X



【逆転裁判】牙琉響也萌えスレその3【ロックの狩人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 00:49:32ID:DNpTKZFO
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 10:49:31 ID:x+38mxcj
17歳で華々しくデビューを果たした法曹界のスター検事、
そして人気ロックバンド・ガリューウエーブのボーカルでもある
牙琉響也(24)について熱くギグをかますスレです

時には王子様キャラ、時には愚痴キャラ、時には弟キャラである牙琉響也に思う存分萌えまくりましょう

【ガリューウエーブFC会則】
・マターリsage進行推奨
・荒らし・カップリング話はスルー
・他キャラ叩きNG
・次スレは980が立てること

響也が愚痴り始めるので以上会則を固く守りましょう

前スレ
【逆転裁判】牙琉響也萌えスレ2【ロックの狩人】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1179366571/

兄弟スレ
【逆転裁判4】2スレ目牙流霧人先生のお友達の数→
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1178111114/

牙琉響也、作中不幸の軌跡
1 アニキが犯人
2 バイクが故障
3 鍵が盗まれる、車動かない、ギターケース壊れる、ギター炎上
 ライブ中に殺人事件、相棒が犯人
4 初法廷が未結審
アニキが全ての黒幕

ガリューウエーブ、7年間の軌跡
恋の禁固刑・13年
恋の特赦免責条項・和解編
私のカレは検察側証人
つかまえちゃうぞ
ラブラブ・ギルティー
恋するギターのセレナード
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/31(木) 20:37:05.66ID:zwQvXaaH
>>331
押し出しなんて書くからふんどし姿で「はっけよ〜い、のこった〜」と
四股を踏む響也を想像しちゃったではないか
相手弁護士を押し出しで土俵の外に追い出す姿を・・・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 17:16:53.01ID:/7hMuvaU
>>337
「競技」だからまわしでしたね
ご指摘ありがたい
自分が一番最初に無知なのにふんどしなんて書き込んじゃったから
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 14:15:59.91ID:mpEbxlFq
恋するギターのセレナードの歌詞や、兄貴の自爆ポエムを見るに
どこかずれた感のある詩才は牙琉の特徴なのかなあ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 15:18:47.01ID:ihobwJsV
ポエマーなのは血筋っぽいよね
兄貴もああ見えてロマンチストなのかもしれない、響也は言わずもがなw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 19:12:34.47ID:8L12vUxt
ポエマーなとこも2.5枚目の名に恥じないな
恥ずかしいことを恥ずかしげもなくするところもツボだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 13:58:16.54ID:5mVQCWv1
自分はラブラブ・ギルティーだな
歌詞が想像つかねぇー!!w

アニメ「GOSICK-ゴシック-」11話のタイトルが「そのドリルは雄弁に愛を語る」で、響也のことかと思ったww
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 22:54:09.67ID:mHxSKIo9
もともと好きだったタイホくんだが、ガリューウエーブのマスコットキャラだと判り、ますます好きになった
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 01:19:06.96ID:2MCP+d9l
クリームの入ってないシッポは、ほどいてちぎって頭のクリームを付けて食べるもんじゃないの?!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 01:30:35.47ID:W45v36bb
>>359
と、俗に言われてるけど結構食べ方は十人十色だと思う

自分は>>358とは逆だな
最後に何もついてないパンだけの部分を食べて口直しする
アイスクリームもコーンに押し込みながら食べる人いるらしいけど、自分は最後にコーンだけバリバリ食うのが好きw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 01:36:37.21ID:RTnxOgvT
>>360
ワロタww
>アイスクリームもコーンに押し込みながら食べる人いるらしいけど
これ自分だwww
本当に真逆だな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 14:25:13.58ID:1RiWV/uN
ラブラブ・ギルティーの着信音が3(?)和音の件
2026年なのに着うたですらないなんて…
2026年には着メロも懐古ブームなのかね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 19:27:07.78ID:S44jCqsK
そういや俺、もう2年くらいメール着信音ラブラブギルティーだな
もうこれじゃないと落ち着かない・・・
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 20:59:40.44ID:N1OSGBvx
響也のネックレスが昔発売されてたけど、個人的には例のハートのキーホルダーが欲しい
すごくいいデザインだと思うんだけど、中々同じようなものが見つからない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 19:41:30.68ID:9tEWQkl0
あのハートのキーホルダー、最初見たときラミロアさんのものだと思った
ハートだから女の人の持ち物だろうと思い込んでたから、響也のものだと分かったときはフイタwww
24歳男なのにハートのキーホルダー持っててもOKなところはさすがだ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 22:08:38.24ID:ID0gnhMD
え、そんなにおかしいことなの?!>男がハートキーホルダー
真っ赤やピンクとかのハートの装飾があるわけでなし、
普段使い出来そうなデザインだな〜と思ってた
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 22:20:33.67ID:Q4ADmzH+
>>369
御剣と河津がこちらを見ている

赤やピンクが好きな男も大勢いるし悪い事とは思わないけど・・・・
現実は結構ハードル高いよ、着こなしてる、使いこなすのは難しいと思う
ナルホドくんやオドロキくんが持ってらと想像するとちょっとアレなことにw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 22:37:31.59ID:ID0gnhMD
>>370
納得。
でも御剣やアニキならハート形は別に違和感ないな。
似合うか似合わないかはキャラクター性か、はたまた庶民性によるものか。

響也ってあんなに自信満々で自分大好きっぽいのに、
ナルシストには見えないんだよな〜
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 23:03:17.74ID:Q4ADmzH+
ナルシストに見えないのは、キャラ作りしてるのが解るからかもね
実は一人称が「オレ」だったり、ステージ横や電話で愚痴てると思ったら顔合わせた途端に笑顔に戻ったり
若干、営業スマイルっぽいのは否めないよなw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 23:32:19.79ID:Q4ADmzH+
アニキに対して「オレ」って言ってるよ
最後アニキの犯罪が露見した時、怒って一瞬だけど一人称変わってた
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 00:49:32.16ID:AhmoqtRl
あそこだけ一人称変わってるんだよね。

地はぼくの人で、あそこはタクシューのミスじゃないかと思ってたけど
実は地はオレでずっとイイコぶってた・・・?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 01:05:12.31ID:I2woSx6t
流れからして、思わず菅出ちゃったって雰囲気だった気がする
一瞬すぎて気付かず読み飛ばしちゃった人もいるかもね、自分も2周目で気づいたw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 01:06:48.08ID:I2woSx6t
うわ、"菅出ちゃった"ってなんだよ
ちょくとさん出してどうするよw

○思わず素が出ちゃった
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 01:15:14.85ID:I2woSx6t
>>375
いい子ぶってるっていうより、イメージ大事にしてるんじゃない?仮にもミリオンアーティストなわけだしw
ギター炎上の時も最初はブリブリ怒ってたけど「お客さんは演出だと思ってる」って知った時に
少し安心したようだったね


いわゆるスマイル0円ってやつかw
0379373
垢版 |
2011/04/13(水) 11:48:28.66ID:vzlRFbQx
>>374
き・・・気がつかなかったorz
響也ファン失格だw
もう一度4-4やり直してくる!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 20:15:57.49ID:XxE6KDzQ
自分もオレに気が付かなかったorz
ファン失格だ
でもその一瞬だけ素が出るなんて演出凝ってるな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 15:36:27.93ID:9h54KzA9
まるで気付かせるつもりも無いように、さりげなかったから仕方がないw
兄登場と同時に名前欄が変わってることに気づいてない人も結構いたしね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 23:46:22.68ID:3jZu4gD0
あれは気付いた
ガリュウさんという名字珍しい



なんて言ってたら逆転裁判はネタ名字ばかりになるんだけどね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/18(月) 17:34:07.42ID:/8JgwRSI
そういえばそうだね
犯罪物なんでトンデモ苗字で現実の名と重ならないようにしつつ
名前はネタ色が濃くならないようにまともにしたんだろうか
もっともメインキャラは個性付けも兼ねてるだろうけど

牙琉って苗字もカッコよくて好きなんだけどね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/19(火) 22:09:25.88ID:YkAhXHpC
「流」じゃなくて「琉」ってのがまたオシャレだよね
字面もカッコ良くてホント腹立つなww
だが好きだ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 18:32:36.15ID:T39+as+P
>>381
>兄登場と同時に名前欄が変わってることに気づいてない
気付いてなかったw
苗字だとかぶるから名前になったとか?
0398 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/06/04(土) 01:04:19.70ID:nXjJhHbq
水があればそれ使うけど何も無い切羽詰まったときに切手は舐めてた自分は、
「切手を舐める人と仲良くしたくない」には少なからずショックだった…
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 01:19:22.77ID:RWGpKHI/
逆に考えるんだ
切手を使っての犯罪に巻き込まれないよう
そういう習慣を控えるように注意を促していてくれているんだと…
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 09:21:03.00ID:uMuqeA8a
切手を舐める人とは仲良くしたくありませんが、切手を舐める犬ならばいいのですよ
さあ、ボンゴレおなめなさい

ぎゃああああああああかむなあああああああああああ
0402 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/06/06(月) 20:57:56.43ID:gq9gvsnW
そういえば3話のライブって7/7だよな。
夏場の、しかもライブというクソ暑い場、
アノ服装で涼しい顔ができる響也(とダイアン)はマジすげぇ!
0405 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2011/06/07(火) 20:54:18.01ID:8s/tE5rD
>>403
ダイアンは服にクーラー仕込んでるかもなw

>>404
服の下ではダラダラでも顔に出なさそう(法廷でのアレは脂汗ということで)

3話進めてたら「(鍵は)ジャンパーのポケットに入れていたのにね」とか言ってた。
夏場にジャンパーだと…?!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 02:09:07.65ID:pBHUaKve
>>405
バイク乗りだからじゃない?>夏でもジャンパー
転んだとき危ないのと風避けって、昔教習所で習ったのを思い出したw
0409 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2011/06/14(火) 02:20:42.65ID:nuCY8QwU
>>408
お〜、なるほど。
言われてみたらそうだよね。
しかしメットだけでも暑そうなのに、バイク乗りって忍耐強いんだなぁ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 07:54:29.51ID:30E1xVPH
メットからはみ出したドリルが風に煽られてぴろぴろしてるのを想像したらちょっと面白かった
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 17:49:15.54ID:D9/jlEkC
5が出たとしても、冥みたいに捜査中にちょっと顔出しするくらいなのかな
検事が犯人だったり悪役なこと多いから、また新たな検事になりそうだし
そもそも、あの4の後は5作りにくいんだろうなとは思う
オドロキくんで行くのか、成歩堂が出てくるのか……
4以降の検事も嫌ではないけど、あの法廷でのバトルはやっぱ面白いんだよね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 20:18:44.09ID:czB1xc1N
5で出るなら4より強敵になって欲しいな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 20:36:36.61ID:czB1xc1N
5で出るなら4より強敵になって欲しいな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 20:37:21.87ID:czB1xc1N
5で出るなら4より強敵になって欲しいな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 20:38:38.64ID:czB1xc1N
スマソ PCバグりよった
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 18:45:10.39ID:j5q5rHR6
最近検事2クリアしたんだけど4話審議室の御剣側の背景にある
ステンドグラスみたいな肖像画は24響也?
0427425
垢版 |
2011/08/21(日) 22:05:55.58ID:hcbKVgo1
某動画サイトでスクショ撮ってきた
服の色も時系列も違うしどこでも言われてないから違うのかなあ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1931775.jpg.html
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 17:21:35.09ID:RSH0k68/
再度プレイしなおしたけどやっぱり響也いいな
無意味に爽やかな笑顔といい、愚痴っぽさといいw
ゲーム自体は前プレイした印象より短く感じた
もう一話4の面子でやりたかったよ
最後、ガリューウェーブを解散すると言ってたが、ファンの声で翻してくれて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況