど
あの考え方がどうしても受け付けん
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 00:23:57.91ID:Pz8OJmJp
俺は実力主義も受け付けんがね!
いっそ全員皆殺しルートとかの方が後腐れねぇよなあとか考えちゃうけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 01:11:03.72ID:kUigAisb
皆殺しにしたらポラリスさん大勝利!無の世界へレディ・ゴー!!ってことになる
ダイチかサダクとでも組んどけ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 09:05:42.80ID:c8dQnEo4
全員皆殺しならモジャも死なないと不公平だよなぁ
最後ポラさんに殺されて『GAME OVER』の画面流れたあと黒い画面の携帯が…
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 09:46:24.27ID:qKOkY+z7
俺はどっちかというと皆殺しルートより、サダクさんも含む大団円ルートがほしいね。
具体的にやるならダイチの打倒ルートとサダクルートの統合か?
先に東京メンバーと合流してからサダクさんを誑かすとか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 10:05:37.68ID:c1GeQu+I
縁メンバー全員生存の真・大団円ルートは欲しいなー。切実に
あと世界復元後でモジャが東京外面子と会う一枚絵とかあるとなお嬉しい
モジャしか八日間覚えてないのは寂しいぜ…
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 10:18:56.69ID:AikT8DAG
俺は復元ルートはイオも覚える可能性あるが、モジャが覚えるかどうか分らないので強く出れず、Edのあれで限界。

後で他の面子も時間差で思い出すっと勝手に思ってる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 10:34:54.81ID:7HpkwMCW
ジュンゴとケイタも覚えてたんじゃないかな
名古屋と大阪に住んでて性格も違うのに一緒に居るって事は、覚えてた上での事に思えた
じゅんご(猫)も居たしね

はっきり覚えてる訳じゃないけどほんのりみんな覚えてるんじゃないかなー?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 11:54:26.52ID:sEn6DPMV
>>99

あの時点ではイオも覚えてはいないんじゃないか
名前を呼ぶと「知ってるの?何か嬉しい」とか不思議そうな感じだったし

モジャは記憶丸ごと、イオダイチその他は感情や考え方の変化等が残ってるんだろうなと思った
みんな再会したら「前に会ったことあったっけ?」みたいな感じになってそう
その後完全に思い出すかどうかはプレイヤーの解釈次第
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 12:03:53.34ID:HJspoILz
>>101
それも解釈次第かな?そのセリフも「ひょっとして覚えているかも」と思われなくないっと個人的解釈、確信まではいたらないけど。
まあ、どっちでもいいが覚えて欲しいかな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 12:27:19.14ID:c1GeQu+I
ほんのりでも覚えてて欲しいなぁ…
つか一番再開ムズいのジプス面子と社会人のジョーやん…何処へ行けば会えるのやら…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 12:34:22.35ID:yX4uHgog
ジプスは・・・ヤマトが思い出したらスカウトしに来る程度?
やつはモジャ以外にダイチとイオもそれなりに評価しているよな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 13:16:38.41ID:pl0ovqAo
お忍びでタコヤキ買いに来たところをバッタリ、とか<その後のヤマト
何故タコヤキ食べたくなったのかは本人にも不明だが…とかどうか。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 17:21:18.37ID:sEn6DPMV
ヤマトは名字呼び捨てならモジャにもしたしな
一緒に認められたはずなのに差がついちゃったジョーさんかわいそうです
まぁロナウドルートで戦わせると、意外と面白い男だとか言うし見直したみたいだが
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 18:18:56.05ID:9zrqgdPZ
縁上げると解禁になる悪魔が
ダイチは幻魔ハヌマーン破壊神セイテンタイセイって徹底的にサルでアレ
イオは女神ハトホル妖精ティターニアって徹底的に嫁
ヒナコの縁5の女神イシスが姑ってあんまり関係ないか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 21:19:43.99ID:tdsEEEAf
学校の先生みたいに「君は能力はあるのだから対人関係をもう少し」とか言ったかと思えば
「黙れ小娘」とか言っちゃうヤマトさんはやっぱり面白い
イオのが年上なのにな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 22:45:39.43ID:YoYLV/BS
>>112
ヤマトは実力以外のことで差別はしない人なんだよ。
一般人でも主人公みたいに有能な奴、敵対していた相手でもロナウド
みたいに強い奴(実力主義ルートで勧誘してる)は積極的に取り込も
うとしてるし。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 11:51:16.62ID:RhZ9CRdF
平等に評価するからなぁ。……でもモジャには多少色つけてる気がしないでもない
最終日辺りになると慣れて来たのか適正値(でも上位)に落ち着いたみたいだが
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 17:59:39.20ID:H/rKckZa
終盤になると、ようやくモジャのボケにも慣れてきた感があるよな
それでも毎回黙り込んでから喋るのが面白い
これは冗談なのか?とかいちいち考えてるんだろうな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 20:53:20.68ID:P1Snw5Tt
生まれた境遇も実力のうち、とか言うんなら平等主義の方がマシかな
でも働かなくなるだろうな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 21:11:00.47ID:tU47ugVl
言わないだろ。モジャがいたから
「お前みたいなのが埋もれちゃうのが今の社会のダメな所」って言ってるし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 22:51:54.41ID:nqV2hC+e
大丈夫ポラリスさんの意識改革があるよ!
恐らく実力主義の意識改革って家族すら競争相手なノリだよなあ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 12:50:10.87ID:yvJPoI3e
モジャの驚いてる顔は男の癖に何か可愛い
まあ一番可愛いのは俺のフミのデレ顔なのは確定的に明らかだけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 15:41:54.32ID:4+a3os1K
>>114
ダイチは「お釈迦様の手のひらで踊らされたままの孫悟空じゃダメだ」
「ポラリスにとってはバカなサルかもしれないけど……」とかセリフあるから、
意図的にサルに設定してるんだと思う。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 17:42:13.95ID:7SB943+j
>>124
実力主義ENDって別に競い合ってる感はなかったよ

なんか実力主義って相手を蹴落としてでも上にみたいに思ってるみたいだけど、
実際は「その人の能力を適切に判断・評価される」ってだけだと思う

蹴落としでデモってヤツは正直邪魔だから実力主義では排除される傾向にあると思うわ
それより周囲の人間の力をうまく使えるやつのほうが絶対的に有効だもの
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 19:28:11.52ID:gCOHPhpi
偉い人は言いました。
「我々の間にチームプレイなどという都合のよい言い訳は存在せん。
 あるとすればスタンドプレーから生じるチームワークだけだ」
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 21:12:58.16ID:oNx2DMs1
>>130
ヤマトエンドラストで共闘してる子供やオッサンたちがそうだよね
戦えないけど指揮が出来る子供がリーダーってまさにそれ

>>133
イゴールさんに業務委託してるのかもな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 03:39:03.20ID:iSFX5Xkv
>>134
あの子供は戦えるんじゃなかったか
あと女生徒も
男が非戦闘員で女子供が前に出るっていう極端な図だったと思う
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 16:31:38.43ID:JNf+mEC4
そんなことよりOCも出てるんだしアマネのエロさも改めて語って良いんだぜおまいら
俺はあえてノーマルアマネ推し
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 19:17:40.95ID:ab+7gCSI
>>131
そりゃする
そのためのポラリスの意識改革だしそれがヤマトの望みだし

組織に置いてああいう無駄な争い作る奴は
ああいう危機的状況ならまず真っ先に排除される
あの自衛隊の長官のように
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 22:10:16.99ID:cDJxyb8U
ヤマトって結構差別しない人なの?キャラ立ち過ぎだと思うけど

長官って?
田母神航空幕僚長?
一川防衛大臣?

デビサバ2公式パーフェクトガイド買って
親密度変化イベントリストみたけど
朝3日目と4日目にマコトが5日目にイオが起こしに来た時
「えっち!」て言うと親密度上がらなくて
他のセリフなら上がるってどんなギャルゲーだよ
俺の魔王マーラ様がアレしてんだよ!
エヴァテレビ版最終話のアスカか!
憂う者との戦いがイベント名「最後の刺客」ってエヴァ24話の
カヲル君出てくる「最後のシ者」のパクリだろうし

「さよならジュンゴ」は「さよならジュピター」(観たことも調べた
事もない)で「ジョーよ永遠に」って「ヤマトよ永遠に」かよ


0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 19:18:43.69ID:79VInpU5
かっぱ寿司で揚げタコと茶碗蒸し食べてきた!
ヤマトにも揚げタコと普通のたこ焼きの食感の妙を味わってほしいやね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 20:56:53.80ID:w6n+g6FL
ヤマトが絶対正しいゲームでもないよな
ジプスが食糧と医療品独占したりしてるから
ロナウドたちが暴動起こして略奪してる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 21:36:49.98ID:jthHBTr8
だが何もしないでむしろ邪魔だけして食わせろ食わせろ喚くのは違うだろ、しかも民間の協力者殺害するほどのキチっぷりだぞ
つかジプスは命張って悪魔やらセプテンと戦ってんだから飯食う権利ぐらいはあるだろ。それに悪魔の駆除は契約戦に負けた民間人の尻拭いだし

そりゃどっちが正しいなんて言えないけどロナウドのやり方を通したら共倒れになるのは確実だわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況