X



逆転検事2の緒屋敷司はスイーツかわいい
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 19:59:57ID:bSdnUQO2
なぜスレが今まで無かったのだ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 00:55:51ID:smdZjZp3
過去編から現代編に戻って司ちゃん現れたとき、
どんだけババアになってのかなと期待してみたらいい意味で裏切られるのは新鮮だった
むしろ16歳のときのほうが年齢の割にババアだった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 01:19:30ID:BxZuNT2M
しかし司って名前がまたいいね。
男の名前かと思ったら女、ってゆう。
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2011/02/08(火) 22:43:52ID:ovu6/boA
16歳のときのほうがいいよね。34歳も美人だけどさ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 01:03:37ID:bnGTaMLC
>>24
いや34歳だろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 11:05:50ID:b7m+vB8t
ダンスイーツは大昔にやってた小柳ルミ子と大澄賢也が
二人で踊りながら料理を作る深夜番組がモデルな気がする
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 12:12:35ID:l6DQb3wC
背中見えてますけど……
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 23:03:26ID:C+rl/YX7
天海さんは司のことを娘として見てるけど、
司ちゃんは天海さんの事を男として見てるよね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 23:38:30ID:V+YWldHm
検事2のテーマが色んな形の親子の絆っぽいから
血の繋がりはなくとも親子だって事だろうが
天海のためにどさくさに紛れて氷堂の彫像盗んじゃうとか、真犯人おびき出して毒ガスの刑とか
親子と言うにはヤンデレすぎるぜと思った
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 00:24:56ID:RRTnkDWn
まだ氷堂と出来てたほうが幸せだったかもな
そういう尽くす女をみるとカプコンのリンを思い出す
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 19:30:19ID:Di63oVhl
34歳…哀牙や宇在と同じ歳…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 00:29:26ID:Y13tcMLx
白髪化して出てきたとき「や・・・やあ・・・」とか言いそうだったな
悲劇的な人だけどこれから司ちゃんとセックスライフを満喫すると思うとプラマイゼロだな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 01:28:56ID:rpJ6iWnd
その前に司ちゃんがしばらく刑務所ライフをおくります
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 01:34:02ID:sF/hKOCK
死体損壊とか偽証で捕まったキリオが一年もしないで出てきたからなぁ
司の場合は殺人未遂だからもっと長そうだが
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 04:49:36ID:eOB7vv2T
>>46
うん
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 16:43:07ID:/HfKowlQ
でもキリオと違ってある程度計画的だし、ガスの巻き添えを誰かが食う可能性だってあったし、劇薬の窃盗もあるからな…


窃盗に関しちゃデリシャスの管理不行を主張できるかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 17:41:33ID:7c6mAJNC
まぁその辺は信楽さんにまかせよう
信楽さんはこの人に惚れてるっぽい印象があるんだが実りそうにないのが残念
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 18:02:46ID:vG4dQVDZ
事件の最後に扇を持ちながら超涙目になったシーンに

不 覚 に も チ ン コ た ち ま し た
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 23:24:28ID:lAhg//Hs
キャラデザインがなんとなくジブリっぽい気がするのは俺だけか

焦ったときの扇子の動きがプルプルかわいい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 11:13:57ID:N2+V3+N7
左手をほほに当てて涙目になってるシーンがお気に入り

バレンタインなんだしチョコくれええええええええええ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 11:43:05ID:sGX0ktRZ
くれるだろうし心もこめてくれるだろうけど十中八九あの一袋何十個で売られてるあの見た目のチョコだぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 00:23:16ID:wYxO+Gn1
エッチしたい女性の間違いではwwwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 01:10:54ID:xSaTbFJB
二人くらいだと思うが・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 02:06:32ID:wYxO+Gn1
千尋さんと水鏡さん、ヤれるとしたらどっち選ぶ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 07:47:43ID:xSaTbFJB
速水なのか?速水なのか?
あのマイクを・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 15:03:56ID:vdZ6ms10
>>63-64
このスレに関係なくない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 15:24:07ID:wYxO+Gn1
まあ少しくらいいいじゃないか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 01:06:58ID:/0UcAITo
美人さんだね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 13:30:29ID:jjD3Sc9i
ミカガミは26なの!?それにしては老けすぎだろ、って思ったが
この人は34なの!?それにしては若すぎだろって感じ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 14:26:41ID:gDr54F1G
ミカガミそんなに老けてるかなぁ
母親やってるせいかな

お屋敷は、少し化粧でごまかしてる感じ
元女優だから、これぐらいはありじゃないかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 15:16:33ID:2ETm/RGe
ダンスイーツの最後のポーズ

何か見える気が・・・
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 23:06:24ID:jjD3Sc9i
>>71
ぶへえええええっ!!!!
このかわいさは犯罪だろ。
ここまで美しい熟女キャラはなかなかいないぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 23:23:52ID:sttGkA8s
書いてる人も同じなんだろうが、ちょっと美雲のシャクレイラストに輪郭が似てるんだよなぁ
美雲も大人になると色っぽい美人になるんだろうか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 23:24:39ID:jjD3Sc9i
司たんにハイヒールの裏でぐりぐりされながら、オホホホホ!って罵ってほしい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 00:02:18ID:hH2jgKEQ
>>78
宝塚っぽいな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 00:55:53ID:+oaC8B5Z
どのへんから「この人、もしかして犯人じゃなくね?」と思い始めました?

個人的には雨の日も雪の日も欠かさず刑務所に面会に〜ってくだりが出てきた
あたりでしたけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 01:51:48ID:jYBptly+
天海が捕まった後は一気に仕事が無くなって体売ったんだろうなあ
あのエロい背中はその当時の名残だと予測
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 03:17:54ID:ZUfTKn95
疑って本当にすいませんでした
ED後は早めに刑務所を出て義父ちゃんと幸せにやってるといいなあ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 08:31:05ID:YhU2Vi+K
>>81
お前のせいで>>84
アフロに次ぐくらいの悲しい犯人だったわ…
に見えてしまったぞ
アフロさんは冤罪だ、犯人じゃねえええええ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 16:11:04ID:0g1rOleY
前作のダミアンさんのごとく疑いまくってたわ……
御剣も「それは天海さんの全てを奪ったことにもならないだろうか?」とかミスリードするし
善人だとわかった時はホッとした
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 18:38:38ID:plpNv96i
お屋敷を買い取ったって聞いたとき、絶対証拠隠滅のためだと思ってました。本当にごめんなさい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 22:20:08ID:IB7pBHHf
逆に全然疑ったことなかったわ・・・
18年後の事件はなんかやったんだろうなー、とは思ったけど
テンカイチのために18年前の事件の真犯人に仕返しするのが
目的なんだろうな、って思ったくらいで
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 23:02:53ID:hH2jgKEQ
>>95
それなんて丈一郎さん?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 13:16:18ID:k9XkDQDm
>>71の画像が消えちまったorz
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 13:22:44ID:TGd9qhfx
海外だろ
あっちだと違法画像とか著作権画像張っても削除されないしな
オレが知ってるのは
ttp://z11.invisionfree.com/court_records/index.php?showtopic=3906
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 21:24:00.74ID:oZcrOdsv
OPすごくかわいい!
検事2初出キャラで一番好きだ!!
34歳初めて見た時ビックリしたけど、背中とステップにやられたww
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 00:46:08.42ID:4mvTFMig
基本的にこの人に話しかけるとBGMがダンスイーツになるのがよかった
後半のシリアス展開には合ってなかったが・・・w
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 02:34:41.13ID:u1a6/Ww3
34歳の司さんは16歳の時に比べてかなり目付きが鋭くなったから、もしかして悪い人なんじゃないかと思ったら
誰にでも丁寧で、天海のために尽くすめちゃくちゃいい女性だったな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 08:41:51.01ID:skT2hOuC
関係ない証拠品つきつけたとき美雲ちゃんと歌いだすのがかわかった

あ〜あ ごめんなさ〜い って
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 15:06:09.33ID:fPZa43K4
出生後はテンカイチさんと結婚するの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 17:03:01.87ID:fPZa43K4
出生→出所
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況