X



【THE IDOLM@STER DS】石川実 2【876プロ社長】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 19:05:37.34ID:ZhOQUbM+
「THE IDOLM@STER DearlyStars」石川実社長(CV:早水リサ)のスレです。

    ⌒)_
   , '´:::::::ヽ_,
   ≧;;;;;;;;;;;;爪_
   北i、;;;;;;;;ハ`  私が876プロダクションの社長、石川実です。
   と;;;;;;;;;;つ
    /;;;;;;;ヽ
    ~し'ノ~

公式HP
ttp://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/ds/
前スレ
【876プロは】石川社長【小さな事務所】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1243405042/
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 23:47:41.83ID:2wj22VKE
要は社長にとっては涼が尻の青い子供にしか見えないということでもあると思うんだよね
武田さんや夢子はいち早くそうで無い一面を見い出したけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 00:18:05.12ID:y9YOp31w
社長が年下に興味がなく、社長に振り向いて欲しい涼が社長の興味を引こうとする二次創作とかありませんか。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 04:46:22.72ID:hJdQNru1
「(社長に興味を持ってもらうにはどうしたら…そうだ!)社長、僕の全てを見てください!」
「わかったわ。じゃあ、とりあえず今ここで全部脱いでくれる?」
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 23:05:30.64ID:6iHXvgJh
実「冗談よ。そうね、じゃあ子供の頃からの日記を順に朗読して貰おうかしら」
両「ぎゃおおおん!精神的にはこっちの方が辛いよぉ〜」
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 17:11:01.96ID:XCJ2ZJe7
誕生日ということで奮発して、涼のサイズにピッタリの女性下着や化粧品一式をセットにして贈るみのりん
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 12:19:27.01ID:srrUvdFr
涼ヲタは巣に帰れ。石川社長を何だと思ってるんだ。

そもそも涼ヲタは他キャラ(特に石川社長、律子、まなみ、真辺り)のイメージを改悪し過ぎ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 19:52:05.05ID:xKnWgVTN
涼はいつになったら社長に逆襲するんだろうなあ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 01:11:53.30ID:XparnS/W
倍返しとかリベンジみたいな感情は涼ちんには無縁なイメージ
無茶な特訓も必要な試練だったと思って社長には素直に感謝しそう
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 21:00:38.18ID:rl6Cs0HN
>>708
「それで動きを封じたつもり?甘いわよ」
「え?」
「ブリッジして、身体を浮かせつつ捻って」
「え?え?」
「足を捕まえてどけて、片足を抜いて」
「あ、あれ?」
「あとは身体も抜いて。ついでに涼の体勢が崩れてるから身体を入れ替えて」
ゴロン
「脱出成功」
「うそー!?」
「さて、マウント取っちゃったけど、このあとどうして欲しいかしら?」
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/01(火) 00:57:13.90ID:ppp2mtd8
>>709
???「マチナサーイ!!」
石川「えっ?」
谷山(何故かザ・デ○ト○イ○ーの格好で石川を突き飛ばしながら)「ファイトー!!」
石川「グハッ!」
涼「・・・。」
谷山(何時に間にか後ろに回りこんでいた涼にケツを蹴られながら)「ノォーーーッ!!」
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 15:48:31.60ID:pihGQfCk
>>718-719
ゲーム開始時時点で結婚してなかったら、もう絶望的だろうな。
歳も歳だし、男を平気で女装デビューさせる外道畜生だという事も世間にバレちゃったし。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/23(水) 01:58:56.92ID:3kT9ig1t
>>720
もしも未婚なら涼とくっつけばいいんじゃね?
涼なら社長の面倒見てくれると思うし、名前も秋月実になって名字としっくりくるし。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/23(水) 21:57:13.54ID:O1TvBs7L
あるいは男なんかと結婚するより美少女アイドル侍らせてる方が幸せな人なのかもしれない
専属プロデューサーがいる絵理ちゃんや親がアレな愛ちゃんには手出してないけど、涼ちんで色々楽しんでたし
冒頭でドタキャンの876アイドルも社長に目をつけられて腰が立たなくなったかそのケがなくて逃げ出したのかも

なんて、そんなひどい社長の事務所だったらおざりんやりっちゃんが大事なアイドルを託したりしませんよね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 22:21:06.95ID:Iyo/Wlyu
元Pらしいので、自分がプロデュースしたタレントと一緒に独立したのが876プロの始まりではと
予想する
その人が今は旦那でベテラン歌手とかそんな感じで
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/29(火) 19:46:22.40ID:XNfVtfp+
石川社長がPだったのは10年くらい前かな。
もしそうだとすると、日高舞世代のはずだから自分のアイドルのプロデュースには苦労しただろうな。
そうした中でいかにアイドルをステージに上げるか試行錯誤した経験から、現在の涼のプロデュース方針の決定があったんだろう、きっと。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 23:14:18.71ID:YrNIuUFW
1週間を無限ループさせ任意に戻せる能力を身につけたならば、
石川社長ならずとも金の卵を見つけて育てたいという衝動に駆られる
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 23:55:44.93ID:g0pMqYDs
>>729
石川社長のスタンド能力!?
マンダムを強力にしたような能力っぽいね。
とするならば、さしずめ「ようこそ、女の世界へ」ってところか。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 10:57:54.58ID:x1mcDCwP
オーディションに落ちまくった落ちこぼれ、女装少年、引きこもり&元売れないアイドルのフリープロデューサー
こんな訳有りの子達の世話をしてあげて、休暇には社長自らバカンスに連れていって苦楽を共にし
オーディションに負けて伸び悩んでる子には社長自ら特別レッスンに付き合ってくれる
業界の圧力にも屈することなく、不正は例え味方でも業界の大物でも許さずあばき
そして最後には3人全員トップアイドルにまで育て上げた

うん、はたから見てると会社は小さいながらも人情味があって敏腕な素晴らしい社長に見える
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 15:58:58.44ID:S5B2H4V/
涼は女装すればただのトップアイドル目指せるだけの普通の可愛い女の子だけど
男装だといきなり結婚前提で迫られる男を狂わす魔性の男の子だから、地力を付けないまま男装デビューで目立っちゃったらきっと誰かに食べられちゃってたよ
女装は涼の身の安全のためにも必要な処置だったんだよ、決して社長が男の子を女装させて楽しみたかっただけじゃないよ。たぶん
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 21:48:19.11ID:JEVNM58M
みのりんが未婚でショタで男の子に飢えていたら、あるいは食べられたかもしれないけど、
実際は女装させてるし、あまり涼のことは異性として見てないと思うよ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 22:26:43.36ID:gX9THyHX
愛ちゃんは親が恐すぎて手が出せないかも
絵理ちゃんにも尾崎さんが付いてるし
涼ちんにはりっちゃんがいるけど、むしろ女装に追い込んだ共犯だし一番手が出しやすい

ふと思ったけど、アイドルとしての実績もなく若い尾崎さんがフリーのプロデューサーやるのって大変だと思う
絵理ちゃんより尾崎さんの方が契約のために社長にお手付きされてたり…
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 00:35:15.72ID:4pgF8sCI
ベッドでタオルケットで胸元を隠した裸の尾崎さんが
乙女なポーズで涙を流しているシーンしか浮かんでこない
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 21:10:17.23ID:b0/QdVZY
パターン1
「貴女がこの業界に残っていられるのは、誰のおかげなのかしら?」
「…社長のおかげです」

パターン2
「ようやく絵理も心を開いてくれました。これも社長のアドバイスのおかげです」
「ふたりきりの時は実と呼んでと、いつも言ってるでしょう? 玲子」
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 21:34:55.23ID:XJLhCgdV
夕食にカレーうどんを注文する石川社長。

岡本「カレーうどんって汁が飛びそうで怖いんですよね」
尾崎「ですね。あまり出先では食べられませんね」
石川「ズズーッ」
岡本「パスタもソースが飛んだりして気をつけて食べますね」
尾崎「特に白い服を着てると気にしますね」
石川「ズズズーッ」
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 15:44:33.77ID:UQ50v76M
ここで聞くことでもないんだけど
なんでDSってFM音源ちっくなゲームが多いのかいね?任天堂製含め。
PCM使えるんだからもっと豪華な音出せててもよさげな感じなんだが。
(DS-10は波形をCPUでゴリゴリ計算してるから別腹ね)
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 20:43:01.89ID:Z0TjhXTH
社長
最近は日も短くなってご婦人の夜の一人歩きは危険ですよ
…あれ、見えない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 23:00:48.88ID:ZZB3+k3U
「私のカレーは…ヒッヒッヒッヒ…」
「混ぜれば混ぜるほど…色が変わって…」
「こうやってつけて……」
「う ま い !」

テーレッテレー!!
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 02:22:38.31ID:0ZhizpKV
>>757
最後で一瞬北斗かと思ってしまった
石川社長や高木会長、黒井社長あたりは北斗神拳を学んだあの兄弟みたいに義兄弟っぽいし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 21:13:06.06ID:2wUvBEYa
愛ちゃんたちの日頃の頑張りを労うためにサンタコスでプレゼントを渡そうと計画するみのりん
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 23:40:40.34ID:UT/XUKg2
サンタ自体にミステリアス要素が潜在するのか、みのりんサンタを
イメージしたところ違和感が少ないかった
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 03:44:59.13ID:QBB5ESrk
今年の汚れ、今年のうちに
社長の業を祓って白くしたい
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 21:08:07.08ID:kL8xkWUW
社長は夜だと闇に干渉することで人込みに揉まれることなく道を進むことができるよ
同行者も巻き込むことができるので初詣の時とか超便利
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 23:59:03.45ID:jw0hp3wF
そういう時でもどうしても聖闘士星矢風シルエットをイメージするんだ
車田先生も実際はちゃんと女性は描ける人なんだけど不思議だ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 01:08:06.63ID:GkZy9Mig
恵方巻きも黒米を用いて
具も伽羅蕗とかトリュフとかで
真っ黒い棒なもんだから
もうエロくてエロくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況