【THE IDOLM@STER DS】武田蒼一2【空気など読むな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 15:45:24ID:aPyga3E/
「THE IDOLM@STER DearlyStars」武田蒼一氏のスレです。

      )
   /´⌒´`ヽ
  {. (_⌒_レ〉}
   巛゚ !_゚リ)/  そう、僕だ
    ,<V>、
  < | l :8l |.|
   ヽ|」_:_L|j
    .|__|__|

公式HP
ttp://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/ds/
キャラスレまとめWiki
ttp://www29.atwiki.jp/imas-mousousinsi/

前スレ
【THE IDOLM@STER DS】武田蒼一【そう、僕だ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1258119284/
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 21:43:48.36ID:XIOo/k18
学生時代にやった海の家でのバイトを思い出す武田さんであった。

「ラーメン一丁?ああ、そう」
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 18:22:24.27ID:P/WKUg8h
プライベートはトレーニングジムで汗を流す武田さん
意外と脱いだら凄い、細マッチョだと思う
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 09:55:09.36ID:Mfr4r+tC
谷山「『原作では秋月に協力したのに、二次創作では秋月大好きな変態みたいに扱われてる』同盟組みましょう!」
武田「いや、君は秋月君にプロポーズまでしたんだよね?君が変態に扱われるのは自業自得だと思うんだが・・・。」
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 18:09:55.97ID:K6PoOwRq
なんか変な噂になってるけど
お前アイドルの秋月涼とは別人だよな?な!?
みたいなメール送ってたっけ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 22:42:13.06ID:RdtJ5xxR
それ女の恰好してTV出てるなら俺の嫁になってくれたっていいだろ的な振りに持っていく気にしか見えない
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 23:13:36.62ID:G1Fmtaso
メール送った時はスルーされたが、発表後の谷山くんや涼の学校の人たちの反応が気になる・・・。
特に教員辺りは「ウチの学校の生徒が性別偽って芸能活動してたなんて・・・。」とかなり慌てると思うんだが。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 19:59:46.18ID:InB+Sr7s
リラックスしながら曲を考えて、インスピレーションが湧いたらすぐに作曲。
彼のプライベートってそんな感じだと思う。
0598名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2012/10/23(火) 15:16:50.82ID:HWHj6JeX
武田さんは単に千早が嫌いだったんじゃ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 21:32:26.60ID:NQaMbzWs
既に完成形の千早に新たな色を付けるのは難しいからと思った
涼ちんの場合は未完成だったので、武田さんの色で涼ちんが染められた印象
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 22:42:02.83ID:FiYt0ndE
涼ちんという真っ白なカンヴァスに筆をとって色をつけていく武田さん…
僕色に染め上げたかったのか
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 13:12:56.43ID:CAxYzC/t
「ほう、その極悪飴女とやらは君の眼中にないのか。じつにもったいない話だ」

飴子のターン:
だれを なぐる?_
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 14:13:51.88ID:C9c0Z1Vj
だれを なぐる? りょう
「ぎゃおおおん!?ひどいよ夢子ちゃん…」
「だいたい!そもそも!あんたがあたしの彼氏だって、はっきり言わないのが悪いんでしょーが!!」


「…あ」
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/02(金) 20:48:42.43ID:tP8BFmw3
りっちゃんは「私みたいなぶーが男装なんて綺麗な人がするような事出来そうにない」と思っていそうだが
武田さんなら本気で見てみたいと思うかもしれない。

そしてどうやってもバストが隠せず断念と言うオチまで見えた
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 21:14:49.18ID:uUBWSCTp
オールドホイッスルで男装アイドルをずらり侍らせてホストの親玉みたいになってる武田さん。
ゲストはもちろん涼ちん。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 15:29:49.70ID:kzH5E5hh
Vo良ければいいって言うなら、愛ちゃん以外にもいるだろうし(72さんとか
涼ちん以外で武田さんのお気に入りはいるのだろうか
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 20:43:19.84ID:YPf9BTyi
オッホイの初出演アイドルは千早だったけど佐野美心にはオファーはなかったんだろうか
アイドル神だし、舞さんのような扱いづらい性格でもないんだから、
武田さんのお眼鏡に適わないということはなかったと思うけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 23:40:34.12ID:Hjsd1L1e
武田さんは表情に少しでもバリエーションがあれば一番の常識人としてのポジションが確定していたんだろうなあ
常に表情が変わらないせいでシュールな雰囲気の人になったけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/06(木) 19:46:22.34ID:5nV9IPYc
選定基準に武田さんが望む「誰もが口ずさむ〜」をが入るなら、
春香さんとか、やよいかな。次点で亜美真美
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 23:20:56.31ID:wfDpjynm
>>647
誰もが口ずさむような曲ってことかな?
GLAYの「キャンプファイヤーで歌えるような曲を作りたい」的なこと?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/19(水) 22:30:07.27ID:tg5bTrEc
武田さんはクリスマスをどう過ごすんだろうか
延々曲の構想練ってて気づたら26日の朝、とかそんなか
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/19(水) 23:19:31.39ID:pnc7DWiG
>>647-648
AKBとかその派生グループとかの曲はその真逆を行ってるからな
あいつらは聞いてるだけで不快になる もちろん、アイマス2の曲もな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/20(木) 00:25:42.93ID:K/rq1ayo
武田さんはもし頼まれたりしたら、バラエティ企画用のコミックソングなんかも作ったりするんだろうか。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/20(木) 00:54:36.03ID:y6vxI0VH
名盤は言うに及ばず、CMのジングルから、信じられないネタ曲まで
活動範囲が及んでいる武田さんであった。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 00:33:27.28ID:oPLQKmqc
     )
   /´⌒´`ヽ
  {. (_⌒_レ〉}
   巛゚ !_゚リ)/  今年のクリスマスのラブリンショー
    ,<V>、   秋月君と桜井君はオファーを受けてくれるだろうか。
  < | l :8l |.|
   ヽ|」_:_L|j
    .|__|__|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況