X



とんがりボウシと魔法のお店&365にち キャラ萌えスレ2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 19:59:26.12ID:/JvBe0Lm
とんがりボウシと魔法の365にちのクラスメイト達に萌えるスレです

基本sage進行でお願いします(メール欄にsageと記入)

*900越えせずにdat落ちした場合、次スレは立てないこと*


☆公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/tongari-boushi/

☆現行スレ
とんがりボウシと魔法のお店&365にち ☆22日目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1296575490/

☆前スレ
とんがりボウシと魔法の365にち キャラ萌えスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1227497446/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 20:00:44.13ID:/JvBe0Lm
dat落ち900超えだったので次スレ立てました。
それからスレタイが長過ぎたので勝手に半角にさせていただきました。



ココが可愛過ぎて死ねる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 18:23:07.13ID:P6ALB2wt
>>1
ふとお得意様リストを仲良し順にしてみたら
上位12人が全部犬猫キャラで吹いた
しかもみんな他の町の住人
犬猫ハーレムでモフモフしたいから引っ越して来てくれ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 00:33:20.52ID:HW9yH8qG
>>4
>>5
Yボタンの魔法後画面を開き、「だれ」の項目→「ともだち」ボタンを押してみそ
全120人の住人(のうちフィールドで話したことのある住人)がすべて並んでいるが、
犬猫などの種族(?)別で整とんされてるんだぜ・・・(最後の20人は今作の新キャラ)
全員仲良し度マックスなら、ただ単に種族(?)順に並んでいるだけではなかろうか
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 12:05:27.66ID:OafGGFpo
ああやっぱり最後の方のキャラは新キャラだったんだ
最初の方のキャラは種族別になってるのに
最後の方はバラバラだからどうもおかしいと思ってたんだよね
食べ物系は今作から投入みたいだから
あのリストだとブラウニーから→↓のキャラが新キャラなのね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/12(土) 12:40:16.54ID:pmatmjZo
>>7
確かに仲良し順と魔法語の並びが一致してた
便利な機能ktkrと思ったのに意味ねえww

町にルージュとサンディーがいるんだけど
ピンクの髪と黄色(オレンジ?)の目の配色がすごくかわいい…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 21:24:06.97ID:eXo5xg8B
もう売ったけど、ガラッパ可愛かったなぁ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 13:05:13.97ID:07t24G3v
パキラの〜なんよ、とかジャンゴの〜なんかよに萌える
あとちっこいキャラが嬉しそうに頑張ってジャンプしてるのもなんかすごく和む…w
ふごっぺとかココとかあとふごっぺとか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 20:18:04.99ID:Oah8zvra
悪魔アンデッド系は全部神だと思う。
ナスビとデュークはんかわええvV
0015チラ裏
垢版 |
2011/08/09(火) 05:50:37.47ID:ynVoIceS
人気あるらしいからまぁいいか、ってあまり個人的にピンとこなかったロットンとイナバが出た初期学校で満足してた。

一番人気あるからってすぐにロットンと付き合ったけど自分にはロットンは性格が可愛らしすぎて萌えられず結局けいたにハマる
けいたは性格かなり好きだし、見た目も半端なキワモノよりあそこまで突き抜けてるのがよかった。

そんな二股プレイ中、来客してきたジュリーに一目惚れ。
どんな性格か知りたいし、移住すすめたいのにそれきり二度と会えないから
思い切ってデータ消してジュリーが出るように必死に何十回もオープニングやったけど出なくてそのままゲーム放置

半年後の今
なんとなくひっぱり出してやってみたらジュリー出てきて、性格もそんなに癖がなかったから歓喜したのはいいけど
一緒に現れたふごっぺの見た目が萌えすぎてどうしようか悩んでる
どっちも同じくらい好きでどっちかと付き合ったら後悔しそう
前回より感情移入してるから二股はもう二度としたくないしなぁ

ふごっぺの性格がけいたならふごっぺ全力投球なんだけどな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 04:26:03.11ID:hUdjw5sQ
キャラ萌えでいいのかな?
両想い気味の住人を磁石魔法でくっつけたり、変身魔法で相手に変身したりしてカプ萌えしてるwww
ワイアットの台詞がよしよしでココットと話してると萌えるwww
ニャロスとグレースもくっつけたいと思ってる
次にくっつけたいのは新住人のサミーとキョンキョンかなwww
そんな自分はチュータローと恋人なんだが最近たいちょうが好きになってきているorz
キモくてすまん
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 23:28:31.91ID:H3bpv+d/
こないだ初めてシャーベットと町で会った
「初めて会うか?面を上げよ」→「ずがたかい」のコンボでなんか吹いた
でも性格は控えめなとこが可愛いね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 11:24:49.11ID:D1cNa0OV
新作発売前にてあげておく

ロットンの可愛さは神
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 18:26:28.96ID:c4roe+SC
トップ画面の右側にいる青いティーカップの子が可愛くて気になってたのだけど、女の子だと思っていたら男の子だったorzまつげ長いから絶対女の子だと思ってたのに‥
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 00:13:52.90ID:FeqwVPXM
素人ですまん。本スレにも書き込んでしまった。
尻尾フェチの俺はカンクーの後ろ姿にたまらなく癒されるんだ。
他にも名前忘れたけど青いリスとか(男だけど)見ているだけで幸せになれるよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 20:39:13.19ID:FeqwVPXM
カンクーのお気に入りデートスポットは世界樹に会いに行く事。
良い感じでアップで後ろ姿を見る事が出来るから、フリフリした尻尾を堪能出来るw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 21:00:42.32ID:FeqwVPXM
お気に入りのコンサート会場は遺跡の泉。
特設ステージっぽい作りだから気分が凄く盛り上がる。
いつかオウカ、リチャード、モンプチ、ジェンヌを引き連れてブレーメンの音楽隊を再現したいな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 20:14:13.24ID:bXLYv4Hn
個人的にとんがり世界で一番の美形キャラはオウカ姉さんだと思う。
モデル体型に黒のロングヘア、白い肌にピンクの頬と望むべきものは全て備えている。
まさにミスパーフェクト。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 21:13:32.76ID:fQkVA3Oo
更にキャラ萌えする為に追加して欲しい職業(お店)

【芸術家(美術店)】
絵画とか彫刻を作ったり売ったり出来る。
人気が出ると国王から注文を受けて城に納品したり、住人の似顔絵を描いたりする。
個展も開けると嬉しいな。

【ジャーナリスト(探偵事務所)】
最初は住人のデート現場をスクープしてゴシップ記事を書いたり、流行を予測したりする。
有名になると国王から調査の依頼を受けて事件やイベントを解決する。
暇な時は住人同士の合コンをセッティングしたりイベント企画事務所に早変わり。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 18:59:25.76ID:4VgfYbfq
【講師(カルチャースクール)】
魔法学校を優秀な成績で卒業した人に資格が与えられる。
飲食店はお料理教室、花屋は生け花やフラワーアートなどを教える。
評判が良いと他の町の住人も生徒として集まって来る。
課外実習と称して生徒を旅行やピクニックに連れ出せると嬉しいな。

>>30
ありがとう^^。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 22:47:35.38ID:vgVf3Bv4
シャーベットの口癖は日常会話が成り立つのか不安になってくる。

「先生
ずがたかい
この問題教えてもらって良いですか?」

速攻で先生の代わりに教室の前に立たされそうだ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 20:00:49.67ID:QJ28ocX8
一目惚れしたけれど滅多に買い物に来ない、店の外では一度も
会えた事のなかったビターが…引っ越しを考えてるって言ってくれた…!
全力でオススメして、お得意様リストのマーク確認もしたから
辛い味のラブクッキー作って待機!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 22:35:04.25ID:wEgRGlOt
今日何かイベントが有るかと思ったけど軽くスルーされた。
ちょっとショックだ。
やっぱりなまはげに結われたままの髪型がいけなかったのかな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 19:49:51.61ID:v8hcG4MP
カンクーってリスかと思ってたけどモデルはスカンクなんだね。
関西弁喋るからてっきり関空=カンクーだと思ってたw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/18(土) 00:27:42.16ID:9OxLtEsY
久々にやったらお気に入りのケーキ(ショートケーキ、チョコケーキ、モンブラン)三人が全員引っ越しててワロタw
…ワロタorz
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 03:20:00.78ID:cOQcooS8
>>39
38だけど地図確認したら2008年ぐらいに居た
放置する前の住人全員引っ越してたわ
だけど変わりにすずって猫の子が来てたかな
よかったよかった…
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 15:33:18.93ID:hTLcgSPY
すずちゃん羨ましい!
こっちはようやくカレーが引っ越して枠が一つあいたけど、サミーが引っ越してきそうな予感

ふごっぺが居ればあとは割となんでもいいけどね…
ふごっぺの鼻をグッと押して嫌がられたいよ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 19:34:05.73ID:EoF8fb/g
授業終わってアフタータイムを教室で過ごしていると、
必ずクラスメイトがおならの魔法でケンカを始めるのは仲が良いのか悪いのか・・・。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 22:21:57.14ID:fzehVv22
薬屋のトメさんって、目を開けたら本当はメデューサみたいな凄い力を持っているんじゃないかと思っている。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 22:07:56.88ID:36cZc6cg
明らかに上位種族なのにガラッパが幽霊屋敷を怖がるのが微笑ましい。
「あんた支配する側じゃん!」ってツッコみたくなるw

そういう意味ではロットンも同じ属性のはずなんだけどやっぱり怖がるね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 17:32:27.48ID:bRxkvdm1
今はロットンと恋人なんだけど、前町にいたカルシウムも結構好きだったなあ
あとトラボルたとも恋人だけど何か駄目だww
一人称が「ミー」って駄目だww
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 18:56:20.87ID:EMuDZ8Ms
数年放置してたから彼氏のロットンも親友のホイップもいなくなってた。つまらないからゲームリセット。前からブラウニー気になってたんだけどちょうどでたからゲームスタート。ブラウニー可愛いと思う。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 21:10:05.12ID:XVeK0jGf
おたけに風邪薬をあげたら自分が具合悪くなって寝込んでしまった。
現実とリンクしてなんか妙な気分w

自分もスレ住人もとんがりの世界で色々な人生をエンジョイしているみたいだね♪
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 16:52:06.64ID:RG7AmXBu
のんびり屋の恋人からは電報が来ないけど、お調子者の恋人からは電報がよく来るんだよね
性格によって違うのかな?あと恋人にこっちから電報を送ると反応が面白いww
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 18:29:58.05ID:/3jorNMt
引っ越した住人って戻ってくるの?
通信したら相手の所に引っ越した住人が住む時があるけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 21:28:59.23ID:8RR6LDQ9
たまたまなんだけどホイップ大好きなうえにホイップの誕生日が記念日になったんだよ。リアルな世界で今の恋人と付き合った記念日w今日知ったけど嬉しかった。ただ別れたらホイップの誕生日がくる度嫌な思い出なる。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 22:20:56.10ID:kDejl/XR
ビターが浮気症過ぎるwこいつ話聞いてたら絶対恋愛とか彼女の意味わかってないと思う。毎日プレゼントいっぱいあげて孤島も行ってるけど好感度上がってるのかすらわからんorz
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 23:14:40.70ID:fYOeskzL
まぁ年齢設定はおそらく小学校低学年ぐらいだろうからな
早熟な子ならその歳でも恋愛感情の縺れを見せたりもするがw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 21:53:57.15ID:mQkjbuv+
それはソルベやひょうたじゃね?主人公キャラより小さいし
ビターは大人になっても中身は永遠のガキ臭するw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 19:19:41.47ID:9gTZhBRC
ロットンを部屋に呼んでみた。

私「いらっしゃい♪」
ロットン「お邪魔するよ。ずいぶん散らかっているね」
私「ほっといてよ」
ロ「この毛虫みたいなのってなに?食べられるの?」
私「それアイラッシュ・・・」
ロ「目につけるの?(ごそごそ)・・・どう、似合う?」
私「ちょwwwロットンwwwww」
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 14:48:50.51ID:6ipZngW7
他キャラとペアリング中に限って恋人キャラと接触する件w
しかも次の日絶対でんぽうが届く。そして向こうも浮気してるってゆうorz
このゲーム恋人出来たら同性キャラと仲良くなるの怖いよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 01:35:32.04ID:CbWfFczn
最近はじめたけどふごっぺ可愛い。まだ一回しかお店来てくれてないけど、お揃いのアイヌ服着て出掛けたいなー
あとオウカちゃんやトロイも結構好き。馬キャラってのが新鮮
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 18:14:57.51ID:RewbN6kK
ダウトの性格(ひきょう者)とかくわっちの性格(いくじなし)が公式からいじめられてるような気がしてならない
だがそれもいい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 22:47:19.96ID:tWScqLdy
とびだせ動物の森に対抗して「とびだせロットン」を作ってくれないかな。
自分はプレイ用、保存用、配布用に3本買う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況